TRUSCO 薄型折りたたみコンテナ スケルコン...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-30
  • 折り畳めるカラフルコンテナはやっぱり良い
  • 会社でコンテナを使用しており、自分の家でも大量の荷物を収納できないかと購入しました。オレンジ、青、黒と3色を数個ずつ。透明だと商品が目立ちすぎるので、まあまあ透明のこのケースで満足です。耐荷重8kgの少なさがきになりますが、日常の衣類その他を片付けるにはちょうどいい感じです。透明プラスチックケースが一般家庭の収納の基本かと思いますが、四隅とも丸くなく、スペースを有効活用でき、ス ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-02
  • 梱包が残念。
  • リピート購入です。1度目に大変丁寧な梱包で到着し、商品も使い易かった為気に入って2回目購入しました。すると届いた商品は4つをまとめて薄いビニール一枚に包まれた状態。底は袋が破れて汚れや傷が付きビックリしました。なぜ同じ商品なのに梱包がここまで違うのかと、リピートしただけにショックでした。。その旨を伝え、返品や交換したいなどと伝えてないにもかかわらず、いきなり宅急便が引き取りにきて ・・・(続きを読む
  • みぴこ3161さん

5 2020-12-08

楽チン収納
収納が少ない部屋へ引っ越すことになり、
段ボール6箱分くらい、
荷物をどうしようかと悩んでいました。
家具を買って「見せる」収納にする、というほどの代物でもなく、量も多いのでコンテナに入れて効率重視の収納に決めました。
透明ではないコンテナに入れてしまうと中身を忘れてしまうし、透明でも生々しいし。半透明のこちらのカラフルなものにたどりつきました。
ちょっと重いけれど頑丈そうなので中に入れるものも重くても大丈夫そうです。ラベルを貼らずとも色でカテゴリーわけができるので便利でスマートです。
しかも次の引越も詰め直す必要なし!いいことづくめです。

5 2020-06-26

ビックリするほど展開があっという間!ふたもあってロックも出来る。コロナ情報が耳に入った1月末から備蓄強化して数ヶ月。収納が無いのでスーパー袋10位床置きしてて足の踏み場もなく何があるのか不明だったのが2ボックスで解消した。食料も生活消耗品も無駄にしたくない一心から内容物が見えるボックスを探し期限が近いものを外から見えるように収納。これで虫が入る心配もない。室内のみえる場所に置いているけど 蓄えが見えるのが満足。世の中に 平穏が戻ったら畳んでしまう予定。
良い買い物だった!

5 2020-04-18

リピーターです!
配送も早く、商品自体もお気に入りです!
レビューを書くと500円オフのキャンペーンも嬉しいです!!
あと一つだけ、商品の写真が少ないので、寸法が一目で分かるように実際の人が持っている写真や、違うサイズとの比較写真を載せて頂ければ分かりやすいと思いました。
初めて買う時に、自分でも持ち運びできるか不安があったので^ ^
よろしくお願いします!

4 2020-09-30

折り畳めるカラフルコンテナはやっぱり良い
オレンジ、青、黒と3色を数個ずつ。
透明プラスチックケースが一般家庭の収納の基本かと思いますが、四隅とも丸くなく、スペースを有効活用でき、スタックも楽々で、かつ色分けできて見栄えも悪くないカラフルコンテナは選択肢として有りだと思いました。
何より使わない時は折り畳めるのが良い。
あと10個ほど買うか悩み中です。

5 2020-04-03

リピ決定です!
溢れ返った子供のおもちゃの収納用に購入しました。それまでは段ボールにボコボコと入れていましたが、中身が見えないのでせっかく片付けたものをザザーっと開けられてまた散らかっての繰り返しでした。
こちらは透けているので中身も見えるし、重ねても凄い安定感です。
また、蓋が付いているので別購入だったり、閉めるときにいちいち蓋を探す手間が省けて良いです。些細なことですが、子供があちこちに持っていってしまうので、そのストレスからも解放されました。
また、4個購入したのですが畳んだ状態だと非常に薄く、宅配の方が手渡すときに「見た目より重いですよ」と言ってくれました。
広げてもしっかりしていて、頑丈なものがギュッと詰まった感じです。
ぜひ追加購入したいと思います。

4 2021-02-25

蓋がついていて、便利です。
購入して、よかったです。

5 2021-01-28

オレンジを注文しました。
かわいい感じです。
今までダンボール2箱に入れていたものが一気に詰められてよかったです。

5 2020-12-10

大は小を兼ねると思い、クリアの50を注文。本をいれる予定で、沢山入ったんですが、重すぎて移動が大変と思い、今度は試しにオレンジの20を複数注文しました。届いてみて、良ければレッドも注文しようと思っています。

5 2020-09-15

梱包等丁寧でとても満足してます。また機会ありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-09-09

オレンジを購入しました。
かなりの量が入りとても重宝しています。
蓋もロックがあり勝手に開くこともなく良い商品だと思います。

4 2020-09-04

蓋の開閉も楽ですし、蓋を開けて見なくても外から中のものが確認できるので、時間と手間が省けます。色を揃えたら棚全体の印象もすっきりしました。同時に40Lサイズと30Lサイズも購入して、商品の在庫量に合わせて使い分けをしていますが、棚のスペースが無駄なく使えます。コンテナ自体が軽くて折りたたんだ時にもかなり小さくなるのは薄型の良いところなのですが、50Lサイズはいっぱいに物を詰めると脇が少し膨らんでしまいます。使っていて困ることはありませんが、強度が少し足りないのかも。

5 2021-02-25

満足のいく商品でした
軽くて使いやすい!
商品の到着までも早くて満足です

5 2021-02-11

ダンボールのまま保管していた2Lペットボトルが15本すっきり収納できました!最大積載荷重8kgはオーバーしてるのでとりあえずの置き場ですが、ダンボールをどうにかしたかったので満足です。

5 2021-02-10

シンプルイズベスト
シンプルで収納しやすいです
カラーがたくさんありますがグレーで統一してシックな感じになりました

5 2021-01-23

大変良かったです。
キャンプの道具を収納するのに重宝しています。値段の割には、蓋もしっかりしていて、重ね起きもでき、大変良いです。
キャンプでも道具を出した後は折りたたんで、車の中に収納しています。