商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-14
  • 今の所痛んだ豆は入っていません。
  • いつも五目煮豆を作って冷凍保存してちびちび毎日食べています。一度に乾燥大豆換算で1キロくらい使って大量に作るのでいろいろ探してこちらに来ました。粒の揃った良い豆でした。痛んだ豆は今の所混じっていません。下茹でで戻した時に味付け前に食べてみましたが、ほんのりと甘みもあってほろほろとして優しい味で美味しかったです。味付けした後の味も美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 白熊猫爺さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,177
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 生産年が2年前で、全ての豆の皮がシワシワでした。こんなものだったかな?と、前回注文した同じ商品の残り(古い)を見ると、こちらは綺麗な豆。シワは、関係ないのでしょうか?とりあえず、味噌作りに使用しました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 3ayameさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,127
1件~15件 (全 2,289件)次のページへ

5 2023-08-14

今の所痛んだ豆は入っていません。
粒の揃った良い豆でした。
痛んだ豆は今の所混じっていません。
味付けした後の味も美味しかったです。

5 2024-02-21

大満足でござる
大豆と秘伝豆を各1キロ購入しました。美味しかった。それで大豆1キロ、ひよこ豆、レンズ豆などを追加してリピートしました。おすすめのレシピなどがホームページにあると嬉しいです。

5 2024-01-19

まだ前回のが残ってるので食べてませんが、見た目は◎
豆類のストックが無くなってくると、こちらのお店でまとめ買いしてます

5 2023-12-22

良い商品でした、またリピートしたいと思います。

5 2023-12-10

何回もリピート購入しています。低価格で安心の商品なので非常に助かります。

5 2023-09-08

ヨーグルトメーカーをつかい納豆をつくりました。
おいしくさっぱりした納豆をつくることができました。

• fall1979さん
  • fall1979さん

5 2023-08-10

煮豆は我が家の定番で大豆、黒豆、うずらなど数種類をよく煮ます。時々知人にもお裾分けして喜ばれています。
1キロ入りは美味しくコスパもよいのでとても重宝しています。

5 2024-04-09

コスパが良いです。
小粒ですが、このクオリティーだと、スーパーでは値段が倍しますのでありがたく頂いています。シャトルシェフで水煮にして常備しています。

5 2024-04-05

商品が届くのがとても速く品質にも満足しています。

5 2024-03-25

豆乳
豆乳にする為に購入。
豆の味が濃厚でとても美味しかった。
また、購入します。

• ruliyさん
  • ruliyさん

5 2024-03-13

ふっくらしていて美味しかったです。乾燥大豆300gを茹でて、250gずつ冷凍保存。サラダに加えたりシチューに混ぜたりしながら美味しくいただきました。リピ決定です!

5 2024-03-03

ホクホクと美味しい大豆でした。
カレー、スープ、サラダ、コロッケなどで美味しく頂きます。

5 2024-02-24

手作り納豆を作るために購入しました。スーパーで購入するより断然安いです。
お味噌作りにも必要なので沢山購入しました。

5 2024-02-19

いつも買っています。
割安で、とっても美味しいです。

5 2024-02-17

早速2キロつかってお味噌を作りました!!均一な良いお豆さんでした。
水に20時間ほどつけましたら、大きなお鍋から溢れそうになりまして、さらに大きなお鍋を借りに実家に走りました!!(о´∀`о)
しかし、おかげでたくさんの味噌がつけました!!
お豆さんは保存食としても優秀です!!
また注文します!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