【感謝の贈り物】 名前詩 新サイズ 金婚式 ...(名前詩 ゆうひ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 66しんさん
  • 66しんさん

5 2014-08-20

両親の金婚式の贈り物
には、名前詩をと前から考えてはいましたが
ネットで検索してみると沢山のお店があり
地道に一件ずつ調べて
いきました。
ふと、ゆうひ堂さんの
商品が目に入り、字体や全体のバランス、イラストの可愛らしさに惹かれすぐにゆうひ堂さんに
お願いする事にしました。
両親についての情報を
沢山と、詩にこめてほしい気持ちも書いて
お願いしたので
詩を考える作業は
とても大変だったのではないかと思います。
できあがった物を
メールで送っていただき見たのですが、とても
感激して何度も何度も
読み返してしまいました。
両親に渡した時の
喜ぶ顔を見るのが
楽しみで楽しみで。
私が想像していた通り
二人とも、すごく感動してしばらく、見ながら
大きな声で盛り上がっていました。
名前詩の存在を知らなかった両親に、お願いした経緯や状況などを
説明したら、より感動する気持ちが大きくなったようです。
ゆうひ堂さんにお願いして、本当に良かったです。
スタッフの方々の
メールでの対応のあまりの丁寧さにも、私自身
とても感動し、心洗われる思いがしました。
名前詩には、他にも
いろんなタイプがあるので、これからも親しい人のお祝い事には、是非またお願いしたいと
思っています。
素晴らしい物を
作っていただき、本当に本当にありがとうございました。
実家の一番目立つ場所に飾って、みんなに自慢するそうです(*⌒▽⌒*)

2019-12-04
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
このたびは数多くあるお店の中からゆうひ堂をお選びいただき誠にありがとうございました。
当店の字体やちぎり絵イラストに関しましてお気に入りいただき光栄でございます。
お作りいたしました作品をご依頼者様ならびにご両親様にご感動いただけたと伺い心より嬉しく感じております。
またたくさんの温かなお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
ご情報につきましてはたくさんいただければ、よりご当人様をイメージできますので大歓迎でございます。
これからも素敵な作品をお作りできますよう作家・スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
あらためましてこのたびはお忙しい中レビュー投稿へご協力いただき誠にありがとうございました。
末筆ながら皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2015-04-23

素晴らしい作品で大満足です!
今回、両親の金婚式お祝いで初めて利用しました。記念日が迫っていたにもかかわらず、両親の名前の他、子供達の名前や、盛り込んでほしい言葉や想いが沢山あり、希望を入れてしまったので、こんなに沢山大丈夫かしら?間に合うかしら?と不安になりながら発注しました。すると直ぐに間に合わせて下さるとのメールがあり、ほっと一安心。丁寧な対応に安心感が湧きました。しかしほっとしたのもつかの間、今度は期日の関係で画像の事前確認ができないので、仕上がりがどんな感じなるのか心配になってしまいました。しかし送られてきた画像を見てビックリ!私の想像をはるかに超えた、希望をすべて盛り込んで温かみのある、美しくて素晴らしい作品となって仕上がってきました。クオリティの高さにこちらのショップのレビュー高評価に改めて納得しました。記念日当日には両親から「今まで見たこともないような素敵なプレゼントで、とってもとっても嬉しい!見ていると元気が出てくる。」とお礼を言われ、私もとっても嬉しい気持ちで一杯になりました。私自身、これまでプレゼントしたものの中でも1番か2番目に素晴らしいプレゼントだったのでは?とこちらの商品を選んだ自分を褒めてあげたくなりました。ショップの方のご対応も丁寧、迅速で、とても気持ちよく利用させていただきましたので、今後もまた是非リピートしたいと思いましたし、知人にも教えてあげたいと思いました。今回は本当にありがとうございました。

