【法人様限定】オフィスチェア 社長椅子 ハ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 一番使う物なので良い物を購入したい
  • 2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな〜と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置き ・・・(続きを読む
  • ykkikeさん
  • 3 2012-06-23
  • 値段相応に満足できる商品です。
  • 組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。以下、気になった点。・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。ネ ・・・(続きを読む

4 2018-04-10

色が全然違う!それ以外は完璧
購入した品:レクアスチェア・ベージュ
【良かった所】
・座り心地とコスパが最高
・ロッキングも思っていたより心地よく楽
・ちょっと作りが甘い部分、目立たない部分のキズなどあったが許容範囲
・配送先情報を間違えたのでメール、電話の両方で念のため連絡し対応して頂いたが、どちらも非常に迅速で丁寧でとても有難かった
【???な所】
・色が気に入って購入を決めたのですが、ベージュ…じゃ、ない!
ほぼグレーに近い、贔屓目に見てもこれは「グレージュ」なのでは…?
(1枚目購入品、2枚目こちらのサイトの画像。実物の色と写真映りが違うことがあるのは承知しているので、いくつも掲載画像を確認して比べたのですが、光の加減などを加味しても、モデルの肌の色やアームの塗装と比べても、そもそも違う色の製品のような…???気がします…製造の途中から色が変更されたのでしょうか?)
色の違いに気付いていたら、購入していなかったかもしれない…くらいビックリしましたが、でもこれはこれで気に入ってしまったので、このまま使い続けることにしました。
特に応対の丁寧さと早さは本当に有難かったです。

5 2018-04-28

いい感じです。
○○ニー用で購入。
結構いい感じです。
買って良かったです。

5 2018-09-05

大満足!
確かに、ボルト穴と部品の合わせが甘い部分もありましたが、ボルトを仮締めにして、組み立てを進めることで、問題は回避できました。私の場合、全工程、15分ほどでした。
もう少し、組立説明書に、ボルト仮締めにしておくことを強調しておいた方がいいのでは?と思いました。
座り心地もよく、価格もお手頃で、大満足です。

• 421015さん
  • 421015さん

5 2018-11-15

組立が簡単でした。使いやすくていい感じです。

5 2018-04-17

事務所用
レビューの評価が高かったので とりあえず5つ注文しました。ネジを12本とめるだけの簡単な物で 特に問題も無く小1時間もあれば5つを組み立てる事が出来ました。

• chapi0916さん
  • chapi0916さん

4 2018-04-08

父のパソコン用の椅子に購入。女性一人で組立に約30分。座り心地は良さそうです。値段からすればお買い得品かと思います。

• KSH2721さん
  • KSH2721さん

4 2018-03-30

安心して購入する事が出来る企業です
商品付属品の間違いが御座いましたが、その後のアフターフォローが最高でした、敏速な対応とユーザーの気持ちを理解して頂き、これぞ真心対応と思いました。通販事業の人気UPにも貢献出来る企業だと思います、楽天グループに対しても、優良な企業との取引をされている事を快く思っています。
今後、何を買うにしても、楽天窓口から購入したいと思っています。

5 2018-12-21

満足!
お値段の割には、とてもしっかりとした商品でした。
【受注番号】RKT-256273-20181211-00700703

• kobay1959さん
  • kobay1959さん

4 2018-12-11

まあまあ
お値段の割りに高級感があり見た目も良い 肘受けが可動するのも使い勝手が良い ただイスの上下差が少なくもう少し高くなると良かった 布団を敷いて対応してます

4 2018-09-19

コスパ
コスパが良いと思いました。足の部分がプラスチックで少しガッカリ。でも充分です。

5 2018-09-19

息子用
高校生の息子の誕生日プレです。本人が探してきました。座り心地もよくて勉強するときにもいいようです。

• shake1984さん
  • shake1984さん

5 2018-09-05

満足です
送料込でこの値段とはコスパ抜群です。パッと見の質感は数万円の品と同等で座り心地も問題ありません。ジロジロ見ればコストダウンの痕跡が見えない事も無いですが、この値段ならそんな小さい事は吹き飛びますね。組み立ても比較的楽でした。

5 2018-07-21

座り心地いいですよ〜(^o^)
これでリクライニングになってたら超、嬉しい、

4 2018-06-13

満足していた様子。
息子に頼まれて購入。
組立には多少時間がかかったものの、すわり心地はいいそうです。
肘掛けが動くのは特にいいそうです

5 2018-05-17

リーズナブルな価格で満足です♪
迅速・丁寧な。ご対応有難うございました。重宝してます。