4 2012-07-07

ポケットがすごい
ポケットがすごい。やたらと機能的で笑ってしまうほど。見た目はやや高年齢向け?と思うが、便利さには勝てない。

4 2016-12-05

お得に購入できました。
商品は店頭で確認していましたが,ポイントが付くことや,オリジナルポーチがもらえるということで,こちらで購入しました。商品はダンボールではなくビニールの袋の上に紙袋で丁寧に梱包されて届きました。通信販売では,過剰包装が多い中,ダンボールの処理もなく,必要最低限で好感を持てました。レビュー投稿でプレゼントされるオリジナルポーチは,レビューを書いた後,別送で届くのか,入っていませんでした。プレゼントなので後から届いてももちろん構わないのですが,これまで購入した他社の商品では,商品と一緒にレビュー投稿プレゼントが届くことが多かったので,別送で後ほど届くのか,入れ忘れなのかわかりません。プレゼントは同封なのか,別送なのか,記載していただけると心配しなくて良いのになと思いますが,ヤマト屋さんを信じてしばらく待ってみます。今のところ大変お得に買えたので満足しています。
追記:投稿から数日後,「レビューありがとうございました」と書いた紙袋でポーチが郵送で届きました(ポーチはビニールで梱包されていました)。丁寧な対応で,また機会があれば購入したいと思いました。

4 2017-08-03

使いやすいサイズ
このショルダーバッグは3つ目になります。
大きすぎず小さすぎず、収納ポケットも十分にあって、重宝しています。
ですが、サイドのオープンポケットに携帯電話を入れて横にして置くと、必ずと言っていいほど、中身が飛び出して落ちてしまうので、結局使えずじまい……この点だけ改善されれば★5つです。
今回は、秋カラーを先取りして、バーガンディーにしました。派手すぎず落ち着いた色目でいい感じです。

4 2014-06-05

前から気にはなっていたのですが、海外旅行に行くのに隠しポケットとファスナーがロックできると言う2点で購入を決めました。ただ、隠しポケットにパスポートはギリギリの大きさでした。Lサイズの方が良かったのかなとも思いますが、それではちょっと大きすぎるような。。。バッグインバッグとしても使えそうなのでしばらくこちらを使用して、気に入ったら大きなサイズも購入を考えようと思います。

4 2012-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
思ったよりも少し大きい印象です。
代理で注文しましたので、60代の叔母からの届いてからの感想です。
怪我以降、杖を使うので、片手で出し入れの出来る物を探していました。
少しやわらかい生地ですので、開け閉めに手を添える
必要がある場合もありますが、ポケットの出し入れが便利になっているので
ほぼ動いている間は、片手での使い勝手は悪くないようです。
ポケットの多さに驚いています。
これだけポケットを付けると重さが出るはずですのに、軽い!
底のポケットは重宝だと思います。
最初は、お散歩などにも便利と思い
もうひとサイズ小さいダブルポケットの方が欲しかったのですが
品切れで残念です。

• 若水2さん
  • 若水2さん

4 2014-09-25

軽いし、収納も便利に作られています。
収納に関して、細やかな配慮があり、鍵がなかなか出てこないと、いらいらすることもありません。ファスナー付きのカードいれ、底のシークレット袋、便利に使う身になって作られています。
ファスナーポケットも全開のがあり、便利です。
海外旅行に行ったとき、添乗員さんから、ファスナーのロックはとても便利で、安心と言われていたので、それを探していました。
ブロンズなのでちょっと派手かなと、思いながら使っています。
軽いし日本製はうれしいです。

• 2ndladyさん
  • 2ndladyさん

4 2014-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
実用的
親戚に頼まれて購入しました。想像していたよりも生地がビニールっぽいけれど(でもビニールより柔らかい)、とても軽いし雨も平気。作りもしっかりしてるし、中のポケット等が充実していて、かわいくはないけど(笑)とても実用的な感じ。知り合いには大変喜ばれました。

4 2014-09-26

黒は男性でも持てます
海外旅行用に防犯ファスナー付、撥水、軽いものを探していました。開口部ファスナー用のナスカンは前ポケットすぐ下のファスナーにもひっかけられます。サイズはもうひとまわり大きいものでもよかったかなと思いました。よい商品です。

