5 2021-02-27

温かさがこもった作品に大満足です
義母の還暦祝いに利用しました。備考欄に送りたい人の特徴や込めたい思いなどを書く欄があって、書いて注文すると「送る方のお人柄がよく分かりました。心を込めて制作致します」という旨のメールがすぐに送られてきて、対応の速さと丁寧さに驚きました。その後、届け先の住所に不備があり、訂正をお願いしたところ、すぐ担当者に引き継いでくださり、変更してくださいました。そのあと商品の完成画像が2、3日で送られてきて確認すると、見事に伝えたい思いを入れ込み、素敵な文章にして下さって、大変満足でした。発送をお願いすると、お祝いのプレゼントなので大安の日に届くようにと迅速な発送をしてくださり、私たちが気が付かなかった細かい気配りもしてくださり、その点にもおいても高評価です。商品発送後、こちらの住所にもお礼のお手紙と領収書をご丁寧に送付下さり、またゆうひ堂のスタッフさんの集合写真も入っていて、とてもアットホームな雰囲気で、だからこんな素敵な作品が作れるのかー、となんだか納得しました。プレゼントが届いた義母は、日取りとかも気にかけてくださったゆうひ堂さんに大変満足そうでしたし、当然作品にもとても感銘を受けて、どうやってこれを作ってもらったのか、聞かれました(笑)とても喜んでくれたようで、後日沢山の果物を送ってくださいました!丁寧に迅速な対応、素敵な作品、何をとっても大満足の評価です。またお祝いごとがある時には、また利用させてください。

2021-02-28
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
このたびは温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お届け先のご変更やお届け日の選定につきましては当然の対応と思っておりましたがお気に留めていただき誠にありがとうございます。
私どもは常にお客様のお祝い事や優しい思いに包まれて幸せな環境で業務させていただいておりますが、集合写真からその雰囲気をイメージしていただけたのは大変嬉しく感じております。
ご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺いましたが作品につきましてはご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
これからもいただきましたお言葉を励みに作家スタッフ一同精進して参ります。

5 2022-04-15

叔母の還暦祝いに注文させていただきました。
急遽本人へ渡す日程が早まってしまったので、納期を早められないかメールでご相談すると快く了承して下さり、とても助かりました。メールの返信も早くて、応対もとても丁寧でした。早速翌日に注文作品の画像をメールで送っていただきましたが、備考欄の質問に軽く答えただけなのにこんなに素敵な作品が作れるんだ…すごい…と感動しました。
姉妹からのプレゼントだったので、姉と妹それぞれにいただいた画像を送ると、2人とも"お店の人すごい!可愛い!"とはしゃいでいました。
配送も指定した通りにしていただけて、中には丁寧なお礼状と紙袋が一緒に入っていました。素敵なお心遣いにほっこりしました。
翌日、みんなで集まって叔母に渡しました。"わぁー!なにこれ嬉しい!"ととても喜んでくれて、こちらもすごく嬉しかったです。
一生に一度の贈り物として、こちらのお店・お品物に出会えたことを大変嬉しく思い、感謝の気持ちでいっぱいです。この度は誠にありがとうございました。

2022-04-17
このたびは大切な方への一生に一度の贈り物にゆうひ堂の作品をお選びいただきありがとうございます。
ご納期につきましては、当然の対応でございますがお気に留めていただき重ねて御礼申し上げます。
作品につきましては、みなさまにお喜びいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく思います。
作品の原材料はご注文時にいただきましたご情報が100%でございます。
素敵な作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや優しいご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。
私どもにとってご依頼者様からいただきますお言葉は何よりも大きな励みとなります。これからもいただきましたお言葉を胸に作家スタッフ一同精進してまいります。

5 2023-07-19

素敵な作品が届きました
母の還暦祝いのプレゼントで注文させていただきました。ネット上での注文に不安がありましたが、メールやLINEでやりとりさせていただき素敵な作品を作っていただきました。
注文時に送る相手に関するアンケートをいくつか入力し、後日作品が写真で送られてきます。写真を見て変更やキャンセルは可能です。実際に作品が届いてからイメージが違ったと後悔することがなくなると思います。
今回私は注文してから渡すまで日にちが限られていましたがとても迅速に対応していただきました。出来上がった作品も母の人柄を表すような詩になっておりとても感動しました。母も喜んでいました。
また何かの機会があればゆうひ堂さんを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2023-07-19
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ的場でございます。
お忙しいところレビュー投稿へご協力いただきありがとうございました。
作品をお気に入りいただき光栄でございます。
またお母様にもお喜びいただけたと伺い大変嬉しく感じております。
当店はお顔の見えないインターネットショップですので、これからもお客様が不安を抱かれることがございませんよう、丁寧な対応で安心してお取り引きしていただけますよう心掛けてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2024-01-06

大満足です(^^)素敵なお店です!
本日家族で集まって、母の還暦のお祝いをしました。会の最後に作成して頂いたプレゼントを渡したところ、感動して泣いていました(>_<)
注文後すぐにお店の方から連絡があり、あっという間に見本を作成して下さいました。
事前に現物を確認できたので安心してお願い出来ました。心の温まる対応、そして作品に本当にこちらのお店で注文して良かったと思いました。
母に関して、それほど多くの情報を送ったつもりはなかったのですが、母にピッタリの詩を短時間で作ってくださったので、びっくりしました。
また誰かのお祝いの際に利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました!!

