5 2011-08-29

バナナクリップを欲しいと思っていたので
かねがねバナナクリップなるものを欲しいと思っていた所に、2個セットで600円というお買い得品を見付けたので即ポチ。髪の毛の量が多いので挟まるかどうか不安でしたが、ハーフアップなら出来ると思い、AタイプとBタイプのブラウンをセレクトしました。やはり、ハーフアップなら出来ました。プチプラなお値段にもかかわらず、可愛い箱に梱包されて綺麗に包装されていたので、恐縮しちゃいました。ヘアーピンのおまけも入っていて嬉しかったです。お安く買えてラッキーでした。

5 2011-04-09

便利
お手頃価格で買えて嬉しいです。バナナクリップは初めて買ったのですが、バレッタみたいに重くないし、便利に使えています。

4 2011-09-29

便利です
かなり多い髪も止められますが、クリップの大きさがもう少し大きいサイズが有ると便利かと思います。髪の量と止める場所によって使い分けが出来ると思います。

5 2010-11-09

誕生日プレゼント!
友達の誕生日に「気を遣わせないちょっとしたもの」としてこちらを選びました。夏から自分が欲しかったバナナクリップ。肩より少し長いくらいの私は売り場で試したところ金魚の尾っぽみたくなり、外にして行けるほどステキじゃない↓それでいて結構お値段するので購入は見合わせていました。でも、こちらは2個で送料込で600円と非常に安価で即決しました。自分に黒。友達に茶。デザインは両方ともAタイプ。友達共々デザインとても気に入りました!早速試してみると、しっかり止まってサイドから落ちてくる髪もなく、シュシュなどよりホールド力があります!ロングヘアの友達も早速翌日外出に付けていってくれて、ヘアクリームをしてから付けたらとても良かった!と喜んでくれました。
バナナクリップは他のクリップよりもゴロゴロ寝転んでも邪魔にならないし、ヨガをやるときにも落ちてこないし、気に入っています!!
発送もスムーズで、かわいいパッケージのメール便で届き、おまけでピンが3本入っていました。大変気持ちよくお買い物できました!!

4 2014-11-19

届きました(^◇^)
ちょっと小さいかな・・・と思いましたが、量の多い私の髪もおさまりました!
バナナクリップの方がゴムで結ぶより髪の毛に跡が付きにくいような気がします。そしてけっこうずれ難いので仕事にも使おうと思います。(施設の介護福祉士です)

5 2011-06-22

思った以上に良いです。
デザインも使いやすさも文句なし。
髪が伸びてきて広がるのでゴムで結んでいましたが、頭でっかちになってまとまりつかなくて困ってました。
頭に密着するので盛り上がらず、かっちりまとまります。
色もデザインも、さりげなくヘアーファッションを演出してくれるアイテムです。
価格が価格なのでちゃちい物かもと期待はしていませんでしたが、久々に大ヒットって感じです。

• mamayyさん
  • mamayyさん

4 2020-09-15

【タイプ】Aタイプ黒・茶:バネ有
中間的なサイズとあったが、別セット販売の粗い歯タイプの物より心もとなく
(比べると、別販売のは先細っぽくなっているのでキュッと留まるのかも)
Cタイプの方が良かったかも
黒はプラスチック安物感があるように見える
【その他】髪の量は普通(寄る年波で少し細くなってきて、の状態)、セミロング
発送も早く、送料込みとネコポス料別を一緒に注文したら
送料無料枠でまとめて送ってくれました

• smay35さん
  • smay35さん

5 2015-09-01

いいですね
髪を束ねて少ない向けのCタイプを購入。届いて直ぐから使ってます。仕事で髪を一つにまとめなければいけないのですが、バレッタやゴムと違って締めつけがない分とーてもいい感じです。気に入りました! ほぼ、毎日、一日中使ってます。

• 蘭ヒメさん
  • 蘭ヒメさん

4 2015-05-28

使いやすいです。
普段に使ってますが、ちょっと髪がすべってるくみたいで、何回か止め直ししてます、

4 2020-05-22

思ったよりしっかりしてました。毛量が多いので、ハーフアップ用にと思って注文しましたが、全部の髪で試してみたら留まりました。

5 2020-02-27

しっかり留まる
Bタイプを購入しました。かなりボリュームのある髪ですがしっかり留まります。シンプルで使い勝手がいいです。

• iko9449さん
  • iko9449さん

5 2015-10-07

気に入ってます。
リピ買いです。前回購入したバナナクリップが好き過ぎて一つは会社に一つは料理教室に使っていたのに一つなくなってしまったので早速リピ買いしました。髪の毛が少ない人用も買ったら良くて嬉しいです。また、買いたいです。品物がしっかりしていて信頼出来ます。

5 2013-09-03

BとCの茶を購入。どちらもしっかりとまるので満足しています。

• nolchanさん
  • nolchanさん

4 2013-08-08

櫛の角度が髪をしっかりホールドしていいです。 透かし模様も気に入ってます。
今年の暑さにはアップしかありません。

5 2013-06-16

手軽です
使い方は簡単
ワンタッチ間隔でまとめ髪ができます