HOMEI ウィークリージェル(北尾化粧品部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

クリアは取れにくい!
リピートで三本目です。 今までピンクベージュを2本買ったのですが、その日に取れたりしていて、私の塗りかたが悪いのかな?と試しにクリアを買ってみました。 クリアをベースに塗ってその上からカラーをのせてその後に何度かクリアを薄く重ねていくとガタガタの爪もつるんと綺麗に仕上がりました!しかも、取れにくいです!

4 2020-02-08

ウィークリージェル初体験
マニキュアを3.4日毎に塗る、除光液で取るを繰り返し、二枚爪になってきたので、除光液を使わないウィークリージェルなら良いかもと思い買ってみました。専用のライトを当てて、1分経てば、爪を気にする事なく色んな事ができるので、とても楽です。
爪の劣化に関しては今の所まだ良いかは不明です。たた、突然ペリっとはげる事があるので、特に二枚爪になってる指がはげます。出先でハゲた時は正直困ります。お出掛け時は似た色のマニキュアを持っていく事にしてます。
爪が弱っているとはげやすらしいです。

4 2019-04-05

仕上がりキレイ
短時間で普通のジェルネイルの様に綺麗に仕上げる事ができ満足です!
ただ、私はかなり剥げやすいです。爪が薄く普通のジェルでも持ちが悪く、小さな子供もいて家事もがんがんします。夜寝る前に塗って翌日出かける頃にはどこか剥げてるので、出かける前に塗るようにしました。細かいとこを気にしなければ20分くらいあれば仕上がります。

4 2020-03-06

写真と実物の色とでは少し実物のほうが色がはっきりとした濃い色という印象でした。
でも 綺麗な色だったので気に入ってます。

4 2019-07-29

お皿を温水でよく洗うと、約3〜4日間で落ちます。 ジェルですので、それは多くのスタイルにすることができます。

4 2018-06-04

宅配便じゃなければ尚良し
ウィークリージェルにはまりはじめて、HOMEIのものは評判がよかったので試しに購入してみました。事前準備の手間のなさはもうウィークリージェルではお墨付き。本当に楽です。
他にもウィークリージェルはある中で、こちらの価格は割高な感じはするものの、色味とツヤ感は他のものより良し!
30のハッピーエンドを購入した画像です。1度塗りで、十分ツヤもでるし、透明感のあるさりげないローズといったカラーなので、私の場合は肌馴染みも良かったです。逆に2度塗りしてしまうと、結構しっかりしたマットなローズになってしまうので、私は1度塗りでさりげない感じにした方が好みです。
LEDライト60秒でしっかり硬化、今回はトップ無しで、このツヤ感です。他の色味もいろいろ揃えたいので、商品カラーごとに、もっと詳しい画像がいくつかあると買いやすいですね。あとは、サイズ的にも梱包的にも、この商品はメール便でいいので、メール便で宅配便よりも送料下げてもらえると、もっと買いやすくなります。ショップさん、今後に期待してますので宜しくお願いします。
追記
親指のみ、2度塗りです。比較参考までに。

4 2018-07-03

綺麗なツヤ
土曜日に注文して火曜日に届きました。
WG7 ベージュというより、大人なグレー。3度塗りで綺麗に仕上がりました。
WG8 ヌーディーなはだ色で、3度塗りでもムラが少し気になります。NE19を上から塗ると綺麗です。
どれだけもつかはわかりませんが、仕上がりには満足です。

4 2018-06-15

良い
きちんと硬化するため薄く塗り、2、3回硬化させるようにと書いてありました。2回硬化でうっすら透ける仕上がりだったので綺麗に発色させるには3回は塗った方が良さそうです。下手くそなのでムラになってしまいました。塗り方はこれからコツをつかみたいです。
ポリッシュの乾かす手間を考えるとすごく使いやすいしすぐに剥せるし、家事しても意外と剥がれないのでいい商品だなぁと思います!
休みの日しかネイルできないので今までほとんど興味なかったネイルですが
これからは気軽にオンオフできるのでセルフネイルたくさん楽しみたいです!

4 2019-02-22

WG-11です。
気がつくと剥がれてて、家族に驚かれました。
楽で良かったです。

4 2018-07-31

今回初めての購入させて頂きました。
ジェルネイルを長年使用していたのですが、妊娠をしたため、こちらを購入。
カラーはWG-11とNE-33。
配送はとても早く、日曜の夜24時過ぎにポチッとして、火曜日午前には届きました!
迅速な対応、ありがとうございました。
ここからは商品に対しての個人的な意見になりますが、塗りやすさはジェルに比べてには塗りにくく感じました。慣れれば改善することだと思いますが‥
仕上がりはマニュキアに比べると厚めの仕上がり、艶感も1本でこれなら良いと思います!
ただ、自分の扱いが悪いのかもしれませんが、傷がつきやすいかな??と感じました。
他にも欲しいカラーがあったのですが、売り切れだったのか買えずに残念です。
もちはまだわかりませんが、また機会があれば購入しようかと思います。

4 2018-06-30

とてもキレイな色でした!
WG-30を購入。
色黒のわたしの肌に馴染むピンクです。ちょっとブラウンがかったピンクといったところでしょうか。大人なカラーでネイルの色に厳しい会社ですが、大丈夫でした。ラメも入っていなくてよかったです。
あとはどれくらいもつか…期待します。
送料がもっと安かったら嬉しいですね。メール便は無理なのかな?と思います。なので星マイナス1。
またなくなったらリピートします!
あとペディキュア用にも買おうか迷っています。

4 2019-03-17

雑な私ですが、比較的ムラなく塗れて綺麗に仕上がると思います。
子供の夜泣きの際、すぐに乾くので無駄泣きさせることもなく嬉しいです。
塗る前に除光液で爪を拭いてから塗るようにしているからか、ぺりっと剥がしやすいです。
むしろ、気付けば剥がれていたりするくらい。
出掛けるときなどその日が保てばいいので特に気にしていません。
気軽に時間をかけず使えるのでいいです。
違う色も揃えようかと思います。

4 2019-01-11

とても満足
[受注番号]256394-20190104-00082706
とても塗りやすく、硬化もしっかりしてくれたので初心者同然の私でも簡単でした。
塗ってまだ3日目ですが、今のところ剥がれてしまう感じはありません。
仕事柄、目立つネイルはできませんが、ほかのカラーも購入したいです。
まとめて4色購入しましたが、おまけは1つでした。
ですが、このおまけがなかなかいい商品のようで、ネイル剥がれ予防になっているようです。
次回多色購入時に一緒に注文しようか検討しています。

4 2018-11-30

PADICOのUV-LEDスマートライトミニでしっかり硬化できました。
はじめてだったのでクリアだけですが、いい感じなので他のカラーも欲しいです。

4 2018-09-01

ライトと合わせて購入しました。
発色も良く、艶々のネイルに仕上がりました!
セルフでのジェルネイルは初めてでしたが、
簡単に出来ました!
クリアが欲しかったのですが、欠品で購入出来なかったのが残念でした。
これから、アレンジをもっと楽しみたいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル