5 2022-12-23

以前の椅子が重く、お客様から不評だったのでこちらを購入。
重くなくていいわね革だと冷たかったけれど、これは冷たくないわ〜と
好評でした。ありがとうございました。

• tontonkaさん
  • tontonkaさん

4 2023-04-11

背もたれに体を預けることはあまり無いと思いながら購入しましたが、ハイバック良い感じです。
組み立ては説明書に「キャスター取付けはカチッと音がするまで押し込む」と記載してあればよかったのですが迷いました。後は組み立て簡単です。

5 2017-01-02

リクライニング、キャスター、メッシュがあるチェアを楽天で探しに探しました。このチェアに似たものが他のお店でも販売されていましたが、こちらはしっかりした家具屋さんの商品であること、サイトでの商品の説明がしっかりしていたの等の理由でこちらで購入しました。組み立ては、私一人(女)で10分ほどで完成でした。特に難しいことは何もありませんでした。高校生の娘によると、座り心地はとても快適とのこと。色も素敵なグリーンで部屋が明るくなったようです。この後、中学生の娘にも色違いで購入しました。

5 2011-01-06

腰が楽になる椅子と聞いて
組み立ては女手一つだと、ちょっとたいへんでしたができないというほどのことでもありませんでした。座り心地はいいです。ガス圧で高さ調整がわかりにくかったですができました。コストとの兼ね合いでは最高だと思います。
256273-20110102-60377579

5 2016-12-29

座り心地も良くて、とても気に入っていたのですが……。
使い始めて約2ヶ月になりますでしょうか……高さ調整がどうやら……。
もう完全に機能しなくなりまして……まぁ…安かったから仕方ないんですけれどもね…。
………というレビューを書き込みましたところ、どうやら初期不良では?というご連絡をショップの方から戴きまして。
たった今、返品交換の作業が終了致しました。
諦めてクッションで高さ調整して使っていたのですが、座り心地の良い椅子をきちんと使える様になりました、ありがとうございました!!
リクライニングの感じも丁度良く、寝不足の日などは椅子にもたれたまま気持ち良くうたた寝してしまう…というくらい、心地良い事務椅子です。

• esukuraさん
  • esukuraさん

4 2019-03-28

事務用
事務所の椅子がガタガタになったので購入しました。
足が疲れるので正座をすることも多く
背もたれが高く、肘掛がついているので、ゆったりと座れる感じが良いです。

• めぐ2200さん
  • めぐ2200さん

5 2017-06-06

軽くて、自分でも組み立てが簡単にできました。座り心地もよいです。ただ、組み立ての際、六角レンチ?が一緒に入っていることに気がつかず、苦労して組み立てし終わってから、気付いたときのむなしさは・・・。でも商品はとても良いと思います。

4 2011-03-09

事務所
組み立ては面倒ですが、商品と値段が見合う商品だと思います

4 2015-04-30

満足です
発送してすぐに届き、早速組み立てました。
組み立てで一部わかりずらいところもありましたが、概ね問題なし。
また、商品については、大変満足しています。
腰当てがあるかないかで悩み、あるほうがいいと思ってこちらで申し込みましたが、実際にはそれほど変わらなかったかも…。
自宅のPCデスク用の椅子として利用ですが、身長152cmの私にはピッタリ。高さは高くする分には問題ないです。欲を言えばもう少し低く調節できたらもっと嬉しかったですが、構造上無理かな(笑
耐久性については、これから暫く使用してからの評価になると思いますが、
価格から言えば充分だと思います。

4 2014-04-08

けっこう満足しています!
<商品レビュー>
事務所で十年来使用してきた事務イスの高さ調節がバカになり、高くして座っていると
勝手に下がってしまう様になったために買い換えました。
このため購入した商品で気に入った点は、高さ調節にロック機構がついていること。
これならダンパーがへたっても設定した高さでロックしておけば、勝手に下がる心配はなさそうです。
また、ハイバックなため後ろにもたれても、頭部が安定している点も良いですね。
ただ、リクライニングのばねが、調節はしたのですが、ちょっと硬いのが気になりました。
使ってゆくうちに多少変わってくるのでしょうが。
冬に買ったので、まだ暑い時期のメッシュの恩恵は体験していませんが、
組立もしやすく、全体的に満足しています。

5 2021-05-09

高見え
組み立ては少し大変でした。しかし安い割に高みえします。肘掛けは取り外せます。もっと上下高さ調節可能でしたら更に使う場所が選べて良いです。デスクワーク時に使用していますが今のところは特に腰が痛くなることもありません。

4 2012-09-18

とても気に入りました
パソコンチェアが古くなったので、新しいものを購入しようと思い色々検索したところ、値段的にも良かったので多機能メッシュチェアー(黒)を購入しました。到着して早速組み立てをし使用開始しました。組み立てはちょっと面倒でしたが、座り心地も良かったので満足しています。

5 2012-05-31

2つ目の購入です
256273-20120531-0827447319
前回、腰痛持ちの自分用に購入したのですが、自分のいい位置にランバーサポートを移動させられるので、かなりいい感じです。
ロッキング機能を使い、伸びをするときに腹筋を意識しながらしていたら、少し引き締まったかも?
今回は、私の椅子に座った夫が「座ったらほっとする」と自分の椅子より気に入ったようで、リクエストに応えての購入です。

• makifreさん
  • makifreさん

4 2011-07-20

箱を開けて商品を見たときは「少し頼りないかなぁ…」と思いましたが、実際に完成したものに座ってみるとなかなかイイですね!このお値段なので大満足です。
組み立てもパーツごとに“FRONT”と方向が書かれているのでわかりやすいと思います。主人と2人で30分もかからないで組み立てられました。
ただ背もたれにもたれると、きしむ音がするので−1にしました(以前使っていた同額くらいの椅子と比較してですが)

• jytaさん
  • jytaさん

5 2021-08-12

満足!!
試しに4つ購入しました。
コツをつかめば、女性2人で全部組み立てられました。
追加購入予定です。
宜しくお願い致します。