5 2024-05-03

私にとってはとても良いサプリメントで、もうだいぶ長い間使用しています。
なかなか寝付けなくて困っていましたが、導眠剤のような働きをしてくれて、入眠に効果があると感じています。
ただ、ネットでしか買えないようで、どの薬局でも見かけたことがありません。買いたい時に手に入らないというのが不便です。
近年は夏の暑さが尋常ではないため、高温の期間にお薬やサプリメントや食品を買うのは避けたいので、今回は4袋買いました。これで、涼しくなるまでは持ちそうです。好きな時に薬局で手に入ったら良いのにと思います。

5 2021-07-12

寝入りの悪い中学生の子供と自分のために購入。これを飲んだら明らかに眠くなる!気のせいかもだけどうとうとふわふわしてきます。そして朝も引き続き眠い!←これに関しては良し悪しですが。でも気持ちよーく寝れるのでお気に入り。ただ今リピ買い注文中です。

5 2018-06-16

イライラを忘れる
様々イライラに効くサプリメントを探しましたが、これは効いてます。
中には眠くなるという方もいましたが、私は大丈夫、更年期でめちゃくちゃイライラする時に
飲むとイライラしていたのを忘れて、沈静化します。病院で精神安定剤を処方されるより、
こちらの方がよっぽど身体にはいいと思います!

5 2017-12-05

これはいい
更年期でイライラや、変な不安感、緊張感が出てくるとこれを飲みます。
人によると思いますが、私はそんなに眠くなりませんので、
どんな時でも飲みます。寝る前に飲むと確かに寝つきがいいと思います。

5 2017-11-20

心療内科のお薬に依存したくなくてこちらを買いました。今回は2度目です。
気休めかもしれませんが、私にとっては合っています。またなくなり次第購入しようと思います。

• あら豆さん
  • あら豆さん

5 2017-01-24

半信半疑でしたが、プレッシャーのかかる場面の前に飲んでみたら、さほどドキドキせず平常心で乗り越えることが出来ました。成功体験を重ねれば薬なしでもいけるようになりそうな。。いい発見!

• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2016-09-07

自律神経が乱れていてなかなか寝付けない日々が多く、なかなか規則正しい生活もできないのでせめて質のいい睡眠を…と思い、話題のこちらを試しに買ってみました。
噂のようにはいきませんでしたが、割と質のいい眠りが出来る日が以前より増えました。
イライラするのも少し減った気がします。
無くなったらまたリピしようかなと考えています。

5 2016-01-03

旦那用に購入しました。夜飲んでますが、よく眠れるようになったと言ってます。

5 2015-11-28

耳鳴りで眠れないときに飲むとぐっすり眠れた気がします。起きているときははっきり効果を感じるというよりじんわりと、飲んだことで安心感が生まれ、リラックスは保たれたと思います。

5 2015-09-29

寝つきが悪いときに
疲れていて眠いのだけど気が昂っていたり イライラして眠られないときなどに効果がありました。グリシンやファンケルのぐっすり時間等も試しましたが、値段の安さと効果が一番よかったのはこちらでした。朝に残ることもなく眠りが深くなります。
昼間のイライラには試したことがないのでわかりません。

5 2015-09-02

よく眠れる
子供のころから寝つきが悪く、寝入るまで常に1時間以上かかっていました。
うつ病で導眠剤を飲んだこともありますが、寝る前に2錠飲むとそれに匹敵するくらいすぐに眠くなりました。でも薬と違って朝の残薬感はありません。
これまで睡眠改善系のサプリはグリシン、トリプトファン、ファンケルのぐっすり時間などを試しましたがこれが一番効きました。
気が昂ったりイライラして寝付けないときによく効くようです。
昼間のイライラや緊張に関しては試したことがないので効果はわかりません。
ちなみにもともと日中仕事でイライラしがちな主人のために買ったのですが、そちらには効果がなかったそうです。

5 2015-07-23

とても気に入りました♪ありがとうございました(*´∀`*)

5 2015-02-17

疲れすぎでリラックスできない母にいいのではと思い購入してみました。
効果があるといいのですが・・・

5 2015-01-20

主人に頼まれて購入
最近気持ちがお疲れ気味で、プレッシャーを感じたりすることが多いようなので、初めは私が店舗に行ってお試しで1つ買ってきてプレゼントしました。
気持ちがざわざわしてくるようなときに、気軽に飲めるように会社に持っていくように伝えて、数回飲んでいるようです。飲むと体が少しポカポカと温かくなってリラックスできるようで、もう一つ買ってと言われました。
なので、いい商品なのだろうと思います。私は生理前にイライラしがちなので、今度一緒に飲んでみようかなと思います。

5 2014-09-25

なんだかんだと愛用
サプリメントなので漢方よりも手軽に使えます。
緊張しやすい場面があるとき、息子にもいいみたい。
眠くなるほどのきつさではないので、安心ですね。
実は結構昔から機会があると使ってますね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他