シンク上 シリコン水切りマット52x32cm【送...(【圧縮袋直販】くらしの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-05

某有名どころメーカー品と迷ってこちらにしました。錆びないところが決め手になりました。
グレーにしましたが、水滴跡が残るのでピンクや白にすればよかったかなと思います。
慣れるまでは少し不便でしたが、定位置に馴染んでからは使いやすいです。しかし、かなりの頻度でスプーンや箸が落ちるのでカトラリー系は別の場所に置く方がストレスになりません。

5 2020-05-14

狭いキッチンを広々使えそうです
思ったより重さがあってびっくりしました。でもこれくらいの重量があるから滑り止めも機能して安定するのかな?
広げて使う時、真ん中あたりに重いものを乗せると当たり前ですがたわみます。
色はすごく悩んでグレーにしました。
ホワイトは汚れが目立ちそうなのでピンクかグレーのどちらかで悩み、グレーはシンクに合う色でしたがピンクならキッチンがもうちょっと明るくなったかな…

5 2020-09-15

これしかない
シリコン製で、巻いたり畳める、真っ白。私にはベストな商品でした!
棒と棒の間に短い横棒がある有名な他社品と迷いましたが(そのメーカーのファンなので)、こちらの商品はシリコンで滑らないのが最強。
シンク横がすぐ壁ならば、この商品を一部分畳み、壁を使うことで大きめの皿も立てかけられます。
色んなサイトを調べましたが、白はこのお店でしか買えない?廃盤にならないで欲しいです。★5個以上あげたい。

4 2020-09-14

しっかりしていて場所を取らないのは良い。
フライパンなどの調理器具を気にせず置けるのも良い。
でも、食器を沢山使う方や地震の多い地域の方にはお勧めしません。
私がそのタイプです。
なので、結局ステンレスカゴを上に重ねて使用してます。
あと、梱包を省いてそのまま配送してきたので商品の蓋が開いた状態で届き、すぐ出せる状態だった。
こんな時期に気分が悪い。
梱包を省くなんてどこにも記載されてないし。

5 2020-07-23

もっと早く使いたかった!
グレーを購入。キッチンに馴染む色で、しっかりとしていて、安心感あり。以前はステンレスのカゴになっているタイプを使っていましたが、平らなタイプが使いやすいです!乾かすのも簡単でお手入れ入らず。

5 2020-06-29

便利グッズ
しっかりしていて、大きさも折り畳んで変えられ、シンクで活躍しています。

5 2020-05-17

ホワイトを購入して置いてみた感じの台所、明るくなりました。しっかり下作りで、安心して洗った食器を置けます。台所がすっきり!買って良かった😊

• cocoa120さん
  • cocoa120さん

5 2020-05-14

届いたので早速水切りカゴ外して置いてみました。狭いキッチンなので見た目もスッキリしていいです!畳めるのもいいです。余計な包装もなかったのでゴミも少なく済みました。

4 2020-09-09

少し幅が足りなかったけど。
今までtowerの製品を使ってきましたが、シリコンが付いているのは端だけで後は塗装されたスチール。
こちらは全体がシリコンで覆われているので、洗った物をどこにどう置いても滑らないし、この製品を洗う時もいちいちシリコンとバーが外れる事がなく楽です。
中のスチールの強度はあまり強くはないけれど、鍋を乗せて曲がってしまう程でもないので大事に使っていこうと思います。

5 2020-11-28

安定感有り
端がシリコンで間が伸縮するステンレスのを使っていましたが 、シリコンはぬめるし、ステンレスはすぐに外れてすごいストレスでした。
こちらは伸縮はしませんがその分安定感があるし 重さが有りますが 重たいものや熱いものを乗せても大丈夫だし、汚れが着きにくいし汚れても簡単に落ちます。いつまでも真っ白でお気に入りです。

5 2020-11-04

大満足!
この手のものをずっと使ってみたくて…
もっと高価なものやステンレス製のもの…色々有りますが、送料無料でこのお値段だからとりあえずと思って購入してみました。
重い鍋や蓋をのせても大丈夫!
まな板を置いて作業も出来ますし、いい具合にシリコンが曲がって薄いお皿も立てられますし、箸も転がりません!
耐久性はんかりませんが、もしへたってきたら、その時は衛生面でも買い替えの時期だろうと思います。
今回は実家用でしたが、思っていた以上に使い勝手が良く、自分用にも購入予定です!
送料無料ついでに洋服カバーや、掃除グッズを買わせて頂いて…とても大きなおまけにもびっくりで嬉しかったです!

5 2020-10-28

シンクがステンレスなのでチャコールグレーを購入。色がシンクに馴染んでよいです。食洗器があるのですが、ちょっとした洗い物の後に置く水切りマットを探していました。以前は珪藻土のマットだったのですが、時間が経つにつれ汚れやカビがついて不衛生でした。これは使うときにさっと使えて、使わない時もクルクル丸められるし、便利で衛生的!今年買ってよかったものベスト3に入ります!!

4 2020-09-28

食器の水切り用
折り畳みタイプの水切りが欲しくて、こちらの商品を購入しました。
持った時重いですが常に動かすわけではないので、特に問題は無いです。
色はチャコールグレー、シンクがステンレスなのでグレーを選びました。周りと色が合いが馴染んで良いです。
畳めるので幅の調整も出来使い勝手が良さそうです。
今のところは水切りカゴを乗せて使ってます。食器の水滴がそままシンクに落ちてくれるので良いです。
発送の梱包ですが商品箱にそのまま送り状でした。
それは良いのですが、商品を開ける部分はテープなどで止めて置いて欲しかったと思います。輸送時なのか、封を空けられたわけでは無いと思いますが破れていたので気になりました。底はテープで止めてありました。

5 2020-09-12

お値段以上でした。
グレーを購入しました。お値段安いのに、高見えします。棒の部分が丸ではなく、角ばったデザインが良いのだと思います。
思っていたよりも、少しグレーの色味が濃かったのですが、普通のステンレスのキッチンには、白よりも合うと思います。
水滴が乾くと白っぽくなり、目立つのだけがマイナスかな。
でも、白は意外と汚れが目立つので、グレーでもう少し明るい色調であれば、完璧だと思います。
使い始めたばかりなので、耐久性は分からないですが、ティファールのフライパンを複数並べても大丈夫だったので、使い勝手は良さそうです。

5 2020-09-09

大満足
長年水切りカゴを使用しておりましたが、錆びるしシンクは狭くなるしでプチストレスでした。思い切ってこちらを購入しましたが大正解でした!!第一印象は重い…と思いましたが、安定性の為には仕方ないと思います。壁側で使用すればお皿を立てて置けるし、必要ないときはクルクルと収納できるのがとても便利。思い切って買い替えて良かったです。素敵な商品をありがとうございました。