【P20倍!4/16 16:00〜4/23 9:59迄】【着後...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-03
  • 期待しすぎちゃったかな
  • 首の筋を伸ばしてしまい寝てても痛くて何度も起きてしまう始末…歯軋りも元々酷くこの機会に枕を変えてみよう!と検索しこちらの商品に出会いました。今までは綿の硬め枕をなんとなしに使用しており硬い枕が自分に合っていると思っていたのですが、首を痛めたので柔らかめの枕で包み込んで支えるタイプの方がいいのでは…と考えマイクロビーズの枕を探していました。しかし柔らかすぎるのは嫌なのでなかなか注 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • 商品到着後、第一印象は触感、柔らかさとても良かったです。1日目、実際寝てみると少し硬い印象で首から肩に痛みを感じる状態でした。2日目、カバーを取ると中のビーズがより動きやすく少し柔らかく感じたのでカバーを外してみるがやはり少し慣れないのか首の緊張を感じる状態。カバーはない方が自分には良さそう。3日目、カバーを大きな物に変えてみたが2日目と同様の状態だった。付属のカバーの素材感は抜群だが、ピッタリ過ぎて中のビーズ等の動きが制限される ・・・(続きを読む
  • かとちん1207さん

4 2020-09-08

256380-20200905-00507808
寝起きに首から肩にかけて痛みが出やすく、整体の先生にストレートネックと言われています。合う枕がなかなか無く枕難民です。
丸洗いできる事が今回の決め手となり、注文翌日に届き早速使ってみました。
今まで使っていた物よりも頭を支える部分が少し低く、フワフワとした感触です。首を支える部分がしっかりしている為安定感があります。寝返りがし辛いのかなと感じましたが、許容範囲内です。2日使ってみてまたベストポジションが決まらないのですが、上手く付き合っていけそうです。

5 2021-01-17

枕難民です…
枕難民です…ビーズクッションやモチモチクッションの肌触りや感触が好きで買ってはみたもののモチモチ過ぎて頭の重さで潰れるんだろうなと思って寝てみたら潰れない!めっちゃモチフワなのに沈まない!いつもバスタオルを下に敷くのですが要らないです!久々にしばらく使えそうな枕に出逢えた感じです!あとは耐久性だけですかね。

4 2020-08-05

睡眠の質が悪く、まくらを変えれば少し良くなるかも知れないと思い、探していて出会ったのがこちらです。
今まで使っていたのが、某量販店のお手頃価格製品だったこともあると思いますが、まず首もとに無理なくフィットするのに驚きました!
思ったよりもしっかりした低反発で沈まない(もちもちクッションを想像していました)ので、少し高さが高いかな〜と思うのですが、仰向け・横向きどちらでもフィットするのは快適です。
今までよりも、心なしか起き抜けが良くなった気がします!

5 2021-04-09

3ヶ月前、おばあちゃんが軽い脳梗塞になり、お医者さん曰く首の後ろの血管が圧迫されているとのこと。
おばあちゃんは身なりはとても気にするのですが、寝具には全くこだわりがなく、家族が使っていたものや、貰い物ばかりだったので、
こちらの枕を誕生日プレゼントにしました。
プレゼントした時は「枕??持ってるわよー」と不思議そうでしたが、夜使ってみたらとても楽だったそうです。
その後、伯父が来てこの枕の話になり、枕を1日貸してみた所、伯父がとても気に入ったので伯父にもまたプレゼントしようと思います。
枕カバーのサイズ合うやつあるかなーと袋をあけたら、枕カバーまで入っていたので、すごく助かりました。
おばあちゃんは寝ながらテレビを見たり、ベッドで過ごす時間も多くなってきたので、いい枕に出会えて良かったです。

