前のページへ61件~75件 (全 1,003件)次のページへ

5 2014-03-13

この価格帯だと、当たり外れもあると思っていたので、値段的には作りも十分だと思いました。
同時に他で購入した、同タイプの椅と比較すると気持ち、組立づらい
程度で送料込みでこの価格は、絶対お買い得だと思います。

5 2017-10-09

快適です。
組み立てるのに、ネジが止まりにくい箇所が有り少し苦戦しましたが
取り付け出来れば、後は良い感じの座り心地です。

• dabakoさん
  • dabakoさん

4 2020-04-01

椅子の買い替えで。
以前使用してた椅子は似たようなタイプだけどひじ掛けがぶつかり机下に入らず使いづらかったけれど、こちらに変えて手にも余裕ができとても楽になりました。
以前の椅子は、横幅が結構あり動くときも壁や机にぶつかってましたが、こちらは気持ち小ぶりでスリムなうえに机下にも入れられるので狭い場所でもスッキリしてます。
キャメルが欲しかったのですが、実際はグレーに近いとレビューで見たのでホワイトにしましたが、明るい感じになり逆に良かったです。
組み立てのねじ締めは男性の力を借りましたが、女性ひとりでの力ではきちんと最後まで締めきれず不安を感じたと思います。

• 6969-69さん
  • 6969-69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2019-09-10

坐り心地と可動性の肘掛けが良いですねー
購入履歴を見ると初回、2017年3月に同製品、色違いですが購入しています。
2年半ほど使用したのですが、ハードに使ったのかどうかわかりませんが、合成皮革が剥がれて来たので、新しいのを買おうと思いました。
楽天で、一応色々見ましたが、最終的にはこれに決めました。
再購入の理由は、ゆったりした感じで座り心地が良いことと、ひじ掛けが動かせることです。
これを買う前後に他店でもいろいろ購入したのですが、この椅子は値段も良心的ですし、坐り心地も良かったのでリピートしたのです。(笑)
今使っておりますが、いい感じです。
特に気になるような悪い所は一切ありません。

4 2019-02-21

思ってた色と違う
キャメルを購入しましたが、掲載画像よりもだいぶ暗い色で、部屋に合わせて色を選んだので結構ショックでした。
組み立て自体は簡単ですが、ネジ穴がなかなか真っ直ぐに閉まらず苦労しました。個体差があるかもしれません。
他の方も書かれているとおり、細かく見ていくと雑な加工部分等見受けられますが、完成品として見ると個人的には全く気になりませんでした。
座り心地も良くパソコンチェアとしては満足しています。
6畳の部屋にベッドとその他家具も置いていますが、思ったほど圧迫感はありませんでした。
後はどこまで耐久力があるかですねー またレビュー書くかもしれません。
変な色と言う訳では全然ないのですが、画像との違いだけは残念でした。

• KSH2721さん
  • KSH2721さん

4 2018-03-30

安心して購入する事が出来る企業です
商品付属品の間違いが御座いましたが、その後のアフターフォローが最高でした、敏速な対応とユーザーの気持ちを理解して頂き、これぞ真心対応と思いました。通販事業の人気UPにも貢献出来る企業だと思います、楽天グループに対しても、優良な企業との取引をされている事を快く思っています。
今後、何を買うにしても、楽天窓口から購入したいと思っています。

4 2017-07-22

いいわぁ
部屋のこと考えるとちょっと大きめだったのだけど、それはサイズを見ていなかったのがいけない。
しょぼい事務椅子でいままで過ごしていたことを考えると、ゆったり感、贅沢感、偉そうに座れる感が全然違います。
いつも思うのはカラーボックスでも何でも組み立てなければならない家具類、梱包テープの貼り方って結構雑ですよね。
しっかり梱包してないといけないって言う大前提があるのはわかるんだけど、PPテープが十字に貼られているところなんて切れなくていつもイライラします。
まぁこれは今回の椅子に限ったことではないのでどうでもいい情報ですけどね。
あ、この椅子はね比較的梱包楽にほどけましたよ。
組み立てもそんなにめんどくさくない。
テープの貼り方は雑でしたけどね。
商品使用に全く関係ない。
ロッキングゆるゆるにしてゆらゆらすんのが気持ちいいです。

5 2016-03-24

高級感あり 特に問題なし。
購入から2週間。合成皮革の様ですが感触はいいです。また 足回りのデザイン
もスッキリしてます。ロッキング機構あり ですが 実際は、あまり使いません
足置きがあれば、ゆったりできるとおもいます。どなたか書いておられましたが
肘かけの高さが高いようです。(当方身長177cm、)肘掛けは、折り畳みなので、片側のみ使用の場合ありです。
組み立てに関して、一人で、30ぐらい。特にもんだいは起きませんでした ねじの長、短があるので 説明書で事前に確認されたら良いと思います。(それぞれ予備一本あり)
色は、ベージュなのですが、明るい とゆうより 落ち着いた色合いです。
座り心地は、良いのですが どのくらい耐久性あるのか気になる処です。

