5 2024-04-22

このたびは大変お世話になりありがとうございました。
購入前の質問から購入後まで丁寧にフォローしてくださり、お品物にも内容にもご対応にもすべてに本当に大満足です。
母の喜寿のお祝いとして選ばせていただいたのですが、こちらのお店でお世話になって良かった!と心から思います。
このサイズの額はコンパクトですが家のどこにでも飾りやすく、かと言って文字や絵が小さく見にくいこともなく、ちょうど良いサイズ感でした。
あまり自分の名前を大きく飾りたいタイプの母ではないので。
父母の名前で詩を作って頂きましたが、事前にお送りした情報からよくぞここまでと感激の出来栄えでした。
詩って、知らない人に作ってもらってもどうなのかなぁと正直最初は心配だったのですが、完成度が高くて気に食わないところなんて一つもありませんでした。
フクロウの数も融通をきかせてくださり、何一つ妥協することなく思い通りのものを贈ることができました。
LINEでのやり取りも便利で、レスポンスも早く有り難かったです。
受け取った母は嬉し泣きしていました。
母の嬉し泣きを初めて見て、子どもたち全員感無量でした。
本当にありがとうございました!

2024-04-22
お世話になっております。ゆうひ堂の光山でございます。
このたびはお母さまのご喜寿お祝い誠におめでとうございます。
実際にお手に取られてサイズ感などもお気に入りいただけましたのは大変うれしく思います。
温かなお言葉をいただきありがとうございます。

作品の原材料はご注文時にいただきましたご情報が100%でございます。
お母さまにお喜びいただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

当店の作品はご依頼者様との共作となりますので、よりいっそうご当人様にお喜びをいただけるのではないでしょうか。

これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-08-11

義母への喜寿祝いの品として購入しました。今まで頑張ってきた義母への労いや感謝、これからも元気でいて欲しいと言う願いのこもった素敵な詩に仕上げて頂きました。出来上がりを見ただけで感動しました。
喜寿祝いとタイトルを入れたくなかったので入れませんでしたが、喜寿は紫がお祝い色とあったので、バックの柄を紫にし、登山が趣味で富士登山も経験している事から富士山の挿絵を入れました。柄や挿絵なども義母にちなんだ物を選ぶ事が出来ました。
お祝いの日、商品を渡した時の義母は、自分の名前の入った詩となっている事に驚き、また、大きさも手頃で、いつも目に着く場所に飾れると大喜びしていました。

2022-08-13
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。
このたびはご喜寿のお祝い誠におめでとうございます。

友禅和紙で御祝いのお色、挿絵でご趣味を反映した作品となりました事、私どもも大変うれしく思います。

またご依頼者様にも、ご当人様にもお喜びいただき大変光栄に存じます。
これからも感動の作品をおつくりできますよういただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。

5 2022-02-18

義理の母の傘寿のお祝いに作っていただいたものがとても素敵でした。自分の思いをこんなふうに伝えられるなら、と『祝』ではないのですが、今年三回忌を迎える父へ思いを伝えたいと、ゆうひ堂さんにお願いしました。ひとつひとつの思いを丁寧に表現してくださり、スタッフさん、作家さん、皆さん何度もご連絡くださり、出来上がった作品は私が伝えたかった思いがぎっしり詰まった温かで素敵なものになりました。おまかせした額装もイメージ通りのものでした。このような素晴らしい機会をいただけたこと、ほんとうに感謝しています。どうもありがとうございました。

2022-02-19
いつも大変お世話になっております。ゆうひ堂の作家光山でございます。
このたびも大切な方へ思いを伝えるアイテムとして、ゆうひ堂の名前詩をお選びいただきありがとうございました。
ご依頼者様の思いを余すことなく名前詩に反映できました事、温かなお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
これからもいただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

5 2021-09-18

遠方に住む、祖母の米寿記念にお願いしました。事前に詳細な質問があり、想い出を沢山書き連ねたところ、作家さんが全てを汲み取って下さり、素晴らしい作品になりました。センスも良く、愛情を感じる最高の作品です。ふくろうの挿し絵で、家族全員を載せて下さいました。とても可愛かったです。
祖母から、感動して涙が出たとの電話がありました。ゆうひ堂さんにお願いして本当に良かったです。

2021-09-19
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
このたびはご祖母様のご米寿お祝い誠におめでとうございます。

ゆうひ堂の名前詩に『愛情を感じる最高の作品』との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
詩の原材料はご注文時にいただきましたご情報が100%でございます。
ご当人様にご感涙いただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報からご依頼者様の温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

これからもい素敵な作品をお作りできます、いただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進して参ります。

5 2023-01-16

退職祝いにプレゼントしました。世界にひとつの素晴らしいプレゼントをありがとうと大変喜んでいただきました。こちらの要望を、心を込めて親身に考えて下さり思っていた以上のステキな作品に仕上げて頂きました。人生の晴れの舞台や節目に、ゆうひ堂さんの作品が飾られるのは、この上なく幸せな事だなあと感じました。また、何かのお祝いの際は、利用させていただきます。この度は、本当にありがとうございました。

2023-01-16
このたびは大切な方への贈り物にゆうひ堂をご利用いただきありがとうございました。
ご当人様にお喜びいただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。
これからも感動の作品をおつくりできますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。

5 2022-04-24

両親の還暦祝いで購入しました。
迅速に、かつ丁寧な対応で、素敵な作品をありがとうございました。
両親はとても喜んでくれたようで、ゆうひ堂さんを選んで大正解だったと思いました。
完成品の写真を仕事の合間で見たのですが、言葉選びや配置のセンスに驚いて、嬉しさのあまり職場の人にも見せました。
皆素敵、何処の?私も利用したい!と好評でした。
また機会があれば利用しようと思います。
本当にありがとうございました。

2022-04-25
このたびはご両親様の御還暦御祝誠におめでとうございます。
作品をご両親様にお喜びいただけたと伺い大変嬉しく感じております。

また、職場の皆様にもご披露いただきご好評だったと伺い光栄に存じます。
皆様のご反響までお知らせいただきありがとうございました。
いただきました沢山の嬉しいお言葉は今後の励みとさせていただきます。

このたびは大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうました。
末筆ながら皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2022-12-12

大変感激してもらいました。
恩師の卒寿のお祝いに贈りました。
提供した限られた情報から、こちらが想像していた以上の詩を作成してもらい
事前に画像で確認できるので安心して発注出来ました。
最初に提案して頂いたものから、少し修正と要望を伝えてからも迅速な対応で
とても素敵な贈り物に仕上がり、大変感謝しています。

2022-12-13
作品完成後に「卒寿」の文字をレイアウトさせていただきましたが、お気に入りいただき光栄でございます。
これからも素敵な作品を創作できますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
  • treex2さん
  • treex2さん

5 2022-01-04

結婚式の際に両親に送る名入れのプレゼントで利用させていただき、とても素晴らしかったため今回は祖母の米寿祝いに利用しました。
今回もエピソードや性格などから本人に沿った素敵なポエムを考えていただき、レイアウトもワガママな注文に快く対応していただきました。
丁寧で迅速な対応のため毎回安心して利用することができます。また特別なお祝いの時には是非利用したいと思います。

2022-01-05
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
その節は誠にありがとうございました。
このたびも大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただき光栄に存じます。
作品ならびに当店の対応に温かなお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

レイアウトにつきましては、ワガママだなんてとんでもない事でございます。
通常とは少しだけ違うレイアウトで制作させていただきましたが、ご納得の作品となりました事、私どもも大変嬉しく感じております。

これからも柔軟な対応で素敵な作品をお届けして参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2023-07-20

永く勤めてくれた従業員への、退職祝いとして作成をお願いしました。
お伝えしたイメージ通り、想いのこもった素敵な詩にして頂きありがとうございました。
ご本人はもちろん、ご家族もとても喜んでいたとの事でした!
また、記念の贈り物の際にはお願いしたいと思います。

2023-07-20
ご当人様とご家族の皆様にもお喜びいただけました事、私どもも大変うれしく思います。
これからも素敵な作品をおつくりできますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • kn_ynさん
  • kn_ynさん

5 2023-11-20

両親の還暦祝いのプレゼントとして贈りました。
人物像などいくつか質問に答えただけですが、2人にぴったりでとてもあたたかい文章を考えていただき、感動しました。
両親も感動していて、大変嬉しく思いました!
また、対応も丁寧でとても素敵なお店でした。ありがとうございました^^

2023-11-21
このたびはご両親様のご還暦お祝い誠におめでとうございます。
ご当人様にもご依頼者様にもご感動をいただけました事、私どもも大変うれしく思います。
また、作品だけではなく私どもの対応にまで温かなお言葉をいただきありがとうございます。
これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
  • MJ9912さん
  • MJ9912さん

5 2024-04-05

両親の結婚55年のお祝いで名前詩を頼みました。何点かの質問に答えていくだけで素敵な詩を考えてくださり、両親もとても喜んでいました。普段伝える事が出来ない、恥ずかしいと思って今まできてしまいましたが生きているうちに感謝を伝えたいと思い、ゆうひ堂さんの力を借りました(笑)

2024-04-08
このたびはご両親様のご結婚55周年のお祝い誠におめでとうございます。

ご両親様にお喜びいただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

あらためまして、ご両親様に感謝の想いをお伝えする事はとても大切な事になるかと存じますが、ゆうひ堂をお選びいただけました事、私どもも大変うれしく思います。

5 2023-05-25

すごいです
両親の結婚60周年のお祝いに購入しました。
こちらからの情報が少ないにもかかわらず、とても素晴らしい物を作って下さり感謝しかないです。
送られて来た画像を見て娘も欲しがっているので、また機会があったらお願いしたいと思います。

2023-05-25
このたびはご両親様のご結婚60周年のお祝い誠におめでとうございます。
ご情報はたくさん頂きましたので、素敵なご両親様と皆さまをイメージして創作させていただきました。
温かなお言葉ありがとうございます。
これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいりますと共に、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-08-15

先日、先輩の退職祝いに渡すことができました。とても喜んでもらえ本当によかったです。詩の内容も人柄がぴったり合っていました。
長年お世話になった大先輩に感謝の気持ちが伝わったと思います。

2022-08-15
ご依頼者様の想いを名前詩でうまく表現できましたこと、私どもも大変うれしく思います。
これからもいただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。

5 2022-01-10

母の米寿のお祝いに
母の米寿のお祝いにお願いしました。
受け取った母が大変喜んでくれ、名前詩を見た娘たちも、「ステキな言葉やね。」と感心していました。以前、父の90のお祝いも良い物を作って頂き、ゆうひ堂さんには感謝しています。ありがとうございました。

2022-01-11
再びのご来店誠にありがとうございます。
作品をお母様のみならず皆様にもお喜びいただけたと伺い光栄に存じます。
これからも素敵な言葉で感動を創造して参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
このたびも大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。

5 2024-02-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子の卒業にあたり恩師の先生へ感謝の気持ちをお伝えしたいと思い、この商品を選ばせていただきました。
オンライン上の説明だけで先生にピッタリの詩が出来上がるのだろうか、といった心配は100%不要でした。それくらい、まるで先生と直接お会いになって特徴を知った上で作詩されたのでは、と疑うほどの完成度でした!!
ゆうひ堂さんでこの商品を選んで、本当に良かったです。この度はありがとうございました。

2024-03-01
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。

ご注文者様にお喜びいただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品