5 2015-04-10

3回使用 30キロまで入れても軽々
海外移住のため購入しました。
移住準備、移住、一度帰国と3回利用しました。
このスーツケースの最大の特徴は、軽さに加えてキャスターのスムーズさにあると感じました。
日本からの直行便のない南半球に移住したので、少しでも多くの物を一度のフライトで運びたい私には非常に助かります。
軽いだけでなく、重さ30キロまで詰め込んでもキャスターがスムーズなため持ち運びが非常に楽でした(私は身長154センチです。)
小売店で買ったスーツケース(1万円代後半)に同じく30キロまで詰め込んで、両手で運ぶとその差は歴然です。
スーツケースに加える力が少なくても前に進むのです。
30キロ詰めたスーツケースの上に体重20キロの子供が乗って遊んでも、コロコロ進みます。
ただ、容量については144リットルは大きすぎる人が多いかもしれません。
理由は、
1:23キロ重量制限の航空会社では、この容量に詰め込むと重量オーバーになる可能性が高い。
2:素材が薄く見た目よりかなりの物が入るので、ここまで大きい必要はない。
3:空港まで車やバスで移動し、到着してからも移動が少ない留学や海外赴任にはいいが、移動の多いツアーなどには巨大すぎる。
です。
子供の洋服など軽いものを中心にパッキングしても、この大きさですとすぐに30キロです。
23キロ重量制限のフライトですと、これより一回り小さい81cmや、さらに小さい76センチでもいいと思いました。
無駄な装飾がなく素材も薄いのと、柔軟性のある素材でファスナータイプのため、思ったより物は入ると思います。
86cmサイズで23キロに収めようとすると、中身がスカスカになる可能性があります。
また、空港まで電車を乗り継いだり現地での移動が多い方には86cmは巨大すぎます。扱いが大変だと思います。
商品には非常に満足なのですが、帰国した際、東京のとあるお店で同じ商品(サイズも同じでニューモデル)が税込43,000円台で売られているのを見たため、ミラノ2さんにも価格をもう少し頑張ってほしいです。

5 2016-07-14

感謝
あす楽で対応して頂きました。当日はゴルフバッグもあり荷物が多いので80cmの遊び用のボードが入るサイズで良かったです。国際線JALが3辺203cmまでの預かり規定なのでそれに合わせました。色は在庫があるパールにしましたがベージュっぽく気に入りました。デパでも新作はあまりカラーが揃ってなく旧作しか無いため、こちらで発見できてしかもお安く買えて本当に良かったです。旧作との違いは、やはり車輪とカラーかと思います。デザインはそんなに変わらないので。リモワ直営店にも行きましたがサムソナイトの特許素材とラメっぽいこの感じが華やかで気に入りました。

5 2012-05-12

コスモライト85cmレッドを購入しました
正規店の半額でとてもお買い得な商品です。
また、注文から商品到着まで迅速に対応して下さり有り難うございます。
こちらのサイズは受託荷物で追加料金が必要な場合もあるとの事
を聞いていましたが、
航空会社によっては重量に関しての規制だけのようでしたので
一番大きいサイズにしました。
中の荷物止めの片側はゴムストラップのみのシンプルな構造です。

5 2011-04-08

長期出張用
到着してその軽さにびっくりしました。
シルバーを購入しましたが、明るすぎず落ち着いた色でしたし、細かな模様があるため素材感があり、おしゃれです。写真で見るより、実物の方が良いです。
良い買い物をしたと思います。
最も大きい131Lサイズはバンジーシステムはついていないので、サブバッグを固定するなどの用途で望んでいる方は、ご注意を。

5 2013-02-02

大きくて軽いスーツケース
娘が5週間ほどの語学研修で海外に行くのに合わせて購入しました。
航空会社によっては超過料金がかかりますが、荷物がたくさん入ってこの軽さなら使い勝手優先ということで致し方ないところです。

5 2011-06-02

とっても軽い!
アメリカ本土より安いです!これはお買い得だと思いますよ!

5 2010-10-20

軽いです
来月主人と一緒にハワイ行くためコスモ・ライト85cm/132Lを購入しました。一応下見行ってきたですが、届いたときやはりびっくりしたですわ。思ったより大きかった〜
主人が入れられないように気をつけよう冗談を言ってました。
物は沢山入りそうで、お土産沢山買う人にはかなり安心と思う〜
一年前にリモワ・サルサシリーズ74.5cm/82L購入したが、比べましたら、コスモライトのほうがちょっと厚みがあって硬いですね。素材はカーヴなので、リモワより低温に強いらしい〜
また使ってないので、荷物積んでからタイヤの滑り状態また分からないですが、来月楽しみにしてます。
お店の対応はとっても迅速でした。

5 2015-08-19

大きくて軽々
海外留学の為に大きなスーツケースを探していてこちらのスーツケースを購入しました。想像以上に軽くて、荷物もたくさん入りとても満足しています!有名メーカーで安心ですし、大容量、超軽量と文句なしの商品です。

