名前詩 (ネームポエム)Mサイズ( 1人~2人...(名前詩 ゆうひ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

還暦祝い
はじめはネットでの注文に抵抗がありました。
どういう風に書いて欲しいのか伝わりにくいのではないかな とか、配達時に割れたらどうしよう とか、 プレゼントする物だし画像と感じが違っていたら困るな とか。
しかし、実際注文してから気持ちはすぐに変わりました。
まず、注文するフォームの質問事項に答えていく段階で、良いものが出来そうな気がしてきました。
そして、注文完了後に試作品の画像確認を依頼すれば、画像を送って来て頂く事ができ、気に入らなければ、もう一度相談して作成して頂けたり、きちんとキャンセルにも応じて頂けるとの事でした。
私の場合は一度で気に入りましたので、そちらの対応については分かりませんが、その他の対応も今までネットで購入した中で、経験した事がないくらい丁寧でした。
一番驚いたのは、届いた時でした。
梱包されているダンボールに、ヤマト運輸さんへの感謝のお言葉や配送時のお願い(ガチャガチャと音がすれば連絡下さい .必ず割れてない事を確認の上配達をお願いします。)等、細かく記載されてました。
ダンボールも決してカッターナイフを使って開けなくていい様にきちんとテープを工夫して下さってました。
中には手書きのお礼状も入っていました。
普段はレビューを書かないのですが、
レビューのお願いの文章もとても丁寧で好感の持てる内容だったので、是非書かせて頂きたいと思いました。
もしも私の様に、決して安くはないし、壊れ物の商品をネットで依頼する事躊躇されている方がこのレビューを読んで頂いて、お役に立てれば幸いです。
長々と失礼致しました。

2019-01-09
お世話になりますゆうひ堂受注担当スタッフ主任の栗田でございます。

このたびはこんなにも沢山の温かなお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ネットでのご注文に抵抗がございましたご依頼者様におかれまして、安心のお取り引きとなりました事、私どもも大変光栄に存じます。

インターネット販売はお客様とご対面できない事が最大の欠点でございますので、私どもは最大限のご対応を心がけております。
それでもやはり、お打ち合わせの中ではお客様にもお手数をおかけしますので、ご注文フォームの段階で作品にご期待いただけましたのは心より嬉しく感じております。
作品に関しましてもお気に入りいただきありがとうございます。

配送会社様へのメッセージや大切な贈り物に対しましての梱包は当然の事と考えておりますが、こちらも身に余るほどのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

普段はレビューをご投稿されないとの事でございますが、当店と当店をご検討中のお客様に対しましても優しいお言葉をいただきありがとうございます。

これからも素敵な作品を制作できますように作家、スタッフ一同精進して参りますので、またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。

末筆ながら皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

5 2018-04-20

祖父の米寿のお祝いに…!
本当に本当に素敵な贈り物でした!
祖父の米寿に孫4人でなにか気持ちのこもったものを贈りたいとたくさん悩んだとき ゆうひ堂さんの名前詩を見つけ迷わず注文しました。結果、あの時にこの商品を見つけた私を褒めてあげたい!というくらい素晴らしい作品を届けていただきました。
祖父ははじめ何が何だか分からないという顔をして詩を読み始めました。あまりに長い時間眺めていたので不安になりかけた頃、祖父の頬に涙が伝っていくのが見えました。頑固で人前で泣くような人ではないのに…とても喜んでくれました。孫4人の名前の漢字を入れて下さったことも家族の絆を感じたようで、お祝いの会の間本物の孫より大事に額を抱いていました。
本来レビューは次の購入を悩んでる消費者に向けて打つおすすめであり警告だと思うんですが、これはゆうひ堂さんへの感謝だけを込めて書きました。こんなに丁寧に相談確認発送後の心配までしてくれるお店は初めてです!とても嬉しくとても幸せなお買い物でした。
また機会があったら真っ先にお世話になると思います。ありがとうございました!

2019-05-28
お世話になります、ゆうひ堂受注担当スタッフ友縄でございます。
このたびは大切な贈り物に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご祖父様にもご感涙いただけたと伺い作家スタッフ一同嬉しく感じております。
素敵なご報告をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様の温かな絆に携われました事、『幸せなお買い物』とのお言葉、身に余る程の高評価までいただき大変光栄でございます。
これからも皆様にご感動いただけます作品をお作りできますよう精進してまいります。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
末筆ながら皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

4 2015-10-13

両親の喜寿祝いのプレゼントに選びました
父親は車椅子生活で旅行等のプレゼントが出来ず、母親も介護の日々でお洒落をして出掛ける事も出来ず、プレゼント選びに悩んでいました。以前、毎日使って貰えるようにお箸や夫婦湯のみをプレゼントした事もありましたが、勿体ないと言って大事にしまっていたので、部屋に飾って毎日眺められる「幸せ寿額」は、年老いた両親にはぴったりでした。敬老の日に合わせて喜寿祝いをして渡したのですが、自分達の名前を使って書き上げられた詞にはとてもびっくりしていました。額縁も品があり文字は筆文字にして貰ったので落ち着いた雰囲気で居間に飾ってますがしっくりと馴染んでいました。お友達にも自慢の一品になったと喜んでいました。届いた品を見た私の感想はもっと手作り感満載で墨が滲んだりちぎり絵もぼさぼさした感じかと思っていたのですがとても綺麗な仕上がりだったので逆にホントに世界にひとつなの?と思ってしまいました。色々持っていて、物欲も無くなってきた年配にはぴったりで素敵なプレゼントだと思います。

2019-06-13
お世話になりますゆうひ堂受注担当スタッフ守安でございます。
ご両親様のプレゼント選びに苦心されている中、「幸せ寿額」がご友人様にも自慢していただけるほどの贈り物となりましたこと、作家・スタッフ一同大変嬉しく感じております。ご自宅で過ごされる時間が長いご両親様を思い、部屋に飾って毎日眺められる「幸せ寿額」をお選びになられたご依頼者様のお心遣いにも、温かな気持ちにさせていただきました。このたびは大切な贈り物に当店をご利用いただきありがとうございました。

作品は書体に京円をお選びいただいておりましたので、味わいのある作品に仕上がったかと存じます。京円は印刷フォントの美しさと手書き風の趣を兼ね備えており、どなた様にもお喜びいただける当店の一番人気の書体でございます。
ご両親様の居室にしっくりと馴染んだ作品を末永くご鑑賞いただけましたら幸いです。
遅ればせながら皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2015-10-09

両親の結婚記念日祝いに・・・
両親の結婚記念日に何か形や記憶に残るモノでお祝いしたいと思い探していたところ、こちらに出会いました。
両親の性格や夫婦仲を伝えたところ、本当に素晴らしく作っていただき、送っていただいた完成画像を見た際には、想像以上の出来栄え・見栄えに感動感激しました。
両親の名前だけでなく、娘2人の名前(頭1文字)もうまく入れてくださり、両親の喜ぶ顔が浮かびました。
少し修正をお願いしたことも快く聞いてくださり、最後は完璧な仕上がりでプレゼントすることができました。
またこちらで購入したいと感じれる商品でした。
ちなみに、額はナチュラル・マットは赤を選びました。
明るい中に落ち着きがありモダンで、部屋に飾りやすいデザインです。
両親から電話があり、とてーも喜んでいて素敵だと何度も言っていました。
金額を心配されましたが、全てひっくるめてこのお値段では満足の一言です!

2019-06-07
お世話になりますゆうひ堂受注担当スタッフ守安でございます。
温かなお言葉とともに身に余る程の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
修正につきましては変更箇所を具体的にご指示いただきましたので、すぐにご対応が可能でございました。
ご要望を反映させていただくことで、ご依頼者様の思いがしっかりと伝わるより良い作品となりましたこと、私どもも心より嬉しく感じております。

また、額縁や額装マットの意匠にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。額縁と額装マット等はどのように組み合わせても格調の高い上品な仕上がりとなりますことを自負しておりますが、『明るい中に落ち着きがありモダンで、部屋に飾りやすい』との具体的なお言葉に、自信を深めさせていただきました。

