サムソナイト コスモライト3.0 スーツケー...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harenchiさん
  • harenchiさん

5 2016-10-12

驚くほどとにかく軽いスーツケースです
海外出張のために購入しました。飛行機に無料で預けられる最大サイズのものをということで、94Lです。国内正規店ではかなりの金額がするスーツケースですが、ヨーロッパ並行輸入ということでかなりお安く手に入れることができました。心配なのが破損などのトラブルですが、1年保証がついているこちらのショップで購入しました。一応1年以内に海外出張も家族での国内旅行も予定しているので、そのための保険です。
届いてみてびっくりしたのが、宅配便の方が大きな段ボールを軽々と持って来られたことです。それもそのはずで、写真のように小指一本で持ち上げることができます。早く空港で使いたいのですが、しばらくは納戸で出番を待つことになりそうです。そんなときに、ホコリを防いでくれる保護カバーもついてくるのがありがたいです。
良い買い物ができたと思います。

• 0nm0さん
  • 0nm0さん

4 2017-07-09

軽い、音も小さいです。ただ…
軽い、音も小さいです。留学の際にこれと大きなリュックでひとまずの荷物をまとめました。ドイツの石畳も、楽に、静かに移動できてよかったです。
ただ、自分は留学でしたので25kgくらいの荷物をつめて飛行機にのりました。(ほかのものは箱で郵送します。)やはりぼこぼこにへこんで返されました。かえって、ぼこぼこの部分は裏側から自分でおせばきれいに治ったのですが、重みで微妙にチャックのまわりの外装が歪んでいたのが残念です。そんなに目立たないので航空会社にはクレームしませんでしたが、30kgなど入れようとしているかたは、もっとハードなケースのほうがよいかとおもいます。取っ手を持つとケース自体が痛みそうだなという印象でした。
とにかく軽くしたいが、布製は雨が心配、というかたにはお勧めです!
家族がほしがっていたら買ってあげたいなとおもいます。
正規販売店で買うと保証書がつきますが、いろいろなブログを読むとメーカーの修理基準はけっこう厳しいみたいですね。スーツケースが壊れるなんて、航空会社にたのんだほうが確実に直してくれる印象です。それならおやすいお店で買いたいなと思いこちらで購入しました。

• love1japanさん
  • love1japanさん

5 2017-07-14

とにかく軽い
スーツケースは自重が小さく、できるだけ多くの中身を航空会社の制限重量まで積めて、頑丈で安全に目的地まで届くこと、といった多くの相反する条件をクリアする必要があります。その点でこのコスモライトは全てを高いレベルでクリアしています。余計なものは付いていませんが、必要最小限ながら十分な機能と収納性があります。車輪も高性能。貝のようなデザインも素敵ですし、色もいい。とにかく驚きの軽さで、小指一本で持てます。

5 2017-06-07

娘の2週間語学研修
20年前のスーツケースを思いきって捨てたので、こちらのアイスブルー購入。写真より実物のほうがとても良い色でした。軽いし車輪もクルクル回って、今までのスーツケースとは比べ物にならない!
本当は一番大きいサイズを考えていましたが、飛行機の荷物規定を調べたら、3辺158センチのこちらになりました。
良いものを買えました!
ー追記ー
おまけのスケールはkg表記ではないのでわかりにくいし、コンセントは固くて使いにくいです。百均のコンセントのほうがシンプルで使いやすいです。
メイク落としも使わないです。
8000円相当のオマケと謳ってますが、1000円でも2000円でも値引きしてくれたほうがありがたいです。

5 2016-09-24

おすすめします
毎年行く秋の海外旅行を前にして、今まで使用していたスーツケースはサイズがひとまわり小さくまた重量も5kg弱あったので、サイズも大きく・軽く・預け入れサイズも問題の無い75cmサイズを購入しました。
カラーはシルバーです。高級感もあり期待以上のお品物です。これならショッピングした物やお土産もたっぷり入りますし、コスモライトデビューをする日が待ち遠しいです。
しかし注文後、支払方法と配送時間変更をお願いするにあたりメールでのやり取りも迅速丁寧でした。商品とショップ、どちらも安心でき『おすすめします』

• nb okさん
  • nb okさん

5 2017-07-17

軽い、丈夫
色はレッドを選択。色合いが素敵で気にいっています。とにかく軽くて丈夫です。

5 2017-06-21

3個目のコスモライト
94Lは 今回2個目の購入です。安いお店にはアイスブルーがなかったのと 以前もこちらのお店で購入している安心感で利用させて頂きました。
144Lも持っていますが 荷物が入るので重量オーバーになることが....
94Lの方が重量も航空会社規定サイズも安心です・
昔のスーツケースは 重さでキャスター部分が割れたりする事が多かったのですが
コスモライトは今まで 特に故障も不具合もありませんでした。
新しいコスモライトで 早く旅行に行きたいです。
257373-20170617-0861015151

4 2017-06-10

みなさんと同じにとにかく軽い
フレームタイプとファスナータイプでかなりの期間迷いました。
どちらも良い点があるので決断するのに困りましたが、利用するのが長期に渡り女性であることで決断し、軽さを重視してコスモライトにしました。
キャスターの丈夫さ、ファスナーの繰り返し利用により開閉加減、全体の強度など実際の利用によるレビューは帰国後(半年後)なので、また書き込みたいと思います。現時点で、チェックした感じでは軽さ、開いた中の初期状態など良好です

5 2017-05-16

軽い!綺麗!
ネットで大きな買い物をするのは初めてだったので、正直商品がちゃんと届くのかドキドキしていましたが、注文してからすぐにメールが届き、現物も3日後に届いたので大変安心してお買い物をすることができました。
スーツケースは想像していた通り軽いので使いやすそうです。
傷もなく、綺麗な状態で安く買えて嬉しいです。
注文番号:257373-20170506-0536103354

5 2016-11-03

ホントに軽い!
購入までに色々なスーツケースを持ちましたがコスモライトはびっくりする程、軽くて、即買いしたくなる位でしたが、お値段が…でこちらのショップを見つけて94L ミッドナイトブルーを購入しました。
注文からすぐに届きました。梱包されていてもやはり軽さに驚きでした。
TSAロックの簡単な説明書も入っていてすぐに設定出来ます。不織布のカバーもついていて便利です。
これからの活躍が楽しみです。まだ使っていないので、今の状態の感想で星5つです。

5 2017-08-11

思った以上にたくさん入ります
軽くて丈夫、パンパン詰められました。また、カギが必要が無いので便利です。

5 2017-07-23

製品も対応も安心
在庫の確認から配送まですごく丁寧に対応いただきました。保証も3年が可能で安心しています。

4 2017-07-19

軽いですよ
軽すぎて不安になるくらい軽いです。移動だけでなくホテルで荷物の整理にちょっと動かすにも楽ちんです。力の無い人には絶対!おすすめです。

5 2017-07-10

非常に軽いです。
お安く購入できて助かります。

5 2017-07-08

とにかく軽い!
届いて持ってみましたが軽いです。今までリモアのスーツケースを使用していましたが、容量が大きすぎで今回コスモライトを購入しました。リモアのスーツケースも丈夫ですが、このコスモライトも丈夫だと良いと思います。
注文番号:257373-20170628-0975055188