4 2023-01-22

腰痛のため軽くて薄くて硬めのマットレスを探していたらこの商品にたどり着きました。値段に見合うのか実物を見ないで買うのはかなり迷いましたが、レビュウも参考にして思いきって購入。体が沈まない感じでまずは寝返りが楽に思います。

• ゅぅッさん
  • ゅぅッさん

5 2014-04-17

すごいです!
夫婦揃っ腰に持病があり、主人は以前ヘルニアを3回併発。私は生まれつき1番下の腰骨が形成する前に産まれた為普段から腰痛に悩まされてまして夫婦揃って仰向けで布団で寝るのも痛かったのですが、このマットレスすごいです!
試しに到着後すぐに横になってみたのですが仰向けで寝ても痛くない!
魔法のマットレスなのか?と思った程です。
衛生的なのも三つ折りにできるとこも嬉しいです。
ただちょっと重いなとは思いましたが毎日の腰痛に比べたら許せる範囲です。
すごくいいものを購入できてよかったです。
次は枕を検討中です。

4 2014-06-09

硬めです
腰痛持ちの夫の為に購入しました。この手の敷布団はどうしても真ん中がへたってくるので、3分割されたマットが交換できることが良いと思って購入しました。私は現在ムアツの一番安いタイプを使っているのですがそれより弾力があって硬い感じがします。今までの中で一番腰の調子が良いと夫は言っています。欠点は重い事です。幅が広めで重いのでかかえるのが大変です。普段は夫が押入れに片付けているのですが、私が片付けるときは乾燥も兼ねて壁に立て掛けています。

• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2014-03-17

デザインは真っ白で素敵です。
見た目より重いです。
2段ベッドの上にはおすすめしないです。
丸洗いできるので子供用に良いと思い買いました。添い寝で一緒に寝てもしっかりした寝心地で底付き感はありません。元々固めのマットレスを使用しているので硬さは気になりません。ちょうどいいです。
2014.03.06のブログでも紹介しています。

• yoyuki0915さん
  • yoyuki0915さん

4 2013-09-23

なかなか
いろいろ比較検討した結果、これを買ってみました。すのこベッドの上に載せて寝ていますが、分厚いしっかりしたいいベッドマットレスに寝ているかのような高反発力。まだ体にしっくりと来ていなくて、腰痛にいいとか、疲れが取れるとかは分かりませんが、寝心地はいいです。あまりに今までの布団と違うので、枕買い替えを検討しています。
また、上を踏んで歩くような時にはパリパリ音がしますが、寝る時のように設置面積が広いと音は全く気になりません。この値段で買えるならお買い得だと思います。次は夫のを購入予定です。

• iypu-3さん
  • iypu-3さん

5 2013-11-15

満足です
3日間使用しました。今のところ大満足です。購入に至るまで半年ほど他メーカーの人気高級商品と迷いに迷って。デパートの寝具売り場でリサーチしたり、実際使われているホテルに泊まってみたり。価格的にこちらにしましたが、腰痛、めざめのスッキリ感、明らかに身体が楽になりました。

4 2014-11-04

ギシギシ音をのぞけば
使用して約1週間です。デパートや量販店でair weaveや同種の商品の寝心地を試してからの購入です。
正直なところ、あたりは柔らかいけど、その下がしっかりしているというairweaveの布団版が気に入ったのですが、高価な商品を買って、使ってみたらイマイチだったというなるのが恐ろしく、こちらの商品に決めました。
【ギシギシ音】寝始めに気になりますが、寝てしまえば問題ありません。
【硬さ】畳に直置きですが、寝返りを打った際に身体が畳にあたるようなことはありません。私はベッドも硬い方が好きなので、良かったと思います。
ただ、表面の質はairweaveの方が柔らかくて、個人的にはそちらが好きです。
【利便性】普通の布団より重いのが難点です。
【保温性】高い保温性を宣伝していますが、どちらかというりと夏に背中が蒸れずに眠れることを期待したいです。
【耐圧分散】腰痛持ちの私ですが、起きた時に腰痛はありませんでした。
週末に8時間寝ましたがOKでした。

• あや2235さん
  • あや2235さん

5 2016-11-16

浮いている様です
腰痛持ちの旦那様に購入しました。高反発というと、硬いという印象が強くあまりいいイメージがありませんでしたが腰痛には高反発がいいと知り色々調べて、こちらで購入しました。同じような商品、他にもありますがビックリするほどの値段しました。それに比べたらこの寝心地でこの値段は、すごく安いしおすすめします!マットレスといえば汗をかいても洗えない、蒸れる、重い…という点すべて解決で、主婦の悩みをすべて叶えてくれています。これで旦那様の腰痛が少しでも楽になることを期待して♪♪寝心地いいと言っていますので私の分も買おうか検討中です!

5 2015-05-13

ちょっと硬すぎた!(笑)
もうひとつ柔らかいのを買えば良かったと後悔しましたが
硬すぎたので、トルースリーパーを上に乗せてつかってます。
この2種類上下で最高です。
上だけだと薄すぎるし 下だけだと硬すぎて。
よく寝れるようになり横にねても手がしびれません。
お値段が許せばこの上下本当にお勧めです。
でも夏はトルーは暑すぎるのでこの下の分だけ使うと思います。

4 2016-01-25

腰痛持ちの主人へ
腰痛持ちの主人へプレゼントしました。
残念ながら腰痛は改善されていないようですが、とても寝やすいと気に入っています。
フワフワと雲の上に寝ているみたい!と言っています。
腰痛は難しいですね。

• keipontさん
  • keipontさん

5 2015-11-04

快眠できました
右向きに寝る癖があり、毎朝右の首筋の痛みで、首を少しずつ動かして動かせるようになるまで大変でした。ずっとこのような高反発マットと枕を探していました。他のメーカーで考えていましたが、この商品は、同じ目的で価格が1/4でしたので、思いきって試してみることにー。早速使用し、朝起きて首の痛みが無いのに驚きました。寝ていてゴロゴロ寝返りを打っていた気がします。ずっと朝の痛みが憂鬱で、寝るのが怖かったのですが、やっと解放されます。硬さも丁度いいです。冬用キルティング側を使用しましたが、暖かかったです。

4 2015-07-29

60kgの旦那に好評でした
体重60kgの旦那は固めのマットレスが好きです。
寝返りが打ちやすかったとかで好評でした。
ただ、マットレスの上を歩くとパキパキ音がするので、こわれて行ってるんじゃないかと心配になりました。

• mi-mi0326さん
  • mi-mi0326さん

4 2015-02-01

喜ばれました
不眠がちで良い寝具は無いかと探してた知人にプレゼントしました。
とは言っても私も使ったこと無いので良いかわからなかったのですが、色々試しに替えてみたら?と、とりあえずのつもり贈ってみたところ、以前よりは少し眠りやすくなって体が楽だと喜んでもらえました。
似たような倍以上の値段するものとどっちにするか悩んだのですが、とりあえず、でこちら選んでよかったです!
配送もとても早かったです。

• Aloha1260さん
  • Aloha1260さん

5 2015-01-11

2枚目
半年前に主人に買って良かったので自分の分も今回買いました。冬はこのマットだけでは風通しが良すぎるのか寒いため、畳の上にこのマットを引いてその上に敷布団を乗せていますが、とっっても快適です。冬ですがおまけはクール敷パッドでした。エアリー用敷パッドと書いてあり、そんなにいいものを付けてくれて嬉しかったです。

4 2014-09-07

畳に布団派にはちょうど良い固さです。
固めの方が好きなタイプです。
畳に布団が一番心地よく眠れるのですが、今の家には畳がなく、ベッドとフローリング+布団とを体調により切り替えることを繰り返していました。ベッドでは柔らか過ぎ、フローリング+布団では床の固さを感じ過ぎてしまい、改善したいと購入しました。
寝転がるとしっかり全身を支えてくれる感じで、気持ちよい!力が自然に抜ける感覚がありました。また弾力もちょうど良いです。
朝起きて、さっと立て掛けて湿気抜きが出来るところも良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス