4 2014-08-08

細いけど多い髪です。
少ない用のタイプでちょうどでした。
洗顔の時や家事にちょっと留めるにはよさそうですが、仕事やおでかけには安っぽく高級感がないので躊躇します。
コスパは実店舗で購入するよりいいと思います。
ひと夏持てばいいかな、と思っていますが秋冬にゆるくカールさせた髪に似合いそう☆

• yata13さん
  • yata13さん

4 2010-11-30

いいです!
バナナクリップ 2個お安いです。
普段ちょっとまとめる髪に便利です。
あきなくて長く使えるヘアーアクセサリで気に入りました。

4 2020-06-13

使える
小さめですがしっかりと止まりました。
髪の量は多めですが、問題ないです。
セットで選べるのがいいと思いました。

• mosk1さん
  • mosk1さん

4 2010-10-01

前々からバナナクリップが気になっていて、お店で見たりしたのですが結構お高くて…(^^); それで楽天でこの商品を見つけて色と形で散々悩んだ結果、Aタイプ黒とブラウンにしました。
髪の量は多い方ですが、確かにずっと付けていると緩んできます…。「髪に跡が付かない」ってことはやはり留める力もそれなりでゴムできっちり留めるよりは弱いです。
でも後姿が可愛くなるし、留め方を工夫すればきっちり留まりますので、髪が長くて適度に量がある方には大変お勧めだと思います。
あとはプラスチックなので耐久性が気になるところです…。
お店の方の対応は凄く良かったです!

• so--laさん
  • so--laさん

4 2016-10-06

大きかった
背中までのロングですが、髪が細く少なく柔らかくかなりの猫毛。
何度かこのタイプのクリップに挑戦するも留まる気配がなく諦めていました。
これなら大丈夫かも?と思いCタイプを購入。
添付している写真の通り思っていたよりはさむ部分に幅があります。
座っていれば問題なさそうですが歩いたりするとずれ落ちてきます。
オフィス内での座り仕事の際なら使えそうです。
---追記---
ただ留めるだけではすぐに落ちてしまうのでゴムで緩く結んでから留めるようにしました。これなら動き回っても落ちなくて快適!

4 2011-07-14

@お試しに...
初バナナクリップ購入です。
髪の量が多くて、壊れないかな〜って心配しましたが大丈夫でした。
ただそう永くは持たないかも??という感じでしょうか。
ゴムで結んだりすると、跡が残ったりして残念という事がしばしばありますが、これはそんな事もなくて良かったです。
メール便送料無料なので、同梱して色々な種類のクリップやバレッタを購入してみるのも良いですね♪♪
梱包も丁寧で良かったですよ。

• くぅ6251さん
  • くぅ6251さん

4 2013-11-20

壊れたから
1度購入して、一ヶ月くらい?で壊れました。仕事で使うには一番無難なデザインなので仕方なくもう一度購入してみます。

4 2011-11-05

安くてかわいい!!
バナナクリップを探してて、お店によっては1000円以上かかるところもあるけれど、それだとなんか高すぎて^^;でも、こちらでは600円でしかも2個も!これは買いでしょ!!と即決しました^^お試しで買うくらいの気持ちで買える金額もいいですよね☆

4 2011-09-29

便利です
かなり多い髪も止められますが、クリップの大きさがもう少し大きいサイズが有ると便利かと思います。髪の量と止める場所によって使い分けが出来ると思います。

4 2011-01-04

自分用に
購入しました。
髪を束ねても、跡がつきにくいのでお勧めです。
ただ、髪の量に合わせて使わないと、クリップが落ちやすいかも・・・。
私は2種類買ったので困りませんが、
今後購入をされる方は、商品詳細に載ってる髪の量を参考に
購入を検討される方が良いかと思います。

• 海0223さん
  • 海0223さん

4 2010-11-08

AとBの茶色を購入。毛量の多い私でもしっかり留まってます。おまけをつけて下さる心遣いが嬉しかったです。あとはすぐに壊れないことを祈るばかり。

4 2010-08-26

一つが
AタイプとCタイプを購入しました。Cタイプの方がちょっとバネ(?)が固めで外しにくいです。デザイン、使用感ではAタイプの方が好きかな。

4 2014-11-19

届きました(^◇^)
ちょっと小さいかな・・・と思いましたが、量の多い私の髪もおさまりました!
バナナクリップの方がゴムで結ぶより髪の毛に跡が付きにくいような気がします。そしてけっこうずれ難いので仕事にも使おうと思います。(施設の介護福祉士です)

4 2010-11-28

簡単なまとめ髪
簡単にまとめ髪がしたくて購入しました!私は、ストレートなので、時間がたつと、髪の毛が横からでてきてしまいます!

4 2020-12-12

AとCを選択。行きつけの美容室で毎回しつこく指摘されるほど髪が多いので、耳上の毛だけでもまとめられればと思って購入しましたが、Aは全部の髪をまとめられます。Cは全部まとめると割れそうなので、耳上の毛だけまとめるのに使いたいと思います。
難点は60度弱しか開かないこと。90度くらいは開いてくれないと、奥まで髪を入れられず、中央〜手前に負荷が集中して、割りそうになります。
デザインについては、リボンやストーン等の装飾がないから、横向きでも使えるし、服装を選ばないところも良いと思います。バナナクリップって、やたらとゴテゴテしたものや少女趣味なものが多いのに、年々洋服の流行がカジュアル・ジェンダーレスになっていくため、コーディネートしにくいと思っていました。特にCは使いやすいデザインだと思います。