5 2020-10-04

程よい硬さで満足してます。
腰痛が緩和されたら嬉しいです。

5 2020-09-06

フローリングに敷ける布団を探してました。
通気性優先でこちらにしました。寝ているときの音は私は気になりません。

• CHIURAさん
  • CHIURAさん

5 2020-08-28

5年前に腰痛改善のため普通タイプの厚みのあるエアリーを使いはじめました。朝起きた時に腰が痛いということはなくなり、他の布団で寝ると調子が悪いのでエアリーは私には合っていました。
主人も購入したいとの事で、ハードを選択。
しっかり体を支えている感じが良かったそうです。

5 2020-08-17

通気性良くて涼しいです
エアリープラスを購入しました。私は音に敏感ですが寝てるときは細かな音も気にならずとにかく通気性が良くて自分の体温で生温く感じることがありません。エアコン付けてると寒く感じるくらいです。お金を貯めて家族の分も購入予定です。

5 2020-06-25

朝までグッスリ眠れます!
購入日時 2020年6月24日 7時13分39秒
注文番号 256380-20200624-02247728
エアウィーブと少し迷いましたが、お値段から、こちらなら万が一合わなくてもいいかなと思い購入しました。スーパーハードです。
結果、よかったです。望み通りの固さです。最近、腰痛、首の痛み、背中の痛みが激しく、整体やマッサージに通っていましたが、これで解消できるか期待大ですね。
とにかく、身体をしっかり支えてくれるマットレスなら、スーパーハードが良いと思います。
母にもプレゼントしようかなと思ってます。
あと、ウレタンは、熱がこもりますが、こちらは通気性抜群で、この夏快適に過ごせそうです。
※これに変えてから、夜中の目覚めがなくなりました。朝までグッスリ眠れます。
身体の痛みも解消しました。
とても秀逸な商品です。

• bonber55さん
  • bonber55さん

5 2020-06-01

寝るのが楽しみ!
低反発マットレス使用中は体に合ってなかったのか寝つきが悪く起床時
腰が痛くて起き上がるのが辛かったのですが、これに変えた夜からグッスリ!
寝起きも良く嘘のような毎日です。

• exa87144さん
  • exa87144さん

5 2017-04-28

喜ばれました
おばあちゃんにプレゼントしました。使った感想は、腰が痛くなくなったとの事で大変喜んでいました。

5 2017-03-26

とても快適
我が家では、三枚目のエアリープラスです。
今回は、腰痛もちの祖父の為の購入です。母と長男が使用していて、とても快適で腰痛にもよさそうなので。通気性も良く衛生的です。

• あや2235さん
  • あや2235さん

5 2016-11-16

浮いている様です
腰痛持ちの旦那様に購入しました。高反発というと、硬いという印象が強くあまりいいイメージがありませんでしたが腰痛には高反発がいいと知り色々調べて、こちらで購入しました。同じような商品、他にもありますがビックリするほどの値段しました。それに比べたらこの寝心地でこの値段は、すごく安いしおすすめします!マットレスといえば汗をかいても洗えない、蒸れる、重い…という点すべて解決で、主婦の悩みをすべて叶えてくれています。これで旦那様の腰痛が少しでも楽になることを期待して♪♪寝心地いいと言っていますので私の分も買おうか検討中です!

5 2016-11-06

潰れ切ったウレタンマットに限界を感じてこちらを購入しました。
程よい弾力で寝心地いいです。固めが好きなのでエアリープラスにして良かったと思います。
ただ、通気性が良い分、冬場は通常のマットレスより寒いかも。

5 2016-10-11

寝心地良いです
主人用のマットレスを探していて、エア○ィーブやマニ○レックス、その他いろいろな商品と比較検討し、こちらの商品は実物も見られないので悩みに悩んで決めましたが、正解でした。
主人はたたみ&布団が一番という固い敷き布団が好みですが、体重83Kgでも沈み込まず快適だったようです。私も少し横になってみましたが、もっとハードで痛くなるほどかと思いましたが、ほどよいくらいで寝やすそうに感じました。
マット自体も軽いし、マットレスの中では比較的コンパクトだと思います。
圧迫感もなく、良い買い物でした。
まだ1日しか使っていないので、耐久性があるといいなと思います。

• yu-suke2039さん
  • yu-suke2039さん

5 2016-08-03

起床時の肩の違和感がなくなりました
一番最初に使用した際は「やや硬いかな」と
思いましたが、数日使用すると「ちょうど良い」
感じになりました。
個人的には、本商品を使用する前は、起床時に
「肩が凝っている」状態でしたが、使用後は肩に
違和感を感じなくなりとても満足しています。

5 2015-12-10

真央ちゃんに負けない。
ジェネリックで有名なアイリスオーヤマ製品ですが本家に負けないくらいの高反発マットレスです。確かに朝目覚めると腰痛を気にせず起き上がりが楽になりました。本家よりかなり安いお値段です。友人からの強い勧めに騙されたと思って購入しましたが、びっくりするほど良い製品です。

5 2015-11-23

ホームセンターで、Airyマットレスに出会い、試し寝てみたら・・・。
腰痛持ちな為、普通のAiryだと柔らかすぎるので、PLUSに決心し、こちらを購入してみました。
汗っかきなので丸洗いできる点も嬉しいです。
または、持ち運ぶのが軽くて本当に楽になりましたよ。

お店の対応が良くて、とても安心して気持ちよく買い物が出来ました。
連絡、発送等、にも関わらず順次対応して頂き誠にありがとうございました。

• chiemame55さん
  • chiemame55さん

5 2015-11-06

湿気対策の救世主!
フローリングに直に綿布団を敷いていて、冬の時期になると湿気が溜まりやすく、布団干しをするものの頻繁にするのが億劫になり、良いものはないか探していました。
「ミニマリスト」がエアリーマットレスをお薦めしている記事を見て、エアリーか、エアリープラスか迷いましたが、硬めが好きなのでエアリープラスにしてみました。
硬めが好みなので気になりませんが、綿布団1枚をフローリングに直に敷くより初めは硬く感じました。しかしすぐに慣れます。
素材自体の通気性が良く、丸ごとすべて洗えるので衛生面も安心です。
エアリーマットレスよりも耐久性があるということなので期待します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス