5 2022-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
母への誕生日プレゼントで何が欲しいか聞いたところ、軽量のショルダーバッグが欲しいとのことで、いくつかの候補の中から母に選んでもらい、こちらの商品に決まりました。
軽さと生地の丈夫さが魅力的だったようで、大きさや形、ポケットの数等についても納得していると思いますが、生地自体のデザインについては妥協した面もあるようです。
実際に手にした母の感想は、思ってたより生地が薄かったが、概ね気に入っているとのことです。

5 2022-12-16

母から頼まれて、色違いを購入。相当お気に入りのようです。ありがとうございます。

5 2022-08-24

母に頼まれて購入しました
とても気にいっているようで良かったです

4 2012-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
思ったよりも少し大きい印象です。
代理で注文しましたので、60代の叔母からの届いてからの感想です。
怪我以降、杖を使うので、片手で出し入れの出来る物を探していました。
少しやわらかい生地ですので、開け閉めに手を添える
必要がある場合もありますが、ポケットの出し入れが便利になっているので
ほぼ動いている間は、片手での使い勝手は悪くないようです。
ポケットの多さに驚いています。
これだけポケットを付けると重さが出るはずですのに、軽い!
底のポケットは重宝だと思います。
最初は、お散歩などにも便利と思い
もうひとサイズ小さいダブルポケットの方が欲しかったのですが
品切れで残念です。

• 2ndladyさん
  • 2ndladyさん

4 2014-12-15

実用的
親戚に頼まれて購入しました。想像していたよりも生地がビニールっぽいけれど(でもビニールより柔らかい)、とても軽いし雨も平気。作りもしっかりしてるし、中のポケット等が充実していて、かわいくはないけど(笑)とても実用的な感じ。知り合いには大変喜ばれました。

• 87すうさん
  • 87すうさん

5 2014-03-24

他店で購入した同じ商品を見た母が気に入ったので、少し早目に
母の日のプレゼントしてブラックを購入。
この大きさよりひと回り大きい商品の方が長財布も縦に入れられそうですが、
必要最低限のモノを入れるには手ごろな大きさです。

5 2015-05-02

デパートで色を確認してから購入しました。ゴールドという言葉の響きから派手な印象がありますが、実際は上品でベージュに光沢がある感じの合わせやすい色です。80過ぎになる地味好みの母へプレゼントとして購入しましたが、きっと似合うと思います。作りがしっかりして大きめのポケットがたくさんあるのも購入のポイントでした。使いやすそうでよかったです。
後日、母に手渡しました。かなりバックにうるさい母ですが、かなり気に入ってくれたようで、ポケットの位置など確認しまくっていました。とても軽いので年配の方には向くと思います。あと水と光に強いのも梅雨時など遠慮なく使えていいと思います。

• ion296165さん
  • ion296165さん

5 2019-05-11

母の日の贈り物
母がブロンズ色のこちらのバックを愛用していたのですが、少し古くなってきたため、プレゼントすることにしました。色も数種類あり、本人に選ばせると、「紫がいい!!」と即決でした。
到着も早く、色も気に入った様子ですが、欲を言うとポケットが増えたら嬉しいとも。
製品もしっかりしていて、素材もいいと。
送料込も本当にありがたいです。リピですね〜

• mikisukさん
  • mikisukさん

5 2018-10-27

母へ
母が10年以上愛用していて だいぶへたれてきたようなので、購入しました。以前と違う点は、表面に柄が入っているのと、丸洗いが可能なことです。軽いので、扱いが楽で ポケットも沢山あるので、旅行でも重宝しているようです。素早い対応で、注文後 すぐに届いたので助かりました。早速使っているようです。ありがとうございました。

4 2018-04-11

色違いのリピートです
数年前からラビラビを愛用しています。軽くて中身がぐちゃぐちゃにならないところが気に入っています。黒に加えて、春の明るい装いにあうゴールドを買いたしました。このサイズ&デザインは、若者でもかわいくななめ掛けできる感じなのですが、やや小さいのが難点。でもこれよりワンサイズ大きいと、荷物はたくさんはいって余裕があるけれど、ななめ掛けするとおばちゃんぽさがでてしまい、難しいところです。・・という点で☆を一つ減らしました。

• HARU058さん
  • HARU058さん

5 2021-11-27

軽さと丈夫さが魅力です。
身内へのプレゼントで購入しました。本人は別色を所持しており数年使用しています。なぜか全く傷まないのと、軽くて大変良いそうです。傷まないので買い替えではないのですが、他の色も欲しい、という事で今回選びました。到着も早かったですし、色もとても気に入ってもらえました。

5 2021-05-16

大満足です
以前母に購入し良かったので、叔母へのプレゼントで購入しました。ちょうど良い大きさで軽量なので、とても喜んで貰えました。

• はれ8222さん
  • はれ8222さん

4 2021-05-15

母の日のプレゼントに購入しました。しっかりとしたつくりになっていて、やはり日本製は信頼できると感じました。送料込みのお値段だったので大変助かりました。

• masakana104さん
  • masakana104さん

4 2020-09-07

プレゼントなので、品物は分かりませんが、とても良い対応でした。また利用させて頂きます。

5 2020-01-28

出掛けるのが好きな70代の母親の誕生日プレゼント用に軽くて、お洒落なバックを探していました。他の方のレビューにもあるように軽くて、しっかりしています。
色で悩みブロンズにしましたが、派手すぎず、地味すぎずいい感じで、母も気に入ってくれました。