オフィスチェア ハイバック 革張り 可動肘...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 一番使う物なので良い物を購入したい
  • 2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな〜と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置き ・・・(続きを読む
  • ykkikeさん
  • 3 2012-06-23
  • 値段相応に満足できる商品です。
  • 組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。以下、気になった点。・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。ネ ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

ベージュを購入 座り心地良いです
稼働アームタイプを探して求めて、この椅子にたどりつきました。パソコンチェアとしてです。色はベージュを購入。黒だと狭い部屋の中で圧迫感ありそうと考え、明るい色味のもので探していました。ベージュは、他の方がレビューに書いていた通り、一般的にベージュと言われる色味とは異なりましたし、商品ページ掲載の女性が座っている写真のベージュ色と実際に届いた椅子の色味は確かに違いました(強いて言うならライトグレーに黄味をプラスした色というか、ベージュにグレーをプラスした色というか。。。色の表現は難しいです) 一般的なベージュやオフホワイトのような色を目当てにしている方はやめた方が良いかもしれません。私は色について承知の上で購入を決めましたので、不満はないです。白っぽいと手垢や皮脂汚れの手入れが頻繁にしなくてはいけないので、かえってこれくらい微妙な色で良かったと思います。
椅子としての機能は、今ところ満足です。変なニオイがすることもないです。ヘンな音もしないです。ただアームや足部分のゴールドっぽい部分の塗装吹き付けにムラがあります(よく見なければ分からない程度です)。ネジ穴を隠すキャップは商品ページだと黒ですが、実際届いたものはアーム部分と同色でした。この点は改良されてます。座り心地も良くこのお値段でこの質、とてもコストパフォーマンスの良い品だと思います。我が家ではパソコン利用時に座る程度なので一日に長くても連続使用2時間程度ですが、こんな高級感のある椅子を用意してくれる会社があったら羨ましく思います。仕事しながら座っていれば、きっとハイバックの恩恵を受けるはずです。
届いてまだ1週間程度なので、今後使用していて気付いたことがあれば、追加レビューします。

4 2017-07-22

いいわぁ
部屋のこと考えるとちょっと大きめだったのだけど、それはサイズを見ていなかったのがいけない。
しょぼい事務椅子でいままで過ごしていたことを考えると、ゆったり感、贅沢感、偉そうに座れる感が全然違います。
いつも思うのはカラーボックスでも何でも組み立てなければならない家具類、梱包テープの貼り方って結構雑ですよね。
しっかり梱包してないといけないって言う大前提があるのはわかるんだけど、PPテープが十字に貼られているところなんて切れなくていつもイライラします。
まぁこれは今回の椅子に限ったことではないのでどうでもいい情報ですけどね。
あ、この椅子はね比較的梱包楽にほどけましたよ。
組み立てもそんなにめんどくさくない。
テープの貼り方は雑でしたけどね。
商品使用に全く関係ない。
ロッキングゆるゆるにしてゆらゆらすんのが気持ちいいです。

4 2017-05-11

値段なりによい椅子です
総合的に見て、満足のいく椅子だと思います。
中国製とのことで工作精度などが心配でしたが、組立てに際してネジが入らないといった事はありませんでした。
また、価格もそれほどではないので、万一短期間で壊れたとしても、心理的な負担はそれほど大きくないと思います。
肘掛け部分が可動式かつ、見た目が高級っぽい椅子を探して本品を購入しました。
商品が到着し、早速組立てました。こういった椅子は何度か組立てた経験があるので一人で作業を行い、概ね30分程度で組立てることができました。
早速腰を下ろし、座り心地も確認しましたが支柱のぐらつきもなく、座面のクッションは柔らかすぎず、どちらかというと堅めで私好みです。ロッキングも適度な負荷があり、よい感じです。
また、肘掛け部分の動きも最初のうちは多少の堅さはあるものの、スムーズに上げ下げを行うことができます。
しかし、座面に1mmほどの小さな穴が1箇所空いていたのが唯一の難点です。
特に使用に支障はないため、交換などの手続きは行っていませんが、★1つマイナスとしました。
私は160cm 97kgの巨体ではありますが、どの程度の耐久性があるのか、これから使用しながら確認したいと思います。

4 2017-03-14

女性でも組み立てられるが…。
一昨日注文して2日で届きました。
不慣れな女性1人でも組み立ては出来ます。ただ、全ての組み立て家具に言えることですが、電動ドリルは必須です。
座面を抑えながらドリルでネジを締めるのも結構力が要りました。この上ネジも自力で締めるのは、よほど慣れてる人でないと難しいと思います。
購入を考えている単身の女性はその辺に注意しましょう。
説明書がついておらず、動画を見ながら組み立てました。
ネジに長いのと短いのがあって、どこの穴にどっちを挿せばいいのかわからず、ちょっと戸惑ったので☆4つで。
全体の穴の数を確認したら見当はついたのですが、うーん…。
簡単な図解だけでもいいので、全内容物と組み立て方を載せた紙1枚あってもいいんじゃないでしょうか。
予備だとは思いますがネジが1個余ったのも何となく不安です。(笑)
造りは結構しっかりしており、座り心地も今までの椅子よりは全然いいです。
カラーは写真で見るよりグレー寄りなので、オフホワイトとかクリーム色を期待しているとがっかりするかも。
個人的には汚れが目立ちにくくていいかなと思います。
肘掛け等の色は落ち着いたシャンパンゴールドって感じ、ギラギラしてなくて上品です。

5 2017-01-15

期待通り
コンパクト感はあるものの、しっかりとした作りです。一人でゆっくり30分かけて組み立てました。事前に、組み立ての動画も見ていたので問題なく組み立てることができました。ねじの大きさも2種類あって微妙な長さだと聞いていたので、問題ありませんでした。ただ、それぞれ予備が1本ずつあったので、最初から予備とあれば迷うことはありまんでしたね。
座面は固めです。

• @ikkouさん
  • @ikkouさん

5 2017-06-21

安くてデザインもステキ!
納入して早速組み立て、ちょっと大変だったけどなんとか出来ました。座り心地も良く今のところ良かったと思っています。

5 2017-06-20

大変気に入りました
6月18日に注文し20日に到着しました。組み立ては私一人でできましたが途中肘掛けをボルト付けする際に座面と背もたれを誰かに支えてもらえるとスムーズに組み立てられたと思います。やはり電動ドライバーは必要ですね。
完成後現在実際に座ってレビューを書いていますが座面はふかふかし過ぎず丁度よい硬さです。肘掛けが可動するので机の下に丁度納まります。自宅のパソコン用の椅子として購入しましたので大きさも見た目も大袈裟な感じもなくこちらで満足です。コストパフォーマンスもよくお買い得で大変気に入りました。

4 2017-03-30

組立が少し大変ですね。同僚にしてもらいましたが... 見た目も豪華ですし、この値段はかなり安価ですね。ただもう少しリクライニング機能があればもっと良し!だから星4つです

• ATV222さん
  • ATV222さん

5 2017-03-22

満足です!
2人で組み立て20分くらいで完成しました。
座り心地もレビューにあるとおり良いですね。
アイボリーを購入したのですがアイボリーと薄いグレーの中間のような色でした。
作りは、値段の割には、良い作りで高級感があります。
購入して良かったです。

5 2017-03-18

何も無い部屋に花が咲きました。
定年になり自分の部屋を作ることにしました。机を買いベットは二人の息子に買ってもらいました。そんな部屋に足らなかったのが、今回購入した椅子でした
インターネットで色々な品物と比較し、値段・豪華さ・座りこごちの良さそうな物を選択した結果、御社の物を購入する事を決めました。組み立ても非常に簡単でデブの私か全体重を預けられる、頑丈な作りに感激しました。寂しかった部屋に花が咲いたように思えます。末長く使用したいと思います。有難うございました。

4 2017-02-16

座り心地満点
自宅で利用です。7畳部屋で結構存在感のある大きさに感じますが座り心地は文句なし。胡坐でも気持ちよい大きさ。一日座っても飽きない・疲れない。黒だと威圧感があるだろうなあと思いベージュを選択したのもよかった。私的には買って正解でした。==組み立て時、肘掛けのネジは緩めにしておいたほうが背シートが取り付けやすい。

• gogo7171さん
  • gogo7171さん

4 2016-11-02

良いのだけれど
昨年も他店から会社の会議室用に買いましたが、少しデザインが見劣りします。でも95点が90点に下がる程度。縫い合わせの部分にステッチが入ったデザインの方が、落ち着いたイメージ有ると思います。
肘掛けが上がるは良いです。梱包も良好。デザイン上の好みは人ぞれぞれなので、総合的に良い商品だったと思います。

4 2016-09-16

早速(大物で)届きました。
組み立てに思ったより時間がかかりました。ひじ掛けの左*右と座面*背もたれのネジ止めの順序かなぁ!?(組み立てビデオと添付マニュアル(紙)とが相違)
無事組み立て上がりましたが、値段なりの見栄えでしょう。。。(写真写りは良かったが!?)
以前の子供椅子より座り心地はマシと考えて、どれだけ長持ちするかですね。
長・短のネジの(予備)本数に誤りがあり、減点1です。(残りは短2本)
今は組み立て済みの本椅子に座ってレビューを書いています。以上です

• sti3071さん
  • sti3071さん

5 2017-08-15

この価格でこのクオリティーは、大変満足のいく品だと思います。
肘掛けが可動式なので、収納にも便利です。
座り心地も少し固めですが、良いと思います。
おすすめできるものです。

5 2017-07-28

気に入りました
色々検討して、選びました。イメージ通りで満足しています。ソファの硬さも柔らかすぎず、硬すぎず、ロッキングも快適です。背もたれの高さも、低めかな・・・と心配していましたが、この低さこそが快適度100%です。アームレストの高さもちょうど良いです。絶対おすすめです。