ホワイトボード 壁掛け 無地 900×600 マー...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-19
  • とても良かったです。
  • 他の方のレビューを参考に購入しましたが、とてもよい品でした。今まで、子供のプリント類はコルクボードに貼っておりましたが、もう10年近く使用しているので、ピンの跡が一杯になりちゃんと刺さらなくなったため、ホワイトボードで磁石で挟もうと探しておりました。スーパーや、ホームセンターではこのサイズがなく、小さいサイズでも、裏側が段ボールだったりとすごい安っぽいものでした。この商品はこの価 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-27
  • まずまず
  • 値段の割りにしっかりした商品ですが、中国産の精度は細かいところに不備があり、外枠のモールが短かったり、ガムテープで商品に貼ってあるものが、テープ残りがあったりしました。四隅にあるプラスチックのキャップを外す時、突起のオスがかなりの確率で折れます。これは絶対改善すべきです。31枚購入しましたが、取り付けよりキャップを外すのに苦労しました。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-15

学校等の配布物の貼り付けに便利です
学校や習い事、地区のお知らせなどとにかく配布物がいっぱいになりどれがどれだかごちゃごちゃになるので、各子供部屋のためにリピート買いです。
以前は縦使いでしたが今回は横使いのみとのこと。
確かに横の方が利便性はあるのですが、できたらペンの受け皿は要らないので縦でも横でもどちらでも使える仕様の方が使い勝手があると思います。
重さも2キロと軽めなので、2キロ対応の石膏ボードピンで設置しました。
ただ上部の取り付けフックがホワイトボードの下に隠れているため、壁に設置してもフック部が若干浮き上がるので、フックはホワイトボードがら顔を出したところにあるほうがいいです。

5 2017-12-09

子供から頼まれて。
子供から頼まれて購入しました。勉強に使用するそうです。今のとこはちゃんと使ってくれてるんで良かったです。

• ely6913さん
  • ely6913さん

5 2017-11-03

軽量です
普通のボードです。
壁が石膏ボードなので、設置方法を検討している間に家人が「画ビョウ2本」で設置してしまいました。
壁紙との摩擦抵抗もあるからできたのだと思われますが、かなり安定しています。
家庭用、小規模事業所では使いやすいと思います。

5 2017-09-27

サービスの素早さにびっくり
事務所開設で、ホワイトボードを注文。他のサイトでも、不良品が多いとのレビューが多かったので、到着後すぐに開封。大きなよじれがあり、ダメ元で交換を連絡したら、すぐに取り替えの手続きがされ、翌日には、交換商品が届いた。今度は、美品だった。初期不良等は、なんでも考えられるが、こういうサービスの対応で、また利用したいかどうかが決まる。

4 2017-09-20

ホワイトボード
しっかりした書きやすい面で、消す時も消しやすいです。
スタンドを購入したいなと思ってます。

• yoshigongonさん
  • yoshigongonさん

5 2017-09-03

購入して良かったです
自分の仕事用に2つ購入しました。とても便利で気に入っています。

5 2017-07-24

子供は大好きです。
子供は大好きです。ありがとうございました。また買います。

5 2017-05-19

軽くて壁掛けにも良いよ!
ホワイトボードでもマグネットにも使え便利❗壁掛けにして使っています。

4 2017-01-29

ほぼ思った通りです。
主に家事やプライベートの予定をわかりやすく張り出すために購入しました。
こちらのホワイトボードに百円均一のマグネットシートをマスキングテープで囲ったものを付箋がわりに張り出しています(取り外し可能、汚れても百円ショップで買い換えればオッケーで予定通りです)。
後ろのが、壁に打ち付けるようだけでなく、吊り下げ金具にも対応しているとなお嬉しいでです。

• 若宮さん
  • 若宮さん

5 2017-12-27

字や絵を描くためでは無くて、作成途中の絵を貼るのに使ってます。以前は壁に画鋲で止めていたのですが
マグネットで止めるので跡がつかなくてどこにでも移動出来て便利です

5 2017-11-17

またの機会がありましたらお願いします。
価格が安いのでどのようなものが来るか心配でしたがとても満足しています。
自分用ですが友人にも勧めたいと思います。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-11-02

とてもいいです!
火曜日の夜に注文しましたが木曜日の朝1で届きました。
マーカー付きで商品も軽くて良質なものです。
有難うございました。

5 2017-11-01

良いです
値段は手頃でしたが、しっかりしたもので満足です。思ったよりも軽く、描きやすいのもいいところです。ありがとうございました。

• oopsoyajiさん
  • oopsoyajiさん

4 2017-10-17

問題なし
軽くて壁に貼り付けても問題ございません。
磁石の付きも良好
納品も早くて良

5 2017-10-03

日々の学校行事等家族の予定管理のために購入
ほどよい大きさで使いやすそうです
簡単には取り付けできました
買って良かったです