2024-01-09
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ山田でございます。
このたびはお母さまのご還暦お祝い誠におめでとうございます。
ご当人様にご感涙いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。
ご情報につきましてはご当人様をしっかりとイメージできる内容でございました。

ご感動の作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。
これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいります。

5 2021-04-30

素敵な名前誌、おすすめです。
父の還暦祝いに何を贈ろうか悩んでいたところ、素敵な名前詩を見つけ、こちらを選ばせて頂きました。
父の性格、特徴を細かく伝え、又、孫の名前も入れて欲しい等の要望にも応えて下さり、父らしい世界に1つの素敵な名前詩を作って頂き、とっても感動しました!
発送前には事前確認も出来るので、とても安心してお願いする事ができました!
注文ギリギリにも関わらず、迅速な対応、発送をして頂き、無事に間に合い渡す事が出来ました。
有難う御座いました。

2021-04-30
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
このたびはお父様の御還暦お祝い誠におめでとうございます。
数多くあるショップの中から当店をお選びいただき心より感謝申し上げます。
ご要望いただきましたサブ名入れを作品に反映させていただきましたがお喜びいただけたと伺い大変嬉しく感じております。
またお父様にもご感動いただけました事大変光栄に存じます。

お客様には安心してお取り引きをしていただけますよう、スタッフ一同迅速で丁寧な対応を心掛けて参りますのでまたの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
お忙しい中商品レビューならびにショップレビューへご協力いただきありがとうございました。
  • kopan430さん
  • kopan430さん

5 2023-01-03

父親の還暦祝いで注文いたしました。
注文の際いくつかの質問に答えて、父に合った素敵な文章を考えてくださり、渡した当日もかなりよろこんで貰えました。サイズ感的にも、丁度良かったですし、飾りやすいです。
配送方法もとても丁寧で関心致しました。
商品のミニ写真を付けてくださったのもとても嬉しかったです。
またお祝い等の際にはお願いしたいです。
この度はありがとうございました。

2023-01-04
お世話になっております。ゆうひ堂の光山でございます。
このたびはお父様のご還暦お祝い誠におめでとうございます。
作品は発送後のご確認でしたので、気になっておりましたがお気に入りいただき光栄でございます。
ご当人様にもお喜びいただき、私どもも大変うれしく思います。
作品のミニ写真はメールの通信障害などを考慮して、事前確認不要のお客様のみお付けしております。
ミニ写真もお気に入りいただきありがとうございます。
これからも素敵な作品をおつくりできますようお言葉を励みに精進してまいります。

5 2022-02-06

父の還暦の還暦のお祝いに
守安さん。
とても素晴らしい名前詩を本当にありがとうございました。
昨日、父にプレゼントしたのですが、
とっても喜んでもらえたので、サプライズ大成功です!
仕事が忙しく、お電話で事前確認ができませんでしたが、
完成画像を送っていただきましたので、安心しました。
私が伝えたい思いを全て詩にしていただき、感謝しています。
次は、母の還暦祝いにお願いしたいと思います。
心のこもった詩を本当にありがとうございました。

2022-02-07
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ 守安でございます。
『サプライズ大成功です!』とのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
また作品にご依頼者様のお気持ちを反映できたと伺い光栄に存じます。
このたびは温かなお言葉を沢山いただきありがとうございます。

素敵な作品をお作り出来ましたのも、いただきましたご情報からご依頼者様の温かなお気持ちを感じ取れたからに他なりません。
的確なご情報をいただきありがとうございました。
これからもいただきましたお言葉を胸により一層精進して参りますので、またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
作家・スタッフ一同、お母様の作品をお作りできます日を楽しみにお待ちしております。

5 2022-08-13

父の還暦祝いに!
父の還暦祝いで購入しました。
注文する時に、備考欄に質問形式で答えていくのですが、こちらの希望や要望も書かせていただきました。
その全てが反映されており、想像以上の仕上がりとなりました。
使って欲しい言葉で、とても良い文章を書いていただき、人生で一回しかない還暦が、とても良いプレゼントを送ってあげる事ができました。
今後、誰かのお祝いごとの際には、またこちらの商品を買いたいと思って、お気に入りに入れたままにしてあります。
買って損はないです!!
スタッフの方からのメールも丁寧で、機械的なメッセージではなく、私への言葉として返信してくださいました。
ネットショッピングだったので顔を合わせる事がなかったですが、店舗があれば直接お会いしてお話して作成してもらいたいですね!
星5つまでしか評価できませんが、それ以上です!

