5 2012-03-12

オーソドックス。
お値段、送料無料、シンプルさに惹かれて即購入!
ちょっとまとめたい時にとっても便利です。
髪は少なく柔らかいストレートです。Bタイプ(多い人用)のブラックとCタイプ(少ない人用)のブラウンを選択しました。少ないのでCは即決でしたが、AとBで迷い・・・デザインがBの方が好みでしたのでそちらに。
Cは櫛部分が長く、がっちり食い込んでくれるのでさすがにしっかり留まりました。Bの方は、やはり私にはゆるかったのですが、ちょっと留めるには全然OK!
お値段がお値段ですので高級感はもちろんありませんが、このコストパフォーマンスはすごいです!

5 2011-08-29

バナナクリップを欲しいと思っていたので
かねがねバナナクリップなるものを欲しいと思っていた所に、2個セットで600円というお買い得品を見付けたので即ポチ。髪の毛の量が多いので挟まるかどうか不安でしたが、ハーフアップなら出来ると思い、AタイプとBタイプのブラウンをセレクトしました。やはり、ハーフアップなら出来ました。プチプラなお値段にもかかわらず、可愛い箱に梱包されて綺麗に包装されていたので、恐縮しちゃいました。ヘアーピンのおまけも入っていて嬉しかったです。お安く買えてラッキーでした。

4 2014-08-08

細いけど多い髪です。
少ない用のタイプでちょうどでした。
洗顔の時や家事にちょっと留めるにはよさそうですが、仕事やおでかけには安っぽく高級感がないので躊躇します。
コスパは実店舗で購入するよりいいと思います。
ひと夏持てばいいかな、と思っていますが秋冬にゆるくカールさせた髪に似合いそう☆

5 2011-07-31

リピです!
以前購入した物が毎日のヘビロテで壊れてしまったのでリピです。髪は太めでクセ毛で多いという最悪の毛質ですが、しっかり止まります。他店や実店舗でバナナクリップを見る機会が多くなりましたが、スプリングが入っているのはこちらの商品だけ!どんなにカワイイデザインでも、この安定感に勝る物はありません!こちらの商品の生産が無くなってしまったらどうしよう・・・というほどです。お勧めデス☆

• yata13さん
  • yata13さん

4 2010-11-30

いいです!
バナナクリップ 2個お安いです。
普段ちょっとまとめる髪に便利です。
あきなくて長く使えるヘアーアクセサリで気に入りました。

4 2020-06-13

使える
小さめですがしっかりと止まりました。
髪の量は多めですが、問題ないです。
セットで選べるのがいいと思いました。

• mosk1さん
  • mosk1さん

4 2010-10-01

前々からバナナクリップが気になっていて、お店で見たりしたのですが結構お高くて…(^^); それで楽天でこの商品を見つけて色と形で散々悩んだ結果、Aタイプ黒とブラウンにしました。
髪の量は多い方ですが、確かにずっと付けていると緩んできます…。「髪に跡が付かない」ってことはやはり留める力もそれなりでゴムできっちり留めるよりは弱いです。
でも後姿が可愛くなるし、留め方を工夫すればきっちり留まりますので、髪が長くて適度に量がある方には大変お勧めだと思います。
あとはプラスチックなので耐久性が気になるところです…。
お店の方の対応は凄く良かったです!

5 2011-06-02

送料無料の上、とても丁寧な梱包に、おまけのピン、それからこちらの可愛い商品が2つ入っていました。ハーフアップがとても簡単に出来て重宝しています。AとBを購入しましたが、A(茶色)を主に使っています。ハーフアップには丁度良いサイズで、見た目も可愛いです。止めるのは最初の1回迷っただけで、あとは簡単に止められ、外すこともできます。崩れて落ちてくることはたまにありますが、ピンで留めるほどではありません。また購入したいと思います。良いものをありがとうございました。

5 2012-02-18

とても使いやすいです
Aタイプの黒とBタイプの茶色を購入。髪質は多くて硬めですが、どちらでもキレイに髪がまとまります。ただやはり時間が経つとゆるんできます。後頭部のラインから留めた部分が離れていきだらしない感じになるので、時々着け直しは必要かと。それでもAタイプの方が少しゆるむまでの時間が長い気がするので、今度はCタイプとのセットで買ってみたいと思います。

5 2011-07-29

Aの茶、Bの黒購入、髪の毛多めで一つに束ねてみましたが、Bの方がしっかり留りました。Bの方が厚みというかはさむ高さが低く、歯が噛み合う感じだからだと思います。ゴムで留めるよりちょっとユルイ感じでエレガントになります。色は茶色の方が髪に合ったので早速Bの茶をリピしました。

5 2011-05-28

普段使いに
髪の量が多めなのでAとBを購入しました。確かにBのほうがしっかりとまりますが、Aもなかなかお洒落でそんなに窮屈でもありません。
値段もお安いし、使いやすいくとても満足しています。
お店の対応も迅速で助かりました。

• so--laさん
  • so--laさん

4 2016-10-06

大きかった
背中までのロングですが、髪が細く少なく柔らかくかなりの猫毛。
何度かこのタイプのクリップに挑戦するも留まる気配がなく諦めていました。
これなら大丈夫かも?と思いCタイプを購入。
添付している写真の通り思っていたよりはさむ部分に幅があります。
座っていれば問題なさそうですが歩いたりするとずれ落ちてきます。
オフィス内での座り仕事の際なら使えそうです。
---追記---
ただ留めるだけではすぐに落ちてしまうのでゴムで緩く結んでから留めるようにしました。これなら動き回っても落ちなくて快適!

5 2014-05-30

使いやすいです。
以前購入した物が壊れたのでまた買いにきました。前はAタイプとBタイプの組み合わせで買ったのですが、もう少ししっかり留めたいと思ったので今回はCタイプを色違いで。髪の量は少なくもないのでちょっと心配でしたがきちんと一つにまとめることが出来ました。使いやすく安いので、壊れたらまた買いにきます。

5 2011-04-09

便利
お手頃価格で買えて嬉しいです。バナナクリップは初めて買ったのですが、バレッタみたいに重くないし、便利に使えています。

5 2010-05-26

バナナクリップ、結構高いんですよねっっ
1番シンプルな【B-タイプ】黒茶を注文しました。ギザギザが両方に無いので、髪留めてもどうしてもゆるくなります...(私の髪短いから仕方ないか...)。
他店と比較して頂いたら分かるのですが、バナナクリップ結構高いんですよね...。ですが、このお店では、種類選べて送料無料でおまけに2個セットっっ! こんなに激安特価のバナナクリップ他に無いです。その上おまけ(ピン)も付いて、ホント太っ腹なお店です♪絶対、オススメですっっ