1件~15件 (全 1,381件)次のページへ

5 2023-06-02

家族が使っていて、真似っこしました。
キッチン台が白で汚れが取れにくいと思っていたので、これを買って汚れは拭いたり洗ったりすると取れるので買って良かったです。
また板の下の滑り止め代わりにもなるので便利です。

4 2024-02-08

-:- | タイプ:ライトグレー(SMN-03G-A)

こまめに洗うことは少し手間ですが、キズ防止や食器音軽減になりよかったです。

5 2023-09-07

以前、乳白色を購入して使っていましたが、使っている内に隙間から入る汚れがピンクになり掃除するのが毎回地味にストレスになり、外してしまいましたが、やはりあると便利なのでライトグレーに買い替えました。
(以前使っていた乳白色の方は冷蔵庫の上に置いてほこりカバーとして使っています。)
今度は汚れが入って気にならないように端っこにテープを貼って使用しているので汚れも隙間に入りません。最初からテープを貼れば傷も付かなかったんですけど…気付くの遅かったです。

4 2023-09-03

新築のキッチンが人工大理石でお皿などを置くときに心配していまし、こちらのマットを購入。
適度なクッション性と、ホコリのつきづらさ、サイズ合わせの際のカットのしやすさ等、
とても素晴らしいの一言です。
汚れがついても、シートで簡単に落ちますし大変便利だと感じています。
なお、当家の調理台は白だったのでマットも乳白色をチョイスしましたが、敷いていないくらい
ベストマッチでした。

5 2024-03-22

-:- | タイプ:ライトグレー(SMN-03G-A)

以前アパートで使用させてもらいステンレスのキレイを保てましたので、新居にも使用させてもらいたく購入しました。ステンレスではなく白で、キッチン自体がグレーなので色はグレーにしてみたのですが、よさそうです。手触りもよく買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2023-09-11

白買いました。こんなアイテムあったんだ!ってくらい便利です。お皿置く時ガチャってしないのがいいですね。

• ayuxxminさん
  • ayuxxminさん

5 2023-05-21

汚れ、傷防止に最適です!
買ってよかったです!

5 2024-03-23

パナソニックのフロントオープン食洗機の幅に
ピッタリの大きさで、色、厚み 違和感なく
気に入りました。滑り止めもあるので安心

4 2023-08-26

キッチンの台が人工大なので傷とかが気になり購入
カラーはグレー
2センチほどカットしました
ちょっと違和感はありますが
お鍋とか気にせず置けそうです
敷いたばかりなのでまだわかりませんが
もっと早くにこのマット敷けばよかったかな

• junjunko3さん
  • junjunko3さん

4 2024-03-14

-:- | タイプ:乳白色/半透明(SMN-03W)

概ねよかったです
グレーと迷いましたが乳白色半透明を選びました。口コミ通り透けないので、せっかくのワークトップの柄が見えず残念ですが、物を置く音も気にならず、割れたり傷ついたらと不安に思うこともなくなりました。まな板がずれないのも嬉しいです。裏面の滑り止めがボコボコというのも、拭き上げる時に感じますが、使用には問題ありません。
横幅が少し大きく、横着してハサミでカットしたのですが、裏面にガイドがあるとまっすぐカットできると思います。
奥行の方は逆に少し寸法が足りなかったので、あと10cmほど大きいとよかったです。
他店と値段もほぼ同じでしたが、オマケの5本足ポリ袋スタンドが魅力的だったのでこちらのお店に決めました。

• hika.01さん
  • hika.01さん

5 2024-02-08

-:- | タイプ:ブラック(SMN-03B)

めっちゃくちゃいい!
傷が心配で、こちらを見つけて購入しました。滑り止めも付いていて、傷も気にせず置けるし、耐熱もあるので熱いものを置いたりできるので新居入るかたは必ず使ったのがいいです!ブラックの天板なので色も浮かなくいい感じでした。

5 2023-08-28

買ってよかった。もっと早く買えばよかった
ステンレス天板で、60×80のライトグレーを買いました。サイズはピッタリですし、厚みがあるからシリコンマットの上に冷たいものや熱いもの(例えばお湯で淹れたての麦茶とか)を置いても、マットの裏側まで冷気や熱気を通して結露したりしません。
ステンレス天板は汚れには強いと言いますが、意外と水の跡がつきます。毎日しっかり拭き上げたり撥水コーティングを定期的にやってましたが面倒!
そこでこちらの商品に出会い、購入。とても良い!
皿を適当に置いても「ガチャン!」とならないところも大変良いです。友達にもすすめました。

4 2024-03-25

-:- | タイプ:ベージュ(SMN-03BE)

もう手放せない!
野菜などを切る際にまな板が段々うごいてしまうのがぷちストレスで布巾などをひいていましたが、こちらを購入してからはそれがまったくなくなり、とても快適に料理が出来るようになりました。
4千円弱するので数ヶ月買うか躊躇していましたが、なんでもっとはやく買わなかったんだろうというくらい毎日大活躍してくれています♪
ただ、シリコンなのでキッチンペーパーで汚れを拭きとる際には多少のひっかかりがあって指先がもっていかれそうになるので(笑)すこし注意が必要です。
カラーは調理台がグレージュなのでベージュを選びましたが、まぁまぁ違和感なく馴染んでいます。

• yzk0711さん
  • yzk0711さん

5 2024-03-21

-:- | タイプ:ベージュ(SMN-03BE)

ベージュを購入しました。
色味も可愛くて程良い厚みがあって使いやすく買って良かったです。
ただシリコン製なので、粉物は拭き取りにくさはあります。

• bbb6521さん
  • bbb6521さん

5 2023-10-27

-:- | タイプ:ライトグレー(SMN-03G)

1000円オフだったので試しに買ってみました。めちゃくちゃ良いですね。迷ってる方是非おすすめです!賃貸の頃は凹ませたり傷なんてなんぼあったかわからないですが、綺麗に保ちたかったので良かった。滑り止めもしっかりしてますし、色がかわいい。白と迷ってグレーにしましたが画像通りの色でした。手入れもしやすそうです。印鑑のマットくらいの分厚さでしっかりしてます。

1件~15件(全 1,381件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット