まめやの底力 大特価 北海道産大豆 1kg 【...(食べもんぢから。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-30
  • 国産大豆なので安心
  • 大豆の水煮を楽天市場内で検索していてこちらのお店にたどり着きました。いっそのこと自分で作ったらもっと安上がりだよな、と思い立ち、大特価の北海道産大豆1kgを選びました。最寄のスーパーではなかなか取扱が無いので4袋まとめて購入しました。もっぱら週末に500g分を水に戻して水煮を作り、小分けして冷凍保存して料理に使っています。水煮を自作すると豆の栄養素をたっぷり含んだのスープも作れ ・・・(続きを読む
  • mina4315さん
  • 1 2014-04-02
  • 薬品臭・虫入りでも、返品できません。
  • このショップでは、商品が薬品臭く、虫が混入していても、返品に応じてくれませんでした。薬品臭・虫入り食品を食べろというのでしょうか・・・!? しょうがないので、捨てるしかありません。きちんと品質管理をしないで不良品を売りつけているだけでも酷いのに、到着1週間内の返品にも応じないなんて悪質です。食品は安全性が一番求められています。品質チェックに不安があるので、もう二度と購入しません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

美味しいです。
自分でゆでた大豆はやっぱり美味しいです。
たくさん入っているのでまとめて煮て、小分け冷凍もして便利に使っています。

5 2019-03-04

安く手に入りました
以前も利用していました。再購入です。注意点は、消費期限内であっても、カビなどが生えないか十分注意が必要なことでしょうか。冷暗所である部屋の一角に置いといていたら、保管環境が予想外に悪かったのか、以前購入したこの乾燥大豆が消費期限内にもかかわらずかびてしまい、幼児のいる家庭環境でもあったので、すべて捨てざるを得ませんでした。反省して、今後は速やかに消費したいと思います。

5 2019-07-01

8袋、まとめ買い。
この大豆、ほんとうにキレイなんですよー。
粒揃いもそうだけど、味が、大豆の味が濃いところも、気に入ってます。
豆乳作ったり、豆腐を作ったりするので、あっという間に使っちゃう。
商品に【賞味期限】と共に、【収穫期】が記載されているんですね。
それも、安心材料だなーって思って、この大豆を購入してます。
1kgなんて、多すぎる!小分けタイプのほうが使い勝手が良い!と
思って、最初は恐る恐るの注文でしたが、いやいや。
気兼ねなく、たっぷり使える、喜びや幸せを味わってしまったので、
もう、戻れない(笑)。ただ、「食べ過ぎ注意!!」ではあります、はい。
この品質で、この量、そして、この価格。
このお店ならではの、商品だと思ってます。感謝です。ありがとう。

5 2019-02-06

今年も購入!
去年もみそを作るために購入しました。
安いしきれいな大豆でおいしいみそが作れました。
今年はみそを作りをおやすみしようかと思ったのですが、家族から「おいしいからまた作って!」とのリクエストがあったので、またこちらから購入させていただきました。
やっぱりきれいな大豆ですね。
今、大豆を煮てみその仕込みの準備をしているところです。
今年もおいしいみそができるといいな。

5 2019-07-08

こればかり買ってしまう(笑)
美味しいし、量がたっぷりなので、気に入ってます。
地域のお店では、小分けのモノしか見当たらず、しかも、
ある程度まとまった量が欲しいとき、結構な重さにもなるので、
ゆうパックで、玄関先まで届けてもらえるのは、ほんと助かります。
チャック式ではないので、頻繁に使わない人には、小分けがおススメだけど、
大豆って、実は色んな用途に使えるから、あっという間になくなります。
このお値段も、すごく嬉しい!

• mashu2000さん
  • mashu2000さん

5 2019-07-03

自家製納豆に使っています。この値段で1kg。市販の納豆パック何個分なのか?と考えると毎回購入せざるを得ない商品です。

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 775

5 2019-06-24

初めてお願いしました
初めてお願いしました。粒もそろっており いいものでした。

5 2019-06-19

梅雨前に、味噌の仕込みをするのに使いましたが、奇麗な豆で、茹でても美味しそうでした。 これから、半年間寝かせて、味噌ができるのが楽しみです。 今回は、米麹少なめにして、辛口仕込にしてみました。

5 2019-06-17

結局、一度で使ってしまった。
1kg、これだけあれば、しばらく大豆を買わずに済むなあ。
と届いたときは思ったけれど、試しに、100gを蒸し大豆にしてみると、
あまりのおいしさと、大豆の粒のキレイさから、一気に食べてしまい、
大豆ご飯にしたり、酢大豆に仕込んだり、大豆サラダに使ったりして、
1日で、一袋を使ってしまいました・・・。
今回、まとめて注文しておいて、ほんとよかった。
残りは、もっと大事に使わなければ、もっと大事に食べなければ(笑)。

• kiyokeiさん
  • kiyokeiさん

5 2019-05-28

おみその仕込と、蒸し大豆でおいしくいただいています。
茹でて戻すより、あじがこくて、おいしいです。

4 2019-05-25

蒸し大豆用に購入です。お手頃価格なので嬉しいです。

5 2019-03-09

何度買うでしょうか・・・というくらいお豆を買うならここの此の大豆です!!!おいしいし、使いやすいのでいつもこちらで購入します^^

5 2019-02-03

たいへん美味しいです。安くてとても助かります。

5 2019-01-30

初めての購入です。
豆餅をつくるとき、混ぜています。美味しい餅ができます。

5 2018-12-16

たいへんおいしいです。安くてとても助かります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