2022-08-13
このたびはお父さまのご還暦お祝い誠におめでとうございます。

当店の名前詩に『想像以上の仕上がり』との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

お取り引きが終了したにもかかわらず、お気に入りに登録していただけておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

詩の原材料はご注文時にいただきましたご情報が100%でございます。
良い作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

これからもいただきましたお言葉を励みに精進してまいりますので、またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました。

• ちぃ0386さん
  • ちぃ0386さん

5 2022-02-24

ご丁寧な対応ありがとうございました
還暦の母の誕生日に送るために注文しました。ギリギリの注文でしたが、すぐに対応してくださり、1〜2日ほどですぐにイメージの画像を送ってくださいました。
また自分の母のイメージを箇条書きで送っただけで、素晴らしい文章を作ってくださいました。
メールでの対応もとても丁寧で、作品も含め注文してよかったなと思いました。
母はもちろん大喜びして、泣きそうだったよとあとからお礼の連絡までくれました。
悩みましたが、こちらの作品を注文し、一生に1度しかない還暦に、母に喜ぶものを送ることができ本当によかったです。
一生に1度しかない母の還暦祝いを素敵なものにしてくださりありがとうございました。
これからも素敵なものを作って、いろんな方を笑顔にしてあげてください。
これからも頑張ってください。

2022-02-26
このたびは是非ともお母様のお誕生日までにお届け出来ますようスタッフ一同尽力させていただきました。
作品をお母様に大変お喜びいただけました事光栄に存じます。
また当店の対応につきましても温かなお言葉をいただきありがとうございます。
これからもいただきましたお言葉を胸に、皆様に笑顔になっていただけますようなオンリーワンの素敵な作品制作ができますよう作家スタッフ一同精進してまいります。
あらためまして大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

5 2024-02-05

父と母の還暦祝に2つ注文しました。素早い対応で、メールのやり取りも迅速、丁寧でとても良かったです。詩の内容についても簡単なアンケートに従い答えるだけで、よくこんなに人柄を的確に当てた作品を作れるなぁと感心しました。注文したのは渡す日の20日程前でしたが、渡す日程も聞いて調整してくださり、余裕を持って手元に用意でき、安心して当日プレゼントすることができました。父も母も感動してくれ、すぐにリビングに飾っていました。素晴らしいものをありがとうございました。機会があればまたよろしくお願いします。

2024-02-05
お世話になっております。ゆうひ堂受注スタッフの的場でございます。
このたびはお父様とお母様の御還暦の御祝い誠におめでとうございます。
お二作品もお求めいただき大変嬉しく思います。
ご当人様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。

皆様にお喜びいただける作品をお作り出来ましたのも、ご情報から温かなお気持ちや素敵なご当人様を感じ取れたからに他なりません。
このたびは的確なご情報をいただきありがとうございました。

また作品だけでなく私どもの対応にまで温かなお言葉をいただきありがとうございます。

これからもご依頼者様の想いを余すことなく作品で表現できますよう、お言葉を励みに作家スタッフ一同精進してまいりますとともに、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-10-18

大満足!!
父の還暦祝いに贈りました。デザイン、文章全てに大満足です!!送った情報から父の人柄を汲み取っていただき、まるで知っているかのようなぴったりな内容でした♪写真を見てからキャンセルできるということも、注文しようと思えるポイントでした。実際はすぐに気に入りましたが。父も母もすごい!と、とても感動していました。還暦の良い記念になり、名前詩を贈ってとても良かったと思ってます。

2021-10-18
このたびはお父様の御還暦御祝おめでとうございます。
作品につきまして『デザイン、文章全てに大満足です!!』『まるで知っているかのようなぴったりな内容』など、沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。
またご両親様におかれましては作品にご感動いただけたと伺い光栄に存じます。
これからもいただきましたお言葉を励みに、素敵な作品をお作りできますよう精進して参ります。
あらためまして大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。

• misodadadaさん
  • misodadadaさん

5 2021-07-18

還暦祝いのプレゼント
職場の先輩への還暦祝いに購入させていただきました。
こちらの要望や思いをしっかりと汲み取った詩の内容で、とても感動しました。
和紙のサイズや柄にも悩みましたが、ショップおすすめの大きめサイズのしだれ桜にして大正解でした。
本人にも、こんな素敵なプレゼントは初めてだと言ってとても喜んでもらえました。
素晴らしい作品をありがとうございました。

