4 2011-09-29

便利です
かなり多い髪も止められますが、クリップの大きさがもう少し大きいサイズが有ると便利かと思います。髪の量と止める場所によって使い分けが出来ると思います。

5 2011-05-26

髪の量が多い私。
AタイプCタイプの茶を購入しました。
Cタイプはぎりぎりはさめた感じでAタイプはぴったりでした。
お値段の割に品物はしっかりしてるし送料込み600円は安いと思います。

4 2011-01-04

自分用に
購入しました。
髪を束ねても、跡がつきにくいのでお勧めです。
ただ、髪の量に合わせて使わないと、クリップが落ちやすいかも・・・。
私は2種類買ったので困りませんが、
今後購入をされる方は、商品詳細に載ってる髪の量を参考に
購入を検討される方が良いかと思います。

5 2010-11-09

誕生日プレゼント!
友達の誕生日に「気を遣わせないちょっとしたもの」としてこちらを選びました。夏から自分が欲しかったバナナクリップ。肩より少し長いくらいの私は売り場で試したところ金魚の尾っぽみたくなり、外にして行けるほどステキじゃない↓それでいて結構お値段するので購入は見合わせていました。でも、こちらは2個で送料込で600円と非常に安価で即決しました。自分に黒。友達に茶。デザインは両方ともAタイプ。友達共々デザインとても気に入りました!早速試してみると、しっかり止まってサイドから落ちてくる髪もなく、シュシュなどよりホールド力があります!ロングヘアの友達も早速翌日外出に付けていってくれて、ヘアクリームをしてから付けたらとても良かった!と喜んでくれました。
バナナクリップは他のクリップよりもゴロゴロ寝転んでも邪魔にならないし、ヨガをやるときにも落ちてこないし、気に入っています!!
発送もスムーズで、かわいいパッケージのメール便で届き、おまけでピンが3本入っていました。大変気持ちよくお買い物できました!!

• 海0223さん
  • 海0223さん

4 2010-11-08

AとBの茶色を購入。毛量の多い私でもしっかり留まってます。おまけをつけて下さる心遣いが嬉しかったです。あとはすぐに壊れないことを祈るばかり。

5 2010-11-01

リピートです。
前に買ったのがバキッと折れたのでまたリピートです。
髪にあとが付き難くて良いです。
私はロング巻き髪を一本に挟むので結構無理がかかり、壊れますが、無理しなければ折れないと思います。
今回は4個購入しました。

5 2010-10-05

送料無料はうれしいです。私は手作りシュシュを縫い付けて使用しています。

4 2010-08-26

一つが
AタイプとCタイプを購入しました。Cタイプの方がちょっとバネ(?)が固めで外しにくいです。デザイン、使用感ではAタイプの方が好きかな。

4 2014-11-19

届きました(^◇^)
ちょっと小さいかな・・・と思いましたが、量の多い私の髪もおさまりました!
バナナクリップの方がゴムで結ぶより髪の毛に跡が付きにくいような気がします。そしてけっこうずれ難いので仕事にも使おうと思います。(施設の介護福祉士です)

5 2010-12-04

はじめてバナナクリップを使ってみました。ゆるくパーマをかけているので、おちてくることなくしっかり留めれました。おしゃれにみえます。

4 2010-11-28

簡単なまとめ髪
簡単にまとめ髪がしたくて購入しました!私は、ストレートなので、時間がたつと、髪の毛が横からでてきてしまいます!

4 2020-12-12

AとCを選択。行きつけの美容室で毎回しつこく指摘されるほど髪が多いので、耳上の毛だけでもまとめられればと思って購入しましたが、Aは全部の髪をまとめられます。Cは全部まとめると割れそうなので、耳上の毛だけまとめるのに使いたいと思います。
難点は60度弱しか開かないこと。90度くらいは開いてくれないと、奥まで髪を入れられず、中央〜手前に負荷が集中して、割りそうになります。
デザインについては、リボンやストーン等の装飾がないから、横向きでも使えるし、服装を選ばないところも良いと思います。バナナクリップって、やたらとゴテゴテしたものや少女趣味なものが多いのに、年々洋服の流行がカジュアル・ジェンダーレスになっていくため、コーディネートしにくいと思っていました。特にCは使いやすいデザインだと思います。

5 2012-10-11

しっかりしています。
初めてバナナクリップを購入使用しました。
普段使いようの飾りの無いシンプルなものがなかなか無くてやっと見つけました。
髪が多めなのでとまるのかな〜と心配しましたが、しっかりしていてバッチリ束ねる事ができます!
いつもはゴムで一つ結びにする事が多かったのですが、バナナクリップで束ねるとシンプルですがおしゃれに見えるようです。
それと頭の形が絶壁なのですが、一つ結びするより断然絶壁をごまかせます!
非常にお安いですが、とてもしっかりした作りで毎日使っていますが全然壊れません。
とても良い買い物をしました。

5 2012-06-24

三度目の正直
バナナクリップは、以前から気になっていたので、街中で見つけたお店や、楽天の他店で注文したりして、昨年あたりから使っています。
ただ、使ってみないと分からない…
品物によっては、留めて暫くしたらストンと落ちてくるものもあります。
私は、髪は長いのですが、とにかく毛質が柔らかく細いために、シッカリ留まってくれるヘアアクセがあまりありません。
シュシュも落ちちゃうくらい(笑)
今回は、皆さんのレビューを参考にし、「これなら」と思ってBとCを選択しました。
商品が届き、まず「つなぎ目部分」が、今まで持っていた品物よりもシッカリしているので、「これは大丈夫かも」と。使ってみたら…やはり大正解!全然緩んでこないです。私と似たような髪質の方、これはオススメです!

4 2011-08-30

初バナナクリップ
流行りのバナナクリップを試してみたくて検索中、こちらのお安いセットを発見。髪の量がかなり多いので、まとめられないかもしれないから安いのがいいと思っていました。AタイプとBタイプを購入。Bタイプは、ギリギリ、後ろで髪をひとつに束ねることができました。壊れちゃうかと心配したのですがセーフです。ゴムでひとつに束ねるより、ずっと華やかになりますし、付け方によっては、トップもふんわりできます。気にいって、自宅でも、Bタイプばかり使っています。Aタイプは、留め方が悪いのでしょうか、スルスルと落ちてきてしまいます。