1件~15件 (全 1,062件)次のページへ

4 2016-08-01

5日くらい経つと端が浮いてきますが、浮いたところを引っ掛けたり、意識して剥がそうとしなければ、そうそう剥がれません。
剥がす時は、端の浮いた部分にスティックを差し込んでスライドさせればパカッと取れます。
私の爪は丈夫なほうだと思いますが、それでも剥がした後は爪が白くなるので 即オイルなどを塗っています。
手軽にジェルネイルを楽しめていいけど、爪の弱い方には向かないかも。

4 2016-05-19

バージョンアップ♪
ピールオフから乗り換えです。
6色購入しました。(投稿画像参照)グリーンにはパールが入っています。
色によっては3〜4度塗らないと爪が透けてしまうものもありますが、どうせ厚めに塗った方が剥ぎやすいので特に問題はないです。
普通のジェルはオフの手間と爪のダメージがネックでしたが、前作からバージョンアップしたこちらはトップ要らずなので塗るのも手軽、オフも簡単で早い、ダメージはさすがにゼロではないですが、削ったりアセトンを使わない分だいぶマシです。
塗る前に油分をきちんと落とせているかで持ちが結構変わると思います。石鹸での手洗いもせずに塗り始めた時は2日で爪先からリフトしてきました。
オフした後はオイルでのケアは必須ですが、もうマニキュアには戻れなさそうです^^;
これから他の色も揃えていきたいと思います。

• Anielさん
  • Anielさん

4 2016-07-14

やや満足
セルフジェルをしていましたがオフは大変だし
爪は薄くなるしで、今回ウィークリージェルを知った時
夢のような商品だ!と思い数色まとめて購入しました。
使用感としてはジェルよりは強度が弱いかな、という感じ。
10日はもちません。
爪のキワまでしっかり縫っていますが水仕事なんかした後は絶対先が欠けています。
写真は塗って4日目の左手です。
(家事を毎日やって、仕事もダンボールいじったりします。)
輝きもジェルのぷくぷくツヤツヤに比べたら劣るかな?
それでもマニキュアより塗り直し少ないしジェルより楽だし概ね満足です。

4 2016-08-06

ハマります!
日頃からセルフネイル(マニキュア)をしていて、サロンネイルは一度もした事がありません。ジェルネイルに憧れはあるものの、薄い爪をサンディングされることに勇気が出ず、ジェルネイルへの第一歩を踏み出せずにいました(笑)サンディング不要、1本で完成というところに惹かれ購入しましたが、まず色が可愛い♡全色揃えてしまいそう(・_・;
液もサラサラで塗りやすく、ジェルネイルはすぐ乾くから楽しい!
根元からはがすように書かれていますが、爪先は欠けやすく剥がれやすいですが、根元は剥がれにくい💦飽き性なので長くても一週間でネイルチェンジをしていますので、10日持つという点は検証していません。
不器用な私でもそれなりに上手く出来ますのでおススメです(^^)

• toy0000さん
  • toy0000さん

4 2017-03-19

追加購入です
最初にWG13を購入して気に入ったので、
追加で、WG5,8,10 ,12,25を購入しました。
まだWG10しか使ってないのですが、
これまた大変気に入りました♪*゜
淡いこげ茶(アッシュっぽい?)で、気持ち紫がかって見えて、
とてもオシャレな色だと思います!
2度塗りで充分発色します。
3度塗りすると、だいぶ濃い色になるので、
2度塗りの優しい色合いと3度塗りの濃い色とで
雰囲気が変わって二度美味しい感じですw

4 2016-07-13

リピです
前回3色買い、足に塗ってみたら普通のジェルネイルとツヤも変わらないのに手間が省け、ほんとに時短で気に入りました。今回は色違い4色買いました。
ハンドにはまだ試していませんが、フットなら9日目を迎えても取れる気配ありません。
ハンドはWG5,WG3を塗りました。
※追記
ハンドは翌日2本浮いてきてやり直しました。さらにその翌日2本浮いてます…
やり直しも早くできるからいいですが、基本手はすぐ取れちゃいますね…

4 2016-08-21

WG-5とWG-8を購入しました。
【臭い】臭いはほぼなく、少しレジンのようなにおいはしますが一般的なポリッシュに比べると気になりません。
【塗りごこち】サラッとしていて塗りやすいですが、流れやすいので一度にたっぷり塗るのではなく、薄く何回に分けた方がムラになりにくいです。また、塗ってすぐ硬化するのではなく、少し待ってからの方が液質が緩めなのである程度均一に広がりムラになりにくかったです。
【剥がれやすさ】只今、実験中。後程、追記します。
【色】サイトと差はあまりないです。他社にはない肌馴染みのいい色です。
以下、メーカー推薦の使用方法ではありませんですが、試しました。
最近、スタンピングネイルの存在を知り、挑戦してみるものの失敗すると除光液で全て落とし、ベースコートからやり直し…と、手間と時間がかかりました。こちらのウィークリージェルならば、スタンプピングネイルのベースにも出来るのでは、と試してみました。スタンパーはキャンドゥ、スタンピングプレート(チェスとカードの柄)とポリッシュは日本でも取り扱い店があるMoYou Londonのものを使用しました。失敗した際はアセトンが入っていない除光液で軽く拭くとスタンピング部分はすぐ取れました。拭いたあと、ジェルの光沢は無くなってしまいましたが、どのみち最後にトップコートもしくはWG-0を塗るのでは私には気になりませんでした。

