5 2022-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
母への誕生日プレゼントで何が欲しいか聞いたところ、軽量のショルダーバッグが欲しいとのことで、いくつかの候補の中から母に選んでもらい、こちらの商品に決まりました。
軽さと生地の丈夫さが魅力的だったようで、大きさや形、ポケットの数等についても納得していると思いますが、生地自体のデザインについては妥協した面もあるようです。
実際に手にした母の感想は、思ってたより生地が薄かったが、概ね気に入っているとのことです。

• okeikosanさん
  • okeikosanさん

5 2023-03-29

軽くてオシャレ
軽くて収納力もあり、しかも撥水性もあり、大変使いやすいと思います。 色はグレーを選択しましたが、少し緑がかったグレーで光沢もありオシャレな感じで気に入りました。

5 2023-01-19

母への誕生日プレゼントで購入しました。毎年このバッグにしていますが、軽くて、丈夫で、洗濯できるのでお気に入りです。色はトープにしました、落ち着いた色でどんな洋服でも浮かず素敵な色です。

5 2022-12-16

母から頼まれて、色違いを購入。相当お気に入りのようです。ありがとうございます。

5 2022-11-08

ヤマト屋さんのバッグは丈夫で軽いのでとても気に入っています。これで6個目です。今回も大きさ、使い勝手、色全て気に入りました。次は何を買おうかなと楽しみです。

5 2022-08-24

母に頼まれて購入しました
とても気にいっているようで良かったです

5 2022-05-13

軽くて最高
やっぱり軽くて良いです。今までキキ2のカラーはゴールドばかり集めてきましたが、トープも素敵です。

• elantipさん
  • elantipさん

5 2018-06-27

海外旅行で活躍
確かに軽いです。今度旅行に使う予定なので、それまでは実際に使った感想は書けませんが、内側に皮を使っているため、しっかり感はあります。折り畳み傘や海外旅行に必要な最低必需品は入りそうです。9月に実際に使った感想を投稿させてもらおうと思っています。本当は革のバッグが大好きなのですが、なんと言っても重い。それと雨には弱い。そのへんで期待しています。
2018・8・31バルセロナから帰国しました。T271で大正解でした。ハンカチ、ウエットティッシュなど出番が多い物は外側のファスナー付きポケット、バルセロナカード(市内交通無料+美術館など無料)は大きなポケット内のコインケースに入れ、メイン収納には貴重品、目薬、リップクリーム、カメラ、カサ、筆記具、エコバッグを入れ、常にロックしていたので安心でした。一番良かったのが他のレビューで人気がなかった横のポケットです! 私はメガネと度付きサングラスをしょっちゅうかけ替えていたので、布ケースに入れここにしまいました。ケースの紐を写真のようにバッグのベルトに結んだのでOK. 盗難、すりの多いバルセロナでも安心して持ち歩けました。実は財布もカラビナ付きの尻手ロープでベルトに固定しました。
私は連れ合いと同行し、ガイド本やWiFiを持たずにすんだので、この大きさで大丈夫でしたが、一人で海外旅行に行くのであれば、もう一回り大きいバッグの方がいいと思います。
私のように、このレビューサイトがこれから海外旅行する方の参考になれば嬉しいです。

5 2014-06-08

私は男ですがこれで2度目の購入です。最初は妻に黒を買いました。軽くてポケットがたくさんあり、40代ですがデザインも黒ならいいと思います。2度目はあまり妻がこの製品を褒めるので90歳近い母へプレゼントしました。年齢のわりに元気な母ですがこのカバンは軽くていいと言ってました。

• DDD0327さん
  • DDD0327さん

5 2019-08-11

軽くて便利
ローズゴールドを購入。
サイズも狙った通りでした。
さすが、愛用者が多いだけあって便利。
機能性はただのバッグに比べ、とても良いです。
バッグの中が散らかりやすい人に最適なバッグ!
惜しい点は(欲を言えば)
・ペンホルダーが一般的な長さのボールペンでギリギリすぎる(外側の生地にテンションがかかる)
・中仕切りのカードホルダーなどが中央部に集中しているため、真ん中が膨らみやすい
・デザインがやや年配者向け?
デザインについては、もう少しシンプルな選択肢があると
若い人へも贈りやすいと感じました。
全体的には大満足の品で
おすすめできます。
ラッピングもできたら良いのに!

5 2014-02-05

贈り物
ブラックを購入し、70代の母にプレゼントしました。
小柄で(36キロ)肩肘、手首の先まで神経痛に苦しんでいる母ですが、このバッグは軽量で体の負担にならないと喜んでいました。
また、ポケットが多く、バッグの裏地の色が表地の色と違うので収納した物を探しやすい点も嬉しいそうです。
キーロック機能も、この手のバッグにはなかなかないので、ありがたいとのことでした。
フェイラーのハンカチも、うきうきするようなローズ色をいただき、ありがとうございました。
ちょっとお値段は張りますが、年配の方への贈り物には最適です。

5 2013-10-03

大満足です
このヤマト屋のかばん、6年ほど前に黒のショルダーを探していたら近くのブティックで勧められて購入しました。使ってみると軽くていろいろ工夫されていてほぼ毎日持っていました。
そのまま持ったりバッグインバッグとして持ったり。黒は地味ですが飽きがこないのと何かつけると雰囲気が変わるのでほんとによく使いました。今でも作り自体はどうもないですし、金具の変色もありません。ただ生地の表面がペタペタするようになってきたので買い替えを決めました。
どこで買うか迷いました、そのブティックが無くなっているので。インターネットで探すといくつかのお店で扱ってらっしゃるのですが、こちらはポイント10倍とレビューを書くとフェイラーのハンカチをいただけるということでしたのでこちらで購入することにしました。
素敵なフェイラーのタオルが入っていました、どうもありがとうございました。
とてもお得に購入することができてよかったです。
受注番号256908-20130930-022147301

5 2019-12-14

お気に入りが増えました〜
とても軽くて、使いやすいです。
ポケットがたくさんあるので、バッグの中が整理できる。ファスナー両端止め、開閉がスムーズに出来てとてもいいです。
紫色を購入しましたが、表地はネイビーに近く、気に入っています〜。
バッグの底にカードを入れて、ちょっとドキドキしながら改札機を通過!
思わず心の中で「すご〜い」と言ってしまった!

5 2018-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
ギフトにも最適
私自身常日頃から愛用していて、とても使いやすく気に入っているので、この度は遠方に住む70代半ばの叔母への贈り物として購入し、ショップの方にラッピングをお願いして、直接送って頂きました。
本日、届いてすぐに電話があり、まずピンクゴールドのお色目が派手すぎず素敵で、軽くてポケットもたくさんあり、とても素敵なバッグだと喜ばれました。これはもう一生モノとして大切に使わせてもらうわね〜♪と。
やはり、ヤマト屋の人気商品であるこちらを選んで大正解だったと、私も嬉しい気分になりました。

5 2014-03-06

年配の方向きというイメージがありますが、今回買った黒は40代くらいなら十分若々しいと思います。他の色は見てないのでわかりませんが、デザインは年配の方のために作られているようには見えません。妻に購入しましたが、とても便利で軽いと気に入っています。年寄っぽいか心配していましたが全くそんなことありませんでした。若い人から年配の人まで幅広い人に似合うバッグです。