5 2014-03-13

素敵な額
注文後に、和布に和紙のタイプに変更をお願いしたので
こちらのお品では無いのですが、両親の金婚式のお祝いに贈りました。
今まで、形に残る物も贈った事は何度かあるのですが
こういった感じの物は初めてだったので、贈る私も届くのがとても楽しみでした。
記念日に届けたくて、あれこれ考えているうちに1週間をきってしまい
間に合うか心配でしたが、とても早く完成させて頂き昨日無事に届きました。
両親の生い立ちやら、結婚後の苦労など長々とメールでお伝えし
短い詩の中に、しっかりと私の伝えたい想いが入っていて
完成写真を見た時には、涙が出てきました。
そして、昨日両親から喜びの電話がかかってきました。
「本当に素敵な物をありがとう」と、とても喜んでくれ
「何だか、歳をとると涙腺がゆるんでしまって…涙が出てくるわ」と
母は、電話の向こうで涙ぐんでいました。
ゆうひ堂様にお願いして、本当に良かったと思います。
最初は、自分達の名前が入っている事に気付かなかった様で
何度か読んでいるうちに、あれ?もしかして名前が入っている?と
二人で話したそうです。
初めに素敵な詩に感動し、その後自分達の名前が入っている事に驚き
2度、感動したと言っていました。
また、是非お願いしたいと思います。
☆5つでは足りません。
この度は、素敵なお品をありがとうございました。

5 2018-07-13

世界に1人の為の世界に一つの詩
以前、父の喜寿祝いに利用させて頂き、とても喜んでくれ、母も欲しそうにしていたので、今年の母の喜寿祝いにまた利用させて頂きました。
自分ではとても思い付かない素晴らしい詩。
母の人生と人柄や家族からの想いを詰め込んで頂きました。
縁起の良さそうな七宝文様にしたところ、薔薇の赤が埋もれ、詩の文字も合わせてごちゃついて見えてしまいました。(詩が出来ると額に入れた写真をメールでお店が送ってくれます)
母の部屋は沢山物があるので、スッキリしたデザインの方が喜びそうで、夏に贈るのになんだかごちゃついて暑苦しく思ったので(個人的感想)、シンプルに金のマット変えて頂きました。そうしたら冴え冴えとした黄金の中で、詩も薔薇も引き立って見えました!正義感が強過ぎて時には孤立する事もあった母。母への想いを綴ってくれた詩の中で、孤高に美しく咲く薔薇が母を象徴しているかのようにも見えとても素敵な作品で母も気に入ってくれました!
備考欄のアンケートは、可能な限り詳しく記載するのが良い詩を作って頂けるコツのようです。

2018-07-14
いつもお世話になっております、ゆうひ堂受注担当スタッフ 栗田でございます。
このたびはお母様のご喜寿のお祝い誠におめでとうございます。
再びご来店いただけました事、心より御礼申し上げます。
彩り豊かな友禅和紙とシンプルな額装マットは当店スタッフの中でも好みは個々により異なります。
お祝い当日のインパクトや写真映えを考えるなら華やかな友禅和紙、長くお部屋に飾っていただく為には控えめな額装マットといったお声もいただいておりますが、このたびのお取り引きではご依頼者様のご選択が正解となり私も嬉しく感じております。
お人柄と詩の内容と金色の中に咲き誇る薔薇が見事に一致したのですね。
お母様にもお気に入りいただけて作家スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながら作品をお喜びいただけましたのはご依頼者様の大きなお気持ちがお母様に伝わった事が一番の理由ございます。
あらためまして備考欄のアンケートではたくさんのご情報をいただきありがとうございました。
末筆ながら皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2020-01-21

これにして良かった
両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
両親は詩を見て、涙ながらに喜んでもらえました。
「何度も眺めちゃう」って言っています。
家族からも良いプレゼントだと感動してもらえました。
注文時、詩を作成してもらうにあたって、何を伝えれば良いかお店からの的確な指示があったので、時間の余裕があまりなかったのですが焦ることもなく、すんなりと情報をお伝えすることができました。
友禅和紙の色では、当人の好きな色か金色ラメ入りで悩んでしまいましたが、出来上がったものの画像を事前に確信し、「金色に輝く長寿の人生を」という詩の締めくくりに合わせて、金色ラメ入りを選択しました。
気恥ずかしいですが、感謝と健康を願う気持ちを素晴らしい詩にしていただきました。
一生に一度の記念日の贈り物として、私としてもとても満足しています。
事前に作品を画像で確認させてもらえるサービスは非常にありがたいですし、お店側の深い想いを感じます。

2020-01-23
お世話になっております。
ゆうひ堂の受注担当スタッフ畑山でございます。
このたびはご両親様の金婚式誠におめでとうございます。

作品をご両親様にお気に入りいただけたと伺い光栄に存じます。
「何度も眺めちゃう」のお言葉は私どもにとりましても最高の賛辞でございます。ご家族皆様にもご感動いただけましたこと、心より嬉しく感じております。