最後になりますが、作品をご両親様にもお喜びいただけたと伺い大変光栄でございます。
皆様がお互いを思い合っておられるご様子を伺い、素敵な絆に私どもが感動させていただきました。
これからもご依頼者様にご満足いただける作品をお作りできますよう精進して参りますので、またのご機会がございましたら宜しくお願いいたします。
遅ればせながら、皆様のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます

5 2014-01-31

古希祝い品
母の古希祝いのプレゼントに、“名前ちりばめ詩”を選びました。
母の人柄や趣味などの情報をお伝えし、詩を作成していただいたのですが、本人を知っているのでは・・・と思うほどの完成された“詩”に感動を覚えました。当初は「気に入らない箇所があれば自分で手直しさせていただこう」と考えていました。が、読めば読むほど、行間からも母の人生が見えてきて、手直しするどころか、感心・感動するばかりでした。
ポジティブな単語を選択してくださっているので、さわやかな読後感が残ります。温かなお優しい作詩者のお気持ちが伝わってきて、作品の確認中に、私まで感涙してしまいました。愛は時空を超えるのだと感じました。
受け取りました母も、どのような仕組みになっているのかたいへん気になったようで、「誰が作った詩なの?」「誰が書いてくれたの?」と、自身の名前が頭文字となっている詩が、額縁に入って素敵な作品となっていることに驚倒しておりました。いつまでも、作品を眺めていました。
唯一無二の自身の名前ちりばめ詩。世界でたった一つのものを贈ることで、より気持ちが伝わるのかもしれません。母の笑顔を見て、親戚や知人への感謝の気持ちを伝えるプレゼントとして、第一候補にしたいと思います。ぜひ、また利用したいと考えています。
額縁・マットなどの色、ちぎり絵、サイズなどが好みに合わせて何通りにもなります。贈る相手を想像しながら選定できるのも嬉しい点でした。

• kyosaさん
  • kyosaさん

5 2016-11-16

ありがとうございました!!
父母への還暦のお祝いに、思い出に残り、絶対喜んでもらえるものをとずっと探しており、名前詩とゆうひ堂さんを見付けた時は、これだ!!と思いました!
父母を思い浮かべながら、額縁、書体、ちぎり絵、和紙を詳しく選べ、また詩にするための相談も、しっかりして頂きました。納得したものを送りたかったので、作品画像を確認させて頂く方法にしたのですが、初めから素晴らしい出来で驚きました。言葉の意味の確認を作家さんにして頂いたり、メールでのやり取りも大変親切でした。
更に、こちらの都合で実家に帰るタイミングでの送付の計らいや、実際に届いて開けたら、丁寧な梱包や無料ラッピングも良かったし、手書き風のメッセージや作品画像の小さな写真も入っており(こちらも両親にプレゼントしました)、嬉しかったです。
レビューが遅くなってしまいましたが、両親+私たち夫婦+妹家族で撮影会をしました。その時の写真、顔は隠していますが皆満面の笑みです!
特に、両親に渡した時、母は泣いて喜んでくれ、両親とも本当に感動してくれたようで、私もつられて涙してしまいました。
ゆうひ堂さんの名前詩をプレゼントできて、本当に良かったです!心から、感謝致します!!!

5 2015-04-06

感謝!感謝!
祖母のお誕生日のお祝いに、孫5人からプレゼントしました。
ちょうど孫5人のうちの1人の結婚式で、全員が集まる機会があったので、その日に渡したく、短い期間での注文でしたが、当日5人揃って渡すことができました。
祖母の人柄やこれまでの人生を少しお話しただけで、本当に素敵な詩に仕上げていただき、何度も何度も読み返し、感動していました。
また、こちらの情報不足のため、一部修正をお願いしましたが(おばあちゃんという言葉があったのですが、普段からおばあちゃんと呼んだことがなかったため、違和感を感じ、そこだけ修正をお願いしました)快く聞いていただけ、いくつか例文を挙げて下さり、本当に満足のできる作品にしてくださいました。
メールのレスポンスが大変早く、夜遅くまでお付き合いいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
結婚式で渡したい旨をお話したところ、透明リボンラッピングのご提案をしていただき、額の裏面にメッセージと5人の名前を入れていただき、表を見ても裏を見ても感動しておりました。
どんな方々が作ってくださったんだろう…と想像を膨らませています。
名刺サイズの完成写真も5枚入れていただき、全員で持っていることができ、細かいご配慮に感謝しています。
スタッフの方々が皆様真摯に対応してくださる、素晴らしいお店だと思いました。
また、機会があったら、是非利用させていただきたいと思います。