4 2021-03-27

とても気になっていた枕でした。
なかなか寝付けないので、枕を色々替えてみましたが、良い枕に出会えず、また替えようか?と思っていた所に目に入ったのがもちもちの枕でした。
とても気持ち良さそうで、これならと思い頼みました。
届いて触ってみると、とてもふわふわもちもちで気持ち良かったです。
直ぐに横になってみようかと思いましたが、夜迄の楽しみと思い我慢して夜早速使わせて貰いました。
感触が良くて気持ち良かったです。
それに、今まで寝付けませんでしたがいつの間にか寝ていたようで、これからは、毎晩時計とのにらめっこが無くなると思うと、嬉しくなりました。
良い買い物が出来たと思います。
有り難うございました。

4 2021-02-12

首を支えてくれる
2日で届きました
首の痛みに耐えかねて藁をもつかむ気持ちでしたから速く届けてもらって助かりました
痛みから解放されるのをとても期待して使いました
予想より柔らかすぎず底付きすることは無し
首に当たる部分の形状良し
頭を乗せる窪みをグリグリして安定させてるうちに眠ってました
寝返りするときどうしても首に痛みはありましたがとにかく目が覚める回数が半減!
そして隣の枕に頭を移したいと思わずに寝てました
まだ一晩なので馴染めばもっと自分の頭や首に合っていくと思います
首を支えてくれる感じは8つの枕を使い回していたけど初めてでした

5 2021-04-18

金曜の夜中に注文…最短でも火曜日着かな〜と思っていたのに、日曜の午前中に届きました。早っ!
土日はお休みでは?
付属の枕カバーの臭いがちょっと気になりましたが、装着して頭を乗せてみると臭いはさほど気にならずそのままでもいけそう。
高い枕は首が痛くなるし、ふわふわは沈み過ぎて嫌い、これは沈み込まず首と頭がフィットして気持ちいいです!
肩幅広めのせいか、横向き寝の時はもう少し高さがほしいところです。
モチモチを5才の子供が気に入って狙ってきてます。
子供には高いかと思いきや頭をぐりぐりすると以外にフィットしてたので、しばらく使ってみて良さそうなら2個目の購入も考えます。

4 2021-04-07

一週間使用した感想
朝起きた時の首肩こりがひどくなり、色々な枕を試したものの、なかなか合うものがなく…1年前から気になっていた枕だったので皆さんのレビューを参考に購入覚悟を決めました。
1日目は首に力が入っているような感覚が あり頭の位置を気にかけながら眠りにつきました。朝起きた時少しだけ首肩こりが楽になったような?? 一週間使用しましたが眠りにつく時は今でも首に力が入っているような感覚はありますが、朝起きた時の首肩こりがなくなりました。
横向き寝でも首と肩の痛みがなくなり、とても嬉しいで す。眠りにつく時に首に力が入るような感覚がなくなれば、
自分にとって満足のいく枕だと思いますので、 期待をしながら使い続けようと思います。
枕カバーはフィットしていて使いやすいです。色に関しては…せめてピンクとブルーがあれば良いと思いました。

• R s2さん
  • R s2さん

4 2021-03-15

いい感じ
今までこれ!っと言った枕がなくいろいろ探していたら夢枕を見つけました。
試しに買ってみたところ枕カバー無しで寝てみると柔らかすぎて私にはちょっと合わないなと思っていましたが
付属の枕カバーをしてみると枕のビーズが逃げないのかある程度硬さがあります。
どちらかと言うと自分は硬いほういいので今の所満足しています。
フィット感もあり寝返りもうちやすいです。

4 2020-10-08

注文番号:256380-20201005-1387443699
予定より早く届きました。
見た感じは思ったより低く感じたので低め柔らかめが苦手な自分には失敗だったかなと…。
届いた夜に使ってみましたが思った以上にしっくりと収まり、今までは首・肩の凝りもあり疲れも抜けない状態でしたが何十年ぶりと思うほど夜中に起きることもなくスッキリと朝を迎えられました。
もっと早く出会っていれば、数々の枕を無駄にしなくてよかったのかもと少し後悔。
今のところ、自分には合っているように思います、耐久性がどのくらい持つのかわかりませんがしばらくは安眠できそうです。

4 2020-10-03

期待しすぎちゃったかな
今までは綿の硬め枕をなんとなしに使用しており硬い枕が自分に合っていると思っていたのですが、首を痛めたので柔らかめの枕で包み込んで支えるタイプの方がいいのでは…と考えマイクロビーズの枕を探していました。しかし柔らかすぎるのは嫌なのでなかなか注文に踏み込めず…皆さんのクチコミを参考に、そこまで柔らかすぎないとの事でしたので購入!
使用してみると硬すぎず柔らかすぎずの丁度いい触感!マイクロビーズが自分の頭の形によく合います。…が反発が強いのか起きると頭の上に枕がズレてしまってる事が複数あり、極上フィットという感じでは無いなぁ…と。笑
歯ぎしりも無くなればいいなぁ〜と思っていたのですが、そう簡単に無くなりませんね笑
期待しすぎたところもありますが、以前の枕よりかはとてもいいのでこれからも使ってみようと思っています。硬さはとても気に入ってます!安く買えて本当によかった。

• HaCHi0000さん
  • HaCHi0000さん

4 2020-09-18

私には合っているかも!
今まで使ってた枕が高さを変えられるのですが合わず、思い切って倍くらいの値段のこちらの枕を買ってみました。
触ってみて、おおもっちり!という感じです。
どちらが上か下か裏か表かパッと見わかりません。同封されていた紙をじっくり見てやっと上下はわかりました。裏表はわかりません。
予想はしてましたが枕カバーはかなりくさいので洗ってから使った方がいいと思います。
寝てみた感想は横向きがかなりしっくりきていい感じです。あまり仰向けに寝ませんが苦しくないので多分私に合っていたのでしょう。
今までの枕は途中から合わなくなることが多いので、この先使い続けてやっぱり合わない、となるかもしれないので様子見が必要です。
一日目の夜はぐっすり眠れてとてもよかったです。これからも期待します。

5 2020-08-23

発送が早いし物も良い◎
購入からしばらく使ってみて、満足しています。
何年もマクラを使ってなかったですが、肩こり首こりがひどく、改善のためにマクラを探していました。
はじめ硬めのマクラを試したら寝心地が悪く全然合わなくて、ある程度高さがありつつ気持ちがいい感触が良くて探して、こちらのマクラが理想に一番近かったです。
前のマクラが合わなかったので早く欲しかったので発送がとても早くて感激でした。
すぐに使うことができて、良かった。
使った感じは、かなり柔らかく感触がとても良いマクラです!しっとり包み込まれます。
結構沈み込む感じです。横向き寝が特に気持ちいい。
カバーも専用の気持ちが良い素材のものが付いてて、カバーだけでなくマクラ本体が洗えるのがとても嬉しいです。

4 2020-08-23

もっちり感
寝起きの頭痛に何年も悩まされ 枕を変えてもしっくりこない。こればっかりは合う合わない個人差で 使用してみないとわからないよな?と。
中身を自分で変えられること 横向き寝でも良さそうな形が決めてで こちらを購入。
思ったよりもっちり感だったけど、頭部側と首側と二ヶ所も中身を入れ変える所があり 好みに合わせるのには適していると思った。
届いた初日の夜 中身もそのまま使用してみて 次の日の朝 頭痛は軽減されちょっとびっくり。正直 こんなにもっちりしてる枕が初めてだったので。現在一週間経過してるがまだ中身もそのまま使用中。全く頭痛を感じないわけではないけど とても楽になった。
ちなみに 合わなかったら息子にあげようと思って枕をあててもらったら 柔すぎて無理だと言われたので 御参考までに。

5 2020-07-15

枕難民
枕難民です。整体師さんにストレートネックと言われており、色々試していますがなかなか寝つけなかったり、首のこりがひどく、つらい思いをしていました。この枕はやわらかさが理想にぴったりでした。もう少しへたったら、もっとぴったりすると思われます。寝付きは格段に良くなりました。首のこりはいまいちですが、よく眠れるようになったぶん、徐々に良くなると思います。シングルベッドなので大きさも丁度良かったです。匂いは全く気になりませんでした。