5 2024-04-24

数ヶ月前に自分用に購入しました。寝心地が良かったので、今回は主人用です。ペラペラの敷布団の上に重ねて使用してますが、寝心地は主人も満足してます。

5 2024-03-11

購入した低反発のマット、気温で柔らかくなったり硬くなったりと、なんとも寝心地が悪く、高いマットだっただけに捨てるわけにもいかず、何かいいものはないかと探しておりました。届いた際に意外と柔らかくて、正直、失敗したかなーと思ったのですが、いざ使用中のマットの上にのせて寝てみると、すごく気持ち良い!お手頃価格なので家族の分も購入しようと思います。

5 2024-02-28

腰が痛くて痛くて、夜中に目が覚める状態でした。
どの寝方をしても痛くて痛くて、マットでかわるのかと思い悩む日々でしたが、あまりに腰が痛くて購入。
夜中に目が覚める事がなくなり、寝れます。
買って良かったです。

• hito4970さん
  • hito4970さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

1 2022-11-09

おかげでダニに一杯食われた、ちくしょー。

4 2022-10-12

固いのお好みなら良いと思います。薄いのでマットレスの上に敷いて使ってますが、沈み過ぎず良いです。

3 2022-10-10

高反発、かためと記載されていたので購入しましたが、柔らかいです…。腰痛のためかためのマットが欲しかったのですが、ちょっと違っていたかな。極度の腰痛の人でなければ大丈夫だと思いますが…。届いたときの折り目はちゃんと復元されるので気になりませんでした。

5 2022-09-29

畳で布団だと、背中や腰が痛くなりやすいので硬めを購入しました。4センチでも弾力があるので、全然問題なく寝心地が良くて快眠です。良い商品に出会えました(^^)

5 2022-09-22

体圧分散で気持ち良いです!
長年使っているベッドが マットレスがくたびれて横になったらスプリングが痛く 毎朝 起きたら身体中が痛かったので 何か良いマットレスはないか探していて、これを見つけました。
注文して すぐに届きました。早速 使って寝たところ もう 別物のベッドになったようで とても気持ち良かったです!

• TS0631さん
  • TS0631さん

4 2021-04-27

しばらく使ってみます
現在使っているマットレスはまだ新しいのですが、何となく沈み込みがある感じで、腰が痛くなっています。
到着後、数日使用してみましたが、多少硬さは感じますが、どう変わったのか実感があまりない状況です。
全体的には沈み込みが減った感もありますので、しばらく使ってみます。使っていて問題ないということは腰の痛みも多少なくなるのかという期待もあります。

4 2021-02-23

少し楽
私的にはもう少し硬くてよかったです。
でも、今までのが腰の部分がへたっていたので、だいぶ楽になりました

4 2021-01-25

マットのポコポコが気になるのかと思いきや
全く気になりません。
寝心地なかなか良いです。 寝起きに背中が
軽い感じがしました。

5 2020-12-26

腰痛が…
使用中の低反発敷布団が経たり、起床時に腰痛が起こるようになったので新しい敷布団を探していた中、アイリスオーヤマさんの体圧分散マットが目に止まり購入しました。使用してまだ2日ですが嬉しい事に腰痛も無くなりました^_^
以前の敷布団の上に乗せて使用しています。
良い初夢が見れそうです♪
貴店様の早期発送と配達業者様に感謝です。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-07-05

午前中に丸まって届きましたが、夜には問題なく使いだしました。軽い腰痛でしたが、調子良くて良い感じです。耐久性に問題なければリピートしたい商品ですね。

4 2019-05-27

腰痛改善
使い続けて1ヶ月。朝起きた時の肩痛、腰痛がかなり改善されました。この値段でしっかりしてて満足です。
数日間はちょっと臭いが気になったので−☆にしました。

4 2019-02-12

手軽に試せていい感じ
以前より高反発マットレスが気になっていましたが夫婦二人分購入しようと思うとやっぱり高いし、買って身体に合わなかったらどうしようと躊躇していたところにこちらの商品を見つけました。思ったより厚みがありましたが今使用している敷布団と一緒に敷布団シーツの中に収まりました。足で踏むと結構沈みますが今のところ腰が痛くなることもなく、寝心地は悪くないです。特に寝返りが楽になった感じはしないかな。夫の眠りが浅いのでこれで改善すればいいなぁ。暫く様子をみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー