【法人様限定】 オフィスチェア デスクチェ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-04
  • 結構高級感があります。
  • 自宅事務所での使用です。これまでは1万5千〜2万ほどで椅子を購入していました。現在使用中のものは某大手家具屋のニ○○で買いましたが、キャスターがすぐに壊れ、今では座面や背面の合皮がボロボロになっています。過去最大の重役椅子的なサイズのものだったので、移動も大変だし、背中側にある棚の戸を開けるにはいちいち椅子をどかさないと無理でした。(ヘルニアにもなりました)こちらの椅子は、幅が83 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-19
  • 発送は迅速で最短希望日で届きました。しかし思っていた以上に大きくて重い為、2階へ持ち運ぶのは困難な為1階で組み立てましたが、腰の悪い女性が一人で組み立てるには非常に大変なのと説明書がわかりづらく30分以上かかりました。又座面の高さが最低でも高めなので、もう少し低くなるとさらに良かったです。ロッキング機能は利いているのかどうかも不明な位傾かないです。一番重要な長時間使用で腰への負担が少ないかについては暫く使ってみないとわかりません ・・・(続きを読む
  • esukuraさん
  • esukuraさん

4 2019-03-28

事務用
事務所の椅子がガタガタになったので購入しました。
足が疲れるので正座をすることも多く
背もたれが高く、肘掛がついているので、ゆったりと座れる感じが良いです。

5 2018-12-13

価格が安い割に、作りも材質もしっかりしております。
使い勝手や座り心地も良いと思います。

5 2018-12-08

息子に
本人が色々調べてこちらの商品を購入しました。口コミ通り、座り心地もよく気に入ってます。

• Hall5115さん
  • Hall5115さん

5 2018-11-22

仕事がはかどる!
スタッフに気持ちよく働いてもらうには、まず環境から!
ということで、肘置きつきのリクライニングチェアを購入しました
シンプルな設計の物を探してこの商品にしました
みな満足しているようです

4 2018-10-22

プレゼント
父のプレゼントに購入
喜んでました
購入してよかった

• lbanxiさん
  • lbanxiさん

4 2018-09-24

座面が下がりましたが、、、
75kgの私では座ると座面が下がってしまいましたが、ショップに状況を報告すると快く部品の交換に応じてくれました。以後は快適に使用できています。値段を考えるとお買い得かと思います。

4 2018-08-13

良い買い物でした。
腰痛で従来の椅子に不満がありました。価格で選びましたが良かったです。腰痛の方にお薦めいたします。

• 見野武さん
  • 見野武さん

4 2018-08-03

暑い時期に快適です。
色も私の好みで大満足です。

• nobata2009さん
  • nobata2009さん

4 2018-07-30

適正な取引で安心しました。次回も購入したいと思います。

4 2018-06-03

満足
ローラ部分が少し動きが悪い気がしましたが、全体的には満足です
組当てが悪いのか分かりませんが、椅子が前屈みとなっています

• めぐ2200さん
  • めぐ2200さん

5 2017-06-06

軽くて、自分でも組み立てが簡単にできました。座り心地もよいです。ただ、組み立ての際、六角レンチ?が一緒に入っていることに気がつかず、苦労して組み立てし終わってから、気付いたときのむなしさは・・・。でも商品はとても良いと思います。

4 2018-03-02

比較的腰が楽になった。
自宅で長時間使用するために購入。
以前は2万円ほどする普通のデスクチェアを使用していましたが、長時間座っているとしばらく立てなくなるほど腰が痛くなっていましたが、この椅子にしてからはそんなことが無くなり快適に使えています。
他のレビューに「もうちょっとリクライニングしてほしい」とか「背もたれがもう少し倒れたらもっといい」とかありますが、私は「倒れないからいい」んだと思っています。
付属のクッションはほとんど意味をなしていませんが、この背もたれの形状と必要以上に「倒れない」リクライニング具合が腰にいい感じです。
あと、座面にクッションなどを敷いて使用すると快適ですよ。

5 2018-04-04

結構高級感があります。
こちらの椅子は、幅が83センチの場所でも、102センチの場所でも、圧迫感なく収まっています!何年振りかに座ったまま背面の棚を開けることができました!移動する必要は無くなりましたが、椅子の移動もス〜イスイです!すごく軽やか!!購入前にニ○○やイ○○などを見てきましたが、お店で見ていた同価格帯のものより、今回のこの椅子の方が高級感があり、しっかりしてます。
組み立ては20〜30分ぐらいで、そう難しくなかったようです。
座面は縦方向は短く感じましたが、一番低くした状態で深く腰掛けると、足がギリギリべったり床に届くぐらいなので、ちょうど良いのかもしれません。(ヒールなし、157センチ)
座面の横幅は(細身じゃないですけど)結構余裕があります。座り心地も座面は良好。背中に関してはもたれた感じは良いです。背当てクッションは取るべきなのか、悩むところですが。
もう一つ必要なので、同じものを買うか、ロータイプを買うか、更にコンパクトで安いチャットチェア にするか…。
でも、見た目はこのハイバックが一番良いんじゃないかと思います。赤を買いましたが、洗練された雰囲気です。(安いのに)

5 2017-12-13

カラーとコスパで選択。座り心地もよし。
ブルーとレッドを購入しました。サンワのブルーとレッドのテーブルとそれぞれ合わせるととてもマッチしていい感じです(*´ω`*)覚えてるうちにレビューです。
部品が重く、大きめなので組み立ては少し大変です。苦手な人は少し時間かかるかもしれません。その分座ったときは安定感あります。自分は165cm60kg程度の中肉中背ですが、窮屈感はありません。ハイバックタイプにしてよかったと思っています。155cm程度の嫁も色違いを買いましたが、同じ意見です。あと、座ると足が僕はギリギリ、嫁はつま先しかつきませんでした。150cm台の人は高さも考えた方がいいかもしれません。
とてもコスパのいい買い物だったと思います。デスクとも合い満足です。2、30分座っていた限りでは体が痛くなることはなかったです。余裕があれば、座面や背面にもう少しこだわれたらなぁとは思います。

• koekuchiさん
  • koekuchiさん

5 2018-03-30

価格以上に満足満足しました
オフィス用品は毎日使う物なので「観て・座って・確かめて」それから購入したかったのが本音でした。
商品到着、自分で組立て早速座ってみました。
座り心地使い勝手の良さほぼ完璧に近いです、気になるところと言えば椅子の肘掛が机に当たります、簡単に折り畳んだり、外したり出来れば良いのではと思います。