商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-10
  • おすすめな椅子
  • 商品が到着組み立てました。送られて来た段ボール箱を作業台に使いました。背もたれを付ける時点で、ひじ掛けの右左を間違って取り付けた事に気づきましたが、ひじ掛けだけを外せず分解組み立て直しました。最初のひじ掛けを組み立てる時に注意が必要です。組み立てに使う六角レンチは焼きが甘いのか変形してしまい使い物に成りませんでした。座り心地は良いのですがウレタンが少し硬くお尻に違和感が有ります ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 384
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • ほぼ合格点の一品です
  • 定年後自宅時間が増えリビングで過ごすのにダイニングチェアではくつろげないので本品を購入しました。 身長は180cm近くありますがヘッドレストに位置は過不足ありません。座面は柔らかすぎず適度な硬さがあって気に入っています。 よくを言えばランバーサポート相当部分がもう少し下側だとしっかり腰の位置にフィットしたのではないかと思いました。 耐久性は暫く使用してみないとわかりませんが組み立てると ・・・(続きを読む
  • YN20140430さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 28
  • COSUMさん
  • COSUMさん

4 2023-07-05

組み立ても10分くらいで簡単にできました。布張りにしたのですが、夏は少し暑そう。。。機能は良い品だと思います

5 2023-08-24

お手ごろなオフィスチェア
実際にショールームへ出向き、座り心地を確認して購入しましたので、商品については満足しています。
付属の部品と工具も使いやすく、女性一人でも30分程あれば組立て可能です。
背もたれを取り付ける際は、逆さまに置ける台やイスなどがあると安全に作業できます。
これから使用するので、耐久性に期待します。
配送の日時指定は、注文時は指定できませんでしたが、クロネコメンバーズに登録しておけば、前日にメールが来るので、希望通り受け取れました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 384

4 2024-02-10

カラー:グリーン(クロス)

おすすめな椅子
商品が到着組み立てました。送られて来た段ボール箱を作業台に使いました。背もたれを付ける時点で、ひじ掛けの右左を間違って取り付けた事に気づきましたが、ひじ掛けだけを外せず分解組み立て直しました。最初のひじ掛けを組み立てる時に注意が必要です。組み立てに使う六角レンチは焼きが甘いのか変形してしまい使い物に成りませんでした。座り心地は良いのですがウレタンが少し硬くお尻に違和感が有ります。椅子はしっかりとした作りで長持ちしてくれることを願っています。

• katu7339さん
  • katu7339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 873

5 2024-03-28

カラー:ブラック(クロス)

2年前、ゲーミングチェア買いましたが、擦り切れてきたのでネツトで調べ
今回オフィスコムYS−1を買いました。組付けもネジがしっかり締め付けでき完璧でした。
夜半 デスクに向かいましたが依然とは座り心地全然違いました。背中が当たっていて疲れ難い
イヤー買って良かった。

5 2024-03-26

カラー:ブラック(メッシュ)

オフィスコムさんのショールームで実物を試してから購入しました。
お高い有名な椅子も色々試しましたが、ランバーサポートの位置を一番高く調整しても、私には合わず。
一番しっくりきたのでこれにしました。
正直、予算の1/5で済んでしまったので、いらないと思ってたヘッドレストやら肘かけも付けてしまったけど、やっぱりいらなかったかな…
組み立ては簡単でした。
説明書以外にも、パーツ自体に前とか左右と記されているので、迷うことがありません。
他の方も書かれてますが、梱包箱を組立台に使うと作業しやすいです。

• yasu974505さん
  • yasu974505さん

5 2024-01-15

カラー:ブラック(メッシュ)

機能・コスパが良いです!
PCデスク用品等の購入を検討していたところ、椅子についてはオフィスチェアーが欲しいと思い検索、ヘッドレス・肘付きで機能が充実しコスパの良い商品が見つかり思わず購入してしまいました。
商品が到着後、組み立てはさほど時間も掛からないで組み立てる事ができました。
使い心地は、座面は適度の硬さがあり座り心地は良く、背もたれも適度の反発で良いです。
これから長く使用するので良い買い物が出来たと思っています。

5 2023-08-29

160cmの自分でも両足裏がぴったり床に付くのでいいですね。
ただ、座面素材が意外と固く、もう少し柔らかいと太ももやお尻が楽になる
かとも思いました。

• shintoakiさん
  • shintoakiさん

4 2023-07-18

一般的なオフィスチェアより少し小さいとの情報があり気にしていましたが、オフィスコムさんの実店舗に伺い、座ってみた結果問題はありませんでした。都内にいくつかの実店舗があるのも非常にありがたいと思います。

5 2024-03-05

カラー:ブラック(メッシュ)

やっぱり椅子は高いほうがいい!!
3万円以内でこんないい椅子はなかなか無いと思います!
組み立ては一人でやって少し大変でしたが、一度座ってみると感動します!!

• 1230キムさん
  • 1230キムさん

5 2024-02-05

ブラック メッシュ
組み立てはとても簡単でした。外観も傷とか破れも無く、色々な稼働部もスムーズに動くし⭕️
座り心地もソフトな感じ。
評判通り良い製品でとても満足しています。

• Gttoさん
  • Gttoさん

4 2024-01-18

カラー:ブラック(メッシュ)

非常に良かったです。
ただヘッドレストの高さがあまり合わなかったです。
まぁでも気にはしないです。168です。

5 2024-01-07

カラー:ブラック(クロス)

商品は大満足です。
高校生の息子の勉強机のイスを探していて こちらのイスが評価が高かったので気になっていました。
ショールームに伺うとスタッフの方が丁寧に説明してくださり、実際に座って決めたので満足しています。

• da17v3027さん
  • da17v3027さん

4 2023-11-22

カラー:ブラック(メッシュ)

配送まで迅速でした。
子どもの誕生日プレゼントで子供(中学生)と組立(私はアドバイスのみ組立は子供がやりました。)は30分程で完成しました。
子供も座り心地が良いと喜んでくれてました。 後は耐久性が分からないので☆−1です。

• su-30623さん
  • su-30623さん

5 2023-09-14

とても快適です。
長時間座ってても疲れにくいし、腰も痛くなりません。

5 2023-09-13

初めてのオフィスチェアとしてはオススメ
ヘッドレストが肩に当たるるのが少し気になるが意識して姿勢を正しくして座ったときだけなのでまぁ許容範囲内です
それ以外は満足しています
身長170センチです