5 2011-08-27

携帯なんで画像が小さく…AタイプBタイプCタイプがどう違うのかわかりませんでしたがレビュー見るとA、Bが多かったのでそれを注文してみました。
商品はメール便でしたがすぐ届き、しかも梱包もスゴク可愛い♪
商品見てやっと違いがわかりました。デザインなんですね。Aが透かし網のような花柄。Bはオーソドックスな感じ。どちらもちゃんと留まりました。だんだん緩む感じはありますが、それは仕方ないかなと。
お値段もめちゃ安いし、リピしたいです☆

4 2011-08-27

初バナナクリップ
バナナクリップのおためし用に購入しました。
髪質:柔らかい直毛
量:多め
量が多い割には、柔らかい直毛のため、たいていの髪留めはするすると落ちていってしまいます。
このクリップもやはり落ちていってしまいました。
ただ、まとめ髪用のワックスをつけてからつけると、ちょっとスーパーにといったぐらいの買い物にはつけていけます。
時間がたつと縦につけたはずの髪留めが斜めになってはいきます。
髪をまとめてはさむだけなので、すぐに付け直しは可能です。
バナナクリップを試してみたいという方には、このお値段で送料無料なのでお買い得だと思います!

4 2011-08-14

シンプル*
気に入った物を繰り返し使うタイプなので、Bの黒を2個購入しました。
通販なのでイメージ違いが不安でしたが、イメージ通りの使いやすいシンプルなバナナクリップでした!
お仕事につけて行きたかったのですが、これなら愛用しそうです*
(いつも普通のヘアゴムで幼稚な感じだったのですが、、こちらはきちんと感があります。こういったものを探していました!)
横に留めるとバレッタ風、縦に留めるとおしゃれな感じになります。
縦の場合は、上から下に留めたほうが留まりやすかったです。
商品も可愛い箱に入っていましたが、欲を言うと、伝票が箱に貼ってあったので、外のビニールに貼ってあれば、箱が使えたのにと思いました^^;
(伝票がうまくはがせなかったので・・)
今は百均などもあるので、お値段はとりわけお安いとは思いませんでしたが、送料込みで満足のいくお買い物でした。
百均のとかは安い分だけすぐ壊れるので、少し+@位のお値段なのがかえって安心感がありました。
購入して良かったです!

• bannorkさん
  • bannorkさん

4 2011-08-10

使いやすい
どのタイプにするか迷って、デザイン的に好みでなかったAを除いてBとCにしました。見た目は断然Cがおしゃれだししっかり留まる。Bはなんかシンプルすぎて、あと櫛の部分が短いのでゆるむのが早い感じですがお風呂あがりなどとりあえず止めたい時に使ってます。
髪の量はもともと固くて太くて多くてくせ毛ですが、ショートが伸びたセミロングで、すいてある状態なのでCの方がしっかり止まる感じ。(授乳中なので髪の量が減ったのかも)おチビが1歳でなかなか美容院いけませんが暑いしこのクリップでまとめ髪が楽チン。寝そべるとはずれます。でもスキ。100均ばっかりなので買う前はちょっと高い気もしたけど、髪の量が合えば超お買い得です。

4 2011-07-08

試しに
とてもお得だったので、試しに購入してみました。
私はBタイプを2個選んだのですが、1個ずつ種類を変えて選べばよかったかなぁとちょっと後悔。
髪を全部1つにまとめたくて購入しましたが、すんなりとは留められません。うまく留められても、時間が経つと襟足付近の髪の毛が落ちてきてしましました。
かといって、もっと小さいタイプだともっと留めにくくなってしましそうな・・・?
あんまり使えなくても、このお値段で試せたのでOKです。
もうしばらく練習してみようと思います。
商品自体は悪くないと思いますよ。私は特にすぐ壊れそうとは思いませんでした。

5 2011-06-22

思った以上に良いです。
デザインも使いやすさも文句なし。
髪が伸びてきて広がるのでゴムで結んでいましたが、頭でっかちになってまとまりつかなくて困ってました。
頭に密着するので盛り上がらず、かっちりまとまります。
色もデザインも、さりげなくヘアーファッションを演出してくれるアイテムです。
価格が価格なのでちゃちい物かもと期待はしていませんでしたが、久々に大ヒットって感じです。

5 2011-04-12

シンプルなバナナクリップ
迅速で丁寧な対応、しかもメール便なのに箱入り!で感激しました。
箱に入っているおかげで、メール便でも商品には何の問題もなかったです。
商品も値段の割にそれほど安っぽいわけでもなく、むしろしっかり使える感じがしました。
私の髪の毛は肩下くらいの長さですが、かなり毛量が多く、バレッタなどでは留まらないので、クリップが小さかったらどうしようかと心配でしたが、全く問題なくむしろまだ余裕ありそうな感じで嬉しかったです(・ω・)
Bタイプの黒と茶を購入したのですが、デザインもシンプルで、とても気に入りました♪

