• KAZU1012さん
  • KAZU1012さん

5 2012-04-09

最良のスーツケース
3辺の長さが155cm以下と規定されている航空会社が多いため74cmのザイズにしました。昨年同タイプの黒を購入しましたが、あまりの軽さにびっくりしました。旅行先で本や雑誌を購入して持ち帰ることが多く、この軽さは航空会社のカウンターの重量測定時にあらためて感激しました。よって今回2個目でブル−の購入となりました。

• KS Timingさん
  • KS Timingさん

5 2012-04-03

コスモライト74
軽さを求めて新しくスーツケースを購入しました。
届いたばかりなのでまだ使用していませんが、軽さは十分満足しています。
これならば帰りに荷物が増えてもオーバーウェイトまでに余裕が持てそうです。
ケースの封がチャック式なので開ける時はチョット面倒に感じそうですが、すぐ慣れそうです。閉める時はハードケースより楽かも?

• gyanjirouさん
  • gyanjirouさん

4 2012-03-20

サムソナイトスーツケース
連休に10年ぶりに海外旅行に行くので、スーツケースを出したら、重いし、車輪が壊れてるし、同じサムソナイトの物をネットで探したら軽量で容量も大きいものが見つかり早速購入しました。
オレンジを購入しましたが写真より落ち着いた色ですっかり気に入りました。
夫婦2人分なので、117リットル物を考えましたが、年齢的に88リットルが限界と考え「コスモライト74cm」にしました。
年2回は海外に行こうかと思ってます?

4 2012-02-07

ほんと軽い!たくさん入る!満足〜!
まず軽いことに満足で、そして実際に使ってみて、収納スペースが予想通りたっぷりあることにも満足しています。あとはどれくらい丈夫か、ですが、これは1回使ってみただけでは分からないため、すみません、★を1個減らしてしまいました。サムソナイトはビジネスバッグでも使っているため、そういう点から、耐用性に関しても安心はしています。

5 2011-10-21

すっごく軽い!!!
10月のヨーロッパ7泊9日で十分活用できました!
コートとか服もいっぱいもっていったし、お土産のチョコや紅茶もいっぱい買ったけどスーツケース自体が軽かったので規定重量の23キロに対して楽々パスできました。
今までのスーツケースではありえない!!
赤色は思ってたよりも落ち着いた感じで派手派手しくなくてよかった。大満足でした!!

5 2011-10-13

祖母に頼まれて購入しました。一般のスーツケースのLサイズかと思いますが、驚くほど軽いです!これならお年寄りも楽に運べるかと思います。

• waualmさん
  • waualmさん

4 2011-08-20

とにかく価格が安い!
実物は某デパートで確認済みですので安心していました。
軽くてとっても気にいっています。
価格はデパートに比べビックリです。
ちょっと気になったのですが・・・
小生は海外旅行で土産にワインを買います。今まで使ってたスーツケースは重いですが頑丈です。その点このサムソナイトはワインを入れても大丈夫でしょうか?
たぶんちょっと工夫が必要と思われます。

4 2011-08-11

軽いです
とても軽いです。これ以上大きいと海外の航空会社のサイズ制限を超えるので、88Lにしました。9日の旅行の予定ですが、一人分なら充分です。
二人分で一個にしようと考えていたので、ちょっと小さいけど、これともう2サイズ小さい50Lを購入しました。
大きいスーツケースに小さいスーツケースが入るので、収納時便利です。

5 2011-08-08

1週間程度の海外旅行用に購入
非常に軽いのがセールスポイントです。ダンボールに入って送られてきますが、そのままでも軽いです。
リモアもスーツケースに比べてTSAロックの設定等がダイヤルがよく回るため容易にできます。
サムソナイトのほうがリモアより見かけなく、又、バイオレットを購入したので目に点き易いと思います。
難点は仕切りネットにポケットが無い事です。これがあるといいのですが・・・

4 2011-06-10

びっくり
届いたダンボールを持ち上げて・・・
「軽っ!!」
商品が軽いのは分かってましたが、びっくりでした。
ですので1番の魅力は、軽さですね。
1回でも触ってしまったら、他商品は選べないです。
そして、デザインも良いですしね。
写真は明るいですが、実際は落ち着いた色です。
確かに横置きに置けないけど、まぁ横置きにしないかな。
実物を見て・触って・説明を聞く機会があれば、購入前にご確認を。
それにしても・・「安い!!」。ありがたいです。
ただ、まだ使用していないので、星4つで。

• path_finderさん
  • path_finderさん

5 2011-05-15

20年ぶりのニューヨークへの旅路
とても軽量で且つ堅牢に感じられます。レッドの外観も飽きの来ない色合いで気に入っています。また次もサムソナイトを購入しようと思います。3月のニューヨーク、4月のシンガポール、5月のドイツへと使っていますが、内装もシンプルでシックなブルーと以前気重だった荷作りも楽しさへと変わりました。車のトランクにも程よいサイズです。注文後、すぐに納品されとても良かったです。

5 2011-05-15

ビジネスにも最適
今回、インド出張のために購入しました。以前使用していたスーツケースのキャスターが4つのうち3つ壊れ、さらに重かったので、、思い切って。
届いたときの梱包の軽さにはびっくり、さらに開けてみてその色のきれいさにも感激でした。
あいにく出張が中止になってしまったので、まだ使用してませんが、次の出張の際には是非持っていきます。

• 男30歳代さん
  • 男30歳代さん

4 2011-05-07

家族旅行、帰省用に88L購入しました
注文してすぐに届きました。家族5人の旅行用に88Lのブルーです。写真でみると明るい水色っぽい色ですが実際はもう少し青が強く大人っぽい印象です。やはり一番の驚きはその軽さです。キャスターもスムーズで4才の子供も自分でも運べると言って喜んでいます。使用自体は今後ですが今から楽しみです。あえて欠点を探すとすれば横置きすると安定が悪いところでしょうか。。でもその欠点を補ってあまりある良さがコスモライトにはあると思います。

5 2011-04-02

軽量
軽いとは聞いていましたが思っていた以上に軽く、このケースを使えばもう今までのケースは使えませんね。また、カラー(ブルー)もPC画面ではちょっと明る過ぎるかなと思っていましたが、現物は落ち着いたブルーであり非常に満足しています。待ったかいがありました。ゴールデンウィークに予定している「カナダ・アメリカ旅行」に使用する予定です。その日が本当に楽しみです。

5 2011-03-19

海外旅行におススメです!
今まで使っていたスーツケースより超軽量で、厳しくなった海外航空機会社のサイズ規制(サイズオーバーによる超過料金でスーツケースが買える?)を考えると規制値内で最大の容量が確保されているとのことで購入しました。色は百貨店等にはなかった限定色のゴールドで、好みにピッタリで価格も含め満足しています。何といっても軽さに勝る機能はありません。