5 2019-12-01

感動!の一言です。
昔々の勤務先の上司が米寿を迎えられたので、当時の仲間と御祝いの会を企画しました。
プレゼントを考えていて浮かんだのが、昨年叔父の米寿祝いで贈った名前詩でした。
作品見本やレビューをみると、身内へのプレゼントが多いので、どんな内容になるのか少し不安があったのですが、出来上がりを見せていただいて、キャンセルも直すことも出来る事を知っていたのでお願いしました。
私がもつ情報や、御祝いに参加する皆さんの想いを出来るだけ詳しくお伝えし、ある言葉を1つ必ず入れて欲しいという希望も伝えさせていただきました。
出来上がりの画像が届いたときに、想像を遥かに越えた素晴らしい内容になっていて、とても感動しました。一緒に企画を手伝ってくれていた友人に見てもらうと、涙が出ます!と。問題なく、作っていただいたままで作成をお願いしました。
当日、88歳の主役とかつての部下、70代、60代が集まり、20代〜40代で一緒に働いていた頃を思い出しながら、とても楽しい会になりました。
プレゼント贈呈で額を取り出し、皆さんの前で私が詩を読み上げると、皆さんが驚きと感動で
ざわめきました。そして、私が作ったと思われました(笑)それくらい、内容がぴったりだったのです。
他にもプレゼントがあったのですが、こちらに注目が集まってしまいました。
叔父の時は大きい額にしたのですが、あまり押し付けになってしまってもという気持ちと、お持ち帰りいただくのに邪魔になってはということから、A4サイズにしたのですが、その中におさまった素敵なポエムに感激です。
ちょこっと飾っていただくのに、丁度良かったと思います。
本当にありがとうございました。
次は誰にプレゼントしようかなと、、

2019-12-02
お世話になっております。ゆうひ堂の作家光山 でございます。
昨年は叔父様の御米寿御祝に当店を御利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、商品レビューならびにショップレビューにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

このたびはホームページのサンプル作品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
勤務先のご上司様や、職場の取引先様への贈り物も数多く手掛けておりますが、ホームページにはサンプル作品が少なくご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。ご不安もおありの中、当店を信頼してご注文いただき御礼申し上げます。
完成作品に「想像を遥かに越えた素晴らしい内容」とのお言葉をいただき安心いたしました。
また、ご友人様や会に参加された皆様にもご感動いただけたと伺い心より光栄に存じます。当店の詩の材料はご依頼者様からいただきましたご情報が100%でございます。このようなご反響がいただけましたのも、ご依頼者様が皆様の思いをしっかりとゆうひ堂にお伝えいただいたからに他なりません。
「私が作ったと思われました」のお言葉は、ご依頼者様の大切な方を自分の大切な方として心から思い、本気で詩を考案している作家にとって最高の賛辞でございます。これからもご依頼者様の思いを余すことなく詩に込められますよう更に精進して参ります。

作品のサイズにつきましても最適なものをお選びいただけたと伺い何よりと存じます。A4サイズは飾る場所を選ばないとご好評いただいておりますが、お持ち運びにも便利ということは意識しておりませんでしたので大変勉強になりました。ご依頼者様のご当人様に対するご配慮に敬意を表しますとともに、私どもも見習って参りたいと存じます。

このたびは皆様の温かな絆に携わらせていただき誠にありがとうございました。
これからも更に研鑽を積んで参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
末筆ながら皆様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

5 2022-01-28

絶対おすすめ。
祖父の誕生日プレゼントとして、祖父と祖母の下の名前で作成していただき、真ん中部分にはこっそり苗字も入れていただきました。
最初にご提案いただいた内容でも十分素敵でしたが、こちらのわがままで、追加で入れて欲しい言葉やニュアンスの変更をお願いしたところ、直接作家の方からメールで言葉の意味など色々と解説していただいたり、新しい提案をしていただきました。あまり時間のない中、何度もメールでやり取りするのは大変ではありましたが、その間、これまでの祖父母との出来事に思いを馳せたりして、有意義な時間を過ごせたなと思います。
締め切りギリギリまで作家の方とやり取りさせていただき、最終的にとても満足する作品が出来上がりました。その節は本当にありがとうございました。
祖父母もとても喜んでくれたそうです。遠方に住んでいるため実物は確認できませんでしたが、後日、名刺サイズの写真も私の元に送ってくださり、ショップの丁寧な対応に感服致しました。
大切な人がいる方にはぜひ利用してもらいたい、おすすめの商品とショップさんです。

2022-01-29
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
このたびは私どもの対応に温かなお言葉をいただきありがとうございました。

