4 2019-03-08

重いです
思ったよりもずっしりと重いです。
組み立て式なのはわかっていましたが、女1人で箱を運ぶのはちょっときついかな?
組み立てはわかりやすく難しくはないものの、ひじかけの取付の際には押さえてくれる人がいないと大変でした。
1つ目は30分くらいかかったでしょうか?
コツをつかんでしまえば組み立てそのものは簡単なので苦になるほどではないです。
思ったよりもきれいな色だし見た目も悪くありません。
たぶん問題なのはどのくらい汚れが目立つようになるのかと耐久力ですね。
値段を考えたら満足だし、5年も使えれば買い替えすればいいのかと思っています。
座面は1日座っているには硬いです。
パソコンの時など限定した時間だけならこのくらいでもまあいいかと。
ネジの穴の中に座面のクッション部分のスポンジのようなものが詰まっているのがいくつかありました。
これをそのままにしてネジを入れようとするとうまく入りません。
出来ればこの穴の中にスポンジが入らないように工夫してもらえたらと思います。

• michi_chiさん
  • michi_chiさん

5 2022-02-08

オフィスチェアー
組み立てが困難でしたが
色が気に入っています
ありがとうございました

4 2017-09-09

座りごこち良しです。
品物しっかりしてて固めの座面がすごく気に入りました。組み立てですが当方は50代の主婦一人での組み立てで少し時間がかかりましたわりと力いりますしっかりした品なので当たり前なんですけど。商品説明の動画とても助かりました最初ドキッとしたのは説明書的な紙が見つからなかったこと座面の後ろにありましたありました。でも大変なのは最初だけ!大丈夫ですよ〜

4 2014-10-24

息子に頼まれて購入
長時間使用するので、肘の部分が上げられてあぐらをかけるように、このタイプを購入しました。座り心地はとてもいいようです。組み立てには苦労したようで、説明書通りにして上手くいかないこともあったようです。クッションが分厚いのでネジを取り付ける際にすぐ浮いてくるし、特に肘掛の取り付けが大変だったようです。

• usu2さん
  • usu2さん

4 2012-09-18

おおむね良好
自宅のオフィスで仕事をする娘が購入しました。以下は娘が椅子を新調するにあたって2カ月かけて色々な製品を比較検討し、2週間ほど使用した時点での感想です。
【デザイン・使用感】
≪色≫:ベージュを購入しました。暗めのベージュですが写真通りです。購入の決め手の1つとなった、アーム部分の色(黒い色を使っている製品が多いですが、こちらは薄いゴールド)は想像通りで気に入りました。
≪座面≫:確かにどちらかというと硬めですが、仕事をするには丁度いいです。
≪背もたれ≫:少し後傾ぎみです。個人的には、もう少しアップライトな方が好きです。
≪肘≫:アームレストのクッションはフカフカしていて心地いいです。ただ、肘の上げ下げは少し硬いです。擦れてプラスチックのカスのようなものが出てくるようになったのが気になります。
≪ロッキング≫: 一応、動きますが固定はできません。あまり角度がないうえに、足で踏ん張っていないと元に戻ってきます。リクライニング機能ではないのでご注意を。
≪キャスター≫: 静かでスムーズに動きます。
【組立】
一人では組み立ては難しいです。アームと椅子部分のねじ穴を合わせるのが特に大変で、私は家族に手伝ってもらいました。
【その他】
組み立て前にチェックしましたが縫い目のほつれもなくキレイでした。ただ、ねじ穴の作りがやや雑なのと、プラスチック部分に塗装時についたと思われる細かい傷があり、そこはいかにも中国製だなという感じがしました。最初は接着剤のような臭いもありましたが、軽く水拭きをして2日ほどしたら臭いは全くなくなりました。
【総合評価】
同様の価格帯の椅子と比較する限りは、まずまずのコストパフォーマンスだと思います。あとは縫い目が破れたりほつれたり、座面がヘタったりすることなく、しばらく使えるかどうかです。

5 2020-06-12

お尻のクッションが良い
すぐ到着しました。もっと前から購入しておけばよかったです。
組み立ては最初順調でしたが、本締めをする際に一箇所ちゃんとハマってないことがわかり、そこからが大変でしたが、概ね1時間弱で完成しました。女性の力でも組み立てできます。
お尻のクッションがよくテレワークも快適です。なるほど、収納の際に肘の部分が上がるのはいいですね。

4 2015-12-23

社長の椅子
座り心地は Good 大きさも思っていたより良かった。
値段にしては よい買い物をしたと 主人が言っています

5 2015-06-25

価格より高そう
パソコン椅子として買いました。ベージュは圧迫感もなく、とても高級に見えます。座り心地も悪くないです。組み立ては一人でやりましたが最後の下部に上部を乗せる時だけ上部が重く、その時だけ誰かいたらと感じました。でも私は一人でできました。

4 2015-06-11

オフィスチェア社長椅子デクシア
購入から今まで使用せずにおりました、先日やっと組立使用しています。
中々座り心地は良いようです。肘かけが可動式なのでデスクが低くても中に納まるのでよかったです。少し気になるのは左のひじかけの下部に少し傷のような筋があります肘置を上にあげた時にきずく感じです。気になる方は・・・
でもコスパは良いと思います。

4 2014-04-21

念願のデスクチェアー
以前から欲しいと思っていたデスクチェアーを購入しました。
組立が得意の私ですが、始めはネジが入りにくく、組立に若干手間取りましたが、女性の私でも時間的に早く組立出来ました。
商品はがっちりしており、座り心地も大変良いです。
色は黒・ベージュの二色からベージュを選びましたが、ブラウンがあればブラウンが欲しかったです。
また何か良いものを見つけて購入したいと思います。

• h-sato-ponさん
  • h-sato-ponさん

4 2012-06-10

なかなかいいです
黒色を購入。部屋が狭いので大きいのではないかと心配していましたが、それほどでもなく良かったです。
組立は他の人も書いてあるように、ネジ穴が合わなくてちょっと苦労しました。二人がかりで一人が押さえて組み立てました。
造りはしっかりしています。
艶がもう少しあればいいと思いました。
高さは他のメーカーと比べると少し高めだったのでこの商品を選びました。ロッキングは結構力がいります。
全体的にいい商品だと思います。

• mimiko7さん
  • mimiko7さん

5 2021-01-15

組み立ても簡単で、商品もしっかりしていて価格以上の品物でした。大満足です。

• yuepinkさん
  • yuepinkさん

4 2020-11-12

座りごこち最高!
色、スタイル、機能共に希望通りです。
組み立ても意外にも簡単でした。
ただ実際座ると、おチビの私には足乗せリングがあったらよかったという事で星4つに…

5 2020-10-14

正解です
イメージ通りでした。座り心地も良く、高級感もあり満足です。アームの上げ下げができるところが決めてで選びましたが正解でした。

5 2020-07-24

積み立て方も簡単!
座り心地も良い!
満足です。