桂由美【色留袖レンタル】【レンタル色留袖...(貸衣裳 ぽえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

2月にレンタル予定のものを11月末に予約。かなり先だけど大丈夫かなーと思っていましたが、レンタル予定の数日前に発送のメールをくださり安心しました。着物は着付けの方も褒めてくださり、とてもキレイでした!!結婚式での使用でしたが、式場に届けていただき、終わったらそこで脱いで式場からそのまま返却。とってもとっても楽で有難かったです!服を購入するより効率がよかったと思いました。またよろしくお願いします!

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: トップスS
とてもきれいでいい商品です!
弟の結婚式で使用しました。フルセットレンタルで、式場に荷物を送っていただけ、式場から返送するだけなので、本当に楽チンでした。桂由美の着物もクリームイエローのような色でとても鮮やかできれいでした。周りからの評判もよかったです。口コミにバッグ等が安っぽかったとありましたが、全く安っぽくなくとてもきれいなバッグと草履が届きました。お店からの注文確認メールもとても丁寧でよかったです。おまけで足袋やフォトブックも付いてきて、往復送料無料で言うこと無しの商品でした。また、サマーキャンペーンで割引もありよかったです。また和服が必要な際はこちらのお店にお願いしたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-05-22

満足のレンタルです
姪の結婚式に利用。初めての和装着用で不安でしたが、利用2日前に届くので、利用前日に着付けの美容院に持ち込み、一式がバッグに入っているのでとても楽でした。
披露宴後、会場からそのまま同封のヤマト伝票をつけて返送できて、スムーズでした。
50代なので、和装にして良かったです。
着物は上品な感じで、やや大きめ、色がモニター画面より黄色系ベージュでしたが
とても素敵でした。親類に褒めてもらいました。
同梱で、写真をフォトブックにしてくださるサービスが入っていて、
綺麗なプリントで出来上がってきて、大変嬉しかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
40代、163cm、普通体型、甥の結婚式に出席するためこちらの商品をレンタルしました。
大きめでゆとりがありましたが問題なく着ることができました。フルセットなので本当にありがたいです。
私は和服に詳しくないので、キレイだな〜と一目惚れで注文しましたが、着付けの方がすごく褒めてくださって大絶賛でした。
柄も華やかで生地もしっかりしていて、とてもあちこち旅をしているレンタル品とは思えませんでした。
ひとつ我儘を言わせていただきますと
まとめるとそれなりに重量があるので、キャリーバッグとかにしていただけると本当に助かります。
とはいえ、着物自体は私の中では満点だったので感謝しております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-10-25

大変満足です。
50代、姪の結婚式に使用しました。桂由美の色留袖と決めていましたのでこちらの商品にしました。
お色は事前に確認したところクリーム色とのことで間違いありませんでした
品があり花柄も豪華でとても素敵なお着物でした
心配していた帯も洋柄でセンスよく、バック、草履も大変綺麗なものでした。小物類もきちんとしていてタオル3本持参しました
すべてが揃っていてとても便利だと思います。
事前にお着物が見たかったので自宅に配送していただきましたが、バックがかなり重かったので使用後は式場より返却しました。キャスターが着いていると良いですね
便利なシステムで又利用したいと思いました

5 2016-10-17

とても助かりました
先日、兄の結婚式で利用させていただきました。
遠方だったため、ホテルに届けていただくということで、ちゃんと届いているか、自分のサイズに合うかなど多少の不安がありましたが、、、全く心配要りませんでした。
気付けの方にも『きれいなお着物ですね』と誉めていただきました。
親族、既婚者ということで、黒留袖と迷いました、、、が、親族席やゲストも含めて黒や紺が多かったので、明るい色にして良かったと思いました。
届いた際に、袖口にシワが寄っていましたが、許容範囲です。
本当にありがとうございました!

5 2016-05-31

姉の結婚式
全てセットになっていて、用意・着付け・返却もホテル方が全て手伝ってくれたので、本当に最後まで楽ちんでした。
皆さんに、すごくいいねってほめられて、とてもきれいな着物でした。
色は、ピンクベージュみたいな感じかと思っていましたが、クリームイエローの上品なでした。
裾近くになると、なんとなく薄いピンク色が入っていました。
全てが満足いくものでしたので、何かあれば知り合いにも薦めたいと思います。

• kumurimuさん
  • kumurimuさん

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスS
義妹の結婚式用
義理の妹の結婚式があり、何箇所か探したのですが ここが一番安く借りられました。しかも割引まであり、お得でした。また通常 足袋などは自分で用意するところを こちらでは全て用意してくださっているので本当に助かりました。返却も着払いの伝票が既にあるので結婚式場から送れましたし、すごく楽でした。また機会があれば、絶対にこちらでレンタルします!色留袖も色も柄も綺麗で非常に好評でした。ありがとうございました!

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
フルレンタルはいいですね
フルレンタルで、肌襦袢が含まれてますが、物が来るまで、裾除けとかいらないのかな?と不安になってましたが、肌襦袢は足首まである長めのものだったので、もちろん裾除け不要でした。
写真映りが良いように思います。お花の部分が光ってます。また機会があれば、利用したいと思います。

5 2015-07-20

大変満足です
昨年の娘の結婚式で黒留袖を、そして今回は姪の結婚式で色留袖をレンタルしました。
着付けをしてくださった方も、「素敵なお着物ですね!」と褒めて下さり、嬉しかったです。
小物全て揃っており、本当に便利。9月にも結婚式があり、また利用したいと思っています。

3 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
着物はとても素敵でした。
帯は画像と同じものではなくもっと白っぽくて残念でした。
長襦袢の半襟がしわしわに寄ってしまい、着付け師の方が何度も縫い付けてくれましたがイマイチでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット