【法人様限定】 オフィスチェア 社長椅子 ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-08
  • 重いです
  • 思ったよりもずっしりと重いです。組み立て式なのはわかっていましたが、女1人で箱を運ぶのはちょっときついかな?組み立てはわかりやすく難しくはないものの、ひじかけの取付の際には押さえてくれる人がいないと大変でした。1つ目は30分くらいかかったでしょうか?コツをつかんでしまえば組み立てそのものは簡単なので苦になるほどではないです。思ったよりもきれいな色だし見た目も悪くありません。たぶん問題 ・・・(続きを読む
  • ちびねこ2004さん
  • 3 2019-10-26
  • 概ね良好。。。
  • 可動肘と座り心地は良いのですが、技術職の男性の私でも組み立て時間は小一時間要しました。ビスの合わないところとか背もたれの取付には一汗二汗かきつつ完成させました。ロッキングは全く作動しません。クレーム報告をしようと思いましたが、面倒なので自分自身を納得させて使用しています。なので評価は「3」ですね。まぁ値段から考えれば、概ね良好ってところですが、今後事務椅子が必要となった場合でも ・・・(続きを読む

4 2019-03-08

重いです
思ったよりもずっしりと重いです。
1つ目は30分くらいかかったでしょうか?
思ったよりもきれいな色だし見た目も悪くありません。
たぶん問題なのはどのくらい汚れが目立つようになるのかと耐久力ですね。
値段を考えたら満足だし、5年も使えれば買い替えすればいいのかと思っています。
座面は1日座っているには硬いです。
パソコンの時など限定した時間だけならこのくらいでもまあいいかと。
ネジの穴の中に座面のクッション部分のスポンジのようなものが詰まっているのがいくつかありました。
これをそのままにしてネジを入れようとするとうまく入りません。
出来ればこの穴の中にスポンジが入らないように工夫してもらえたらと思います。

5 2019-06-22

肉厚で高級感があり腰にも楽そうで・・肘部分が跳ね上がりデスクに収まるので導線の確保と掃除に大変気に入っております。

5 2019-09-10

坐り心地と可動性の肘掛けが良いですねー
購入履歴を見ると初回、2017年3月に同製品、色違いですが購入しています。
2年半ほど使用したのですが、ハードに使ったのかどうかわかりませんが、合成皮革が剥がれて来たので、新しいのを買おうと思いました。
楽天で、一応色々見ましたが、最終的にはこれに決めました。
再購入の理由は、ゆったりした感じで座り心地が良いことと、ひじ掛けが動かせることです。
これを買う前後に他店でもいろいろ購入したのですが、この椅子は値段も良心的ですし、坐り心地も良かったのでリピートしたのです。(笑)
今使っておりますが、いい感じです。
特に気になるような悪い所は一切ありません。

• kindou60さん
  • kindou60さん

5 2019-12-29

丈夫
コストパフォーマンスが良いと思います。
店舗で必要なので再度購入予定です。

5 2019-12-23

初期不良も、すぐ対応していただき
ありがとうございます。
またよろしくお願いします

• sho~shoさん
  • sho~shoさん

4 2019-06-24

ネジが入りにくく組み立てに結構苦戦しました。座り心地は良いです。

5 2019-06-10

お値段以上と思います
肘置きが可動式なのがとても便利です。片一方の肘置きだけ上にあげたり、あぐらをかいたりできるので、快適です。欲を言えば、背もたれの角度が変えれればなお良かったと思います。あと、ちょっと猫背になる形の背もたれですが、平べったい座布団を挟んだら快適になりました。重量は大きさを考えると軽めです。値段を考えると星5つで間違いないかと。

• J.Yasoさん
  • J.Yasoさん

4 2019-05-01

店舗用として
長時間座ることの多い職種ですので座り心地の良さは重要です。
安価で条件を満たすグレードの商品を購入でき良かったです。
オフィスの移転で4年ほど前に御社の製品を揃えさせてもらいました。
どれも使いやすく助かっています。

5 2019-05-01

立派に見えます
組立時間は一時間未満で充分可能ですが、広い場所での作業を、オススメします。 手間のわりには充分な見た目と使用感でした。
予定外だったのは、上司の使用している物よりも立派になってしまい交換することになってしまいました。会社で私用で使う事を検討されている方はご注意下さい。

5 2020-01-15

値段以上は確か。
肘掛けを座面と背もたれに取り付ける作業に大半の時間を使いました。
でも!一回作っちゃえばこっちのもんです。

4 2019-12-20

事務所用
うちの事務所には、幅が少し広かったです。肘が上げ下げできるのは良かったですが、ロッキングがほとんどできなかったのが残念でした。

5 2019-10-31

座り心地が良い
注文してから、意外に早く届きました。しっかりとした段ボールの箱にキチンと入ってました。座り心地も良く、さっそく使っています。ありがとうございました。

4 2019-10-27

なかなか
買ったばかりだから耐久性は分りません。でも座り心地はなかなか良いです。組み立てもさほど
苦労はしませんでした。キャメルカラーを購入しましたが正解でした。
高級品ではありませんが、コスパ的に良いと思います。

• とべ2さん
  • とべ2さん

4 2019-10-25

会議室用に揃えます。
使用には何ら問題はありませんが肘掛けの一部に塗装ムラが1台あったのが残念。
座り心地は良いです。

4 2019-09-30

思っていたより大きく、組み立てが大変でした。しかし、お値段を考えるととても良い買い物だったと思います。