• 4 2023-02-17
  • 濡れても、何かこぼしても拭くだけで済むので、ずっと塩ビ製のキッチンマットを使用しています。これまで使用していたベルメゾンで購入したマットは裏面が吸着するようになっており糊は使用していないとはいうものの全面貼付け剥がれなくなったらと言う心配あり置くだけにしていました。すると段々端や途中に癖がついて持ち上がってしまい上に物を置いてもなおらずストレスになりました。同じ物を新調しようかと思っていた時にこちらの商品を見つけ注文してみまし ・・・(続きを読む
  • ノブリットさん
  • 2 2024-01-21
  • 購入して約2か月です。到着してすぐに箱から出しましたが、丸まりが強く、両手で引き剥がしながら伸ばしました。全く伸びず、引越中だったので四隅に2Lペットボトルと土鍋を置いて固定しました。翌朝には全てを吹き飛ばして最初の形に戻っていました。それから1か月、ドライヤーで温めたり、固定を隙間なく置いたりしましたが丸まりがとれませんでした。転居後、キッチンに置いて付属の両面テープで固定しました。翌日には4つ中2つを吹き飛ばしていました。現在 ・・・(続きを読む

5 2023-06-27

透明のマットを探していました。
安くそしてとても良いお品でした。
つまずくような段差もなく、床となじみ購入して良かったです!

4 2023-03-10

クルクル巻かれて配送されてきたので端の方がいまだに浮いてきてしまいます。
ピタッと床にくっついてくれるといいなと思います。

• icafe3さん
  • icafe3さん

5 2023-11-14

とても良い商品です
透明の的にして本当によかったです。床にフィットして、床が一体化し、とても綺麗に見えます。汚れも簡単にさっと拭き取りができ、清潔です。買ってよかった。商品の1つです。

5 2023-03-17

巻きぐせもなく変な臭いもなく240cmがこんなに安価でいいのですか、という感じです。
床が見えてとてもお気に入りです。

5 2023-06-01

高コスパシート
サイズ違いを他の販売店から購入しましたが、そちらは時間が経っても波打っていました。
しかしこの商品は自然と平らになり、滑りもしないので付属のテープも使用してません
むしろ付属のテープは他社製品に使用させて頂きました笑
値段も安い方で大満足です。

5 2023-04-27

フローリングにちょっとワンポイントの
柄が入って雰囲気が良くなりました。配送もスムーズで良かったです。

4 2023-03-08

傷が…
写真では分かりづらいのですが、数か所に傷がありました。
マットを引く時にすぐに気づきました。
使っていくうちにこういう傷は付くと思いますが、せっかく新しいのを買ったのに最初から傷が付いてるなんてテンション下がりますね。
商品は厚みがあってしっかりしてるし、デザインも可愛いのに残念です。
【追記】
こちらから連絡して代替品を送って頂きましたが、それにも黒い点?があり(画像3枚目)よく見ると裏面の傷でした。でも、前回の傷よりは目立たないしこのまま使うことにします。
私だけ運が悪かったんでしょうね笑

• mit38さん
  • mit38さん

5 2023-12-23

購入してよかった
新居のキッチンに購入しました。
無垢床のため、水や汚れが付くと跡が残るのではと思い、入居前に設置しました。
巻かれて届きましたが、敷いておくとまっすぐになり、付属のテープは使用しなくても大丈夫です。ずれることもなく、汚れも遠慮なくスプレーできるし、さっと取れます。透明なので、床の木目も見えてよかったです。
洗面所用に、短いのも敷きたいのですが、あるのでしょうか。。?

4 2023-03-30

買って良かったです
キッチン床が傷つくのを防ぐため購入しました。以前は布タイプのマットでよごれて洗濯を繰り返しマットがすぐにボロボロになりました。
衛生面と手入れ簡単なタイプのPVCタイプのものを探し値段も安く柄もおしゃれで購入の決め手になりました。
物は分厚くしっかりしており、ややおもいですが、子供がスライディングしてもズレません。
そうそう破けたりはできない代物で丈夫に長く使えそうです。
唯一の欠点は
匂いが石油のようなガソリンみたいな匂いがしますが 数日したら匂いが薄くなってきました。開けた当日は匂いがきつくて子供も臭い!と言ってました。
窓を開けてれば十分ですし、これが真冬に購入したらキツかったですが今の時期でしたので問題なし。
お店ではこのレベルのものを購入すると倍はするし何より送料も込み。
あと 柄がただのクリアマットではなく ボタニカル柄がおしゃれで高みえします。

• いく530さん
  • いく530さん

5 2023-10-18

お気に入り
こちらのお店の商品がどれもとても良く、信頼しています。たくさん似たような商品がある中からこちらのキッチンマットを選びました。届くまでドキドキしてましたが以前同じような値段で買った透明なマットよりも、厚みや柔らかさ滑りにくさ、全てにおいて勝ってました。お安くなっていてさらに嬉しいです。無地と迷いましたが、植物柄が控えめに大人っぽくアクセントになっています。
ちなみに、届いた時きつく巻いてありましたが巻き癖はすぐになくなりました。床を掃除したついでに、マットもお湯を絞った雑巾で拭いた事が良かったのか何もしなくても大丈夫だったのか、、。写真は1時間後位のものです。付属のテープを使わなくても大丈夫そうです。

4 2024-02-23

-:- | デザイン:クリア(KTN-101)

以前こちらとクッション性のある拭けるマットを迷い、こちらを諦めました!
結果、小麦粉などこぼすとデコボコに入り込み拭くのが大変で後悔し、結局こちらに買い替えました!
始めからこちらにしておけばよかったです(笑)
長さがちょと足りてないですが。

5 2024-02-08

最高!!
ずっと欲しかったキッチンマット!新居に絶対使いたいと思ってました!早速セッティングしたらめちゃくちゃよかった!!ほんとに買ってよかったなと思う商品でした(*^^*)

• もあ2858さん
  • もあ2858さん

5 2023-11-28

コレです!
前のキッチンマットがボロボロで、変えたかったけどピンとくるものがなかったのですが、コレダ!と思い、購入!
使い始めて数週間、、、コレです!
汚れてもすぐ拭けるの最高です!

5 2023-09-27

他の方の口コミを見て、まきグセが強いと思っていたのですが、私はあまり気になりませんでした。広げる際に、自分の体重かけながらゆっくり伸ばしていくとキレイに広げられました。端にペットボトルを置き、数時間後には床にフイットしていました。
水滴はすぐに拭き取れますし、片栗粉をこぼした際も簡単に拭き取ることができました。
写真は広げた直後に撮りました。とても良い商品だと思います。

4 2023-09-08

いいと思う
反りは気になりませんでした。両面テープも付属されてましたが使っていません。
サイズは気持ち小さめでしたが大丈夫でした。
においが若干気になったのでホームクリーニング洗剤で拭きました。そのうちにおいがしなくなる事を願います。
写真に載せたように赤ペン??のような色が付いてました。(分かりやすいように紙をひいてあります)
洗う手間が省けそうなのところに期待して☆4つです。

レビュアー投稿画像