4 2024-04-12

翌日に届きました。
公式ショップ以外での購入品は商品によって状態は様々と聞いていたので、正直届くまで不安でしたが、状態は良さそうでした。まだ未使用でこれからシーズニングをします。見てるだけで料理上手になったような気持ちになり使うのが楽しみです。お安く購入出来て満足なお買い物でした。

4 2023-11-24

ドイツ製の鉄フライパンすごくよかったです!料理中はシェフになった気分です。いつもの料理が楽しくなりました!またお手入れ鉄タワシでゴシゴシでも大丈夫!本当に一生ものですね!炒め物の時の音が最高です。

5 2023-09-18

評価の高いショップ様で購入させて頂き
安心して商品を待つことが出来ました。
購入して良かったです。とても満足しています。

5 2014-09-19

これで焼くということが料理になります
ジブリの「ハウルの動く城」みたいに焚き火でベーコンエッグを作るために買いました。結果、大満足です。
とにかく焼き目が美しい〜タークで焼く、というだけのことがこんなにも美しい料理になるんだと、発見です。目玉焼きも味や食感がレベルアップします。
火の通りが早い〜多重構造無水鍋も所有していますが、同等以上に早く火が通ります。南部鉄器のフライパンよりも早く火が通りました。
手入れが簡単〜タワシや金だわしでガーッと洗ってコンロへ。火にかけて乾かしたら終わりです。あと油を敷けば。
チキンレッグが焼き目美しくプリンと仕上がります。

5 2018-01-06

サイズが丁度です。
小さめと聞いていましたが、そうでもありませんでした。ただ予想以上の重さでしたが、それもいい感じです。
さっそく油慣らしをして、ジャガイモと玉ねぎを炒め、端っこで玉子を焼きました。
パリッと香ばしいですが、調理をするときはもう少し油を使ったほうがいいかもと思いました。あと、ナイロンビーターの新しいのを使いましたが、高温すぎるのか、少し溶けてしまいました。手早くすればよかったのに、ちょっとフライパンに置いてあった時間のせいだと思います。
いろいろありましたが、憧れのタークのフライパン「クラシック一体鍛鉄型」を手に入れて、一人台所でホクホクしています。
色の違う部分もありましたけど、世界に一つのマイタークです。満足しています。

4 2018-01-19

タークフライパンについて
掲載されいる写真より 柄の先端 持つ部分が 細いので 握りにくい ほかはよく言われる錆が酷い
と言われるのは 多分 加熱による 鉄のスラッジが変色したもので 錆の色していますが 錆ではありません。普通の鉄ではなく 銑鉄を使用しているためだと思われます。銑鉄を使用する目的は油の保持力が強く 焦げ付きにくい性格を 利用するためでしょう。

• shingo5936さん
  • shingo5936さん

5 2018-01-07

こびりつかない
空焼きは必要ないとのメーカーの説明でしたが、今までの鉄フライパンは全て空焼きしたので、とりあえず焼きを入れました。綺麗な青光りをして、とても貫禄のあるフライパンになりました。その後、野菜炒めや、玉子焼きなど作りましたが、全然こびりつきません。お店の対応等もすばらしくとても満足しています。また機会があれば購入したいです。
注文番号:257373-20180103-00015819

5 2016-02-25

念願のフライパン
購入するのに迷いました。IHにも使用可能と言う事なのでついポチっとクリックして購入前々から手に入れたいフライパン、手に取ってにんまりやっぱり違う鉄のフライパン一枚の鉄から何度も叩いて成形された手作りと思えない完成度の高い完璧なフライパン、早速IHで焼き慣らし スイッチonおっ!使える!良いねぇ!キャンプにも使用出来るのでアウトドアギヤの仲間入りです。それと付属の赤いturkのバッグこれが実に良いシャレててナイスです画像で見ると小さく見えますがいやいや大きくてビックリ本当に購入して良かったです。

5 2014-09-13

一生モノ
残り1個になっていたので慌てて購入しました。まだ届いていないのですが、良さは重々わかっているので期待を込めて五つ星で。着後レビューします。
到着して、今焼きならしをしてます。きれいな商品が届きました。グリルパンも持っているので、よさはよくわかっています。24センチは女性でも取り扱いやすいと思います。何よりも形が可愛い。梱包も丁寧で、不織布バッグもついてます。大満足です。

4 2018-07-05

イメージよりGOOD
写真からだと、錆のような色が気になりますが、実物は全然素晴らしい!
鉄の風格が感じられます!どなたかのレビューにあった、付属の袋が付いてこなかったので残念。で、星4

5 2018-01-07

思った以上に手入れがラク
鉄製フライパンを探していて、ターク24cmを購入しました。焼きならしを済ませた後にパンケーキを焼いたらカリッふわっで美味しくできました。少し重たいですが大切に使います。

5 2015-01-17

良い品でした。
とてもクォリティーが高い。
鉄製フライパンの購入は初めてなので、
この重さに慣れるには時間掛かりそう。

5 2014-12-20

憧れのフライパン
ずーと欲しくて狙ってました!
鉄鍋なので、重さはありますがサイズが小ぶりなので、
使いやすいサイズです。
大事に長く使いたいと思う商品です。

• ダブコさん
  • ダブコさん

5 2014-08-20

鍛造鉄フライパン
長く使える鉄のフライパンの中でも、特に見た目の美しさで優れています。キッチンインテリアとして飾れるようなデザインのフライパンはなかなか無いので、いつかほしいと思っていたところ、こちらでちょうど入荷したところだったので購入しました。魚を焼いたら皮はぱりっと身はふっくらと焼け、実用性にも満足しました。