• Vicky709さん
  • Vicky709さん

5 2023-08-03

注文から納品まで迅速!
注文から納品まで迅速。
商品もしっかりしています。
これからも、宜しくお願いします。

5 2024-04-19

チェアカラー:グリーン

背もたれが通気性が良いですし、座り心地がとても良くて腰が楽です。また、発送も早くて助かりました。

5 2024-04-12

座り心地が良い椅子です。気に入っています。
ただ、もう少し低く調整できたらもっと良かったです。

5 2022-12-23

以前の椅子が重く、お客様から不評だったのでこちらを購入。
重くなくていいわね革だと冷たかったけれど、これは冷たくないわ〜と
好評でした。ありがとうございました。

• tontonkaさん
  • tontonkaさん

4 2023-04-11

背もたれに体を預けることはあまり無いと思いながら購入しましたが、ハイバック良い感じです。
組み立ては説明書に「キャスター取付けはカチッと音がするまで押し込む」と記載してあればよかったのですが迷いました。後は組み立て簡単です。

• 三矢183さん
  • 三矢183さん

5 2022-09-10

このイスはオススメです。
安い、背もたれも高く座り心地良し、疲れたら後ろに反るし文句なしです。

5 2010-10-02

SOHOで
仕事部屋用に購入しました。
キーキー鳴る事務用回転椅子だったため、腰痛が・・・
組み立ては男性一人で約30分程度で終わりました。
二人いた方が効率よく組み立てられると思います。
作りは値段にしてはすごくいいです。
六角レンチが付属していて、すべてそれで組み立てます。
工具はいりません。(電動レンチがあると楽です)
足はナイロン製なので、フローリングで使用すると
傷がつく恐れがあるので、カーペットを敷くと
いいかもしれません。
座り心地も申し分なし、お値段からすると
かなりお得なのではないでしょうか。
あとは耐久性がどのくらいあるかですが、
これは使い込んでみないとわかりません。
リクライニングは途中で固定はできません。
(一番前で固定か、フリーです)
肘当ては3センチほど左右の調整幅があります。
いらない方は取り外しても使えます。
当方身長180センチで背もたれは
肩口のちょっと上、首にかからない位です。
寄りかかることを考えると、
このハイタイプがベストです。
現時点では★5の評価です。
安価にオフィスチェアを導入するには
最適ではないでしょうか。
そんなに重くもなく、おそらく女性でも
箱のまま一人で運搬できますので、
エレベータでの階上搬入も苦ではないと思います。
受注番号【256273-20101001-58419924】

5 2017-01-02

リクライニング、キャスター、メッシュがあるチェアを楽天で探しに探しました。このチェアに似たものが他のお店でも販売されていましたが、こちらはしっかりした家具屋さんの商品であること、サイトでの商品の説明がしっかりしていたの等の理由でこちらで購入しました。組み立ては、私一人(女)で10分ほどで完成でした。特に難しいことは何もありませんでした。高校生の娘によると、座り心地はとても快適とのこと。色も素敵なグリーンで部屋が明るくなったようです。この後、中学生の娘にも色違いで購入しました。

4 2014-08-26

姿勢の矯正
見た目はシンプルでコンパクト。
メッキ部分に大きな傷がありましたが、機能的に支障がないので
そのまま使っています。
ロッキングは調整部を最大限に緩くしても、両脚で突っ張らない限り
機能しません。要するに、ものすごく硬くて上体の重心移動では動かない。
座面は一番低くしても、やや高めになっています。
背もたれは想像以上に垂直なので、おのずと姿勢は良くなります。
デスクワークは捗りますが、自宅でリラックスという目的でしたら
合っていないかも知れません。疲れます。
バンドが可動式、これがないと身体が不自然に前のめりになるので
欠かせません。この商品の最大の肝でしょう。
一番気になったのは、上部がビニールであること。
デザイン上はOKですが、これが頭ではなく背中に当たります。
メッシュチェアなのに、結局はかなり蒸れます。
組立は非常に簡単で、全ての部品が軽量です。
ボルトが全部短いので、耐久性はどうなのかという疑問もあります。
価格を考えたら見合っているかとは思いますが。
あくまで、集中してデスクワークに取り組むためのチェアでしょう。

4 2015-12-19

ロッキング補足
ロッキングが倒れないというレビューが続いてたので,期待しないで購入しましたが倒れましたよ.私はハイバックの方を購入したので異なるのかもしれまんが,多分倒れないと書いている方は説明書(左下の方)に書いてあるのを見逃したのでは?ノズルを回す他に,座面をアップダウンさせるレバーを外側に引っ張りだしストッパー解除したままにする.使っている間にレバーが押し込まれる方向に動くのかは不明.
まだあまり使っていませんが商品自体と組み立てやすさは自分の感覚の値段相応以上で星5.
web上でのロッキングの説明で誤解を与える?表記でマイナス星1つかな.

5 2011-01-06

腰が楽になる椅子と聞いて
組み立ては女手一つだと、ちょっとたいへんでしたができないというほどのことでもありませんでした。座り心地はいいです。ガス圧で高さ調整がわかりにくかったですができました。コストとの兼ね合いでは最高だと思います。
256273-20110102-60377579

5 2017-12-13

カラーとコスパで選択。座り心地もよし。
ブルーとレッドを購入しました。サンワのブルーとレッドのテーブルとそれぞれ合わせるととてもマッチしていい感じです(*´ω`*)覚えてるうちにレビューです。
部品が重く、大きめなので組み立ては少し大変です。苦手な人は少し時間かかるかもしれません。その分座ったときは安定感あります。自分は165cm60kg程度の中肉中背ですが、窮屈感はありません。ハイバックタイプにしてよかったと思っています。155cm程度の嫁も色違いを買いましたが、同じ意見です。あと、座ると足が僕はギリギリ、嫁はつま先しかつきませんでした。150cm台の人は高さも考えた方がいいかもしれません。
とてもコスパのいい買い物だったと思います。デスクとも合い満足です。2、30分座っていた限りでは体が痛くなることはなかったです。余裕があれば、座面や背面にもう少しこだわれたらなぁとは思います。

5 2016-12-29

座り心地も良くて、とても気に入っていたのですが……。
使い始めて約2ヶ月になりますでしょうか……高さ調整がどうやら……。
もう完全に機能しなくなりまして……まぁ…安かったから仕方ないんですけれどもね…。
………というレビューを書き込みましたところ、どうやら初期不良では?というご連絡をショップの方から戴きまして。
たった今、返品交換の作業が終了致しました。
諦めてクッションで高さ調整して使っていたのですが、座り心地の良い椅子をきちんと使える様になりました、ありがとうございました!!
リクライニングの感じも丁度良く、寝不足の日などは椅子にもたれたまま気持ち良くうたた寝してしまう…というくらい、心地良い事務椅子です。

4 2020-09-27

背もたれの高いものが良かったので購入しました。座り心地はいいです。
座面も広く安定しています。組み立ても男性にしてもらったらすぐに出来ました。
リクライニングは使うことはほとんどありませんが、体を伸ばすときにはあって良かったと感じます。
次回も同じものを購入しようと思います。
RKT-256273-20200910-00489831

• esukuraさん
  • esukuraさん

4 2019-03-28

事務用
事務所の椅子がガタガタになったので購入しました。
足が疲れるので正座をすることも多く
背もたれが高く、肘掛がついているので、ゆったりと座れる感じが良いです。