5 2024-04-06

いい!
弟の結婚式で利用させて頂きました。
ネットでレンタルできる着物屋さんを初めて使いましたが、対応もよくまた機会があるときは利用させていただきたいと思いました^^当日も何人かに着物素敵だねと褒めていただきました。インスタにのせたらどので借りたか何人か聞かれたのでここで借りたよ、と勝手に勧めてます!ありがとうございました。

5 2023-04-17

感謝しかないです!
本当にありがとうございます!
実は急いでいてお着物の借りれるお日にちでは
なかったのを確認不足で注文してしまいそれを
後から気がついたらのですが、お店の方から
直接ご連絡を下さりどうにか手配して下さる運びになりました。お店の方のお心遣いや対応には初めてネットで着物をレンタルする私からしたらとても丁寧で安心出来ましたし、届いたお着物はもちろん帯まで自分が持っている小物に合わせて素敵なお色柄でご用意して頂いていて神対応にビックリしました!
また絶対次回着る機会があれば間違いなくまたこちらのお店でお借りしたいと思っています。
結婚式に参列する為に今回お借りしたのですが、着付けのスタッフさんや親戚にも褒められお着物は着慣れてないので大変ですが着て良かったなと思いました!
また、他にない様な至れり尽くせりなアフターサービスも完璧過ぎるぐらい考えられていて、本当画面上や電話でのやりとりでここまで寄り添って下さるショップさんは素晴らしいです。本当にありがとうございました!

• heizou8896さん
  • heizou8896さん

5 2023-02-23

とてもいい着物でした。
結婚式の着付けの方に「豪華で綺麗ですね。」と、褒めて頂きました。思った通りの色でとてもいい気持ちで出席できました。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2020-11-11

弟の結婚式にて利用させていただきました。
直接美容室への配送をメールでお願いしましたがきちんと対応していただけて、二日前に届いて準備もスムーズに進んだようです!色や柄も写真通り素敵で、周りにとても褒められました!タオルのみの準備でとても楽でした!返却も送るだけなのでとてもいいですね!また何かの機会に利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

5 2019-11-25

義弟の結婚式で着用しました!
リピです。前回、子供の小学校入学式で桂由美の訪問着をお借りし、とても素敵&着物一式全部まとめて借りられる便利さから次に着物を着るときもこちらでレンタルしようと思っておりました。今回は明治神宮の由緒正しい挙式でしたが、格式高い神社にも映える品のいいお着物で評判もとても良かったです。またよろしくお願いいたします!

5 2019-06-23

よかったです
妹の結婚式で使用させていただきました。
ネットで着物を借りるのは初めてで少し不安でしたが、丁寧な対応でとてもよかったです。

5 2019-02-16

2月にレンタル予定のものを11月末に予約。かなり先だけど大丈夫かなーと思っていましたが、レンタル予定の数日前に発送のメールをくださり安心しました。着物は着付けの方も褒めてくださり、とてもキレイでした!!結婚式での使用でしたが、式場に届けていただき、終わったらそこで脱いで式場からそのまま返却。とってもとっても楽で有難かったです!服を購入するより効率がよかったと思いました。またよろしくお願いします!

5 2016-10-17

とても助かりました
先日、兄の結婚式で利用させていただきました。
遠方だったため、ホテルに届けていただくということで、ちゃんと届いているか、自分のサイズに合うかなど多少の不安がありましたが、、、全く心配要りませんでした。
気付けの方にも『きれいなお着物ですね』と誉めていただきました。
親族、既婚者ということで、黒留袖と迷いました、、、が、親族席やゲストも含めて黒や紺が多かったので、明るい色にして良かったと思いました。
届いた際に、袖口にシワが寄っていましたが、許容範囲です。
本当にありがとうございました!

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: トップスS
とてもきれいでいい商品です!
弟の結婚式で使用しました。フルセットレンタルで、式場に荷物を送っていただけ、式場から返送するだけなので、本当に楽チンでした。桂由美の着物もクリームイエローのような色でとても鮮やかできれいでした。周りからの評判もよかったです。口コミにバッグ等が安っぽかったとありましたが、全く安っぽくなくとてもきれいなバッグと草履が届きました。お店からの注文確認メールもとても丁寧でよかったです。おまけで足袋やフォトブックも付いてきて、往復送料無料で言うこと無しの商品でした。また、サマーキャンペーンで割引もありよかったです。また和服が必要な際はこちらのお店にお願いしたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-05-31

姉の結婚式
全てセットになっていて、用意・着付け・返却もホテル方が全て手伝ってくれたので、本当に最後まで楽ちんでした。
皆さんに、すごくいいねってほめられて、とてもきれいな着物でした。
色は、ピンクベージュみたいな感じかと思っていましたが、クリームイエローの上品なでした。
裾近くになると、なんとなく薄いピンク色が入っていました。
全てが満足いくものでしたので、何かあれば知り合いにも薦めたいと思います。

5 2016-05-22

満足のレンタルです
姪の結婚式に利用。初めての和装着用で不安でしたが、利用2日前に届くので、利用前日に着付けの美容院に持ち込み、一式がバッグに入っているのでとても楽でした。
披露宴後、会場からそのまま同封のヤマト伝票をつけて返送できて、スムーズでした。
50代なので、和装にして良かったです。
着物は上品な感じで、やや大きめ、色がモニター画面より黄色系ベージュでしたが
とても素敵でした。親類に褒めてもらいました。
同梱で、写真をフォトブックにしてくださるサービスが入っていて、
綺麗なプリントで出来上がってきて、大変嬉しかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
40代、163cm、普通体型、甥の結婚式に出席するためこちらの商品をレンタルしました。
大きめでゆとりがありましたが問題なく着ることができました。フルセットなので本当にありがたいです。
私は和服に詳しくないので、キレイだな〜と一目惚れで注文しましたが、着付けの方がすごく褒めてくださって大絶賛でした。
柄も華やかで生地もしっかりしていて、とてもあちこち旅をしているレンタル品とは思えませんでした。
ひとつ我儘を言わせていただきますと
まとめるとそれなりに重量があるので、キャリーバッグとかにしていただけると本当に助かります。
とはいえ、着物自体は私の中では満点だったので感謝しております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
フルレンタルはいいですね
フルレンタルで、肌襦袢が含まれてますが、物が来るまで、裾除けとかいらないのかな?と不安になってましたが、肌襦袢は足首まである長めのものだったので、もちろん裾除け不要でした。
写真映りが良いように思います。お花の部分が光ってます。また機会があれば、利用したいと思います。

5 2015-10-25

大変満足です。
50代、姪の結婚式に使用しました。桂由美の色留袖と決めていましたのでこちらの商品にしました。
お色は事前に確認したところクリーム色とのことで間違いありませんでした
品があり花柄も豪華でとても素敵なお着物でした
心配していた帯も洋柄でセンスよく、バック、草履も大変綺麗なものでした。小物類もきちんとしていてタオル3本持参しました
すべてが揃っていてとても便利だと思います。
事前にお着物が見たかったので自宅に配送していただきましたが、バックがかなり重かったので使用後は式場より返却しました。キャスターが着いていると良いですね
便利なシステムで又利用したいと思いました

5 2015-07-20

大変満足です
昨年の娘の結婚式で黒留袖を、そして今回は姪の結婚式で色留袖をレンタルしました。
着付けをしてくださった方も、「素敵なお着物ですね!」と褒めて下さり、嬉しかったです。
小物全て揃っており、本当に便利。9月にも結婚式があり、また利用したいと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット