5 2021-08-03

祝 喜寿 素敵な作品を有難うございました
母の喜寿のお祝いに
こちらの商品を購入させていただきました。
母の名前 (名前から1つ1つ素敵な言葉ばかりです。)
趣味、私達夫婦の母への今後の気持ち
今までの感謝の気持ち全て詩にしていただき
出来上がった作品をみたときは感動しました。
私にはとても思い付かない言葉ばかりです。
趣味の家庭菜園→
笑顔でくらしを彩り、幸せを実らせと
家庭菜園もちゃんと感じ取れる
言葉のセンスに本当に凄いなぁと感じました。
和紙も色味も本当に素敵でした。
ふくろうも家族6人なので6羽にしてもらい
カラーも希望をきいてもらえたので
母にもすぐ気づいてもらえました。
コロナ禍で一生に一度の喜寿のお祝いは
立派にはできなかっのですが…
ゆうひ堂さまの素敵な作品のおかげで
母にはとても喜んでもらえました。
ゆうひ堂の皆様に
心より感謝申し上げます。

2021-08-03
お世話になっております。ゆうひ堂の作家光山でございます。
このたびはお母様の御喜寿御祝誠におめでとうございます。

詩の内容につきまして、身に余る高評価をいただきありがとうございます。
一つひとつの言葉を噛みしめるようにお詠みいただいているご様子に、作家冥利に尽きる思いでおります。
ご提供いただきましたご情報を全て取り込んでお作りした渾身の作品ではございますが、ご依頼者様にご感動いただけたと伺い大変嬉しく感じております。

新型コロナウイルスの影響によりお祝いを控えられる方も多くいらっしゃいますが、このたびは当店の作品をお母様のお祝いに参加させていただきありがとうございました。
作品をお母様にもお喜びいただき光栄に存じます。

新型コロナウイルスはまだまだ予断を許さない状況でございますが、体調等崩されませんようご自愛くださいませ。
皆様への影響が軽微にとどまりますようお祈り申し上げます。

5 2020-10-03

母の誕生日にと初めてオーダーしました。こちらの希望を盛り込んだ素敵な文章を作成してくださり、それを事前にメールで送り確認できた事や、申し込んだ日が遅く誕生日には間に合わないと思いながらオーダーしましたが、なるべく早くと配慮して頂き予定よりも早く届いた事。みなさんの依頼者を大切にする気持ちが凄く伝わりました。届いたポエム、母は喜んでくれました。良く見える所に飾ってくれています。字体やフクロウの絵柄が優しく、見る度に家族みんながほっこりした気持ちになります。ありがとうございました。

2020-10-04
お世話になっております。ゆうひ堂のスタッフ 畑山でございます。
このたびはお忙しい中レビュー投稿のご協力誠にありがとうございます。
私どもの対応や作品につきまして温かなお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お母さまとご家族の皆様にお喜びをいただけましたこと、私どもも大変うれしく思います。
これからも素敵な作品をおつくりできますようスタッフ一同精進して参ります。

5 2024-04-08

母の退職祝いで利用しました。以前父の退職祝いでこちら名前詩を利用し、とても良かったので2回目です。今回は飾りやすいように小さいサイズにしました。少し小さいかなと心配でしたが、可愛らしくちょうどいいサイズでした。入力した情報から素敵な名前詩を作成していただき、LINEで和紙の変更などもお願いして、とてもいい作品にしていただきました。前回ふくろうが可愛かったので、今回もふくろうを選べるこちらの商品を選びました。並びや色など細かいお願いも聞いていただき、ありがとうございました。母も喜んでいました。いい記念になりました。

2024-04-08
いつもお世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。
このたびは大切なご記念品にゆうひ堂をご利用いただきありがとうございました。
こちらの作品は置き場所を選ばないコンパクト設計として、小さいサイズとなっておりますが、サイズ感もご満足いただけて光栄に存じます。
またご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-09-28

祖母の米寿をお祝いしたいと家族で相談している時にゆうひ堂さんの名前ポエムを見つけました!!
柄やイラスト、名前の平仮名、カタカナの選択、入れてもらいたい文字、沢山盛り込んでもらいたいことをお願いしてしまいましたが、要望を全て入れてかつ迅速に心温まる作品を作って頂きました。本当に感謝しています。作品の出来上がり確認でも丁寧に対応にしていただき大満足です!祖母が名前ポエムを持ちながら笑顔を浮かべておりとても良いお祝いが出来たなって思っています。ありがとうございました!!!!!

2021-09-29
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
このたびはご祖母様の御米寿お祝い誠におめでとうございます。
いただきましたご要望を作品に反映できました事、私どもも大変嬉しく思います。
また作品をご祖母様にもお喜びいただき光栄でございます。
ご依頼者様からのレビューを拝見し、お祝いのご様子を想像して温かな気持ちをいただきました。
嬉しいご報告をありがとうございます。
これからも素敵な作品をお作りできますよう精進して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-01-07

父の還暦祝いにプレゼントしました。
日にちが迫っていてギリギリの中お願いをしましたが、担当の方がお休みの日でも気づいて下さり、対応がとても早く、且つ丁寧にしてくださり、気持ちよくやり取りすることが出来ました。
メールだと連絡に気づきにくい事もありますが、LINEだと簡単で、それもやり方や記載の仕方など大変わかりやすかったです。
作成してくださった詩も素敵で、感動しました。
誕生日当日に届くようにお願いし、サプライズでしたが父も大喜びで大変気に入って、玄関に飾っています。

2024-01-09
このたびはお父さまのご還暦お祝い誠におめでとうございます。
繁忙期は定休日もメール対応のみさせていただいておりますが、お気に留めていただき重ねて御礼申し上げます。
ご依頼者様にもご当人様にもご感動いただけました事、大変うれしく思います。
LINEでのお打ち合わせもお役に立てて何よりでございます。

5 2022-03-30

祖母の米寿のお祝いに贈りました。亡き祖父も詩の中に登場させていただき、祖母の思いも私たち孫の思いも見事に込められていて、素敵な作品でした。祖母は感動して泣いていました。
絵は「ふくろう」を選びました。お互い見つめあう姿が、仲の良かった祖父母のようで素敵でした。
言葉がたくさん詰まっていて良いと思ったのですが、文字が思いのほか小さく、祖母には読みづらかったので、他の人に代わりに読んでもらいました。その点だけ残念です。

2022-03-31
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
このたびはご祖母様の御米寿御祝でしたが、ご注文時のご情報よりご祖父様との仲睦まじいご様子を伺っておりましたので、ご祖父様も詩の中に登場させていただきました。
ご祖母様にご感涙いただける程の作品となりました事、作家・スタッフ一同大変嬉しく感じております。

文字のサイズが思いのほか小さかったとの事ですが、今以上に大きな文字にしますと文字間が詰まり、窮屈な印象となります。
ご依頼者様には残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでしたが、SSサイズの作品(額縁 200ミリ×150ミリ)を考慮して最適な文字サイズで制作させていただいておりますこと何卒ご理解くださいませ。

作品のサイズがSサイズ、Mサイズ、新サイズと大きくなるにつれ、文字のサイズも大きくなりますので、次回ご利用いただく機会がございましたらご参考になさってください。
このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただきありがとうございました。

5 2021-01-24

素敵な作品、スタッフに感謝!
今回、母の古希の誕生日にこちらを選びました。華やかな和紙とフクロウのイラストがとても気に入り、ポエムに期待を込め注文。誕生日の前日に注文したので、遅れるのは承知の上でしたが、少しでも早くと気を使って下さり注文したその日のうちに完成品の写真を送ってくれました。急がせてしまったことは大変申し訳なかったと思っています。作品は申し分のない、とても素敵な思いの通じた感動的な仕上がりでした。母も素敵な作品、ポエムに感度していました。作品はもちろん、スタッフの方の対応などこちらを選んで本当に良かったと思います。本当にありがとうございました。

2021-01-25
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田 でございます。
急がせてしまって申し訳なかっただなんてとんでもないことでございます。
ご依頼者様からは特にお急ぎと伺っておりませんでしたが、せっかくのご記念日ですのでお早めの制作スケジュールで対応させていただきました。
当店にとりましては通常通りの対応ですのでどうかご放念くださいませ。