5 2015-08-19

大満足・大感謝です!
父の還暦祝いをすることになり、何か記念になるプレゼントをと思い探していました。その時「幸せ寿額」を見つけ購入を決めました。
今までの感謝の気持ちや伝えたい事を連絡する際、これだけで本当に出来上がるのか正直不安で、ただ修正も可能とのことなので安心していました。
それが、出来上がった際の確認時に感動してしまいました!
まるで父と母を知っているかのように私たちが伝えたかった事がすべて盛り込まれており、またきれいな文章でうるうるときてしまいました。
また、お盆前に忙しい最中こちらの都合で日にちがない中、無理を承知でお願いしたのですが、快く引き受けて下さり確認する余裕まで持たせてくれました。
無事、当日にも十分間に合い父に渡したところ、声を詰まらせて後ろを向いて泣いていました。その姿に全員もらい泣きしてしまったぐらいです!
これは家宝だ!一生の宝物だ!ととても喜んでくれました。
その後家に行くと大切にリビングに飾ってくれていました。
私たちの感謝の気持ちも十分伝わり、忘れられない大事な思い出になりました。
また、親切でご丁寧な梱包もありがとうございました。
紙袋まで付けて下さって助かりました!
この度は本当にありがとうございました。
無理をお願いしたのに終始優しい対応もありがとうございました。

5 2015-10-26

二度目の利用です。
前回、祖母の喜寿のお祝いにこちらを利用しました。
今回は母方の祖父の喜寿のお祝いです。
家族のことでバタバタしていて注文を決めたのが遅く、間に合うか不安だったので電話にて問い合わせ。
誕生日当日までに間に合うかという問い合わせに、商品の詩の事前確認なしで、今日注文をすれば間に合うとのこと。
こちらの都合で急いでいただくことを快諾していただき、丁寧な電話対応でホッとしました。
その日すぐに祖父の性格や伝えたいことを記入して注文。
前回利用した際、事前確認をしましたが詩を直すことがなかったので今回は安心してお任せできました。
すぐに注文完了メールが届き、さらに誕生日の前日に商品を届けてくださるとのこと。余裕を持って渡せるのでとっても助かりました!
その後の発送完了メールにて、出来上がりの画像を拝見しました。前回よりももっと祖父を連想させるような素敵な詩。一緒に渡すことを計画していた家族たちも納得の詩にしていただきました。
祖父本人も、すてきな額縁に入った自分の名前の詩をもらってとても驚いていたし喜んでいました!みんなで詩と写真撮影をして、楽しい誕生日を過ごせました。
わたしのワガママで急なスケジュールになってしまってすみません。みんなが満足の素敵な詩をありがとうございました!

5 2018-09-03

金婚式お祝い
来月、金婚式を迎える両親への贈り物として注文させて頂きました。現金や食事以外に、何か形に残るものをと思い、これまでの感謝、長寿を願う気持ち、そして兄弟3人の名前から1文字ずつ入れて頂くようお願いしました。
ショップスタッフの方の対応も素早く、誠実さを感じる返信メールの内容から、商品も素晴らしいものができ上がるだろうという期待感とともに完成の知らせを待ちました。5日後、完成画像のメールが届き、期待以上の仕上がりに感謝の気持ちが湧き上がりました。世界で1つしかないオリジナルな作品であることに嬉しさが込み上げてくるようでした。即、発送の手続きをして頂き、手元に届きましたが、レビューが遅くなってしまったのには理由があります。
商品を渡す直前、父が体調を崩し、急遽入院することになったのです。病状は重く、退院がいつになるかも今のところは分かりません。すでに商品は母に渡しましたが、母は父が退院してから一緒に開封したいと言って、まだ梱包されたままの状態です。1日も早い父の回復を祈りつつ、改めて両親が開封した時の様子、感想をレビューさせて頂きたいと思っています。

