【法人様限定】オフィスチェア 社長椅子 ハ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 一番使う物なので良い物を購入したい
  • 2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな〜と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置き ・・・(続きを読む
  • ykkikeさん
  • 3 2012-06-23
  • 値段相応に満足できる商品です。
  • 組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。以下、気になった点。・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。ネ ・・・(続きを読む

4 2019-03-08

重いです
思ったよりもずっしりと重いです。
組み立て式なのはわかっていましたが、女1人で箱を運ぶのはちょっときついかな?
組み立てはわかりやすく難しくはないものの、ひじかけの取付の際には押さえてくれる人がいないと大変でした。
1つ目は30分くらいかかったでしょうか?
コツをつかんでしまえば組み立てそのものは簡単なので苦になるほどではないです。
思ったよりもきれいな色だし見た目も悪くありません。
たぶん問題なのはどのくらい汚れが目立つようになるのかと耐久力ですね。
値段を考えたら満足だし、5年も使えれば買い替えすればいいのかと思っています。
座面は1日座っているには硬いです。
パソコンの時など限定した時間だけならこのくらいでもまあいいかと。
ネジの穴の中に座面のクッション部分のスポンジのようなものが詰まっているのがいくつかありました。
これをそのままにしてネジを入れようとするとうまく入りません。
出来ればこの穴の中にスポンジが入らないように工夫してもらえたらと思います。

5 2018-04-28

いい感じです。
○○ニー用で購入。
結構いい感じです。
買って良かったです。

4 2019-02-21

思ってた色と違う
キャメルを購入しましたが、掲載画像よりもだいぶ暗い色で、部屋に合わせて色を選んだので結構ショックでした。
組み立て自体は簡単ですが、ネジ穴がなかなか真っ直ぐに閉まらず苦労しました。個体差があるかもしれません。
他の方も書かれているとおり、細かく見ていくと雑な加工部分等見受けられますが、完成品として見ると個人的には全く気になりませんでした。
座り心地も良くパソコンチェアとしては満足しています。
6畳の部屋にベッドとその他家具も置いていますが、思ったほど圧迫感はありませんでした。
後はどこまで耐久力があるかですねー またレビュー書くかもしれません。
変な色と言う訳では全然ないのですが、画像との違いだけは残念でした。

5 2018-09-05

大満足!
確かに、ボルト穴と部品の合わせが甘い部分もありましたが、ボルトを仮締めにして、組み立てを進めることで、問題は回避できました。私の場合、全工程、15分ほどでした。
もう少し、組立説明書に、ボルト仮締めにしておくことを強調しておいた方がいいのでは?と思いました。
座り心地もよく、価格もお手頃で、大満足です。

5 2019-02-05

法人限定で送料無料。届いた椅子もよい感じで満足です。

• shake1984さん
  • shake1984さん

5 2018-09-05

満足です
送料込でこの値段とはコスパ抜群です。パッと見の質感は数万円の品と同等で座り心地も問題ありません。ジロジロ見ればコストダウンの痕跡が見えない事も無いですが、この値段ならそんな小さい事は吹き飛びますね。組み立ても比較的楽でした。

4 2019-04-08

背もたれ部分が調整出来たら尚更良かったと思います

• フォン97さん
  • フォン97さん

5 2019-03-20

写真とほとんど変わらない。とても心地がいい。組み立てるのも簡単。とても満足です。

5 2019-02-07

最高でした!
商品・コスパとも最高でした。法人限定ということで、今回注文しましたが、最初は商品の品質に問題があるんじゃないかと心配しましたが、届いてみてグレードの高さに関心しました。
また機会があれば頼みたいと思います。

5 2019-02-05

アイボリー4つ買いました
座り心地も良いし、配送も丁寧でした。肘掛けが上に上がるのも省スペースとなり良いです。作るのがちょっと大変でしたがこのお値段で贅沢な気分に包まれて仕事をしております。ありがとうございました。

• wygwq525さん
  • wygwq525さん

5 2019-01-31

値段の割にしっかりとした作りでGoodです

5 2019-01-27

事務所のスタッフ用に購入!
皆さんの書いてある通り組み立ても簡単で問題ありません。座り心地もよく、価格もお手頃で、大変満足です。

5 2018-12-21

満足!
お値段の割には、とてもしっかりとした商品でした。
【受注番号】RKT-256273-20181211-00700703

• kobay1959さん
  • kobay1959さん

4 2018-12-11

まあまあ
お値段の割りに高級感があり見た目も良い 肘受けが可動するのも使い勝手が良い ただイスの上下差が少なくもう少し高くなると良かった 布団を敷いて対応してます

• 421015さん
  • 421015さん

5 2018-11-15

組立が簡単でした。使いやすくていい感じです。