• 5 2020-09-21
  • 手軽でサイコー
  • お手軽にひじきが食べることができるので大変重宝している。週に1回は食べている。私は、九州の出身なのでこの味には懐かしさを感じます。東のほうの方には少し甘いと感じることがあるかもしれませんね。豆腐とほうれん草、ニンジン、こんにゃくと一緒にいつも食べています。美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • hoppi40さん
  • 3 2020-11-14
  • 甘めですが、便利なものです
  • 豆腐一丁に一袋は多いと思いました。各地で豆腐一丁の大きさって、案外違うのか??味は、甘めでした。九州地方の「甘醤油」を感じる甘さでした。個人的には、もっと甘さを抑えたものがよかったです。ですが、簡単さ、後一品!と言う時に便利さを超発揮。便利です。 ・・・(続きを読む
  • プチトマト工房さん

5 2020-12-29

年末年始の手抜き用に2セット購入しました。
近所の生協でも扱っているのですが、こちらだとクーポンやポイントが使えてお得に購入できました。
レビューを拝見して炒り豆腐にしたら、むしろ白和えより甘めの味付けがあっているような気がしました。

4 2020-12-20

COOPで扱いのあるものと同じでした。
軽く水分を切ったお豆腐を混ぜるだけで簡単にひじきの白和えができます。
脱酸素剤が入っているので注意です。
よく混ぜないと味が濃い部分ができるのでなじませて少し時間を置いています。
そのままだと色が綺麗では無いのでほうれん草など混ぜています。
他の食材を混ぜると味の濃さも調整できます。

5 2021-01-15

白和えばかりだと飽きるので、鶏のひき肉に混ぜて、ひじきハンバーグを作りました。美味しかったです!

5 2021-04-29

美味しいです。でも我が家は家族2人なのでお豆腐一丁まで食べきれないので、半分は白あえにもう半分は卵焼きに入れたりして使ってます。ご飯に混ぜておにぎりでも良さそうです。

4 2021-01-19

満足!
気になっていた商品だったので早速いただきました。わりとしっかりした味付けでした。個人的にはもう少し甘さがあれば良かったかな、、とても思いました。でも、手軽に一品増やせるのでとても良かったです^^

5 2021-01-16

豆腐と混ぜるだけで、とても美味しいひじきの白和えが出来て大満足です。

5 2020-10-12

便利!!
非常に便利な商品で助かります!
私は人参・糸こんにゃく・椎茸・絹さや等を刻んで入れています。
具を多めに足すのでお豆腐は300グラム入りにしています。

• 62.i.kさん
  • 62.i.kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 303

4 2021-07-17

簡単で、美味しくいただいております。半分の量のが、あるといいなと思いました。

4 2021-07-17

子ども達がご飯にかけてたべてます。うまい!

5 2021-05-08

忙しい時や一品欲しい時にストックしておくと便利です。お友達や身内にもお裾分けしましたが好評でした。

5 2021-04-18

使いやすいです!
家に置いてあると、あと一品欲しい時に助かるのでリピート買いです。近所の方にプレゼントしても喜ばれました。味も少し砂糖を足して他の野菜も少し入れて食べてますが本当においしいです!またなくなったら買わせていただきます。

5 2021-04-17

とても美味しいです。家族で大好きです。
友達の評判もとても良いです。

4 2021-04-06

気軽に白和えが作れるのが魅力。ひじきが袋から固まって出てくるので和える前に袋の上からでも軽く揉んだりしてばらす事をお勧めします。また、書いてある時間より長めに馴染ませた方が美味しいです。

5 2021-02-18

美味しくいただきました。またリピートしたいです。

4 2020-12-29

便利で美味しい!
ひじきがたっぷり!味も好みでした。なにか足りないときに、簡単にできて助かります!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類ひじき