4 2015-08-24

組み立てはかなりて難しいです
組み立ては難しいだろうと分かっていましたが想像以上に難しかったです。1時間かかりました。座部と背もたれをアームで固定するねじ締めはなかなかねじが入っていきません。ねじの材質は悪く無理をするとねじ山をなめてしまう恐れありです。横着をせず、ねじにグリースかスプレー式の潤滑油を使うことをお勧めします。やっていないので分かりませんがたぶんより安全と思います。組み立てても、キャップは直ぐにはせず、1週間くらいは使った後で増し締めをし、キャップをするのが良いと思います。
出来上がってみれば質感、座り心地は良く、悪くありません。肘掛の跳ね上げ式は正解でした。

• DRAFOY37さん
  • DRAFOY37さん

4 2015-08-07

高級感
組み立てには時間がかかり、ボルト穴の位置がずれていたりと困りましたが組み立て終わったら高級感のあるイスが完成します。
使ってみた感想は座り心地はよいです。ただ個人的意見を出すと、腕置きの位置が高いので腕を置いてると肩が痛くなります。
身長は180あるので、自分が小さいわけではないと思います。
また、今は私の指摘で取り消されていますが、私が購入する時には「お好みの角度でイスを固定」とありましたが実際は倒すことはできても固定はできません。
常に力を入れていないと倒れないので落ち着けることは全くないです。なので、リクライニングはあってないようなものと思っていいです。

• ikkuhさん
  • ikkuhさん

4 2015-07-09

ネジを間違えないように
届いたので早速組み立てました。幼い孫が近くにいたので、ちょっと急いで、ネジが長短2種類あるのに気づかず、ごちゃごちゃに付けてしまって2度手間でした。これは、私の不注意です。組み立て説明には書いてありました。
ロックの操作は、横に引っ張ってずらす操作ですね。
ローラーが適度で、立ち上がった時、椅子が逃げるということがないので安全です。
肘掛けが上げられるので、弦楽器の練習にも支障がありません。
個人差があると思いますが、肘掛けが僅かに高い気がします。クッションを使えば対応できそうです。
末永く使えそうです。ありがとうございました。

4 2015-06-25

オフィスチエアー 肘掛け可動付
価格からするととても座り心地はGOODです。背面可動が欲しい方には不向きですが、ゆったりとしております。
注文から発送まで中1日でした。早いですね。
前回購入してから、再度購入です。机高70Cmに納まるように可動肘掛けにしました。
組立時に困ったことを書きます。
ビスのつくりが悪く相当時間がかかりました。ビスのバリがついたままでしたのですぐに締められるように製造元にお伝え下さい。あと座面の裏側の処理が適当すぎますね。
縫った後の糸がきちんと処理されていないものがありました。
今回は前回より消費税分が高くなっております。
発送元から箱が潰れた状態できていたみたいで、配送のお兄さんがとても心配されておりました。
荷物が届けられると、中身に異常はないですか?開封してみて下さいと言われました。
発送される方で確認されたようで、ビニールテープで締め直してありました。
異常が有れば注文先に連絡をお願いします。と言われる程、梱包の状態が悪かったです。
オフイスコムさんでは、中身の画像だけですが、箱迄は判らないでしょうが?
発送元に厳重に注意されたら良いと思いました。箱つぶれ商品は他社では少しお値引きされているような気がします。御社益々の繁栄を祈ります。

• isami1106さん
  • isami1106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2014-05-21

商品は社長気分
商品を使って見ると座り心地はvery goodです。柔らか過ぎず。硬過ぎず言う事は有りません。
取り付けに今一工夫をお願いします。アームレストと背面並びに座面をsetする時取付穴が斜めになって居るので片手に座面とアームレストを片手にboltを持って取付をしたので傾斜に取り付けるのは容易では無かった。 取付説明書では、座面と座面ブラケットを取り付ける時図面を見ただけでは手前がfrontの如く見え其の儘取り付けた。大失敗 図面にもFRONTの文字を入れて頂ければ以降のお客さんの為にも為るのでは?宜しくお願い致します。

5 2014-05-04

組み立てに時間がかかったけど良い
これまで、コワーキングスペースや会社の椅子の高さが合わず
非常につらい思いをしながら仕事をしていたのですが、
この椅子は私の足の長さにぴったり合う高さに調整が出来、
肘もついて、さらに机に収納時に邪魔な肘を上げることができるため
すんなり収納でき、スペース的に効果的です。
コスパ的に最強じゃないでしょうか。
ただし、1点だけ課題があるとすれば、組み立てるときにネジのメス側の
角度が一定になっていないため、固定ささせるためにはコツが入ります。
想像よりも相当ハードなのでそこだけ気をつければコスパ最強のオフィスチェアとなります。

5 2014-04-19

しっかりしたチェア
いままでのメッシュハイバックチェアからの買い替えです。
いままでのチェアが5年ほど利用していましたが、座り部分が薄くなり、さらには傾いてきたので、今度は座り部分の厚いものを探していたところこのチェアを見つけました。
椅子の上にあぐらで過ごすことがほとんどなのですが、ふわふわとしてすわり心地、背ごごちともに厚みのあるチェアで、いままでのチェアとは断然違い心地よく、パソコン作業が行えてます。
組み立ても1人で行いましたが、20分程で組みあがりました。
今回はわれながら、よいチェアを見つけたと思います。