3 2016-04-03

組立がむずかしいが、商品は素敵です。
三輪車は素敵でしたが、簡単な説明書しかなく組立がむずかしく力もいるので、とても慣れない女性1人では組立できるものではありませんでした。
箱の写真と他店が説明しているYouTubeの組立動画を見ながら、父と組立ました。とくにシートベルトの取付と押し棒の組立がむずかしく、工夫が要りました。
押し棒に数時間も苦戦しましたが不良品であることに気付き、交換してもらいました。金曜の夜に組立ており、平日の17時までしか電話が電話が通じなかったので、結局三輪車が完成は翌週末になってしまいました。
女の子ですが、レッドにしました。天気が悪く家の中で乗せてみましたが、ちょうど2歳になった娘はうれしそうです。まだペダルをこげませんが、足で地面を蹴って乗っています。もう少し早く買ってあげてもよかったかなと思いました。

3 2015-04-14

購入
商品はとてもよい物です。
ただ説明書が全て英語で簡素化した物でよいので説明書が欲しかったですね。
組み立て図はあったのでなんとかなりました。

• sasa2648さん
  • sasa2648さん

3 2014-03-02

結構大きいです
組み立ては何とかいけました。大きくてとても丈夫そうです。ドイツらしい。1才7ケ月の子供がちょっと使っての感想です。まだ全然こげないですが、ベルをチリンチリンと喜んで鳴らしてます。後ろで押している大人の感想としては、舵取りができるものを選べばスムーズで良かったかなぁと思ってます。ま、一時のことでしょうし、その先長く使えそうなのでOKです。

3 2014-02-25

普通
デザイン 精度 組み立てやすさ すべて普通 悪い意味ではなく普通

3 2013-07-15

買って良かったです。
フリーホイールなどで漕がないときは切り替えで
ペダルが回らないようになっています。
デザインもオシャレで目を引きます。
タイヤも硬くスムーズに押せます。
ただ、ハンドル操作が出来ない分
減点になります。

3 2013-03-15

届いたとき前輪の部品が破損していたのですぐ交換してもらいました。
しかし、交換していただいたものは後輪のタイヤが凹んでいましたが、もう我慢することにしました。
その他は、頑丈そうで、ピンク色もかわいくて購入して良かったと思っています。

3 2013-03-01

タイヤが凹んでいました。
後輪のタイヤが一か所凹んでいました。
メールで問合せ、店舗から電話をいただきました。
「すぐ代わりの商品を送る」とのこと。
せっかく30分以上かけて組み立ててましたが、
(組み立て後に、凹みに気付いたため)
面倒ですが、分解しました。
後日、無事に届き、配送業者に故障品を渡しました。
※組み立ては、男性でも30分はかかると思います。(30分〜45分?)

3 2013-01-29

組立説明書がひどすぎる…
商品自体はしっかりとしていて満足です。
ただ、組立説明書が不親切すぎます。
A4の紙に白黒写真が並べてあるだけ。
英語の説明文すらほぼなし。
工具に3種類図が載っていたのに2つしか入っていなかったので
確認したところもう1つは自分で用意しなくてはいけないと言われたり。
分かりにくいところを推測で組み立てていたら思いっきり手のひらを挟んで血豆ができたり。
他のショップではDVDがついていたり実物を電話口で一緒に組み立てたりしてくれるところがあるので
もし組立に自信がなければそういうショップの方がいいかもしれません。
ちなみに、フットレストに足を乗せた場合、補助棒で操作できるのは前進のみ。
バックでは車輪が回ろうとしてフットレストとぶつかってしまうのでできません。

3 2012-11-29

姪っ子の贈り物に!!
三輪車をいろんな所で探していたところ、理想通りのプッキーを見つけました。私の家の近くでは取り扱ってるお店も無く、実物を見ないまま購入は迷いましたが、いろんな店舗の写真や説明文を調べたりし、購入に決めました。
キャラクター物も一万円を超えるものが多いので、こちらの二万円はタイヤもパイプも丈夫で何より、安っぽさが無いので、個人的に安いと思います。
組み立てが分かりにくかったのでYouTubeを見ながら組み立てました。
組み立てたら、押す棒が全然溝にはまらなくて、セットされてないのでグルグル回転します。お店に相談したところ、迅速に対応していただきました。
こちらのお店で購入してよかったです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車