当店が最初にお作りさせていただいた作品に、十分素敵とのお言葉をいただきありがとうございます。
完成画像ご確認後の追加のご要望につきましては我儘だなんてとんでもない事でございます。
ご納得の作品となりますよう精一杯尽力させていただきましたが、ご満足いただける仕上がりとなりました事光栄に存じます。
また、ご当人様にもお喜びいただけたと伺い大変嬉しく感じております。
このたびのお取り引きでは、作家とのお打ち合わせに時間がかかってしまいましたが、ご当人様への思いを馳せる有意義な時間と前向きにとらえていただきありがとうございました。

名刺サイズの作品写真につきましては、ささやかなサービスでございますがご記念にお持ちいただけましたら幸いです。
これからもご依頼者様からいただきましたお言葉を胸に、作品でも対応でもご満足いただけますよう作家・スタッフ一同精進してまいります。
このたびは大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。

5 2023-04-01

父の卒寿のお祝いに孫たちからのプレゼントとして購入しました。
事前に見本の作品を撮影しメールで送ってくれるので、渡す前に確認する事が出来安心です。
リボンをかけた透明フィルムで丁寧にラッピングされ、箱から出してそのまま飾っておけば、いつまでも綺麗な状態で楽しめると思います。
父がとても喜んで、手に持って写真を撮ったりしていました。
サイズはSサイズ、邪魔にならない大きさでちょうど良かったです。
素敵な作品をありがとうございました。
花や洋服など他のプレゼントも検討しましたが、最終的にこちらの商品にして良かったです。
世界にひとつのオリジナル作品に大満足です。

2023-04-03
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。
このたびはお父さまのご卒寿お祝い誠におめでとうございます。
ご安心のお取り引きとなりました事、またご当人様にもお喜びをいただけました事、私どもも大変うれしく思います。
お花やお洋服など素晴らしいプレゼントが沢山ある中で、ゆうひ堂の名前詩をお選びいただけましたのは大変光栄でございます。

これからも素敵な作品をお作りできますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。
ご満足いただきありがとうございました。

5 2020-04-11

感動しました
母の退職祝いに
長い間、休みなく家族のために働いてくれた母に、何かプレゼント出来たらと思っていたところ『ゆうひ堂』さんの名前詩に出会いました。過去の作品や、作家さんの思い等を拝見し、私も名前詩で母を労い、感謝を伝えたいと思い依頼させてもらいました。スタッフさんや作家さんの大変丁寧な対応のお陰で素晴らしい作品を作って頂きました。
完成後の作品を発送前に確認できることやメールでのやり取り等、細かなことまで対応して頂けたことは、とても安心で、信頼することが出来ました。完成作品は、想像をはるかに超える素晴らしい作品です。感激し、手が震えました。
自分の言葉では伝えきれない想いを、名前詩という形で表現し、母に伝えることが出来たことは、母はもちろんのこと、私も兄弟達も大変嬉しく、感動致しました。名前詩は、プレゼントする側もされる側も心が豊かになります。ゆうひ堂さんには、本当に感謝しております。素敵なショップに出会えて幸せです。本当にありがとうございました。

2020-04-13
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
ご依頼者様におかれましてはお取り引き中からも温かなお言葉をいただきありがとうございます。

このたびは過去の作品や私どもの思いまでご認識の上、ご依頼いただけましたこと大変光栄に存じます。
名前詩のお店もたくさんございますので、お客様との出会いは希少ですが、ご依頼者様とご縁をいただけましたことは私どもも大変嬉しく感じております。

「とても安心で、信頼することが出来ました」「想像をはるかに超える素晴らしい作品」との身に余るほどのお言葉を沢山いただき心より御礼申し上げます。

作品をお母様ならびにご兄弟様にもお喜びをいただけたと伺いましたが、名前詩の材料は100%ご依頼者様のお気持ちでございます。
このたびの作品が皆様の感動に繋がりましたのは、皆様の思いがとても大きく、そしてそのお気持ちがお母様にしっかりと伝わったからではないでしょうか。

私どもはこれからもご依頼者様のお気持ちを余すことなく名前詩という作品に反映して、贈る方も贈られる方も豊かになれる作品作りに邁進して参ります。

このたびは誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-11-01

今回両親の金婚式のお祝いに依頼しました。
性格をお伝えしただけで心に染み渡る素敵な文言での仕上がりにとても感激しました。
両親に渡したところ、高級感があり、重みがある。大変貴重記念になると神棚に飾るほど。今はリビングの目に付く場所に移動したようですが。
sサイズで小さいかとも思いましたが、置いておくにはちょうどいいサイズかと。壁にかけるとなるともうひと回り大きいサイズでも良いかも。
見栄えもよく大変満足です。

2020-11-02
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田 でございます。
このたびはご両親様の金婚式御祝誠におめでとうございます。
お受け取りになられた時のご両親様のご様子をお聞かせいただきありがとうございます。
神棚もリビングもご両親様にとって大切な場所ではないかと存じますが、そのような場所にお飾りいただけますこと心より光栄に存じます。

Sサイズはお飾りいただく場所を選びませんので、様々な場所に飾ることができるとご好評をいただいておりますが、『置いておくにはちょうどいいサイズ』との具体的な感想をいただきありがとうございます。
小さいながらも高級感と重みがあり、見栄えも良いとのお言葉を拝見し、こちらの作品への自信を深めさせていただきました。
このたびは励みとなるレビューをありがとうございました。
末筆ながら、ご両親様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-09-10

金婚祝いに
注文〜発送まで、非常に迅速丁寧で、お心ある対応をして下さり、とても気持ちのよいやり取りをさせていただきました。こちらの都合で記念日間近の注文になってしまい、当日間に合わないのは承知の上でしたが、ご厚意で、なんと翌日には完成品を見せて下さり、驚きと同時に感激致しました!短期間の納期にも関わらず文面も作品も大満足の仕上がりでした。早速今日義両親に渡した所、涙を流して喜んでおりました。本当に素敵な作品を、ありがとうございました。スタッフの皆様のお心がこちらまで伝わってくるようで、本当に素敵な出品に感謝致します^^

2020-09-11
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。
このたびはお忙しい中ショップレビュー、ならびに商品レビューにもご投稿いただき誠にありがとうございます。
このたびはせっかくの贈り物でございますのでご記念日に間に合いますよう最優先にてご対応させていただきました。
ご両親様にもお喜びいただけたと伺い大変嬉しく感じております。
これからも心を込めて作品制作を続けて参ります。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-04-17

父の還暦祝い
父の還暦祝いにプレゼントを何が良いか悩んでいた時に、ゆうひ堂様の名前詩に出会いました。還暦祝いの日まであと4日という時に注文しました。間に合うかどうか不安でしたが、次の日には出来上がった写真を送ってくださり、とても素晴らしい満足のいく出来栄えでした!!その後発送の手配もとても早く、無事還暦祝いに間に合いました。日数も少なく無理なお願いだったと思いますが、とても満足のいくプレゼントに仕上がり、早急な対応に感激致しました。父もとても喜んでおり、このプレゼントにして本当によかったと思っています。還暦祝いという特別な日だったので、特別な記念に残るものをプレゼント出来ました。名前をつかった文章も一文一文本当に素晴らしく感動しました。またこういう機会がありましたら、是非頼みたいと思っています。この度は本当にありがとうございました。感謝しています。

2020-04-19
お世話になっております。ゆうひ堂の栗田でございます。
このたびはお父様のご還暦お祝い誠におめでとうございます。

短納期でのご対応となりましたが、ご依頼者様からもお電話などご協力をいただけましたので、ゆとりのお取り引きが可能となりました。
お父様にもお喜びをいただけて、ご満足のプレゼントとなりました事作家スタッフ一同大変光栄に存じます。

名前詩は人生の節目や特別な日の贈り物としては最適でございます。

これからもいただきましたお言葉を胸に精進して参りますので、またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました。
皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-11-26

レビュー遅くなりすいません。ゆうひ堂さんに頼んで本当に良かったです。対応がとても丁寧で、定型文のメッセージだけでなく、個別に対応してくださり嬉しくなりました。
記念日ギリギリに注文したのでプレゼントは後日でいいやと思っていたのですが、せっかくだからと記念日に届くよう提案して下さり準備して下さいました。
文の内容は私たちが伝えたことを上手く入れ込んで世界に一つのメッセージに仕上げて下さいました。プレゼントした両親はじめ家族みんなが作品の出来上がりに大満足です。
フクロウのアレンジもイメージ通りでとても可愛いです。本当にありがとうございました。

2020-11-26
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田でございます。
お忙しい中レビュー投稿のご協力誠にありがとうございます。
遅くなりだなんてとんでもない事でございます。
ご注文時にはお急ぎで出はないとの、ご配慮のお言葉をいただいておりましたが、せっかくのご記念日ですので間に合いますよう尽力させていただきました。
無事にお届けする事が出来て、ご家族の皆様にもご満足をいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
これからも素敵な作品をお届けできます様作家スタッフ一同精進して参ります。

5 2020-09-19

両親の金婚式のプレゼントに選ばせて頂きました。
こちらの都合で急ぎのお願いをしたにもかかわらず予定より早く届けてくださいました。
土日の休業日を挟みましたが、注文から発送までのメールのやり取りも大変スムーズで丁寧で、親切そのものでした。
スタッフの皆さんの誠実さが感じられました。
作品は、こちらがお伝えした情報や、添えて頂きたい言葉を、想像をはるかに超える詩に込めてくださいました。
完成画像を見た時にはグッと熱くなりました。
両親も、何度も何度も作品を見て、涙が出る、と喜んでくれました。
お陰様で素敵なお祝いができ、感謝しております。

2020-09-20
お世話になっております。ゆうひ堂受注スタッフ 栗田でございます。
このたびはご両親様の金婚式御祝おめでとうございます。

当店休業日の土日を挟みましたのでタイトなスケジュールとなりましたが、ご依頼者様からスムーズなご連絡をいただき、早急に発送させていただく事が可能となりました。ご協力ありがとうございました。

「想像をはるかに超える詩」との高評価をいただき作家も大変喜んでおります。
また、ご依頼者様ならびにご両親様にもご感動いただけたと伺い光栄に存じます。
このたびは皆様のお祝いに参加させていただきありがとうございました。

5 2020-09-28

感激しました!
普段なかなか感謝の気持ちを伝えられていない両親に、何か良い誕生日プレゼントはないかなと探していた時にゆうひ堂さんの名前詩に出会いました。現在海外在住の為、実物をまだ見れていませんが、両親の電話からとっても喜んでもらえた事が伝わってきました。
メールでのやり取りも大変迅速かつ丁寧で、希望も聞いてくださり、出来上がりの画像をいただいた時は私も感激して涙が出ました。
この度は本当にありがとうございました。自信を持っておすすめできるお店だと思います‼

2020-09-28
お世話になっております。ゆうひ堂のスタッフ栗田 でございます。

ご両親様に普段なかなか伝えられない感謝のお気持ちをゆうひ堂の名前詩でお届けいただけましたこと、光栄に存じます。
作品をご両親様にもお喜びいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく感じております。

作品にはご希望いただいた3名様のお名前をサブ名入れとして使用させていただきましたが、こちらがより一層のご感動に繋がったのではないでしょうか。
ご依頼者様にご感涙いただける程の作品をお作り出来たと伺い、安心させていただきました。

このたびは「自信を持っておすすめできるお店だと思います?」との力強いレビューをいただきありがとうございます。
いただきましたお言葉を裏切ることのないよう、これからも作家・スタッフ一同精進して参ります。

5 2019-11-05

念願の古希祝いが出来ました(*´∀`)♪
一年遅れでしたが、両親の古希祝いにこちらのプレゼントを贈ることができました。還暦祝いもできていなくて、元々プレゼントされるのが苦手な両親。お祝いしたいけど、何がよいのかずっと悩み続け、ゆうひ堂さんに辿り着きました。
中々集まらない、子ども家族全員が集合し、プレゼントを渡すと、
母も開けて、その場で、この詩を読み上げ、父も照れながら聞いておりました。詩の内容にも感激しており、終始和やかな雰囲気の中、古希のお祝いができました。このプレゼントのお陰でお祝いの席を盛り上がることができ、本当にうれしかったです。
お祝いを悩まれている方、ぜひともこのプレゼント、おススメです。あげる側もとてもしあわせな気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

2019-12-05
ご両親様の御古希御祝誠におめでとうございます。
ご家族全員が集合し、和やかな雰囲気の中、ご両親様が笑顔で当店の作品を手にされている場面を想像して胸を熱くさせていただきました。
ご注文時にも「プレゼントされることが苦手なご両親様」と伺っておりましたので心配しておりましたが、作品をお喜びいただけたご様子に安堵の気持ちで一杯です。
いただきましたレビューで、当店の作品がどなた様にもお喜びいただけるプレゼントであることに自信を深めさせていただきました。素敵なご報告をありがとうございました。

皆様の温かな絆に携わらせていただきましたこと、お祝いの席を盛り上げるお手伝いをできましたこと、心より嬉しく感じております。
これからも、ご当人様のみならずご依頼者様にもお幸せな気持ちになっていただけますよう、心を込めて作品制作に取り組んでまいります。
このたびは大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございます。

5 2019-07-26

最高です!!
まだ届いていませんが、仕上がりの画像の連絡をいただき、あまりの出来の良さに感動してしまい、商品の到着前にレビューさせていただきました。オーダーした翌日には、とても素敵な作品が仕上がりスタッフの方々には感謝です!古希のお祝いで渡すのが楽しみです。良い品をありがとうございます!また届いてからショップレビューします♪
届きました!両親も大変感動して喜んでくれました!詩は勿論のこと、ちぎり絵のオーダーも短期間で対応してくださり、本当に良い贈り物が出来ました。また利用します!

2019-12-11
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ 宮本でございます。
このたびは早速のレビューご投稿、ならびに温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
事前のご確認を省略しての発送でしたので気になっておりましたが、ご感動をいただき私どもも大変嬉しく思っております。
これからも作家スタッフ一同精進して参りますのでまたのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。
それでは到着まで今しばらくお待ちくださいませ。
古希お祝いの日が素敵な一日となります事心よりお祈り申し上げます。
誠にありがとうございました。

レビューの更新ならびにショップレビューへのご投稿誠にありがとうございます。
作品が無事に到着しました事安心いたしました。
またご両親様にもご感動いただけたと伺い大変光栄に存じます。
詩やスタッフの対応につきましても温かなお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

5 2019-09-09

素晴らしい!!
主人の母に還暦祝いで誕生日にと送る物をギリギリまで悩んでいて、ゆうひ堂さんにたどりつきました。
朝イチに頼んで翌日にお届け、とギリギリの注文にも関わらずとても素敵な作品をつくっていただきました♪
連絡もすごく丁寧な文面で頂き送る前に仕上がりの写真も見せて頂くことができて、本当に迅速かつ丁寧な対応をされていて感激です。
ポエムもすごく素敵で主人に見せるとなんか涙がでたわ(笑)と。。
素敵な作品を本当にありがとうございました。

2019-12-09
このたびは誠にありがとうございました。

せっかくの贈り物ですのでお誕生日当日にお届けされたいお気持ちは私共も同じでございます。

本日はとてもタイトなスケジュールとなりましたが、ご依頼者様にもご協力をいただけましたおかげで無事に発送する事ができました。
ご主人様にもご感涙いただけて嬉しいです。
到着前にもかかわらず早々のレビュー投稿、身に余るほどの高評価をいただきありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました!!
今回は、親戚へのご長寿祝いとして贈りました
早速壁に掛けて眺めてくれているとのことで、驚きと感動、感謝の気持ちが強く伝わってくるメールをいただきました
やはり、気持ちを贈ることが出来るゆうひ堂さんの名前詩は最高だなと思います
額縁や友禅和紙の色、のしに関しても、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました
今回で7度目ですが、贈る側も心が満たされています
ゆうひ堂さんに出会えて、本当に良かった!と感謝と感動の気持ちでいっぱいです
ありがとうございました!

2020-02-25
お世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田 でございます。
ご依頼者様におかれましてはいつもゆうひ堂をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

私どもも気持ちを贈ることが出来る名前詩はどのようなお祝いにも好適と自負しておりますが、あらためてレビューにてお聞かせいただき自信を深めさせていただきました。心温まるレビューをいただき深く感謝申し上げます。

ご当人様のメールからお喜びのご様子が強く感じられたと伺い、私どもも大変嬉しく感じております。
ご注文時にいただいたご情報は、ご依頼者様がご当人様を思われるお気持ちが強く感じられる内容でございました。このたび受け取られたメールは、ご依頼者様の思いの強さに呼応されているように感じられてなりません。このような温かな絆に携わらせていただけることは、ギフトショップとして何物にも代えがたい幸せでございます。素敵なご報告をいただき私どもの心も満たされました。

これからもいただきましたお言葉を胸に、一人でも多くの方に感動をお届けできますよう精進して参ります。
このたびも誠にありがとうございました。

5 2021-11-26

祖母の百寿のお祝いで購入しました。
誕生日がまだ先なので実物は見れていないのですが、事前にいただいた写真を見て、こちらの希望以上の素晴らしい文章と可愛いデザインで、家族一同とても感動しました。
施設で暮らしているため今回はSサイズでお願いしましたが、梱包を見る限り、施設でも邪魔にならないちょうど良いサイズ感だと感じました。
来月が誕生日になるので、直接渡すのが今からとても楽しみです。

2021-11-27
このたびはご祖母様の百寿御祝誠におめでとうございます。

ご期待以上の作品をお作り出来たと伺い光栄に存じます。
これも偏にご注文時のご情報に、ご祖母様とご依頼者様ならではの素敵なエピソードをご提供いただけたからに他なりません。
ご注文時には沢山のご情報をありがとうございました。

Sサイズは、お飾りいただく場所を選ばないサイズ感でご好評をいただいておりますが、ご依頼者様におかれましてもご希望のサイズとの事何よりと存じます。

作品をご家族皆様にご感動いただけましたように、ご祖母様にもお喜びいただけましたら幸いです。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品