4 2014-09-15

軽い
70代の母にプレゼントしました。黒と悩んでグレーにしましたが、重くなりすぎずいいお色でした。
少し小さ目ですが、荷物が増えすぎず逆にいいかもしれません。

4 2014-05-04

喜ばれました
年老いた母にプレゼントしました。
明るい色が好きなのでピンクゴールドを選んだのですが、落ち着いた色めなので
よかったです。母も喜んでいました。ただポケットがありすぎて、ややこしいとも言われましたが。
母は小さいのでもう少しこぶりな方がよかったように思いました。

4 2019-04-12

ネイビー(紫)
以前グレーを使っていたのですが、とても軽いし、水に濡れても大丈夫だしと、とにかく使いやすくもうこれ以外は使えないという位ほれこみ、何年も使い続けてとうとうファスナー部分がこわれてしまったため、2度目の購入です。
今回は色をネイビー(紫)にしてみたのですが、とてもきれいな色で大変気に入っています。
ただ、今回残念だったのが、肩紐部分が、以前は鞄と同じポリカ素材でできていたのに、違う素材に変わってしまっていたことです。これはこれでしっかりしていいのかもしれませんが、以前のように、肩紐部分もポリカ素材にしていただけるとより軽くて、手触りもいいなと思います。
あと以前から思っていたのですが、模様のない無地のを作ってほしいです。
私のまわりにも無地を欲しがっている人がいます。
紐部分が以前と変わっていたので星4つにしましたが、とにかく使いやすい素晴らしい鞄だと思います。
色は星5つです。

4 2017-07-21

結局 気に入ってくれました
70代の母へプレゼント。
軽くて使いやすそうだと、ほかの方のレビューを読み
購入しました。
母は、「ポケットやチャックがたくさんあって使うのにかえって困るわ!
もっとシンプルなのがよかったのに」
と初めはきにいってくれませんでした。いろいろな機能は
帰って邪魔になってしまうのかな?
と、私もおもいましたが、しばらくして 使ってみることに。
軽さが一番の納得の決め手で、母が持っているどのカバンよりも
軽いのです。
しぶしぶ使い始めましたが、いまは、結構気にってくれているみたいです。
方に当たるベルトも 程よく太さがあり、安定しているようです。
購入してよかったです。

4 2017-07-14

80歳の母に購入しました。汚れが目立たなくて明るい色がいいということで、ピンクゴールドにしました。これまで使用していた鞄がコンパクトなもので、使いたかった長財布がずっと使えれなかったので、このバックなら入ると喜んでいます。
あと、軽いのがいい!!やはり鞄は軽くないといけないですよね。
ポケット、収納もたくさんあって、整理に良いようです。
欲を言えば、前ポケットの部分に少しでも膨らみ(マチ)があるともっと良かったのになあ、と母が申しておりました。
しかし、十分な収納量だと思います。今回、楽天セールでポイントもついたので、さらに良かったです。 ^^

4 2017-06-24

80歳になるまで、これと言った病気もせず暮らしていた母が通院する事になりました。歩行に杖も必要なことが分かり(本人には自覚無し)今まで、外出には貴重品用のポシェットと手提げ袋を持って出掛けていましたが、手荷物をポシェットだけに減らす為に贈りました。さっそく母と通院に必要な物を入れてみたところピッタリ!でしたが・・・もとより荷物の多い母には、ちょっと小さいく感じた様です。それでも必要最低限の物は一つにまとまって、手には杖だけで外出できる支度はできました。何度か使ってみて、やっぱり小さいようだったら一回り大きなタイプを贈ろうと思います。このポシェットの手触りや機能性は、とても気に入ってくれたようです。

4 2020-08-21

バッグマニア
斜めがけ出来る軽いバッグを探していましたが、友人が旅行に行く時は絶対にヤマト屋のバッグ、と言っていたのを思い出しこちらを購入しました。説明にある通り機能的で軽く使い勝手が良さそうで色(紫)も気に入りました。
一つ不満なのはショルダーストラップの幅です。物がたくさん入ることが売りで、実際に使用する際バッグはそれなりの重量になると思いますのでこの点を考慮するとストラップの幅は3センチ位あった方が使いやすいと思います。メーカーさんで改善を検討いただけましたら有難いです。よって☆一つマイナスです。