4 2016-06-14

良いです!
リラックスにはこれが一番合います!主にPMS時期に、チロシン、セントジョーンズワートと一緒に飲んで、なるべく薬を避けてます。サプリ一袋に段ボールゴミ出るし、宅配だから留守時に面倒、家族にも買い物バレするし、デメリットが大きいのに送料取られたくはないので(^-^;メール便とか送料節約する奉方法を取り入れて下さい!

4 2015-12-14

これ良いです!
眠りは出来ません。が、他のサプリよりPMSのイライラとか普段のストレスに対しては一番落ち着けました。メール便対応で送料安くして欲しい。

4 2015-07-08

家族用に購入。なんとなくリラックスできてるようです。
私は乳化剤の「グリセリン脂肪酸エステル」が入っているのでじんましんが出てしまうので飲めません。
最近は健康に害があるこういった添加物を入れないようにしているサプリや食品も多いのですが。。

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

4 2012-03-28

リラックスに。
緊張した後や悩みで精神的にストレスがかかると、軽い震えや呼吸が浅くなります。
これを飲むと少し落ち着く様で、気のせいかもしれませんがおまじない代わりに飲むようにしています。
眠れない時用に『バレリアン』も持っていて、内容がかぶっているので飲む際に気をつけています。

4 2011-06-12

セントジョーンズワートと併用ですが
怒ることが格段に減りましたねえ
この世なんて怒っても仕方のないことが多いのでしょうな
どちらが効いて言うのでしょうね・・・

4 2016-10-21

効き目あり
サプリとの相性は人それぞれだと思うけれど、私はこれ効き目出ます。
プレゼン前など、ちょっと緊張したりストレスを感じる時に飲むと、ほっと落ち着けます(眠くなるわけではないです)。
毎日飲むわけではなく、ここぞという時に飲んでいます。

4 2014-07-03

少し前から、不安感がわいて気分が悪くなることが多いので購入しました。
まだ効果のほどはわかりませんが、外出時にこういうものを持っているだけでも多少の安心感があります。
期待をこめて星4つで。

• Smoooorkerさん
  • Smoooorkerさん

4 2014-04-06

なんか効いてる気がします。
セントジョーンズワートを常用しています。
こちらも概ね効き目があるのですが、
それでも効き目が切れかけたりブルーになりそうな時に、
セントジョーンズワートを規定量以上摂取するわけにいかないので、
代替・ツナギの為に摂取しています。
毎日なんとか明るく過ごせています。

4 2014-01-28

リピート中
これを飲むと心が落ち着きます。サプリメントを飲んで効果を自覚するなんてあまりありませんが、このリラックスの素を飲むと不安感が緩和される気がします。このまま効果が持続してくれるとありがたいです。

4 2014-01-12

効いているかも。
リピートです。
不安や緊張を感じた時、出社前等に飲んでいます。
落ち着く感じがすると思います。
必ず効果があるのかはわかりませんが
特に問題も無く、おまじない的な意味でも常備しています。

4 2013-12-12

いいです
リピしています。
気持ちが落ち着いて仕事や趣味が充実しています。

4 2013-06-23

効果あり?
飲むと効いた気がするのか、気が済むのか、イライラしたときや仕事でてんぱっちゃうような時は飲んでます。
いいと思います。

4 2013-06-02

ゆるやかな効き目
劇的に効く、と言う感じではありませんが、ゆつくり穏やかな気持ちに成る感じです。

4 2012-09-19

眠くまでならない
試験の緊張をほぐすために購入して、眠くならないかどうかが不安でしたが、飲んでみると眠気にまで至らず不安やイライラ等は抑え、落ち着かせてくれました。
自然成分なので緊張や不安を感じたときに気軽に飲めるところがいいです。
ただ何かの記憶勉強をするときは覚えにくくなるような…?脳が鎮まるからでしょうか。

4 2012-06-06

効果は確か!!
近頃、不眠気味なので購入しました。
眠いときって身体がフワフワした感じになりますよね??
これを飲むと私はフワフワ(脱力感)を実感できます!
寝付く前の寝方が定まらずイライラすることも多かったのですが、これでだいぶ軽減されました☆
思考回路が停滞するので就寝時にはオススメです。
特に2カプセル同時に飲むとよく寝れるのですが、朝起きた時に胃が疲れた感じと身体がダルい感じが…
飲み方を見直すべきですねf^_^;

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他