4 2011-01-28

髪量だけの判断ではないのかも
髪量:すごく多い
髪の毛の状態:ストレート
初めての美容師さんと出会うと必ず「髪の量、本当に多いですね」と言われるほど多いです。
(美容師さんてお客の気にしているかも知れないことって言わないですよね。それを口に出してしまうほど多いのです)
髪の毛の上半分を留めようと思いBを2個購入しました。
結果、髪の毛全部を留めることが出来ました。
挟む時にまとめた髪をいっぺんに挟もうとせず、クリップ全体に行き渡るようにすると良いみたいです。
髪の毛が多い私ですが、それでも時間が経つと落ちてきます。(完全に落ちるわけではなく、キチッと感が無くなって行く感じ)
髪の毛の分量で決めるのも大事だけど、ストレートヘアかパーマヘアで決めるのも大事だと思いました。
Bを選んだもうひとつの理由は、小さいファーを何個か糸で巻きつけデコしたかったからです。
オリジナルの可愛いバナナクリップが出来ました。

4 2010-11-14

初バナナクリップ!
以前から気になってた所こちらを見つけ・・・
お安いのでお試しにBタイプブラックとCタイプブラウン購入。
見た目はそんなに安っぽくないし、結構量の多い私でもきちんととまりました。
が・・・Cタイプの方が2回目の使用で折れて壊れてしまいました。
デザインは気に入ってたのに・・・Bタイプの方がしっかりしてて折れにくそうです。
このお値段で送料無料なので良しとします。

4 2010-11-10

夏にバナナクリップを壊してしまったので、安いのを探していました。
シンプルな黒とレース状のブラウンを購入。見た目はそう安っぽくもなく、悪くないです。が、開くときちょっとギシギシ言うので、壊れないか気がかり。その分、気をつけて扱うから却って良いのかな?
髪質が≪多・太・硬≫なので、丈夫そうで大きめなのを選んだのですが、充分使えそうです。
ただ注文から届くまでの間にヘアカットしてしまい、長さも量もだいぶ軽くなったため、今はバランスが悪くて(クリップが大き過ぎて)少しお預けかな?
また伸びてきたら、使います!

4 2010-11-02

あれっ??
Bタイプのブラック・Cタイプのブラウンを注文
画像で見たより、ブラウンは濃い色でした。
使い方は、説明にあった様に簡単でしたが
今まで使っていた物と全然、使い方が違うので・・・
慣れるまで、少し大変かなぁ〜って思います。(髪の止め方自体を変えないとダメなので)
試しに止めてみましたが、意外と!?髪が落ちて来ないで、しっかり止まっていました。
慣れたら、凄く便利なのかなぁ〜って思います^^♪

5 2010-09-08

知人がバナナクリップをつけていて楽そうだったので、メール便送料無料のこちらで、Aの黒とCの茶色を購入。
バネが想像以上にしっかりしてました。
留める部分も簡単です。
髪を一つにまとめるのに問題のない大きさでした。
ひとつ誤算だったのは、自分ではかなり髪が伸びたと思っていたのに、つけてみるとハトのシッポ状態。
肩甲骨ぐらいの長さです。髪をすいてるせいかも。
バナナクリップは長い髪のほうが映えますね。
髪が伸びるのを待って使いたいと思います。

5 2020-11-26

Cタイプを購入しました。バネが入っていて、ビョンッと開きます。髪の量は普通くらいですが、最初ずれる感じがありゆるいかな?と思いつつそのまま1時間ほど外出したのですが、外れる事もなくきちんと留まっていました。2個セットでこのお値段なので、ありがたいです。発送も迅速にしていただき、ありがとうございました。

• mamayyさん
  • mamayyさん

4 2020-09-15

【タイプ】Aタイプ黒・茶:バネ有
中間的なサイズとあったが、別セット販売の粗い歯タイプの物より心もとなく
(比べると、別販売のは先細っぽくなっているのでキュッと留まるのかも)
Cタイプの方が良かったかも
黒はプラスチック安物感があるように見える
【その他】髪の量は普通(寄る年波で少し細くなってきて、の状態)、セミロング
発送も早く、送料込みとネコポス料別を一緒に注文したら
送料無料枠でまとめて送ってくれました

5 2020-07-27

日常使いに良い
髪の量は少なめでCタイプを色違いで購入。本体も丈夫で髪もしっかり留まります。シンプルな着け心地で満足です。