4 2013-04-28

プッキーの三輪車
通っている保育園にある三輪車に興味を持ち始めたので、家でも乗らせてあげたくて三輪車を探していて、プッキーを見つけました。
最初はキャラものにしようかと思っていましたが、プッキーだとお下がりしても大丈夫そうなのでこっちにしました。ただ、クラシックプレミアムで迷っていて、直接お店に電話していろいろお話を伺ったところ、プレミアムはほとんど出ず、スペシャルが3台売れるとクラシックが1台売れる割合だそうで、結局、ガタガタいうタイヤは静かなところでは気を使うのでゴムタイヤのスペシャルにしました。
子供共々大満足です。先日も、手押し三輪車は持ち込みOKのテーマパークに入りましたが、ほかの子供達が「これ乗る!」と、近寄ってくる人気ぶりでした。
ただ一点残念なのは、タイヤの側面が一部、へこんでいました。ですが、接地面ではないので、問題ありません。

4 2013-05-16

おしゃれです!
1歳半の息子に今さらかなーと思いながらも購入しましたが、身長80センチの息子には充分立派な逸品です。ペダルには足が届きますが、イスの前の方に座っても漕ぐには少し遠いようで、もっぱら足で蹴って進んでいます。
組立も簡単でデザイン・機能も満足です。
ただ後ろの青いバスケット部分に息子が乗りたがり、そのたびにひっくり返って危ないので取り外して使用しているので、スペシャルじゃなく標準のタイプでも良かったかもと思ったので★-1にしました。

5 2014-02-23

とってもお得に購入出来満足です。
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
乗り物なので、安全性や快適性を追求した結果、プッキーに辿り着きました。
デザインの可愛さから、クラシックと迷いましたが、ハンドルの固定機能や、フリーホイル機能など、小さな時期から使用する事を考えると、料金は高くなりますが、スペシャルの方が実用的で良いと思い購入しました。
また、ベルを購入しようと思っていたので、とってもお得でした。
商品が届き、組み立て作業をすると、息子は興味深々。
三輪車が完成すると、タイヤやペダルを触り大喜び!!
息子の嬉しそうな様子や、定価よりお得に購入出来、とても満足です。
注文番号:257373-20140221-0574657202

5 2013-08-20

子供がとっても喜びました!
1歳の子供に誕生日プレゼントとして購入しました。
見た目に一目惚れしてサイトを開いたものの価格にびっくりして暫く購入を悩みましたが、届いた商品を見て納得しました。とてもしっかりしています。
タイヤが大きく安定感があります。
きっとやんちゃになるだろう我が家の子供が使っても安心だと感じました。
押し棒に舵取り機能がないことも迷った点でしたが、使ってみると気になりませんでした。前輪を浮かすとバックもできます。
まだ子供が自分では漕げないのでシートベルトのおまけがとっても嬉しかったです。ベルも興味深げに鳴らしています。
何より、子供が満面の笑顔で乗ってくれるので★5です。

• ohana0107さん
  • ohana0107さん

5 2014-04-08

満足のいくお買いもの
1歳4か月になる子どもに購入しました。キャラクターものも可愛いですが、男女問わず長年使えるものが良かったのでシンプルなデザインのこちらを選びました。
プレゼントでシートベルトがついていましたが、シートベルト無しでものることができています。なにより安定感が抜群で子どもも乗り心地が良さそうです。まだ自分で漕ぐことができないので安全性を考えフットレストを追加購入しました。足を置くスペースが広いので、少しの衝撃では足が落ちません。組み立ても大人1人でできました。重量は他のものに比べると多少ありますが、がたがた道でもスムーズに進めるので安全性と耐久性を考えたらそれほど気になりません。
購入して良かったです。

5 2013-10-13

しっかりした作りに満足
ピンクを娘の二歳の誕生日プレゼントに購入しました。
購入の翌々日には到着。素早い対応にびっくり。
組み立ては15分程度で完成。日本語の説明書はありませんが、特に問題はありませんでした。
フレームもタイヤもしっかりしていますし、フリーホイール機能はとても助かりました。

4 2017-02-09

かっこいい
1歳7ヶ月の息子にプレゼントしました。身長85センチで足はペダルに届いているのでフットレストはなくて大丈夫でした。とてもかっこよく本人も気にいったようです。
ただ、レッドを購入したのですが手押し棒が写真とは違い黄色ではなくシルバーでした。黄色の手押し棒がよかったのでそこが残念です。仕様が変更になったのでしょうか、それとも古いバージョンなのでしょうか。手押し棒を差す部分も商品紹介のページに載っている写真とは異なっており若干戸惑いました。写真と異なるものが送られてきたので、正しい商品の写真を載せてほしいです。

4 2015-09-19

カッコいい三輪車
三輪車が欲しく、いろいろ調べて、キャラクターものではなく、ホロなどごちゃごちゃしたデザインでない、シンプルでカッコいいデザインのものを探していました。
ネットでプッキーを見つけ惚れ込み、最安値で買えるこちらの店舗での購入を決めました!
組み立ては少し大変でしたが、youtubeにある他社さんの組み立て案内を見ながらやったら、女一人でもなんとか組み立てられました。
フットレストも追加でオーダーしましたが、2歳83cm10kgの息子だとペダルに余裕で足が届くので、不要だったかもしれません。
残念ながら星4つなのは、なんと肝心の本人(息子)が全然喜んでくれなかったのです。
三輪車を見ても、乗りたくないと号泣。
せっかくの誕生日プレゼントでしたが、残念な結果となりました。
そのうち気に入ってくれることを願って、大事に保管しておきます。

