4 2014-08-08

細いけど多い髪です。
少ない用のタイプでちょうどでした。
洗顔の時や家事にちょっと留めるにはよさそうですが、仕事やおでかけには安っぽく高級感がないので躊躇します。
コスパは実店舗で購入するよりいいと思います。
ひと夏持てばいいかな、と思っていますが秋冬にゆるくカールさせた髪に似合いそう☆

• yata13さん
  • yata13さん

4 2010-11-30

いいです!
バナナクリップ 2個お安いです。
普段ちょっとまとめる髪に便利です。
あきなくて長く使えるヘアーアクセサリで気に入りました。

4 2020-06-13

使える
小さめですがしっかりと止まりました。
髪の量は多めですが、問題ないです。
セットで選べるのがいいと思いました。

5 2011-06-02

送料無料の上、とても丁寧な梱包に、おまけのピン、それからこちらの可愛い商品が2つ入っていました。ハーフアップがとても簡単に出来て重宝しています。AとBを購入しましたが、A(茶色)を主に使っています。ハーフアップには丁度良いサイズで、見た目も可愛いです。止めるのは最初の1回迷っただけで、あとは簡単に止められ、外すこともできます。崩れて落ちてくることはたまにありますが、ピンで留めるほどではありません。また購入したいと思います。良いものをありがとうございました。

5 2015-11-30

リピートです。
ゴムだときつく縛ってしまうクセがあって、長時間だと頭皮が痛くなることがありましたが、こちらだと痛くなることなく髪を結べるのがとてもよかった!
以前購入したときは、同じものを2コセットでしか買えませんでしたが、今は選べるようになったのでとてもありがたいです。
ちなみに以前買ったものは、無理にまとめ髪を留めるのに使っていたので割れてしまいました><
今は2個それぞれを選べるようになったので、普通に結ぶようとまとめ髪用と別々に買いました^^

• 真夜裕さん
  • 真夜裕さん

5 2011-11-09

バナナクリップは初めて購入しました。
商品説明で、バナナクリップの使い方や、まとめられる髪の多さなど詳細が書かれてあって、購入する際にとても助かりました。
また、組み合わせが自由に選べるのも嬉しかったです!

5 2010-11-01

リピートです。
前に買ったのがバキッと折れたのでまたリピートです。
髪にあとが付き難くて良いです。
私はロング巻き髪を一本に挟むので結構無理がかかり、壊れますが、無理しなければ折れないと思います。
今回は4個購入しました。

4 2010-11-10

夏にバナナクリップを壊してしまったので、安いのを探していました。
シンプルな黒とレース状のブラウンを購入。見た目はそう安っぽくもなく、悪くないです。が、開くときちょっとギシギシ言うので、壊れないか気がかり。その分、気をつけて扱うから却って良いのかな?
髪質が≪多・太・硬≫なので、丈夫そうで大きめなのを選んだのですが、充分使えそうです。
ただ注文から届くまでの間にヘアカットしてしまい、長さも量もだいぶ軽くなったため、今はバランスが悪くて(クリップが大き過ぎて)少しお預けかな?
また伸びてきたら、使います!

5 2010-09-08

知人がバナナクリップをつけていて楽そうだったので、メール便送料無料のこちらで、Aの黒とCの茶色を購入。
バネが想像以上にしっかりしてました。
留める部分も簡単です。
髪を一つにまとめるのに問題のない大きさでした。
ひとつ誤算だったのは、自分ではかなり髪が伸びたと思っていたのに、つけてみるとハトのシッポ状態。
肩甲骨ぐらいの長さです。髪をすいてるせいかも。
バナナクリップは長い髪のほうが映えますね。
髪が伸びるのを待って使いたいと思います。

4 2017-02-12

使いやすいです。
値段の割には作りもしっかりしていますし、お買い得だと思います。
購入して良かったです。

4 2015-08-16

バナナクリップを初めて使いました。
使い心地はなかなか良くて気にいっています。
私はゴムで髪を結ぶとついキッチリ結んでしまうので、長時間結ぶと頭皮が痛くなるのですが、こちらだと頭皮が痛くなることなくしっかり結べるし、見た目もカワイイのがいいです。
髪の量に合わせてデザインが違うので、量で選ぶとデザインが選べないのが残念です。

5 2014-07-08

2個で送料込みで、このお値段はお買い得です。この時期暑いのでバナナクリップは助かります♪
自身では髪の毛の量が多いと思ってましたが、時間が経つにつれスルスル落ちてきました。歳を取り髪が細くなったのね~(笑)

4 2012-09-28

髪をまとめやすく・・
暑くて首にかかる髪がうっとうしくて購入しました。タイプ別の説明を読みAとBのタイプを組み合わせてみましたが、Bは髪が多い私でも少しゆるい気がしました。Aはちょうど良いようです。

5 2012-09-14

B黒、C茶
髪の量が普通よりやや少なめなのでまとめ髪にするのにCタイプでちょうどよい感じでした。Bタイプは時間が経つとゆるんでくるので留め直しが必要です。
この値段でスプリングがついてしかも2個も!!!
商品のクオリティも普通のショップにあるものと変わらず安っぽかったりしませんので、とてもお買い得でバナナクリップ初めての方にお勧めです。友達と分け合うのもいいですね。

5 2012-08-08

安い!
安くてシンプル
しかも私の多い髪を留められる!
あとは耐久性ですが
いつまでもつかな・・・