2018-09-04
お世話になりますゆうひ堂受注担当スタッフ 友縄でございます。
このたびはお父様の体調がすぐれないとお伺いし心よりお見舞い申し上げます。
作品につきましてはお気に入りいただき作家スタッフ一同大変光栄に存じます。
お忙しい中いつも温かなお言葉をいただきありがとうございます。
ご依頼者様ならびにご家族様の御心労は私どもにははかり知れませんが、一日も早いご回復と、来月の金婚式が素敵な一日となります事をお祈り申し上げます。
あらためましてこのたびは誠にありがとうございました。
金婚式のご様子やご両親様のご反響をお聞かせいただきます日を、楽しみにお待ちしております。

5 2018-08-07

素晴らしい☆
ゆうひ堂様。この度は本当にご無理をいい申し訳ございませんでした。
とても素晴らし作品、無事受け取りました。
届いた事をご連絡したかったのですが
実際お祝いで渡してからレビューを書いた方がいいのかなと思いながら、、、
と、そこにゆうひ堂さんからのメールを頂き、やはり無事着いているかご心配頂いてるようなので、
受取りのご報告をふまえ、レビューさせていただきます。
父と母の傘寿、喜寿のお祝いにそれぞれお願いしました。
お祝いをする日までに時間もなく
短期間で発送してほしく、とりあえずお電話させていただきました。
父と母と、二人分同じ名字にもなります。
お電話では本当に親切に対応していただきました。
一度完成した物を、こちらの勝手なお願いで
色々変更して頂きました。
なんと言っても、嫌な対応が全くございませんでした。
作家さん直々に、こちらのお願いの相談にのってくださり、素敵なご意見を頂き、本当に大変満足のいく
二作品に出会うことが出来ました。
素晴らしく、早い対応にも関わらず、最高の作品!
この先、長寿のお祝いにまたお願いしたいと思いました。
まだ、両親にはお祝いまで見せれないので反応がたのしみです。
きっと気に入ってもらえると思います。
外装のダンボールが、届いた時に結構な、穴が開いており中身は大丈夫なのかと、開けるまで心配でしたが、商品は、大丈夫そうです。
ダンボールにも、中身が傷つかない様に開け方なども、とても工夫されてました。
紙袋もきちんと2枚入れてくださったり、配送業者宛にも、取り扱いについてのメッセージが記載されており、とにかく至れり尽くせり。
本当に本当にありがとうございました。

2018-08-07
お世話になります、ゆうひ堂受注担当スタッフ 友縄でございます。
このたびはご両親様の傘寿と喜寿のお祝い誠におめでとうございます。
作品が無事に到着しました事安心いたしました。
納期に関しましては無理のない範囲での対応でございますのでお気になさらないでください。
内容の変更に関しましては、私どもは作家の感性よりもご依頼者様のお気持ちを優先させていただきます。
作家はプロの作詩家ではございますがご当人様へのお気持ちはご依頼者様にはかないませんので
ご依頼者様のお言葉が入りますとよりいっそう素敵な作品になると思っております。
『最高の作品』をお贈りされたいお気持ちは私共も同じですので、作品への思いが追加される事
ご相談をいただく事はとても嬉しいです。
これからもいただきました温かなお言葉を胸に作家スタッフ一同精進して参ります。
またのご機会がございましたらよろしくお願いいたします。
末筆ながらご両親様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2015-12-25

とても素敵な詩に感動します!
娘の1歳誕生日のプレゼントとして購入しました。以前、両親の金婚式で利用したことがあり、とても素晴らしく仕上げて頂いたので、娘の1歳の誕生日には是非ゆうひ堂さんの散りばめ詩を!と思っていました。
できあがった娘の名前の詩は、情景が浮かんでくるような、娘の幸せが未来に広がっていくような素敵な詩です。私達の要望(両親の名前の漢字を入れて欲しい、娘に伝えたい想い、できたら入れて欲しい漢字等…)も、少し欲張ってお願いしてしまったのですが、全て入れてくれました。読むと娘が生まれてきてくれたことへの感謝の気持ちが改めて湧いてきて、私達両親にとってもプライスレスな感動の詩になりました。娘の似顔絵を入れたいという要望にもお応えいただき、詩と娘の似顔絵が桃色の台紙に縁どられて、とっても素敵にしてくれました。
娘の1歳の誕生日は1度きりですので、受け取る娘が今も将来も喜んでくれるような、世界に一つの、娘のためだけの素敵なプレゼントができて、贈る側の私達も大・大満足です。
ゆうひ堂さんの詩は、繰り返し読みたくなり、読む度に感動してしまう、人生の節目節目に欲しくなるような詩です。もらった人は驚いて嬉しい気持ちでいっぱいになると思います。これからも大切な人に贈っていきたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

5 2016-03-14

感動を有難うございました。
父の喜寿の心に残るお祝いにと、3姉妹で名前ちりばめ唄を送る事にしました。
数あるショップさんの中から、「ゆうひ堂さん」に決めたのは、作詩力に対する姿勢でした。
「校正は出来ません」の謳い文句が、逆に妥協のない作品を提供して頂けるとの安心感に繋がりました。
父の人物像を、お伝えするにあたって、現在の病気の事もあり、作り手がかなり困惑する様な情報だったと思います。
それにも関わらず、私達の事を気遣ってくれる暖かい言葉を何度も掛けて頂き、本当に嬉しく思いました。
文章を通じて「ゆうひ堂さん」のスタッフの方々の、事務的ではない本来の人の優しさと言うものが、フンワリ伝わってきて、心がジワっと温かくなってきました。
画像で送って頂いた完成作品を見た時は、何度も読み返し感動しました。
自分達の父に対する想いを、見事に表現してくれたのです。
スタッフの方々のお気遣いもさることながら、作品自体も大変素晴らしいと思いました。
「ゆうひ堂さん」のお陰で父の喜寿のお祝いは、親族一同大変感動するものとなりました。
私達が受けた感動は、この先、皆に広げたいと素直に思いました。
大袈裟な表現ではなく、父にとっても家族にとっても、大変心に残る物となりました。
心より感謝しています。

5 2014-10-21

お祝い品
父への記念祝いに色々探していた所、こちらを見つけました。このお値段とは思えない作りです。要望を取り入れてくださった詩の作りが、とても素晴らしく、家族全員 感激しました。書体も味があり挿絵もキレイな発色です。
当人は、こういう物もあるのか初めて見た!と見入り感心しきりでした(笑)リビングに飾ってあり素敵です。どんな部屋にも合うと思います。(完成品のミニ写真を人数分付けてくれ感謝です)額裏のメッセージ貼りも素敵に仕上がってあり嬉しさ倍増でした♪この品のおかげでとても良い記念日となりました。

5 2015-10-29

迅速且つ丁寧でお気遣い有難う御座います。
本日届きました。27日、朝電話での確認、昼過ぎの注文にもかかわらず、29日に到着!
迅速且つ、丁寧。本当にありがとうございました。31日にお義父さんと、お義母さんの金婚式御祝いにどうしても渡したくて、間に合うよう、用意していただきました。
他のお店も見たのですが、どこも1週間と書いてあり、一週間をきっての注文だったので、半ば諦めていた時にゆうひ堂さんを見つけて、朝一番に電話させていただきました。
電話受けていただいた方もとても感じの良い話し方で安心して、お願いしました。
出来上がりの写真を見て目頭が熱くなり、届いて、また、熱くなり、加えて、出来上がりの写真が印刷してあるゆうひ堂さんの名刺カードが3枚差し込んでありました!
3枚…は、この額を頼んだのが子ども一同つまり、子ども3人からだと知ってじゃないかと、気付き、お心遣いに感謝しました。
是非、また、何か御祝いの時は、お願いしたいと思いました。
本当にありがとうございました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品色紙