5 2014-11-28

親子ともに気に入っています。
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。うちは標準より身長が高めのためか、キャラクターものなどの三輪車では足が窮屈そうだったのですが、プッキーはしっくりきています。
三輪車選びは、ベビーカー代わりのように押すことをメインに考えるか本人が漕いで楽しむのかでタイプが分かれるような気がするのですが、プッキーはその両方を網羅してくれる数少ない三輪車だと思います。
ベビーカーはあまり好きではなかった息子ですが、これは乗りたいと言ってくれます。
組み立ては若干手惑いましたが、なんとか動画も見ずに組み立てました。
操作性も始め少しコツがいりますが、すぐに慣れると思います。

5 2014-10-02

誰かに見せたくなっちゃいます♪
実物を見ての購入ではなかったので不安でしたが、届いて開けたと同時に即解消されました。色もデザインもかわいいし、なお且つしっかりした作りだったので、この値段にも納得です。ベルトのおまけまでついていたので、より安心して乗せることができました。親の私が我が子が乗っているところを誰かに見せたくなっちゃいますね♪ もちろん子供も大・大・大のお気に入り。「三輪車が待っているね〜」と毎日乗るのを楽しみにしています。ただ、同封の説明書では組み立ては少し難しかったかな。でもネットで動画検索して行ったところすんなり出来たので問題はありませんでした。(257373-20140920-0942293124)

5 2014-07-11

満足
2歳の誕生日プレゼントに買いました。まだこぎませんが、部屋の中で「ブーブ」と言ってまたがり、主人に押してもらっています。
クラッシックや色(ピンク)と迷いましたが、他社がユーチューブで比較を公開しており、スペシャルの椅子の形や座面が成長に合わせて無段階・少しずつ高さも上がる点、タイヤの種類の違いでスペシャルの赤・黄色に決めました。
組立はみなさん記載の通り、白黒の手順書はよく写真を見て自分で手順を加えないとスムーズには行きません。『プッキー組立』などで検索すると上記の会社が公開している組み立て方があり、一度見ると大変簡単に出来ます。
押し棒の組立は本当に力技で、ショップへ電話確認したくらいですが、主人が
押し込み完成しました。
安定感があり、シンプルで娘がこぎ始めるのが楽しみです。
注文番号:257373-20140628-0440136302

4 2014-05-06

上質でかっこいい三輪車がお得に買えました
1歳4ヶ月の息子(74cm9.4kg)に初めての三輪車を探していたところ、こちらの商品にであい、購入しました。
我が家で決めた購入基準
・シンプルデザイン(×キャラクター物×日除け)
・丈夫な作り
・押し棒つき(取外し可)
・押し棒で押す際、前輪が動かないようにできる
この三輪車の魅力(上記以外)
・静かなタイヤ
・フットレスト(別売)取付可
・バスケットつき(砂遊びセットなど収納に便利)
・ドイツ製で皇室御用達という安心感(ミーハーなんです…)
やや気になる点
・説明書が日本語ではない(写真付きなので分かりますが、やや不安)
・押し棒がハンドルと連動していないので舵がとりにくい(前輪を浮かせて方向転換できるので、さほど不便は感じません)
・押し棒の取付け、取外しにかなりの力がいる
・折畳みできないので収納にやや難
総合的に、私は満足しています。息子も「かっこいい〜!」と言って、三輪車が目に入ると乗りたがります。
お荷物伝票番号:400257173573

5 2014-01-30

かわいいです!
2歳8ヶ月の息子で三輪車を買いそびれてしまっていたので
もういらないかなと思っていました。
お友達がこれと同じタイプを持っていて、たまたま公園に行った時に
借りて乗せてもらいました。思いの外息子が食いつき購入することに。
とってもかわいい三輪車で安定感があり、息子も乗りやすそうです。
悠仁さまも乗ってらっしゃったとのことで、皇室御用達というのも
うれしい♪(←単にミーハーなだけですが)
ベビーカーでお買い物は毎回グズっていたのですが、これでお買い物に行くと
とてもご機嫌です。三輪車をこぐため運動にもなりますし、疲れて良く寝てくれます。もっと早くに買っておけばよかったです。

5 2013-08-19

丁寧な梱包でありがとうございます
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。父親がネットでいろいろ探して、よくあるプラスチック製の三輪車ではなく、しっかりとした自転車のような作りのこちらを選んできました。
押し棒で押す場合、前輪が空回りしてペダルに足が絡まないので、まだ自力では漕げない娘には安心です。ただ、他の方のレビューにもある通り、舵取り機能は無いので、方向転換は押し棒で後ろに持ち上げる形となり、押し棒の耐久性が少し心配ではあります。
特にラッピングの希望はしておりませんでしたが、とても丁寧にラッピングもして頂いて有難うございました。

• radiyuさん
  • radiyuさん

5 2013-01-08

お気に入りです。
12月で2歳になった息子への、祖父母からのプレゼントです。
1歳半くらいからずーっと三輪車を探していましたが、去年の夏に一度店舗で乗ってみた時には大きい感じがしたのと、あまり興味を持たなかったので、とりあえず買わずにいました。
秋頃になって、イトコがラジオフライヤーを持っていたので乗らせてもらったけれど、当時身長85センチほどの息子には大きすぎてだめでした。
そうこうしているうちに誕生日も過ぎてしまったので、もう一度商品ページの説明やレビューを見直し、ようやく購入にいたりました。
一番気になっていたのは「舵とり機能がない」ことです。
でもハンドルをまっすぐに固定できるので問題ないとのレビューがあったので、それを信じて購入したところ、本当に問題なく乗せることができました。
息子はまだうまくペダルを漕ぐことはできませんが、とても満足そうに乗って押してもらっています。
舵とり棒の差し込みがとても固く、主人がかなりイライラしていましたが、その分がっちりしているので押したり持ち上げたりするときに安心です。
親子ともにお気に入りの三輪車になりました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車