1件~15件 (全 1,321件)次のページへ

4 2023-03-28

掃除が楽になることを期待して購入。
引出しがあまりスムーズでは無いが、物を置けるスペースがデキてキッチンの使い勝手が良いです。

5 2023-04-09

排気口カバーが出だした当時の斜め角度の付いたタワー型を使っていました。ただ排気口の網やその奥への油飛びはあまり防げませんでした。ステンレスでお値段もそれなりだったので購入を悩みましたが、15年使用したので思い切ってこちらのホワイトグレーを購入しました。とても良いです。ホワイトグレーはコンロ周りも明るく圧迫感もないです。何より排気口にも奥にも油汚れが防げて、カバーが汚れてもその都度拭いてサビにも気をつけていれば、いつまでもキレイが続きそうです。欲を言えば・・・これは購入前からわかっていたのですが最大15cmだったのであと1cm長ければ奥にも隙間無く覆い隠せなぁと思ってました。メーカーによって(当方はパナソニック)違いがあるなら、あと1・2cmの余裕をご検討下さいませ。でも充分満足です。

5 2024-01-23

-:- | カラー:ホワイトグレー75cm(SRN-612)

あえて75cmを
コンロは60cm幅ですが、壁まで使えるように75cm幅にしました。鍋置きにできる幅が増えて使いやすいです。滑り止めが入っているのがありがたいです。

4 2023-12-29

-:- | カラー:グレージュ60cm(SRN-603)

満足です
キッチンのリフォームして購入、娘に排気口カバーは必須との情報とタイプも教えてもらい購入しました!まだ使い始めで使用感は判りませんが見た目は満足です!

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,817

5 2023-06-30

排気口カバー
6/25に注文して28日にゆうパックで届きました。
1,000円OFFクーポンを使ってお得な買い物ができました。
ホワイトグレーが好みだけど、家のIHヒーターが黒なのでブラックにしました。
排気口カバーは使ってなかったので買ってよかったです。

「7/1限定!」のクーポンが出てます。
ラック型排気口カバー専用クーポン1,000円OFF!

• kyokuhさん
  • kyokuhさん

4 2023-03-27

奥に伸びるタイプを探していたのでやっと出合えて良かったです。

• T.T1016さん
  • T.T1016さん
    40代 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-09-13

買って良かった!
これまでは、コンロ奥にお鍋の一時置きラックを置いていましたが、高さがあるので重いお鍋を持ち上げると腕や腰に負担がかかっていました。
sakurakuさんのカバーはロータイプなので移動が楽ですし、幅が広げられて安定感もあり、スタイリッシュな見た目がとてもいいです。
マットな黒を購入したので指紋等の汚れは目立ってしまいますが、サッと拭けば綺麗になります。
また、我が家はクリナップのシステムキッチンですが、備え付けの排気口カバーがフラットではなく端から中央に向かって少し山になっているタイプなので、外さないとぶつかってしまうことがわかりました。
それを外した上で更にシリコンシールを2枚重ねして高さを出したところ干渉せず使用できました。
サイズをしっかり確認した上での購入をお勧めします。
商品はとても気に入りました!

• あこ8980さん
  • あこ8980さん

4 2023-03-27

奥行きのサイズが変更出来るのが便利です!
思ったより安定感もあり安心しました。

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

4 2024-02-07

-:- | カラー:ブラック75cm(SRN-611)

なかなかよい
60cmnコンロに75cmを購入。左奥から鍋などを置きたかったためです。
測らず購入したので、予想よりは若干大きいかな、というくらいです。
縦横伸縮出来たらベスト。

• なか0210さん
  • なか0210さん

5 2023-03-12

時々排気口に小さな物を落としていて、どうにかならないものかと思っていました。
たまたまこちらの商品を見かけて注文しました。
排気口が塞がり鍋なども置けてとても良かったです。

• marina4290さん
  • marina4290さん

4 2024-02-12

-:- | カラー:ホワイトグレー60cm(SRN-602)

色選びが難しい
パロマウィズナ(ティアラシルバー)の排気口カバーとして購入。
なるべくトップの色と差が出ないものがいいとずっと探しいたところ
この商品に出会いました。
グレージュとホワイトグレーどちらにするか決められず
レビューを読み漁り(写真付きの投稿がとても参考になりました!)ホワイトグレーを注文。
すぐに到着し実物を見たところ
想像以上にグレーの気はなく真っ白だったため
グレージュにすればよかったか、、と後悔しました。
が、奥行きが伸縮すること、高さが最小限に低いこと、お値段以上の見た目、で概ね満足です‼︎

5 2023-12-29

-:- | カラー:ブラック60cm(SRN-601)

買って良かった
届くまでサイズが合うか不安でしたが、幅も高さもちょうど良くて安心しました
料理中別の鍋やフライパンを使う時に一時的に上に置けるのは本当に助かります
前々から気になってはいたのですが早く買えば良かったと思います

• memeko69さん
  • memeko69さん

5 2023-09-12

こちらの商品はビルトインコンロの排気口をカバーするものなので、私の使い方は本来の使い方ではないのですが…置き型ガスコンロの奥の隙間を埋めるために購入しました。
ガスコンロの奥に8cmほどの隙間があり、食材や油が飛んでしまい掃除に苦労してました。これまではホームセンターで購入したアルミ製の隙間埋めパネルを使用していましたが、少し力を入れて拭いたりするとベコッと変形してしまったりで心許なく買い換えのストレスもあり、いろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。
本来の使い方ではないのですがサイズもぴったりで、きちんと隙間が埋まりました。なにより重量感があるしっかりしたつくりなので小さいケトルなどを一時的に置くこともでき、汚れても拭きやすそうです。
付属のシリコン製の滑り止めを裏側に貼り付けるとガタガタ動くこともなく、ノーストレスで過ごせそうです!

5 2023-04-12

しっかりとした作りで重い鍋などを乗せても安定感があります。伸縮タイプですが、うちのコンロだと最大に伸ばしても足りなかったので伸ばさずに普通に使っています。なので伸縮タイプである必要はなかったな〜とは思いつつも、こちらの商品には満足しています。

5 2024-01-27

-:- | カラー:グレージュ60cm(SRN-603)

グレージュ購入しました。
好きなグレージュ色でした。白のオイルポットと比較すると色味の違いがわかるかと思います。
滑り止めもしっかりした物がついていました。
グリルを使う時にスライドしやすいし、鍋が置けるし、可愛いし買ってよかったです。

1件~15件(全 1,321件)

レビュアー投稿画像