5 2013-02-07

今回一番大きな85センチのサムソナイトを購入しました。
主人は中国に2週間前後の出張が多いので毎回荷物には悩まされていました。又、航空会社の扱い方なのか、何度スーツケースが破損したり壊れたりしたことでしょう。やっとサムソナイトを購入し、その容量と軽さに驚いています。安く購入できたのも有り難いです。

5 2010-10-10

スーツケース 軽量
今はどこのエアラインも総重量がとても厳しくなったので軽いスーツケースを探していました。今までもサムソナイトですが単体で8キロありました。軽量のスーツケースと言うとリモワが評判ですが総販売代理店で買ったものでないと保証が受けられないとか今年に入ってかなり評判が悪くなったので今までと同じメーカーで探したところこのスーツケースを見つけました。チャックのものは初めてなのでどの程度頑丈なのかは不明ですが今までのものは10年使用したので同じくらい使いたいと思います。鍵の部分が慣れないと止めづらく感じるかもしれません。(これは慣れでしょうね。)とにかく軽いのでうれしいです。

5 2015-03-12

家族で長く使えそうです。
今回、家族旅行に行くのにスーツケースがなくいいのがないか探していました。そこで、近くの百貨店に行き見ましたが大きいもので10万円近くしたので諦めてレンタルも検討しましたが、こちらを見つけました。とても軽くて丈夫で、あのサムソナイトと言うことで妻とも相談し、金額も安くなっていたので即決しました。
注文して2日後に到着ととても対応が早く旅行前の準備も早めに行え、何と言っても軽いことに家族でビックリしました。
これまでは海外出張の際は会社の重いスーツケースを借りていましたが全然全く違いました。しかもすごく丈夫で長く使えそうです。妻も大満足していました。
何よりとても迅速に対応頂けたことに感謝です。

• cabmj900さん
  • cabmj900さん

5 2015-01-30

スタッフの素早い対応に感謝
今回、配送時に何らかの不手際が有り、商品に若干問題が発生しておりましたが、配送依頼された某運送会社と連絡をとりながら、御丁寧なお詫びのメールを早期に頂戴致しまして、誠意を充分感じ取れました。
当該商品に付きましても、年度落ち商品は誰もが納得して買い求めているものですし、有名メーカーのサムソナイト製で非常に信頼出来ます。
また約2週間迄対応できるスーツケース・ロックキャリーケースは、1つは持っていたいアイテムではないでしょうか?
各アイテムの値段も比較的リーズナブルな価格帯で、品揃えも豊富だし、重量面で超軽量、衝撃吸収、復元能力も秀でている様で、購入して良かったと思っております。
皆様に対しても、私が推奨したいショップ様である事に、間違いありません。

5 2014-06-07

驚くほど軽い!!
アメリカへの海外赴任用にスーツケースを探していましたが、軽い事/容量が大きい事からsamsonite cosmolite 86cmを購入する事に決定しました。
他社製品に比べても高価な製品でしたが、ミラノ2さんではリーズナブルで購入でき満足です。
サイズは想像以上に大きかったですが、それよりもスーツケースの重量が軽い事に驚きました。
軽量且つ、144Lもの容量でありながら十分な強度も確保されていると思います。
エメラルドグリーンを注文しましたが、サンプル画像通りのきれいな色で、こちらも満足しています。 一流メーカー品であり、おすすめできる製品だと思います。
ご注文番号:257373-20140601-0247413132

4 2012-08-04

届きました!
85cmの物と迷ったが85cmに荷物を詰めた場合、重さが飛行機の手荷物預かりで超過するかも??とちょっと心配だったので74cmに決めました。85cmはそれくらい収納力に優れている。購入した74cm…シルバー良い色で気に入ってます。収納能力、軽さ、満足です。家族5人分4泊分の衣類は十分納まりそうです。
ファスナー式開閉というのが初めてでどんな運搬にも耐えられるのか?不安もありますがそこは、サムソナイトという信頼のブランドが打ち消してくれるでしょう。15年前に購入したサムソナイトのほぼ同型のスーツケースは重さ8.5kgそれに比べたら半分以下の重さで本当にびっくりです。今回の旅行は新・旧2台のサムソナイトで行きます。充分な比較が出来るかも…

4 2012-02-29

スーツケース コスモライト85cm
コスモライトのスーツケースを購入しましたが、他の方が書かれていたように本当に驚くくらい軽いです。フライトでは重量制限があるなか、この軽さはとても助かると思います。色はネット上の写真とは違いはしますが決してマイナスに働くことはなく、今回レッドにしたところ落ち着いた色合いで年齢が高くなっても長く愛用できると思いました。開けたときの中の状態はやはり簡素な感は否めませんが、そんなに気にするほどのことでもないと思います。側面を押すとがっしりしてなくペコペコしているというレビューも読みましたが、この軽さを思えば当然だと思うし、想像していたよりはさほどでもありませんでした。少しでも軽いスーツケースをお探しなら本当によい品だと思いますよ。未使用のため実際に使ってどうかということがわからないため、星4つとしましたが、オススメしたい商品です。by:きらきら