備考欄につきましては、なるべく分かりやすくご質問させていただいているつもりですが、スムーズにご情報をご入力いただけたと伺い安心させていただきました。

ご注文時、友禅和紙をお悩みとのご相談をいただきましたのでご希望色で2パターンの完成画像をご案内いたしましたが、ご納得いただけるお色をお選びいただけましたこと何よりと存じます。
これからも事前確認していただけるシステムで、ご満足いただける作品をお届けして参ります。
また、素敵なお写真も拝見させて頂きありがとうございました。
作家・スタッフ一同、ご両親様の笑顔といただきましたお言葉を胸に精進して参りますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

このたびは数多くあるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2018-05-28

金婚式祝に
両親の金婚式のお祝いの品を探していたところ、こちらの商品にヒットしました。
両親の情報をできるだけ詳しくお伝えしたところ、素敵な額が届きました。
両親に渡したとき、母が読み上げる横で父が涙をぬぐっていました。
実家の床の間に飾ってくれています。
普段はなかなか恥ずかしくて感謝の気持ちも伝えられないですが、金婚式の時に感謝を伝えられたことが有難かったです。
実は、私の姪っ子もこの商品を考えていたようで、「先に取られたぁ〜」と悔しがっていました(笑)
ショップの方の対応も丁寧で、心のこもったあたたかい雰囲気がひしひしと伝わってきました。
こんな素晴らしいお仕事ができるスタッフの方がうらやましいです。
主人の両親の金婚式の時にもご利用させていただきたいと思います。

5 2015-04-06

とても喜んでもらえました
義父の喜寿と、義母の古希のお祝いに贈り物にこちらの作品を選びました。
綺麗な包装を解く間も、二人とも何だろうとわくわくしており、作品を見てとても驚いていました。
すごいなあと感心しきって、自分たちの名前が入っているのにも驚き、また大変喜んでいました。
これは本当に良いと何度も言ってくれ、選んだ甲斐があったと嬉しく思いました。
何処に飾ろうかなどとその後も話していてくれて、形にも心にもずっと残る素敵な贈り物ができたと思います。
文字や絵の可愛らしさ、額のサイズなども良かったです。

2 2018-09-29

作品には満足なのですが…
祖母の米寿のお祝いにと購入。
今日(2018年9月29日)、本人へプレゼントしました。
しっかりときれいに包装されていたため、現物を開けて確認することなく渡しました。
喜んでもらえたので贈った側としても良かったと思えたのですが、ゆうひ堂さんの宣伝カードが額縁を入れてあるビニール袋の中に入れられていて、祖母が箱を開けた時にカードのせいで文字が隠れた状態でした。
この作品に関しては文字を読むこともプレゼントの一部だと思っていたので、せっかくのお祝いがそのカードのせいで台無しになった気がして少し腹立たしく思いました。
贈られた人が箱を開けた瞬間まで会社名のアピールが必要ですか?
きれいに包まれた包装紙を破ってでも中を確認すべきだったのでしょうか?
宣伝カードは額縁の下にそっと入れておいて欲しかったです。
厳しい評価にはなりますが星を減らしました。
とてもいい作品を作っていただいて、スタッフの皆さまの対応にも満足していただけに非常に残念です。
今後、この作品を買われる方のためにも宣伝用のカードを入れる場所はしっかりと考えていただきたいと思います。

2019-12-04
お世話になっております。ゆうひ堂の受注担当スタッフ栗田でございます。
レビュー投稿にご協力いただきありがとうございました。
ご当人様にも作品をお喜びいただき作家スタッフ一同大変光栄に存じます。

さて、このたびはご依頼者様のお気持ちを損ねてしまい申し訳ございませんでした。

袋の中のカードというのは恐らく『コンセプトカード』ではございませんでしょうか。一般的に、コンセプトカードはブランドの概念を証明する役割があり、作品同様重要なものでございます。
PC版の商品ページで説明しておりますが、会社のアピールや宣伝が目的ではなく、作品の品質とゆうひ堂製品である事を証明する為のものでございます。内容をお読み頂ければ宣伝のカードではない事をおわかりいただけるかと存じますので、今一度ご確認いただければ幸いです。
当店は宣伝を目的としたものをご当人様にお渡しする事はございませんのでどうかご信頼くださいませ。
また、コンセプトカードをお入れする場所につきましても検討しましたが、やはり現在の位置が最適との考えに至りました。
当店はこれまで約5万点の作品をお届けして参りましたが、コンセプトカードでの苦情報告はなく、ほとんどのお客様に受け入れていただいております。
商品の特性上どうしても文字を隠してしまう位置となりますが、作品はすべての装飾をはずした状態でご覧いただくことを前提としております。
どうか温かくご理解くださいませ。

このたびはご依頼者様をご不快にさせてしまい、改善策も講じられませんでしたが、そのお気持ちとご評価は真摯に受け止めさせていだだきました。

次回ご来店していただく事がございましたら『コンセプトカード不要』の旨をお申し付けください。
個別対応となりますが、その場合はお入れせずにお届けさせていただきます。

また、当店ご検討中のお客様もコンセプトカードにつきましてはPC版の商品ページにて内容をご確認くださいませ。

広告や宣伝は一切掲載せず、商品コンセプトと、メーカーの所在のみを明確に示しております。
こちらは作品の永久保証も目的としておりますが、万が一不要と感じられましたらお申し付けくださいませ。

あらためましてこのたびは誠に申し訳ございませんでした。
末筆ながらご祖母様の更なるご長寿と皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

5 2014-12-17

*大満足*
主人のおばあちゃんへ、米寿のお祝いに何か良いものはないかと探していたところこちらの作品に目が止まり、主人にも相談した上で注文させていただきました。他にも同じ様な作品がありましたが、字とマットの色(金)に惹かれ、レビューの評価の高さで即決。
注文後の対応が迅速でとても良く、完成した作品をメールで確認した時は、感動のあまり思わず涙しました。また、思っていたよりも早く商品が届き、ただただ感謝です。
私がサイズをきちんと確認していなかったのですが、思っていた以上に大きく、良い意味で期待を裏切られました。
作品はおばあちゃんと一緒に見る予定なのでまだ見ていませんが、立派で豪華な事間違いなし。絶対に喜んでくれると思います。渡すのが楽しみです。

5 2016-10-03

大満足
祖母の喜寿のお祝いで記念になるものをと家族からのプレゼントにしました。他にも名入れ詩を作ってくれるとこもありましたが、こちらのゆうひ堂さんのデザインが1番だったので決めました。注文時は内容など細かいですがプレゼントする相手の事を考え楽しみながら注文しましたヾ(*´∀`*)ノ詩も入れて欲しい内容、言葉使いなどいくつかあったのですが、完璧に仕上げてくれました。かなり細かくたくさんエピソード書きました(# ゚Д゚) その為か、泣いたりしない祖母が読みはじめの最初で涙してました!!!友達にも自慢するって張り切ってた祖母です。家族もみんな大満足のプレゼントになりました。大きさは悩んで新サイズにしました。大きいくらいだけど、豪華に映えるプレゼントになったのでこのサイズにして良かったです。包装もとても良かったです。紙袋もついてきました。ショップさんの対応も完璧です。素敵な商品なので完成まで不思議なくらいかなり早かったです。

5 2018-01-19

退職記念品
長年ご尽力いただいた顧問の勇退記念に何が良いか考えていたところ目に留まりました。
発注者が額縁の色、ちぎり絵の図柄、額装マットor友禅和紙の選択、字体も選択okで世界でひとつのオリジナルの額ができました。発注時に何項目かの質問がありそれの記入することにより贈られる本人の名前にあった文章に仕上げてくれます。ちょっと解りづらいところもあったけど、発注後の連絡でもokだから安心。出来上がるとメールで画像を送ってくれてそれでokならそこで始めって発送、もしイメージと違ったら手直しok、またはキャンセルokだそうです。 ちなみに今回の発注はとても優しい言葉でイメージ通りで手直しなしで送ってもらいました。
本当は手元に届くまで時間がなかったたのだけどちゃんと届けていただき感謝です。
本日、顧問の激励会で渡す予定にしてます。

• Ho_nyo_さん
  • Ho_nyo_さん

4 2017-11-01

祖父母の金婚式、喜寿のお祝いに
祖父母の金婚式、喜寿のお祝いに購入させていただきました
とても喜んでくれスタッフの皆さんへ感謝しています
オーダーのフクロウも自分たちの人数に合わせたため、嬉しそうでした
家に飾ったのを見に行きました
周りの金色の装飾も豪華でとても見応えのあるものでした
ただ、金色の部分が少し広すぎるのではないかと感じたため☆4つにさせていただきました
もう少し文章の部分が大きい方が見やすくなるのではないかと思いました
修正についてもしっかりと対応していただき本当にありがとうございます
額なども傷がなく安心しました
また、利用する機会があればよろしくお願いします