作品につきましては、ご期待の上ご注文いただいていたとのことですが『申し分ない』との嬉しいお言葉をいただき光栄に存じます。
お母様にもお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。

これからも、作品でもスタッフの対応でもお喜びいただけますよう、より一層精進して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2021-11-22

幸せな時間を創る贈り物
父の喜寿祝におくりました。
箱を開けてからしばらく眺めながら、目が潤んでいる姿をみてこのプレゼントを選んでよかったなと思いました。
オーダーのフクロウも数に気づいてニッコリ笑顔、本当によかった!幸せな時間をありがとうございました。
時間も無く間に合うか心配でした、また情報が多く文章の組み立てが大変だったと思います、にもかかわらず見事に組み立てて間に合わせて頂きました。
おかげさまで、家族一同素敵な時間を過ごすことが出来ました事、代表してお礼申し上げます。

2021-11-22
『幸せな時間を創る贈り物』とのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
また作品をお受け取りになられたお父様のご様子を思い浮かべて温かな気持ちにさせていただきました。
ありがとうございます。
作品につきましても皆様にお気に入りいただき光栄でございます。
これからも皆様を笑顔にできますような素敵な作品制作ができますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
あらためまして、このたびはお父様の御喜寿御祝誠におめでとうございました。
末筆ながら皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2021-10-26

こちらの希望日が迫り制作時間が短い中、丁寧なメールのやり取りと要望を全て含んだ詩を書いていただき本当にありがたかったです。喜寿祝いに父へと贈らせていただいたのですが、とても喜んでくれました。家族の名前も入っている事に感激したようです。また、程よいサイズで棚に飾っておいても邪魔にならない感じが良かったです。機会があればまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2021-10-26
このたびはお父様の御喜寿御祝誠におめでとうございます。
作品ならびに当店のメール対応に温かなお言葉をいただきありがとうございます。

作品にご要望を全て反映できていたと伺い光栄に存じます。
また、お父様にお喜びいただけました事大変嬉しく感じております。
これからもいただきましたお言葉を胸に作家・スタッフ一同より一層精進してまいりますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2024-04-09

父の還暦祝いでお願いいたしました。
お祝いがなかなか決まらない中、こちらを見つけ、
金曜日の深夜に注文した所、朝にご連絡いただき
お昼には校正写真をいただけました。
急遽にも関わらずとても素敵な内容で、さらには
こちらの希望通り月曜日に届きました。
やり取りも親切丁寧でしたし、届いた名前詩も
とても綺麗で素晴らしく、父も喜んでおりました。
また次回は母の還暦祝いでお願いしたいと思っております。

2024-04-10
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。
このたびはお父さまの還暦のお祝い誠におめでとうございます。

お忙しい中、温かなお言葉をいただき心より嬉しく思います。
『還暦祝い』の検索で出てくる商品は素敵なものが多いですが、その中からゆうひ堂をお選びいただけました事、本当にありがとうございました。

インターネットで検索される商品はどんどん増えておりますので、私どもとしましてもお客様とのご縁は奇跡のご縁と思っております。
それだけに、せっかくのご縁は大切にしたいと考えております。

ご納期に間に合いますよう尽力する事はギフトを取り扱うショップとしては当然の対応でございますが、細やかな事までお気に留めていただきありがとうございます。

作品はお父様にもお喜びをいただけましたようで何よりです。
私どもは「贈る方も贈られる方も幸せになれるプレゼント」をコンセプトに作品を創作しておりますので、このたびのレビュー内容はとても嬉しいです。

これからもいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますと共に、お母様の作品をお作りできます日を楽しみにしております。

末筆ながら皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
  • momomon8007さん
  • momomon8007さん

5 2020-08-30

大満足です!
古希のお祝いにプレゼントしました。すごい!すごい!大喜びの本人。美しい文字に伝えたい気持ちを見事な言葉に書いて頂きました。家族みんなで幸せ気分に浸りました。早速飾って何度も見ております。記念の心に残る良い作品を本当にありがとうございました。

