5 2019-03-04

安く手に入りました
以前も利用していました。再購入です。注意点は、消費期限内であっても、カビなどが生えないか十分注意が必要なことでしょうか。冷暗所である部屋の一角に置いといていたら、保管環境が予想外に悪かったのか、以前購入したこの乾燥大豆が消費期限内にもかかわらずかびてしまい、幼児のいる家庭環境でもあったので、すべて捨てざるを得ませんでした。反省して、今後は速やかに消費したいと思います。

5 2012-04-03

大豆の水煮を冷凍しておくといろいろと料理に重宝するので気にいっています。こちらの大豆はとてもおやすいのに、粒もそろっていますしいいと思います。おまけもうれしいですね。今回はポップコーンをもらってみました。おいしいです。

5 2012-01-30

こちらの店舗の大豆は始めて購入させていただきました。
粒もそろっていておいしいマメだと感じます。お値段もかなりお買い得のような・・・
レビューでおまけは、押し麦をいただきました。こちらも気にいったので商品のほうを追加で注文させていただきました。

5 2015-04-03

満足です。
主人がケトン体ダイエットを始め炭水化物を取らないようにするため、お米の代わりにお豆を食べるようになりました。
スーパーだと800グラムで売ってるので少し割高になるのでこちらを見つけてポチりました。
味の違いは私にはわかりませんでした、圧力鍋で2日おきくらいで炊いて本人もいろんな味付けで食べて楽しんでします。
送料がかからないように14袋買いました。
しばらく買わなくていいデス(笑)

5 2014-09-03

お得です
煮てある豆を以前買って色々な料理に使用していましたが、乾燥豆を買いはじめてやめられなくなりました♪
美味しい・好みの固さで煮れる・冷凍にすれば何にでも使える
こちらは1Kgでとてもお得です。
欲を言うならば、ジッパー付きの袋だと嬉しいです。
他店でジッパーだったのが便利でした。
北海道産で粒もそろっていて、美味しかったです♪

5 2013-05-12

リピです〜〜
前回、買ってみたら、美味しく、早くに煮えました。香ばしいお味で、子供も喜んで食べます^^今回は5袋注文♪しばらく食べれますね!

5 2013-02-20

早速お料理に使いました。1キロでこのお値段。まぁ、なんだろうな、と思っていましたが。なになに、とてもふっくら、お豆のお味も香ばしくすごく美味しいです!このキロで、このお値段、お味も美味しい!とてもいいお買い物でした。

5 2012-05-21

たくさん作れそう!
18日に注文して20日夕方には到着しました。とても配送が早くてビックリしました。見た目にはとてもキレイな状態の豆が届きました。個装の袋もシンプルで清潔感があったのでとても好感がもてました。また、各豆の戻し方?などが記入された紙はとてもありがたかったです。同時に購入した黒豆の方を先に使用したのでまた、大豆も使用してみようと思います。とにかく豆類は大量に作り置きをしておけるので、この価格では大変に嬉しいです。まだ使用してませんが、状態の良さと清潔感、味に期待を込めて★5

5 2015-02-18

お得
自家製味噌を作りたく、購入。この量でこの金額は大満足です!またリピしたいです(^^)/

5 2014-12-21

北海道産大豆が1kg448円はとても安いと思います。
大好きな大豆はひじき煮、五目豆、筑前煮、サラダなどに入れて食べています。小粒で煮えやすく、味も美味しいです。

5 2014-02-13

最近蒸し大豆にはまっているので買いました。収穫期13年10月、賞味期限15年12月22日の大豆が来ました。粒の大きさもあり良いと思います。何よりお値段が嬉しい!豆は健康に良いのでなくなったら、またまとめ買いでリピート予定です。

5 2019-10-29

何度もリピートしています。
国産の大豆をこの値段で提供していただき、本当にありがたく思います。今後ともよろしくお願いします。

5 2019-04-03

リピートです。
いつもなくなりましたら注文しております。この値段で国産大豆を提供していただき、ありがたく感謝しております。

5 2015-11-16

意外と簡単
また友達とシェアのためひよこ豆とこちらを2袋ずつ購入。
乾燥豆ってすごく手間がかかるイメージでしたがただ水に漬けておく時間が長いだけで後は煮るだけだったので料理下手な私でも簡単でした。そして豆を煮て食べてるとか言うと料理出来る人みたいに言われますw
市販の水煮とかより煮る時間で自分で食感を変えれるのでいいです。
暇な時に大量に煮ておいて豆だけジップロック大に入れて冷凍。使う時はちょっとだけわって食べています。煮汁に栄養流れ出てるので味噌汁、カレーなどの水代わりに入れています。
すごく簡単なのはご飯と豆を一緒に洗って炊飯器にセット。そしてそのまま炊いてしまいます。楽に毎日だいずが取れます^ ^
今まで豆乳を飲んでいたのですが、開封して3日以内に飲みきらないといけないのでけっこう大変でした。これだったら冷凍して置けるし無理して食べなくてもすみそうです。
豆乳、おから、豆腐と加工する前の大豆を食べておけば1番栄養あって良いんじゃないかな?!と思います。

5 2018-03-04

味噌を作りたくて!
久しぶりに味噌を作りたくて、味噌は1〜2月からに仕込むといいと聞き、2月21日にポチっとして23日に届きました。
3キロ購入したのですが傷んだものもなくきれいな粒でした。
ゆでた豆を食べたらほんのり甘くておいしかったです。
ゆでた豆を食べてみておいしかったらおいしい味噌ができるそうで、できあがりの12月がとても楽しみです。
上手に味噌ができたらまた来年も味噌作りをしたいと思っているので、その時はまたこちらから購入させていただきたいです。
なんとなく3キロ購入しましたが、大豆って水に戻すとすっごい増えるんですね。
ちょっとびっくりしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