2021-07-19
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ守安でございます。
作品にご依頼者様のご要望や思いをしっかりと反映できていたと伺い光栄に存じます。
ご依頼者様にご感動いただけました事、ご当人様にお喜びいただけました事、大変嬉しく感じております。

友禅和紙のサイズにつきましては、アクリル製額縁の美しさを活かした『小さめ』も大変素敵ではございますが、友禅和紙の柄がよく見える大きめサイズの方が人気がございますのでオススメとさせていただいております。
ご依頼者様からも『大正解』との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

これからもいただきましたお言葉を胸に、素敵な作品をお作り出来ますよう作家・スタッフ一同より一層精進して参ります。
  • きむ6937さん
  • きむ6937さん

5 2021-10-18

完成度は期待通りです!今回母の還暦祝いで20×30サイズで注文しました。本人の人物像や情報をメールで
色々と入力させて頂きましたがそれを上手に詩にまとめて下さり本人も親族も感動しておりかなり反響でした!今回は名前のみで作って頂きましたがフルネームだと更に完成度が高くなると思うのでおすすめです!
他にも色々サイトをみましたがここのはデザインや額の種類もお祝い事によって豊富に用意されており選ぶのも楽しいですしどれもセンスがよく今回高級感があるのでハズレがないです!

2021-10-18
このたびはご期待に応える作品をお作りできたと伺い光栄に存じます。
これも偏にご注文時にいただきましたご情報から、素敵なお母様をしっかりとイメージさせていただけたからに他なりません。
ご注文時には沢山のご情報をいただきありがとうございました。

また、商品のラインナップ等にも温かなお言葉をいただきありがとうございます。
デザインにつきましてはお好みもあるかと存じますが、『高級感がある』『ハズレがない』とのお言葉を拝見し、大変嬉しく感じております。

お名前のみか、フルネームかによって完成度が違うといったことはございませんが、お名前の文字数が多いほど作詩の難易度が上がりますので、驚きやご感動に繋がる場合もございます。
どの商品であってもご感動いただける内容に仕上げさせていただきますので、サイズやデザイン、ご予算によってご選択いただけましたら幸いです。

5 2022-04-04

父の還暦祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。このような商品で最短翌日発送頂けるのはものすごく有難かったです!!内容も人柄に合わせて作って頂けて、オンリーワンの品物に父も感激しておりました。また、今回は急ぎだったので内容確認をお願いしませんでしたので、包みを開けてみないと内容は分からないのかなと思っておりましたら、配達の段階でメールで完成写真を送ってくださるというご配慮。渡す前に自分で内容を確認することができました。きめ細かな配慮に素晴らしいお品物、さらに迅速な対応。本当にありがとうございました!また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

2022-04-04
このたびはお父様の御還暦御祝誠におめでとうございます。
作品の事前確認をいただいておりませんでしたので気になっておりましたが、お父様にお喜びいただけたと伺い光栄に存じます。
またご依頼者様におかれましても、発送完了メールにて作品をご確認いただくことがご安心に繋がりました事、光栄に存じます。

これからもご依頼者様に寄り添う対応で、素敵な作品をお届けして参りますのでまたの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
末筆ながら皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

5 2019-12-24

今回は知人の還暦祝いで、購入させて頂きました。前回父親の喜寿祝いで初めて購入したのですが、短納期にも関わらず、記念日に合わせて発送して頂きました。スタッフの対応、梱包の丁寧さ、商品の想像以上に素敵だった事&#128522;
今回は納期に余裕を持って注文したのですが、良い日を選んでくださってその日に受け取る事が出来、本当に細やかな心遣いに感激しました。
来年は母の喜寿。迷わず又、お願いしようと思います&#128149;ありがとうございました&#128522;

2019-12-25
いつもお世話になっております。ゆうひ堂受注担当スタッフ栗田 でございます。

このたびは事前のご確認なしでの発送でしたので気になっておりましたが、お気に入りいただけました事安心いたしました。 また温かなお言葉までいただきありがとうございます。

納期に余裕を持ってご注文いただきましたにもかかわらず、当店をご信頼いただき重ねて御礼申し上げます。

当店の作品はおめでたい日に贈られる場合が多いので納期に余裕がございます場合は良い日を選んでおりますが、ご指定日の設定に対しましてお言葉をいただけるとは想定しておらず、驚きと共に大変嬉しく感じております。
いただきましたお言葉は今後の励みとさせていただきます。

あらためまして、このたびは大切な贈り物にゆうひ堂をお選びいただきありがとうございました。
末筆ながら皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品