2020-08-30
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ 守安でございます。
このたびは御古希のお祝い誠におめでとうございます。
ご当人様にも大きなお喜びをいただけました事、作家スタッフ一同大変光栄に存じます。メールでも温かなお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様の幸せにつながりますような作品をお作りできますよう精進して参ります。
最後まで本当にありがとうございました。
末筆ながらご当人様の更なるご長寿と皆さまのご健勝を心よりお祈り申し上げます。

5 2023-02-28

最高のプレゼント
半年前には父の古希祝い、今回は母の古希祝いで注文させていただきました 1回目にいただいた文を参考に自分なりの校正を入れさせてもらい、最後はゆうひ堂さんの素晴らしい提案で、本当に世界にひとつだけのプレゼントが出来上がりました
実家の居間に両親の額が仲良く並んでいます
センスと、思いやりの気持ちに溢れたお店だと思います 本当にありがとうございました!

2023-02-28
いつもゆうひ堂をご愛顧いただきありがとうございます。受注スタッフの山田でございます。このたびも温かなお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご両親様の名前詩が仲良く並んで飾られているご様子を想像しては私どもも温かな気持ちになりました。
これからも素敵な作品をおつくりできますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
  • rt0819さん
  • rt0819さん

5 2023-01-01

父へ贈り物
父へ誕生日&古希のお祝いで注文しました。
私の都合で忙しく詳細メールもできず少ない情報から詩がどうなるか不安でしたがとても素敵に優しい詩で仕上げていただきました。また干支が可愛かったため干支入りにし周りを紫色ラメ入りで注文!父の一番見える場所のリビングに飾ったようです。
素敵な名前詩…記念になりました。ありがとうございます!

2023-01-04
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ丸山でございます。
このたびはお父様のお誕生日ならびに御古希御祝い誠におめでとうございます。

ゆうひ堂の名前詩の原材料はご注文時にいただきましたご情報が100%でございます。
素敵で優しい作品をお作り出来ましたのも、少ないご情報からでもご依頼者様の温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。このたびはご情報をいただきありがとうございました。
これからもお飾りいただいた名前詩でご依頼者様を身近に感じていただきながら、笑顔で毎日を過ごしていただけましたら幸いです。

『記念になりました』との嬉しいお言葉もありがとうございます。当店の作品によって、名前詩の魅力を感じていただけましたら当店といたしましても嬉しく思います。
このたびは沢山の温かなお言葉ありがとうございました。

5 2021-03-16

プレゼントにおすすめ
母の還暦祝いにプレゼントしました。今回のプレゼントはとても悩みました。母の年になると大抵のものは持っているし、身の回りのもので普段使いのものは使い勝手がよいだろうし、プレゼントしても使ってくれるかどうか...そこでこの名前ポエムを選びました。結果、とても気に入ってくれ、すぐに実家に飾ってくれていました。ポエムの内容も母にピッタリで、フクロウの柄もホッとするような表情でとても素敵でした。

2021-03-16
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
このたびはお母さまのご還暦お祝い誠におめでとうございます。
作品は「事前確認なし」のご注文でございましたので気になっておりましたがお気に入りいただき光栄でございます。
ご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
これからも素敵な作品をおつくりできますよう作家スタッフ一同精進して参ります。
  • Th-KKさん
  • Th-KKさん

5 2022-12-14

この度はとても素晴らしい作品をありがとうございました。今回、義父の還暦のお祝いとしてプレゼントを探していた所ゆうひ堂さんの商品を見つける事ができ、とても素晴らしい贈り物をする事が出来ました。義父にもとても喜んでもらえましたし、なにより作品に入れる人柄などの内容を注文時に一緒にお伝えしますが、その情報で予想以上の素敵な作品をお作り頂けて、注文者としてもとても嬉しかったです。
数あるお店の中でゆうひ堂さんを見つける事が出来、またお願いして良かったと心から感謝しております。
また今後、この様な機会があればまたお願いするつもりです。この度はありがとうございました。

2022-12-15
このたびはおとう様のご還暦お祝い誠におめでとうございます。
ご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。

作品の原材料はご注文時にいただきましたご情報が100%でございます。
おとう様にお喜びいただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

これからもいただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品