4 2016-04-25

WG-0/3/8/13を購入しました。
長くジェルネイルをしていたのですが、やや粗めにオフしてしまったため、爪が薄くなってしまい…
補強目的で購入しました。
なんだか直は怖かったので、ポリッシュのベースコート2度塗り、その上にWG-3を3度塗りしてみました。←色が淡いため
色味は思っていたより薄く、ちょうど自爪くらいのピンク。
(WG-8の色味もイメージと違い、、、こちらは期待外れでした)
手先はあまり器用ではないのですが、塗りやすかったです。
素人目には下手なサロンでしてもらったジェルネイルとさほど変わりありません。
塗り方が悪いのか、爪の状態が悪いのか、翌日に1本、その翌日に3本ほど爪先の方から浮いてきました。
根元は綺麗な状態なので、これから工夫次第で持ちは伸びるのかなと期待しています。
オフについては、他の方のレビューにもありますが、厚塗りしてある指の方が綺麗にとれます。
それでも写真のようにペランとはならず、カリカリ剥がしていくという印象です。
はがした後の爪は白く、頼りない感じですが、オイルを付ければ見た目はそれほど傷んでいる様子もないです。
今後の持ち次第ですが、この商品とライトさえあれば、付けることもオフすることもできるので、好みの色に出会えれば使い続けたい商品と感じました。
浮いてきた指だけ、オフして塗り直すことができるのも魅力ですね〜(*^_^*)

4 2016-07-18

WG-0,WG-1,WG-3の3本購入しました。
WG-1は3度塗りでいい感じに仕上がりました。
WG-3は思ってたより少し控えめな色合いでしたがツヤツヤで色むらもなく2度塗りできれいに仕上がりました。
ただ、1日で3本くらい剥がれてきてしまったので★−1にします。
剥がすときは途中で切れたりもしますが爪でカリカリってするときれいにはがせます。
WG-0はまだ使ってませんがストーンやネイルシールと一緒に使いたいと思います。

4 2019-09-17

クリアは取れにくい!
リピートで三本目です。 今までピンクベージュを2本買ったのですが、その日に取れたりしていて、私の塗りかたが悪いのかな?と試しにクリアを買ってみました。 クリアをベースに塗ってその上からカラーをのせてその後に何度かクリアを薄く重ねていくとガタガタの爪もつるんと綺麗に仕上がりました!しかも、取れにくいです!

4 2016-04-17

石鹸で手を洗ってから塗ったのですが、1日で取れてしまいました。
油分をしっかり取らないと、持ちが悪そうです。
ただ、取れてしまってもすぐに直せる手軽さはとても良いと思います。

4 2018-06-04

宅配便じゃなければ尚良し
ウィークリージェルにはまりはじめて、HOMEIのものは評判がよかったので試しに購入してみました。事前準備の手間のなさはもうウィークリージェルではお墨付き。本当に楽です。
他にもウィークリージェルはある中で、こちらの価格は割高な感じはするものの、色味とツヤ感は他のものより良し!
30のハッピーエンドを購入した画像です。1度塗りで、十分ツヤもでるし、透明感のあるさりげないローズといったカラーなので、私の場合は肌馴染みも良かったです。逆に2度塗りしてしまうと、結構しっかりしたマットなローズになってしまうので、私は1度塗りでさりげない感じにした方が好みです。
LEDライト60秒でしっかり硬化、今回はトップ無しで、このツヤ感です。他の色味もいろいろ揃えたいので、商品カラーごとに、もっと詳しい画像がいくつかあると買いやすいですね。あとは、サイズ的にも梱包的にも、この商品はメール便でいいので、メール便で宅配便よりも送料下げてもらえると、もっと買いやすくなります。ショップさん、今後に期待してますので宜しくお願いします。
追記
親指のみ、2度塗りです。比較参考までに。

4 2016-06-06

すごく便利!
犬を飼っているので毎日缶詰のプルトップを起こしますが、その程度のことで簡単に欠けてきます。
私の塗り方が甘いのかな?でも自分で補修できるのであまり問題ないです。
シールを剥がすみたいにペリッといける場合とどうにもならない場合があります。
厚めに塗った方が剥がれやすかったです。
三度塗りするくらいが好みの感じに仕上がります。
オマケが豪華でビックリしました(*^.^*)

4 2020-02-08

ウィークリージェル初体験
マニキュアを3.4日毎に塗る、除光液で取るを繰り返し、二枚爪になってきたので、除光液を使わないウィークリージェルなら良いかもと思い買ってみました。専用のライトを当てて、1分経てば、爪を気にする事なく色んな事ができるので、とても楽です。
爪の劣化に関しては今の所まだ良いかは不明です。たた、突然ペリっとはげる事があるので、特に二枚爪になってる指がはげます。出先でハゲた時は正直困ります。お出掛け時は似た色のマニキュアを持っていく事にしてます。
爪が弱っているとはげやすらしいです。

4 2017-08-21

リピーターです。使い始めた頃は、剥がれやすくて塗り直したりしていましたが、今は長くて2週間はもちます。主婦なので炊事など水をよく使いますが塗り方にコツを掴めば剥がれにくくなります。まず爪先だけ塗って硬化してから爪の表面を塗って、トップコートは他社になりますが、ノンワイプのトップジェルをたっぷり塗って仕上げると持ちがすごくいいです。秋の新色もももうすぐ出るみたいなので楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル