プロ仕様★油性色鉛筆 120色 セット プロ ...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-26
  • 6歳の娘に
  • 油性色鉛筆という事で???でしたが他の方も書かれているように、普通の色鉛筆の事のようでした。お絵描きが好きな娘に購入したところ色々な色が沢山あるのでグラデーションに色塗りをしていました。濃いピンク、ピンク、紫、水色という感じでパステル調に仕上げていました。今まではこんなに色の濃淡が無かったので見る事が無かった娘の絵の色使いに買って良かったと思いました。出し入れが億劫になると子ど ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-19
  • 気になるほどではないが
  • 梱包が丁寧です。発色がよく、塗りやすいと思いました。ただ、木が少し割れた色鉛筆が一本だけ入っていました。よく似た色が他にあったので、それほどショックではありませんでした。致命的な傷ではありませんが、ちょっと残念でした。色鉛筆が入っているケースは、使っているうちに壊れそうな安っぽい感じです。それについては、安めの商品なので、許容範囲です。 ・・・(続きを読む
  • 森と水晶さん
  • jamコロさん
  • jamコロさん

4 2019-06-12

子供には充分
小4の娘へクリスマスプレゼント。普段の店では見かけない色数にかなり喜び、半年経った今でも大事そうに使っています。細かい性格なので微妙な使い分けが楽しいようです(逆に言えば、大ざっぱな人にはこんなにいらないかも?笑)家の中で使っていて持ち運びしていないので、今のところ芯が折れたりはしていません。
同系色が多いので、もう少しバリエーション豊かな色数だとさらに良いかな。プロ仕様とありますが、子供には充分なレベルだと思います。

5 2019-04-02

凄い
お友達のお子様にの進学お祝いだったのですがめっちゃ喜んでくれました〜😋

5 2019-02-26

プロ仕様
絵を描くのが息抜きで、今まで鉛筆でのみスケッチしていましたが、少し色を入れてみるのもいいかなとまず、色鉛筆で色を挿してみたくなりました。初めは小学生用の24色がいいと思い探してましたら、沢山の色数がズラリと揃いしかも、お値段も手頃でしたこのお店で120色を購入決めました。
すぐ届いてワクワクしながら箱を開けると、小学生のように喜んで、広げてしまいました。
使うのがもったいないくらい綺麗なんですよ。
これで絵を描くのがうんと楽しめそうです。

5 2019-01-09

塗り絵にハマっている妻へ
欲しがっていたので購入しました。
描きやすくて 鉛筆削りもよく削れて
大満足だそうです。

• megsugさん
  • megsugさん

5 2019-01-08

ソフトな仕上がり
120色でこのお値段なので、発色が悪いのでは…芯が硬くて塗りにくいのでは…と思っていました。
早速塗り絵に使ってみたのですが、いつも使っているTombow色鉛筆に比べると芯が柔らかく柔らかい仕上がりになりました。
色も結構綺麗です。
絵のイメージに合わせて使い分け出来そうなので、買って良かったです!
無くなるのが早そうです(そしたらまた買います)

5 2018-11-26

6歳の娘に
油性色鉛筆という事で???でしたが他の方も書かれているように、普通の色鉛筆の事のようでした。お絵描きが好きな娘に購入したところ色々な色が沢山あるのでグラデーションに色塗りをしていました。濃いピンク、ピンク、紫、水色という感じでパステル調に仕上げていました。今まではこんなに色の濃淡が無かったので見る事が無かった娘の絵の色使いに買って良かったと思いました。出し入れが億劫になると子どもが使わないと思うので我が家は100均のボックスに全部ドカッと入れてケースは勿体ないですが捨てました。

5 2018-11-02

いい♪
こんなに色数があって、こんなに安くていいの?実際 粗悪品だったら…なんて不安もあったのですが、全然そんなことない!めちゃくちゃ描き心地いいし、発色もいいし大満足です!
すごくすごくいいお買い物ができました♪

5 2018-10-19

美術部に入った娘が
120色が欲しいと言ったので買いました。
喜んで使っています。
母も安くて喜んでいます。

5 2018-08-16

お絵描き好きの友人の子供(5歳)の女の子にプレゼントしました。
今まで使っていたのは12色?だったようで、開けた瞬間『わーいっぱい色あるー』と、とっても喜んでくれました。
ギフト包装をお願いしましたが、とっても綺麗に包んでありました。
商品の発送も早く、急遽決まった訪問にも間に合いました。
来週も友人宅へ行く予定なので、双子の女の子へのプレゼントに追加注文しました。
お絵描きぬり絵好きな子へのプレゼントはしばらくこれで行こうと思います。

4 2018-08-08

届いて早速使ってみました。塗りやすくていいですね。気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-07-08

中学生の息子に購入。色数が多く気に入ったようでイラストを描くときに色鉛筆を広げてます。120色でこのお値段はとても良い買い物でした。

5 2019-07-02

孫も大喜び!
小学2年生の孫へ誕生日プレゼントとして。
120色に驚き、その使いやすさに大喜びの電話が入りました。
確かに120色の色鉛筆は見たことないので、今度遊びに行ったときに見せてもらいます。

• LAKSHさん
  • LAKSHさん

4 2019-06-29

プレゼント用に
母親へのプレゼント用に購入しました。
まだ使ってないので使用感等はわかりませんが
色の種類が豊富で選ぶのに悩みそうと楽しそうに話してました。
おまけの鉛筆削りはサイズが合わなくて使えないとのレビューを見てましたが
キャップを外せばきちんと使えました。

5 2019-06-27

プレゼントによかった。ありがとうございます

4 2019-06-06

子どもの誕生日プレゼント
ぬりえが大好きな子どもの誕生日プレゼントにします。
まだ使ってないのでわかりませんが、たくさん入っていて喜びそうです。
ケースに入ったものも家にあるのですが、子どもにはケースがない方が管理しやすいようで、こちらを選びました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