• 徳優翔さん
  • 徳優翔さん

5 2024-03-22

カラー:アイボリー

ANAクラウンプラザホテルの出会い(写真
私の子供が、大学受験共通テストを受験するため、試験会場にほど近いANAクラウンプラザホテルに宿泊した際に、宿泊部屋のルームチェアとして設備されていました。
硬すぎず柔らかすぎず、高級な質感で、とても座り心地がよく、テスト直前でありながら、とてもリラックスして、試験勉強にとりくめたと、エレガントで素晴らしいホテル環境とも相まって、感動と感謝の言葉を聞くことができました。
おかげさまで、ホテルスタッフ皆様のご配慮と、このルームチェアの効果あってか、共通テスト成績は自己最高得点を獲得し、先日の前期試験にて見事に合格!!この春、第一志望の超難関大学に入学が決まりました。
そして1人暮らしとなるため、引越しの準備を進め、新生活で必要な家具を検討していたところ、やはりあのANAクラウンプラザホテルのルームチェアの座り心地が忘れられず、ぜひ大学の勉強で使用したい!と子供から強い希望。そこで、ホテルのフロントに問い合わせたところ、スタッフの皆様にとても丁寧にご対応いただき、購入先であるオフィスコム社様とチェアの型番をご教示くださいました。
楽天市場で購入可能とのことで面倒がなく安心しましたが、「とても良い椅子だから、さぞかし値段もお高いのだろう…」と覚悟のうえで、さっそく検索したところ、お手頃の値段に驚き!!そしてカラーも選べるとのことで、新生活の部屋にマッチしたホワイトカラーをチョイスして購入手続きをしました。
注文から2、3日で、美しい梱包で届き、子供も大喜びしています。恋焦がれた念願の難関志望校入学に加え、受験宿泊で出会った超お気に入りのチェアと共に、楽しい新生活そしてキャンパスライフが送れることでしょう。
良い出会い御縁に感謝です。

5 2023-04-04

ゆったりと座り心地は
大変良いです。
リクライニングも
使用できますので楽です。

5 2013-11-15

買い換え
受注番号256273-20131114-0185029330
現在使っているチェアーがグラグラの状態になり怖くなって商品をさがしていてこれを見つけて購入する事にしました。
手頃な値段でもあり使い安いようです。来週までには自分で組み立ててみたいと思っています。以前のチェアーはゴミに出して現在は車いすを使用しております。23日友達に組み立てをお願いしたところ軽く引き受けてくれて何時になるかわかりませんが組み立ては心配は無くなりました。

3 2021-10-07

商品届きましたが
何度か購入してます。
説明書みながらイスとアームを接続する際に取付穴が空いて無く「開いてないんかい!」となりました。ただ商品も早い到着だったので値段相応という事でよしとしました。
今後も利用したいので製造工程が自前か外注さんでしょうが品質見た方がよろしいかと。
連絡するのは面倒なのでこちらでお伝えしておきます。

1 2019-09-07

色があまりに違いすぎる!ロッキングしない
写真を見て欲しいとってもキャメルとは言えないかと言ってグレーでもない、キャメルグレーっていう新色か?買って損した!誰かも言ってたがロッキングは全くしない。また無理にしたらおそらく後ろに転倒するかアームレストが割れて後頭部裂傷程度ならいいが当たり所によってはくも膜下出血で死亡するかも?これも誰かのレビューであったが1年位でバキッて折れるかもしれない。

• dai_777さん
  • dai_777さん

2 2012-10-07

良くも悪くも値段相応
以外に小さな包装で届いて、組み立ては特に苦も無く完了しました。
座り心地は、ホームセンターとかで売ってる¥19,800辺りのものとくらべると少しクッションが足りないのと、シリンダーの伸び幅(椅子の高さ)が足りない感じがします。
でも見た目は良いし、ロッキング機能もあるのでまぁ、良くも悪くも値段相応です。
※ちなみに、機能には支障ありませんが、椅子の側面に思いっきり蛍光ペンの落書きがありました
※シンナーで落ちそうなものの、アームで隠れそうなのでそのままにしまいましたが、これはヒドイです
※これだけで★二つの評価です

2 2011-11-12

久々に失敗
レビュー評価が結構高いので信用して、
今回に限ってあまり調べずに買ってしまいましたが、正直失敗です。
まず梱包の箱にデカデカと中国製の文字、安いはずだ・・・。
案の定、梱包を開けると、椅子の塗装部分にはキズ、
組み立て中、ネジが入らず組み立てに1時間かかりました。
原因は、ネジを入れる順番によって全く入らないと言う現象が。
ついでにネジ穴を埋める蓋は、フニャフニャだから直ぐに取れて落ちます。
さすがに中国製ですね。
そしてこれは自分の確認ミスですが、肘置き台は動きますが背もたれは固定。
勿論、リクライニングは出来ないし、深く座ると、ほぼ直角な背もたれ。
全くリラックスの出来る椅子ではありませんでした。
ただ腰痛は治るかも知れないし、背筋がよくなるのは確かです。
それと椅子の骨格だけはしっかりしているので、その2つが唯一の利点かな。
更に2〜3時間座るとお尻が痛いのなんの、座ってられないくらい痛くなった。
調べるとクッションはウレタンフォーム。
多分、気泡の大きなスポンジかと。
一見は少しフンワリ感はありますが、座るとペチャンコ、クッション性0です。
そして肘置きも、肘を暫く置いてるとペッタンコになり、肘の形が残ります。
多分これ、直ぐに駄目になりそうな予感。
総合的に、良くて星2つくらいが妥当かと。
この椅子のクッション性が良いとか言ってるレビューが信じられません。
普段、どんな粗悪品を使っているのかと言いたくなりました。
レビューを信用した自分が一番悪いんですけどね。
とにかく品質悪くても、安くて肘置き可動タイプなら良いと言う人にはオススメ、
しかし、安くて良い椅子をお探しの方には決してオススメ出来ませんね。
他のレビューを見て迷う必要ありません、このレビューが全てです。(笑)
256273-20111101-67162918