5 2015-04-27

義父の米寿のお祝い用に注文しました。外箱のガムテープの貼り方からとても丁寧さが伝わってきました。包み紙もおめでたいとても綺麗なもので、こちらに決めて良かったと思いました。お祝いの文章も、本人の情報から素敵な詩を考えて下さり、家族の名前も織り込みながら本当に素晴らしいものになりました。お値段も、他店の同じような大きさのものよりお値打ちで、かつ豪華だと思います。義父にプレゼントするのはまだ一ヶ月ほど先ですが、喜ぶ姿が目に浮かびます。また、その時の様子は、ショップレビューのほうに投稿したいと思います。

5 2019-03-06

金婚式のプレゼント
何か形に残るものを贈りたいと思い探していたところこちらの商品に出会いました。
両親の名前と人柄で文章を考えて下さるということで、色々両親のことを思い出したりして改めて感謝の気持ちが大きくなり、貴重な時間を持つことができました。こちらの希望なども何度か打ち合わせしたのですが、迅速に対応してくださったので、闘病の為、入院中だった父にも同梱していただいたカードを見せてあげることができました。退院して現物を見て欲しかったのですがそれが叶わず残念でした。母はとても喜んでくれて涙を流していました。私も出来上がった作品の最終チェックの際にあまりにもよく作っていただいたので感動して涙が出てきました。とても良い物を贈ることができたことと、改めて家族の絆が生まれたことに感謝したいです。

2019-12-09
このたびはご両親様の金婚式のお祝い誠におめでとうございます。

当店の作品の原材料はご依頼者様のお気持ちが100%でございます。

お打ち合わせの際にご両親様のご情報等をいただきますが、感謝のお気持ちや皆様の思いを再認識されるきっかけとなりました事、私共も大変喜ばしい事と考えております。

お父様とお母様にしっかりと皆様の思いをお届けできる詩を作ることが出来て本当によかったです。
素晴らしいご家族様の絆に関われました事、このたびのお言葉を胸に私共は精進して参ります。
皆様におかれましては喜ばしいだけの状況ではないと存じております。
ご体調などを崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
お忙しいところレビュー投稿のご協力誠にありがとうございました。

4 2018-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父、大喜び。
父の米寿祝いに、「これだ!」とすぐに購入を決めました。
しかし、当人に関する情報はたくさん思い浮かぶのですが、入力するのが非常に面倒なので、その作業と、作品の確認等は妹に丸投げ。父にお披露目当日に私も初見となりました。
詩に入れて欲しい固有名詞が複数あったにもかかわらず、見事に、父の名前の中に違和感なく収まっていたことに感心致しました。
ふだんは気難しい父も「なぜこんなことが出来るのか!」と、驚き、喜び、今までに見たことのない満面のゴキゲンな笑顔で、米寿のお祝いの会がたいへん盛り上がりました!
父曰く、「日付も入っていたらもっと良かったのに」と申しておりましたのと、もう少しリーズナブルな金額をイメージしておりましたので、星は4つとさせていただきますが、機会があれば、ぜひまたお願いしたいです!

2019-12-09
お世話になっております。このたびはお父様の米寿祝い誠におめでとうございます。
お父様にもお喜びをいただけてお祝いの会が盛り上がりました事作家スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご情報入力はご当人様への思いが大きなほど手間のかかる作業ではございますが、このたびはご情報を沢山いただけましたので素敵な作品に仕上がりました。
ご情報入力のためにご当人様を思い浮かべる事が、ご当人様への感謝のお気持ちの再認識の機会となりますと幸いでございます。
日付入れ、価格につきましては、ご満足をいただけずに申し訳ございませんでした。
こちらはデザイン性を重視して基本的には日付入れのない作品となっておりますが、ご要望をいただけますと、詩の最後に縦書きで少し小さく追記、もしくは額縁の裏側に印字する事も可能でございます。また当店には日付をお入れする作品も多数取り揃えております。
次回ご依頼の際はご検討のうえお気軽にお申し付けくださいませ。
当店の作品は決して安価なものではございませんが、作品を受け取られた時に価格以上の価値を実感していただけますように心がけております。
今後も精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
あらためましてこのたびは誠にありがとうございました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品